Автор Тема: Ненавижу!!!  (Прочитано 10472 раз)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Ненавижу!!!
« : May 12, 2004, 00,00:00 »
Чёрт меня дернул зайти в Бетховен на Миклухо-Маклая. Там в клетке продаются 2-х недельные крысята. Только глаза открыли!!! Я сначала даже не поняла, что это крысы - малюсенькие, взъерошенные, худющие, ножки длинные , тонкие. Спросила у девицы что за звери. Та очень весело мне ответила, что это крысята. Я с ужасом спросила "В таком возрасте их сдают?..." На что девица посмотрела на меня с такой зверской ненавистью, готовясь давать отпор моему возмущению, что я плюнула и ушла.  
Меня трясет до сих пор. Ну что за сволочи!!! Когда же их Бог накажет?
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Ненавижу!!!
« Ответ #1 : May 12, 2004, 00,00:00 »
Мда... А ведь когда-то это был приличный магазин, где и звери содержались в достойных условиях, и продавцы были вменяемыми.  >:(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : May 12, 2004, 00,00:00 »
В любом магазине есть книга жалоб и предложений покупателей, и надо бы им написать туда пару "ласковых" строчек, они ОБЯЗАНЫ реагировать на замечания покупателей, вне зависимости от того, государственный магазин или частный! А в идеале, полкниги им заполнить, дабы неповадно было проявлять жестокость! И надо посмотреть правила торговли IX. Особенности продажи животных и растений :

"Информация о животных и растениях, предлагаемых к продаже, помимо сведений, указанных в пункте 11 настоящих Правил, должна содержать их видовое название, сведения об особенностях содержания и разведения. Продавец также должен предоставить информацию о:
номере и дате разрешения (лицензии) на добывание определенных видов диких животных, выданного в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
номере и дате разрешения на ввоз на территорию Российской Федерации определенных видов диких животных и дикорастущих растений, выданного компетентным органом страны-экспортера или иным уполномоченным на выдачу такого разрешения органом (в отношении ввезенных в Российскую Федерацию диких животных и дикорастущих растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, или конфискованных в результате нарушения указанной Конвенции);
номере и дате свидетельства о внесении зоологической коллекции, частью которой является предлагаемое к продаже дикое животное, в реестр зоологических коллекций, поставленных на государственный учет, выданного в установленном законодательством Российской Федерации порядке (в отношении диких животных, разведенных в неволе и являющихся частью зоологической коллекции).
Животные, предназначенные для продажи, должны содержаться в соответствии с общепринятыми нормами гуманного обращения с животными в условиях, отвечающих обязательным требованиям стандартов. "
Источник - www.azpp.ru/law/ppovt.htm
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 12, 2004, 00,00:00 »
  Чему удивляться, если в некоторых магазинах крыс разводят на продажу - прибыль, дескать. Руки бы поотрывать продавцам этим!!!
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #4 : May 12, 2004, 00,00:00 »
Закон-то хороший, но...
Во-первых, в законе не оговорено с какого возраста можно продавать животных, т.е. можно выставить на продажу хоть новорожденных, при условии, что им будут обеспечены "гуманные" условия. Эта проблема, кстати есть и в Израиле, порой вижу в зоомагах почти слепых котят, щенков, неоперившихся птенцов попугаев...
Во-вторых,- что значит общпринятые нормы? Вот в этом отношении у нас чуть больше порядка,- оговорена норма площади клетки при продаже на одно животное, кормление кормами фабричного производства и доброкачественными овощами (забавно, но мясом кормить при продаже нельзя,- такова инструкция...) Хотя, все равно нарушения бывают, но тогда могут животных конфисковать,+ еще и штраф "навесить"...
Но все равно,- проблем хватает, но многие любители животных просто бойкотируют те магазины, где с животными плохо обращаются...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 12, 2004, 00,00:00 »
Я совсем не добрая и вовсе не ласковая и решение подобных вопросов вижу одно - лица бить, больно и долго.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #6 : May 12, 2004, 00,00:00 »
....Что толку в байкотах магазинов??!!!
Долгое время увлекаюсь черепахами...Сколько видела жестокостей по отношению к этим животным....
Вы зайдите в Санкт-Петербурге на Кондратьевский рынок- там просто издеваются над животными- в жару крысы еле живые...в холод продавцы с наглыми "лицами" врут в глаза - у черепах там подогрев((((.....ГДЕ НАЙТИ НА НИХ УПРАВУ!!!!!??????.......В СУД???....Как доказать?...Виновный скроется, как правило - продавец наемное лицо...
Пару лет назад моя дочь увидела на помойке оптового склада "Биосфера" потрясающую картину- десятки мертвых черепашек((((......Я не виню склад (может это результат транспортировки)....НО!!!!!!!!!!!...... :'( :'(

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7 : May 12, 2004, 00,00:00 »

Я совсем не добрая и вовсе не ласковая и решение подобных вопросов вижу одно - лица бить, больно и долго.

Многим ли уже набили?
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 12, 2004, 00,00:00 »
Владимир, всем кого засекаю за издевательствами над зверьми бью лицо. ПОСЛЕ попыток воспитательных бесед. Есть такое дело - воин Джа, как говорит мой брат.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #9 : May 13, 2004, 00,00:00 »
Всю жищнь хотела набить кому-нибудь морду за животное. Но пока только читаю о негуманном обращении.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #10 : May 13, 2004, 00,00:00 »
Всю жизнь хотела набить кому-нибудь морду за животное. Но пока только читаю о негуманном обращении.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #11 : May 13, 2004, 00,00:00 »
Морду бить это хорошо...
Кстати и еврейскому закону за это положено бить (правда не морду а наоборот, что тоже логично,- если не доходит через голову, может дойдет через ...)
Но, увы, закон сей не применяется, даже в Израиле. А зря.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #12 : May 13, 2004, 00,00:00 »

Всю жизнь хотела набить кому-нибудь морду за животное. Но пока только читаю о негуманном обращении.

К сожалению, закон против того, чтобы бить морду. А так, если по совести - так большинство продавцов на той же Птичке надо бы искалечить.
----------------

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 13, 2004, 00,00:00 »
Я вот всесторонне обдумываю сейчас идею воздействия на одну мадам с Кандрашки, по котоую на этом форуме уже говорилось не однократно. И что странно, мой воинственный брат советует поговорить с ней, а его миролюбивая жена говорит что слова безполезны и подстрекает на рукоприкладство. А я пока не знаю как поступить, что бы гадство прекратилось.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #14 : May 13, 2004, 00,00:00 »
Теххи....Это про СанктПетербург?...а что за дама???

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #15 : May 13, 2004, 00,00:00 »
К сожалению, на мой взгляд, все эти думы о рукоприкладстве бесполезны. Пока есть у этих живодеров покупатели, они будут заниматься своим грязным делом :(
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 13, 2004, 00,00:00 »
А как она, простите, будет заниматься своим делом если я ей челюсть сломаю в тёмной подворотне?

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 13, 2004, 00,00:00 »
Pietra, да это Питер. Тётка стоит на рынке в любую погоду и время года, росту не большого голос пискляв, на голове беретик. При себе имеет грызунов в большом количестве и плохом состоянии и несколько хорей.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #18 : May 13, 2004, 00,00:00 »

А как она, простите, будет заниматься своим делом если я ей челюсть сломаю в тёмной подворотне?

Ты думаешь, она после этого уже никогда встать не сможет? Это же временная нетрудоспособность. ВРЕМЕННАЯ!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #19 : May 13, 2004, 00,00:00 »
К сожалению, мордобой тут поможет едва ли... Ну сломаете кому-то челюсть, через неделю или через месяц она снова пойдет торговать. Или передаст зверей кому-то из своих знакомых (которые, вероятно, не лучше).

К тому же, мы сами часто только способствуем процветанию бизнеса таких вот теток. Увидев, что у кого-то крысята живут в жутких условиях, мы стремимся выкупить бедных зверей - а для тетки это как раз означает, что бизнес идет как надо, и завтра на месте 1 крысенка будет сидеть 2 или 3... Ведь главное достигнуто - прибыль получена...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас