Разбавлю слегка свою темку....
Ночь с крысами....
Наехали к нам недавно родственники… среди прочего, двое детей четырех лет. Мальчику крысы были абсолютно побоку, а вот девочка заинтересовалась ими не на шутку. И таскала и тискала, до такой степени, что пришлось их срочно спасать и закрывать комнату с крысами на ключ. Т.к. когда я закрыл их в клетке, она повадилась кормить их пластилином… в итоге крысы были выпущены, разбежались под шкафы, комната закрыта, короткая истерика со стороны ребенка и мир воцарился. Чуть позже я пришел их кормить и меня даже никто не вышел встречать, пришлось долго цокать и звать их пока доверие к роду человеческому восстановилось. Так крысы узнали, что люди делятся на своих и чужих, и впоследствии при виде чужих выбирали тактику – спрятаться. В связи с ограниченным количеством спальных мест мне пришлось спать одному в комнате со «своими вонючими крысами» , на полу, на матрасе… я рисовал себе картины теплых животинок, которые свернувшись клубочками будут спать где-то у меня в ногах мирно посапывая, но в итоге все вышло немного по другому. Я застелил свой матрас постельным бельём, что сразу вызвало жуткий интерес с крысиной стороны, они сбежались и стали всё обнюхивать, устроили на нём скачки, догонялки и бег с препятствиями. «Завёл» будильник на телефоне и имел неосторожность оставить телефон на постели… когда я пришел через 10 минут, этого времени оказалось достаточно, чтобы у телефона были сгрызены кнопки… ну да фиг с ним, сам виноват…. Разделся… лег…
Началось…
Трусливая часть крыс смылась под шкафы, осталось двое, малявка, которая родилась уже у меня и агутевый кобель. Кобель полем деятельности выбрал мою голову. Вначале стал меня тщательно обнюхивать, потом что-то выгрызал в волосах, потом начал вылизывать…. Уши…. Ой реснички… а какие они на вкус? Нос… хм тоже интересно… опа, в нем тоже можно найти волосы… главное залезть поглубже… ааапчхи… Ощущения крысы залазящей тебе во все дыры (просьба не опошлять ) не описать… малявка заинтересовалась пальцами и ногтями, она нежно их покусывала, перебираясь от рук к ногам и обратно и так до бесконечности… я терпеливо ждал что им надоест, что они захотят спать и успокоятся… потом стали всплывать воспоминания, что крысы вроде ночные животные…. От такой перспективы стало тоскливо…. Где-то в глубине комнаты остальные крысы устраивали возню… карабкались между полок… смело перебегали по карнизам и круче чем белки совершали прыжки со шкафа на шкаф…. В эти моменты где-то внутри подкатывала волна радости… что наверно они сейчас действительно счастливы и никакие прогулки на диване не заменят им этой свободы… когда в твоём распоряжении целая комната… в такие моменты я не смотря ни на что впадал в дремотное состояние и начинал засыпать… но жёстко выводился из него очередным «ааапчхи» в мою ноздрю… моего терпения хватило ровно на час… после виновники были отловлены и закрыты в клетке на ночевку… еще пятнадцать минут тарахтения с лозунгами «свободу попугаям» и крысокамок на полке захрапел до самого утра…