Автор Тема: Дядя Рат и все-все-все  (Прочитано 398197 раз)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Re: Дядя Рат и все-все-все
« Ответ #1840 : July 01, 2011, 14,39:52 »
ulka-21z, Prilipun, приятного прочтения :)

Ехх, Рыжий. Ну не может парень без мексиканских страстей жить!

Эт точно  ;D
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1841 : July 04, 2011, 10,31:40 »
Козы, или как я почувствовала себя взломщиком ;D

Есть у меня соседка (ну не совсем соседка, через дорогу живём), дама пенсионного возраста, весьма специфическая. Крысоводка. Деффки у неё, я их козами обзываю.
   И вот поехала моя соседка на отдых, оставила крысам еды, мне ключи и кучу инструкций. Прихожу на следующий день, открываю дверь – а дверь не открывается. Я и так и этак – не открывается. Замки старые, допотопные, к тому же ключи у меня только от двух, а от третьего нету.
   Звоню её дочке. Дочка в ужасе, хватаясь за голову, начинает рассказывать мне, что у нее куча-куча работы, и прямо сейчас она никак не может, ну разве что вечером... Вечером, так вечером, ладно. Крысы вчера кормленные, до вечера ничего с ними не случится. Договорились на вечер.
   Вечером в назначенное время приходит Алиса, и радостно сообщает, что ключей от маминой квартиры она не нашла. Ну вообще не нашла. Никаких. Так что давайте попробуем с теми, что у меня есть, а потом она не знает, что делать.
   "Что делать.. мастера вызывать", – говорю я, с подозрением глядя на Алису. Все фирмы, вскрывающие замки, работают в присутствии владельца, а дочка, живущая отдельно с мужем, как я подозреваю владельцем не является и вообще не прописана. Алиса на мой подозрительный взгляд радостно сообщает, что "паспорт где-то в маминой квартире".
   Что делать, из трех выписанных мною на бумажечку контор выбираю самую непрезентабельную. По принципу, авось меньше докапываться будут. Звоню. На фоне какого-то сабантуя мужской голос говорит "алё".
Отойдя от первого недоумения (я-то наивная, рассчитывала услышать что-то вроде "служба вскрытия замков, здравствуйте"), выясняю, что попала всё-таки туда. Начинаю объяснять ситуацию (мама уехала, оставила ключи, а мы не можем открыть, то ли она на третий замок закрыла, то ли какой-то заклинило).
   На заднем фоне у мужика сабантуй.
   На заднем фоне у меня Алиса: "Скажи ,что там домашние животные! С голоду помрут!"
   Мужик задаёт сакраментальный вопрос: "Так вы не владельцы?"
   "Мама владелец", говорю, – "Но она уехала. А там животные, их надо кормить".
   "Ну соседи хоть вас опознают?" – спрашивает мужик. Передаю вопрос Алисе. Алиса, не долго думая звонит в соседскую дверь. После этого я окончательно теряюсь в потоке акустический информации, (на заднем фоне у мужика сабантуй. На заднем фоне у меня Алиса громко и подробно посвящает соседку в происходящее. На заднем фоне у соседки буянят дети.) но кое-как умудряюсь сообщить адрес и услышать ответное "Будем через полчаса".
   Следующие полчаса мы с Алисой сидим на лавочке, и Алиса, чтобы занять время, грузит меня жизнью своих многочисленных котов. Мастера нет. Мы уже начинаем нервными взглядами провожать все проезжающие через двор машины. 40 минут.. Списываем на вечер пятницы, центр города, пробки. 50 минут. Алиса не выдерживает. У нее еще куча работы, которую надо сделать и сдать. Перезваниваю узнать где ж оно пропало, и мне в ответ (уже не на фоне сабантуя) начинают дико извиняться. Оказывается, про нас благополучно забыли. Но прямо сейчас выезжают, и теперь в течение получаса всенепременнейше.
   "Несерьёзная контора!" – глубокомысленно сообщает Алиса.
   "Что хотели, то и получили", – резюмирую я.
   Следующие полчаса проходят в нервном разглядывании машин, из которых выходят отцы и иногда матери семейств, нагруженные пакетами с едой, молодежь с пивом, и почему-то ни одного мастера с инструментами. Для приличия выждав еще пять минут, звоню. Чтобы услышать "Я вам направил мастера, перезвоните ему самому". И номер телефона. Перезваниваю по указанному номеру. Там злющий-презлющий мужской голос. Человек вскрывает суперсложный замок, и когда освободится не знает. И "если вам некогда ждать, звоните куда-нибудь еще!" Короткие гудки явно скрывают матерное окончание фразы.
   На улице явно холодает, начинает накрапывать дождь.
   "Может правда позвоним куда-нибудь еще?"– с надеждой смотрит на меня Алиса.
   Я набираю номер. Тот, который на табличке на подъезде. Там милая вежливая девушка объясняет нам, что если мы не владельцы, то все работы в присутствии участкового. Вызывайте и перезванивайте.
Переглядываемся. Участковый нам нафик не нужен. Не потому, что мы чего-то боимся, а потому, что дождаться его... скорее уж тот злобный товарищ со сложным замком освободится.
   И мы звоним в третью контору. Там спокойно выслушивают. Не задавая лишних вопросов сообщают, что мастер приедет в течении получаса (о, как мне дорога стала эта фраза!). Переспрашиваю - "Точно в течении получаса?"  Да, точно. Свободные мастера есть, никаких проблем.
   На заднем плане раздаётся заговорческий шепот Алисы: "Про участкового не сказали?" Я, параллельно диктуя адрес, мотаю головой. Потом перезваниваю первой конторе, отменяя вызов (судя по злобности голоса, сложный замок оказался архисложным и сколько бы еще пришлось прождать – неизвестно), и мы перебегаем под козырёк подъезда, прячась от хлынувшего, как из ведра, дождя.
   Тут Алиса мне радостно сообщает прибереженное напоследок: "А у нас с мамой и фамилии разные!"
   Мне уже пофигу, говорю: "Раз мастер выехал - не поедет же он обратно ни с чем. Будем давить на жалость!"
   В этой конторе мастер точен, как часы. Ровно через полчаса останавливается у подъезда машина, выходит оттуда мужик с чемоданчиком, и, просканировав взгладом местность, прямиком направляется к нам. У нас на физиономиях расцветают идиотские улыбки, и мы на два голоса начинаем рассказывать набившую оскомину историю про уехавшую маму и голодных животных.
   "А что за животные?" – интересуется мастер, ковыряясь в замке моими ключами.
   "Крысы!" – радостно сообщает Алиса.
   "Они старые и больные. Им лекарство давать надо!" – добавляю я.
   "Ладно", говорит мастер – "Если открою, и там будут крысы, я вам поверю!" – и оччень оперативно вскрывает тот самый третий замок, от которого у меня не было ключа, и на который, теоретически, закрыто не должно было быть.
   Мы радостно врываемся в квартиру – замерзшая Алиса за какой-нибудь кофтой и зонтиком, я – смотреть как там зверьё. И пока я вожусь с крысами, слышу Алисин голос: "Так что, крыс смотреть будете?"
"Не буду. Они противные", – отвечает мужик.
   И я тихо радуюсь. Потому как радостно выскочившие мне навстречу два неприлично толстых и лоснящихся колобка на ножках, на старых, больных и умирающих с голоду крыс ну никак не тянут.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #1842 : July 04, 2011, 11,07:01 »
вот это страсти!
хорошо, что открыли в конце концов и "старые и больные крысы" не пострадали!
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1843 : July 04, 2011, 11,20:10 »
Повеселились мы знатно)))
А крысы на самом деле старые и больные. Им за 2,5 уже перевалило, они обе пятками шлёпают, а у самой толстой еще и опухолюшки мелкие под лапами :-\

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1844 : July 04, 2011, 13,24:04 »
Фуууухх! Вот это триллер! Хорошо, что в итоге все хорошо. Старым и Больным - Долголетия и Здоровья  :-*

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1845 : July 04, 2011, 14,02:14 »
moni, вам с Leming пора издавать новую книжку. Сборник триллеров. Будет пользоваться успехом. ;)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1846 : July 04, 2011, 21,59:23 »
Ничего себе рассказик! Ну хорошо хоть, что в конце-то концов нашли мастера, который быстро приехал и вскрыл замок. ;D

Uka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1847 : July 05, 2011, 19,58:42 »
Душещипательный рассказ!
Рада, что удачно все закончилось.
Спасибо за книгу. hb Сегодня наконец-то выкупила.
Жду следующих.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1848 : July 05, 2011, 21,17:02 »
Да-да, ждёмс от вас триллеров книжку  ;D  ::) Очень интересный рассказ, ихорошо, что всё так кончилось!  yahoo
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1849 : July 06, 2011, 03,09:42 »
Не рассказ, а ржака! ;-D вроде все серьезно, и крысы голодные, больные )), и дождь, и злобный дядька, а на лице все равно улыбка )) Повезло соседке и ее козам, что у них есть вы!
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.
[Кряк], Чернух, Магнит, Норд, [Рубин], Яромир.
Мы  http://rat.ru/forum/index.php?topic=40226.0

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1850 : July 06, 2011, 08,48:13 »
Немножечко фотографий для позитиву)))

Большой человек у миски :)
Всех разгоню, один останусь!

Няяяка)))
Это он мылся, а потом его в той же позе и зажмякали.

Posted on: Июль 06, 2011, 08,42:09
Пасюкомушко моё сонненькое love2
Качество плохое, потому как снималось с другого конца комнаты. И всё равно после первого же кадра проснулся :P

Uka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1851 : July 06, 2011, 20,33:28 »
Большой человек- супер!
Пасюка наконец-то поймали в кадр!

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1852 : July 07, 2011, 10,55:46 »
 :-* :-* :-*НЯЯЯКА :-* :-* :-*
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #1853 : July 07, 2011, 11,12:33 »
Конфуций - хорошего должно быть много! Пузичко ничего такое наел.
 :-*
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1854 : July 07, 2011, 11,15:47 »
Ну а что еще остаётся стареющему главкрысищу? Гонять всех от миски, чтобы подтвердить свой статус, а потом есть. Есть, есть и есть ;D

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1855 : July 07, 2011, 11,46:37 »
Большой человек - БОООЛЬШООООЙ!  ;D В руках такая плюшендия мохнатая получилась ))), а ухи-то, ухи какие! - розовенькие, круглый - красавчик!  love2

Как дела у бойкого Ррыжего? )) Как остальные?
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1856 : July 07, 2011, 12,01:10 »
Бойкий Ррыжий буянит, как всегда. Тут как раз фотосессия назрела.
Буйный Ррыжий во всём великолепии vinsent

Ррыжейайтсы

Ррыжий: "Пасюк, выходи! Бить буду!"
Пасюк: "@#$@^%##%$%^&^%@!!!"

Просто пасюк. В коробочке.
Ррыжего поблизости нет? Выходить уже можно?

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1857 : July 07, 2011, 12,18:16 »
Ррыжий - бандюга! Пират с подбитым глазом ))
И пушился, и, как кот, вздыбился, и пугал бедного мышу, а Пассссюка все равно не достал ))
И смех и грех! Смотрю на поведение Ррыжего и своего Магнита вспоминаю - один в один. Только у Ррыжего оправдание есть - он РЫЖИЙ!  ;D
У Пасюка, по модре/глазам видно, что до чертиков достали нападки Рыжуна, бедняга-пасюк  :-*
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1858 : July 07, 2011, 12,24:44 »
У Ррыжего на самом деле еще одно оправдание есть. Главное. Все целы. Почти. Царапки мелкие на попах и морде не в счет.
Пасюк в коробочке - это вообще цирк местный. Хотел бы Ррыжий его выковырять - выковырял бы. А так топчется перед входом и дуется. А пасюк матерится. Хотя пасюка это действительно напрягает((

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1859 : July 07, 2011, 12,26:48 »
О, раньше были только рассказы про противостояние пасюка и рыжего, теперь и картинки появились!  icon_lol
Респект тебе, засняла...
Пасюкомое и жалко и рот в улыбку расползается - хорошо он в батарее устроился  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]