Автор Тема: Все крыски сильно чихают, а одна сильно хрипит  (Прочитано 2506 раз)

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В праздники мы переехали на новую квартиру. Видимо, крыс продуло на сквозняке. Теперь все очень сильно чихают, выделяется активно порфирин, а у одной очень страшный хрип из легких. Что делать?
с приветом я и звери :)

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
но все бодренькие и хорошо кушают...и все также рвутся гулять... ::)
сегодня все кроме Маси (которая хрипит) почти не чухают, ну во всяком случае меньше, чем вчера.... ???
подскажите что делать, к ветеринару только завтра выбраться смогу!! ПОМОГИТЕ!!

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Вам к врачу нужно, чтобы крысок прослушали. Если врача нет, то позвоните в одну из московских клиник для консультации. Про Екатеринбург (если Вы из этого города) на сайте в разделе Айболит рекомендуются ветклиники:
1. Ветклиника "Витус"
ул. Билимбаевская, 34/2
Часы работы: круглосуточно
Телефон:(3432)545777
WEBSITE: http://vitus.sky.ru  

2. Ветклиника УрГСХА
ул.Белинского,112а
ветврач Быковская Алена Александровна
Часы работы: требует уточнения
Телефон:221163, 224300  
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
то, что надо к врачу это понятно, но говорю же только затра смогу..может пока что-то можно так дать...за Масю очень беспокоюсь.... :-[

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как вариант - эхинацею в гранулах (гомеопатическую). Можно давать по два горошка 3-4 раза в день. Еще можно детский антигриппин (тоже гомеопатический в гранулах), по 1-2 горошинки два раза в день. Это Ирина назначает при первых признаках чихания.
А так - еда только теплая, никаких сквозняков, побольше тряпочек в домики. У нас Баскер сейчас тоже почихивает, так что в виде исключения спит по ночам у меня под одеялом.
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо за советы :)
ну еду я им всегда теплую даю...домики мы игнорируем, так что просто тряпочки салфетки....
сегодня же куплю все, что насоветовали..а завтра к доктору...

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Не переживайте, если к врачу только завтра, то это не страшно. За сутки ничего не случится (неделя или месяц - это уже много). Удачи вам. Расскажете что скажет доктор?
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень извиняюсь, что не отписалась сразу!!!!
мы съездили в ветеринарку!!! ездили в Витус, там доктор оказалась , как мне показалось, хорошим профессионалом :)
легкие у Маси чистые! (СЛАВА БОГУ!!!)
доктор нам сказала, что воспаление выше или в горле или в носу. выписала нам укольчики катозана (так кажется..) ::)
и бейтрила, аскорутин и хлор. кальций (названия могу попутать, т.к. рядом нет бумажки :P)
и еще сказала продолжать давать Эхинацею и не давать антигриппин....доктор сказала, что могут быть побочные эффекты  ::) ???
и что мне больше всего понравилось, нам приготовили все лекарства  (доктор развела до нужной концентрации) и продави их мне ровно на курс (в шприцах!!!)
вчера сделала последние уколы, но мася хрюкать еще 3 дня назад перестала..позавчера было небольшое посвистывание только! а вчера вечером мы уже носились в полной тишине!!!!  ;D прерываемой только топотом слонов  ;)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
...поздравляем с выздоровлением...
:D

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Не болейте!  ;D