Автор Тема: Ненавижу!!!  (Прочитано 10494 раз)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Re: Ненавижу!!!
« Ответ #40 : May 17, 2004, 00,00:00 »

Зоомагазин на Миклухе знаю очень хорошо, регулярно покупаю там корм, но даже в сторону клеток не смотрю - дабы не искушать судьбу..

Ой и не говори, кума, у самой муж пропойца...Исын такой же. Вон, в пятницу, вместо того, чтобы как все нормальные дети в Глида Шева или там в Мак Дональдсе пожрать, еще свина приволок...
http://ilrat.boom.ru/pika1.jpg
Говорил,- не смог оставить в магазине. Его там в пастиковой банке держали, даже без воды... >:(
Так что у нас это семейное... :)
« Последнее редактирование: May 17, 2004, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : May 18, 2004, 00,00:00 »
С пополнением!
А чегой-то он окрасу такого странного? и вообще на львеночка похож  ;D

PS и почему мне с мужем не повезло??? вчера вот уговорила одним пальцем крыску погладить, после того, как сын сказал, пап, ну она же на тебя похожа, усаааатая    ::)
« Последнее редактирование: May 18, 2004, 00,00:00 от Iguanka »

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #42 : May 18, 2004, 00,00:00 »
to Iguanka Косматый, это да, причем шерсть в разные стороны торчит, как иглы у дикобраза, но все равно, по-моему, беспородный. А цвет... В принципе я немало видел свинок такого цвета, но как он называется,- не знаю...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #43 : May 25, 2004, 00,00:00 »

С пополнением!
А чегой-то он окрасу такого странного? и вообще на львеночка похож  ;D

PS и почему мне с мужем не повезло??? вчера вот уговорила одним пальцем крыску погладить, после того, как сын сказал, пап, ну она же на тебя похожа, усаааатая    ::)

Я смеялась до слез. :D
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #44 : May 27, 2004, 00,00:00 »
  А я сегодня плакала...

Поехала на птичку за опилками. И опять печальная картина: мальчик зовёт папу, говорит, вот крыски есть!! Думаю, класс, может ещё кто к нам присоединится. Ан нет!!! Папа спрашивал у бабки, есть ли у неё новорожденные крысята для какой-то там маленькой змеи. И ОНИ БЫЛИ!!!! Бабка берёт охапкой новорожденных от самочки и "высыпает" в пластиковую бутылку. При этом мужик спрашивает, можно ли будет ещё приезжать за "кормом"(его слово).
 Приехала домой и заплакала глядя на моих малышиков... Сколько я пережила из-за маломолочности Неро и половины погибших её малышей (даже крыска-кормилица не помогла...), бегала к клетке постоянно... А тут просто "корм"... НЕНАВИЖУ!!!

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : May 28, 2004, 00,00:00 »
А мясо вы едите? Икру, яйца?
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : May 29, 2004, 00,00:00 »
Ужас!!!!!
Но с другой стороны, правильное замечание, что мы тоже едим животных. Другое дело, что для себя мы покупаем не живых животных. И этим самым как бы забываем, откуда все появилось. А вот убивать самим живых существ - это не всем дано, и у многих вызывает ужас.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #47 : May 29, 2004, 00,00:00 »
Вот в том то и дело. Речь о кормлении живыми существами.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : May 30, 2004, 00,00:00 »
В принципе, и змеям надо что-то кушать, а устроены они так, что сами знаете чего они любят. Можно, конечно, сказать, что можно и мясом кормить (говядина, шевелить ее время от времени, змея будет думать, что живое, потом привыкнет). Но, прокручивая кусок говядины в фaрш для котлеты вы думали когда-нибудь, из какого теленка (а у них такие трогательные глаза...) он был нарезан? Как конник могу еще рассказать, как умны лошади, и сколько конины идет в лучшие сорта колбасы (конина-дорогое мясо). И нашим с вами крыскам кусочки этих зверей, которые тоже хотели жить, перепадают. Но я так понимаю, что у нас тут не все вегетарианцы, так за что же винить змееводов? Согласна, картина продажи новорожденных младенцев весьма неприятна, но и питоны хотят кушать... По поводу возражений ...Так кусочек кого вы недавно давали своему ненаглядному сокровищу?
За милых крыс!

Warrax

• Гость
« Ответ #49 : May 30, 2004, 00,00:00 »
Ну передергивать-то не надо. Да, я, например, далеок не вегатарианец (и вообще вегатарианство - вредно). Но разговор идет не о комлении мясом per se, а.во-первых, о том, что змеи едят _живую_ пищу, а во-вторых, о сравнительном анализе змей и крыс. Дело-то не в субъективном "кому что нравится", а в достатосно объектвином - крысы куда интеллектуальнее змей (а про эмоциональное общение и т.п. я вообще молчу). Т.е. кормление змей/ящериц крысами - это мучительное умерщвление высших ителлектуалов просто каким-то механизмом переработки. Что и вызывает справедливое возмущение.
Что же касается лошадей - то я в них не разбираюсь, чтобы судить об уме. Но моуг провести аналогию (понятно, что аналогия - не док-во): собаки бывают служебные, а есть породы, выращиваемые в некоторых странах именно на мясо. И что-то я сомневаюсь, что на мясо идут умные скакуны и проч.

Izma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : May 31, 2004, 00,00:00 »
Драсьте,читаю тут и ужасаюсь историям,которые рассказывают.К своему стыду Фельку мы купили на "птичке"  ,причём получилось спантанно,в магазинах небольшой выбор крысиков,просто он мужа за душу зацепил вот мы его и принесли.Стыдно теперь осознавать,что мы невольно поддержали эту "звериную" торговлю.Ну вот,что сделано,то сделано....И черепаша нашего тоже оттуда принесли.Я старалась не задумываться о зверствах всяких,я человек очень ранимый и слишком агрессивный,чтобы просто сносить страшные зрелища.Даже не знаю какие могут быть альтернативы,тому,чтобы заставить физически страдать людей,которые совсем уже не люди....
Помогите новичкам.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #51 : May 31, 2004, 00,00:00 »
Я, например, против такой борьбы как байкотировать продавцов и не покупать у них несчастных зверей. Я считаю, что спасать хоть так,  хоть кого-то, но обязательно надо.Бойкот ничего не даст хотя бы потому, что все равно владельцы зверей-крысоедов будут покупать крысок. Поэтому те, кто не могут просто так пройти мимо несчастной зверюшки  и имеют возможность ее взять - пусть берут.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : May 31, 2004, 00,00:00 »
Warrax: Однако и в природе тупые низшие змеи едят более интеллектуальных высших крыс. ::)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #53 : May 31, 2004, 00,00:00 »
К сожалению, тут порой получается замкнутый круг - кто-то пожалел крыску на Птичке и принес ее домой. Но зато хозеева крысят, крепких и здоровых, потом не могут найти на них желающих и отдают в магазин, а иногда и на Птичку - ведь все вокруг уже набрали зверей на Птичке или в магазине...

Причем если работники магазинов иногда отказываются брать крысят - мол, пока их достаточно, то продавцы на Птичке берут всегда - если повезет продать, то получат доход. А не повезет - можно и выбросить...

Конечно, надо сильно подумать, прежде чем получать потомство от своих крыс, но на практике часто еще до вязки были заявки на 10 малышей, а после рождения крысят кол-во желающих рзко падает. Или просто народ хочет крысят, но другого пола, окраса и т.п.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : May 31, 2004, 00,00:00 »
 To Warrax: я просто не согласна с высказыванием "это живое, а это нет". А вы его бы спросили, может оно бы и еще пожило, да не дали. Из своей практики могу сказать, что лошади ничуть не глупее крыс и не намного глупее собак, по крайней мере их система восприятия и рефлексов достаточно сложна, одни программы выездки и заездки чего стоят. А на счет заслуженных скакунов-а куда вы думаете их отправляю под старость? Туда же свозят покалеченных, брошенных, и большинство просто не столь заслуженных.  Везут их на комбинаты в диких антисанитарных условиях, а перед смертью они и накричаться и еще сильнее покалечиться иногда успевают, когда бьются от ужаса. Просто у нас действительно нет этой связи-живого зверя и котлеты, их же не на наших глазах забивают. Нам в институте рассказывали, как идет забой коров, жуткое варварство...
Ну а вот идешь ты по этой Птичке, видишь милую крысиную мордашку и знаешь-ее будут скоро есть, и хозяева ее не столь заботливы...
За милых крыс!

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : June 01, 2004, 00,00:00 »
Получается, я тоже поддерживала этих уродов. Два раза покупала крысика на "птичке" и оба раза выбирала самого маленького и несчастного. В итоге оба были болезненные, слабые, а у Эдички еще и лапа росла криво... Честное слово, я ни разу об этом не пожалела, я их очень любила!
Но ведь эти гады вообще часто специально содержат животных хуже некуда, чтобы люди из жалости покупали. А как часто бабуськи с котятами и щенками говорят: "берите, кого не продам сегодня - утоплю!" И ведь никогда не знаешь - блефует, или правду говорит...
Оля и четыре диковинных зверя

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #56 : June 01, 2004, 00,00:00 »

А как часто бабуськи с котятами и щенками говорят: "берите, кого не продам сегодня - утоплю!" И ведь никогда не знаешь - блефует, или правду говорит...

Недавно в одной газете прочел, что в Германии один из хозяев зоомага повесил обьявление, что все не проданные в течение месяца беспородные щенки/котята будут умертвщлены. Торговлю стимулировать хотел. В результате схлопотал 18 мес тюрьмы... А что, тоже метод...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : June 02, 2004, 00,00:00 »
Levi: Эх, ну почему у нас не Германия? :(

Warrax

• Гость
« Ответ #58 : June 02, 2004, 00,00:00 »

Warrax: Однако и в природе тупые низшие змеи едят более интеллектуальных высших крыс. ::)

Если цивилизованного человека забросить в дикую природу, он тоже долго не протянет.
Кроме того еще Ницше писал, что "так было всегда" не является основанием для неизменности. Природа, к тому же, не имеет к делу ни малейшего отношения. Разговор идет о _домашних_ животных. И если крыса/собака вполне тянет на друга/члена семьи, т.к. никто не будет отрицать их ум, общительность, эмпатию и т.д., то какие-то там змеи - это желание повыпендриваться экзотическим животным. Даже если некто заявляет, что их любит, то эта любовь получается безответной :-). А это уже - извращение...

Warrax

• Гость
« Ответ #59 : June 02, 2004, 00,00:00 »

А вы его бы спросили, может оно бы и еще пожило, да не дали.

И что? Я не гуманист :-)
Просто животные бывают разные. И вегатарианцев из серии "птичку жалко" никогда не понимал :-)

А на счет заслуженных скакунов-а куда вы думаете их отправляю под старость?

А я на эту тему ничего не думаю. Если животное - личный друг, то на старость его никуда не отправляют. А если "ой, как я животинок люблю, даже мяса не ем, и так жалко их на мясокомбинат оптправлять, аж рыдаю, как это делаю" - то это несколько другое отношение.

Нам в институте рассказывали, как идет забой коров, жуткое варварство...

Лес рубят - щепки летят. Человек - животное всеядное...