Автор Тема: Про улиток  (Прочитано 180375 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Про улиток
« Ответ #1040 : July 04, 2010, 14,25:03 »
А сколько улитки вообще живут? ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белая и пушистая. Мехом внутрь.
« Ответ #1041 : July 04, 2010, 22,42:38 »
Ахатины 8 лет могут прожить.
Аляска, Мышка-Норушка, Кнопа, Мурашка

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1042 : July 05, 2010, 21,52:40 »
хотите - рискните.
пантере тогда надо много еды и много кальция. чтоб не обгладывала другой улитке ракушку и не слопала ее. они и сородичам ракушки объедают. и съесть могут
Тоже слышала про плотоядность пантер, но... рискнула, возможно, повезло.
В одном терре объёмом 70 литров сейчас живут 4 вида улек:

Виноградка, 2 пантерки, 2 маргинаты и 2 фулики альбино. Фулик подселила совсем недавно, пока зксцессов нет. Еда и сепия есть постоянно, за этим слежу.
Похвастаюсь маргинаткой, зовут Запятая, вот она какая:

ps: яйцо пока лежит, ничего не вылупилось

И всё-таки агути - самые крысиные крысы

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1043 : July 05, 2010, 22,44:16 »
У меня тоже разные виды в одном терре: лимка, фулика, маврикийская пантера, две тигры и маргината сутуралис. Сутуралис самая большая (как на фотке выше), пантерка прожорливая. Живут почти год. Даже лимку никто не обидел.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1044 : July 07, 2010, 19,55:00 »
У меня вторая улитка умерла с теми же симптомами. Что за фигня? Вначале начинают погрызать раковину, перестают расти, затем как будто забираются глубоко внутрь и всё сложнее и сложнее будить. А потом вот так. :(
Posted on: Июль 07, 2010, 19,54:39

Оставшиеся
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Youki

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Корсеня-первая и любимая моя крысо-девочка!)))
« Ответ #1045 : July 14, 2010, 10,45:04 »
+1, тоже содержу ахатин и не только)))
В терре 180 литров проживают: пара темных по ноге фулей (долго таких исала, все светлые..) с забавной окраской ракушки, они у меня чуть больше мужской ладони, где-то 18 см ракушка  :) две пантеры наоборот с очень светлой ногой, они где-то 10 см, молодые совсем..)
Еще увлеклась цепеями (сереа), маленькие, разноцветные.. типа ка виноградные улитки..  ::) они у меня есть розовые, желтые с черной полосой, желтые с широкими черными полосами..
Еще были ах.ретиулята альбино боди, ах.фулики альбино, ах.ретикулята черноголовые, имки.имки и другие..  :)
Сепию едят все, погрузушек у меня никогда не было.. проблем с ракушкой нет. Цепеи даже в домашних условиях размножаются (есть желтый дет.садик), не смотря что природники.
Привозила с Киева, Москвы, Екатеринбурга, Самары..
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ Все о жизни Корсении - моей любимой крысо-девочки - http://rat.ru/forum/index.php?action=post;topic=37519.0 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1046 : July 14, 2010, 22,43:40 »
Писала про одно яйцо маргинаткино. Дело этим не закончилось, через неделю нашла ещё пять! :) Но и этого им оказалось мало - сегодня обнаружила ещё 6 штук!!!

Вот вся кучка:

В Москве сейчас образовались идеальные условия для размножения тропических улиток - температура 29-30 по цельсию, высокая влажность  ;D 

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1047 : July 14, 2010, 23,01:02 »
а влажность откуда, дождей же нет?
или искусственно создаете? )
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #1048 : July 14, 2010, 23,07:03 »
Прыскаем, прыскаем. Пульверизатером.
Пришла такая и всё опошлила

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1049 : July 14, 2010, 23,22:01 »
И не только прыскаем, но ещё и купаем под душиком!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1050 : July 14, 2010, 23,50:13 »
а.
ну искусственно и температуру можно нужную поддерживать )
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #1051 : July 15, 2010, 20,51:38 »
Господи, какие же они огромные! :o

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1052 : July 16, 2010, 11,21:34 »
Youki, а фото Вашего террариума можно увидеть?
Вообще, что-нибудь можете посоветовать мне перед покупкой террариума? У меня сейчас две: пантера и Achatina fulica альбино. Хотела бы ещё парочку других видов (например, цепеи, и ещё, не помню, как зовут) и хороший террариум. Но вот какие критерии отбора, чтобы не очень дорого, но хорошо? Есть какой-то необходимый минимум контролирующих приборов? А грунт у Вас какой?

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1053 : July 16, 2010, 13,33:53 »
Youki, а фото Вашего террариума можно увидеть?
Вообще, что-нибудь можете посоветовать мне перед покупкой террариума? У меня сейчас две: пантера и Achatina fulica альбино. Хотела бы ещё парочку других видов (например, цепеи, и ещё, не помню, как зовут) и хороший террариум. Но вот какие критерии отбора, чтобы не очень дорого, но хорошо? Есть какой-то необходимый минимум контролирующих приборов? А грунт у Вас какой?
Грунт лучше кокос. Субстрат меня радует уже год, никаких проблем с ним. Только его желательно промыть хорошенько, чтобы не красился и соли возможные вымыть. Многие вместо терров используют контейнеры. Удобно мыть, легкие, но к сожалению не такие прозрачные, как стекло или оргстекло. Можно купить градусник и гигрометр. Еще видела, дюны используют вместо терров. Вместо решетки что-то ставят и вуаля, домик готов.
Думаю, вам лучше самой посмотреть на снейл клубе. Там много фото и описаний.
[Маргоша], [Муха]

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #1054 : July 16, 2010, 14,40:37 »
Нельзя мне брать улиток! Если я такое домой притащю, меня муж выгонит нафиг! Низя мне, низя bot
Прекратите уже фотки такие красивые показывать love2
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1055 : July 16, 2010, 18,56:19 »
Black_Cherry, мои краткие кавалерийские наскоки на snailclub ни к чему не привели. Так и не пойму, какой молюскарий надо. Рыться по сайту нет времени. Чтобы откопать необходимое зерно надо перелопатить кучу информации. Хотя кое-что по уходу полезное нашла. А улиточки то уже подросли – им теперь и не развернуться в своих маленьких контейнерах. Придётся, наверное, пока посадить в дюну. Хочется, чтобы было ещё и красиво, интерьерно. Удобство эксплуатации вообще на первом месте.

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1056 : July 16, 2010, 22,05:15 »
Black_Cherry, мои краткие кавалерийские наскоки на snailclub ни к чему не привели. Так и не пойму, какой молюскарий надо. Рыться по сайту нет времени. Чтобы откопать необходимое зерно надо перелопатить кучу информации. Хотя кое-что по уходу полезное нашла. А улиточки то уже подросли – им теперь и не развернуться в своих маленьких контейнерах. Придётся, наверное, пока посадить в дюну. Хочется, чтобы было ещё и красиво, интерьерно. Удобство эксплуатации вообще на первом месте.
Тогда можно сделать терр на заказ, из орг стекла. Выйдет, скорее всего не слишком дешево, зато и красиво и удобно. У многих стоят обычные аквариумы. Но как же я устала таскать такие тяжести в ванную)))
Вот тут можно посмотреть http://snailclub.ru/forum/31-4796-1, разные улькотовары есть)
[Маргоша], [Муха]

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1057 : July 19, 2010, 14,16:23 »
Но как же я устала таскать такие тяжести в ванную)))

Опять, блин, тяжести в ванную! У моих крысявок Дженни, так она в дверь ванной с трудом  проходит. Я тут в нашем зоо присмотрела самый простой аквариум, только без крышки. Подумала - купить стекло в размер, дырочек в нём прокрутить для воздуха. Или не надо дырочки? Остались на 40 литров, около 600 руб.. Вроде бы и подняла в магазине - не тяжёлый. Но ведь ещё и грунт в нём будет?.. И что, часто таскать приходится? Вроде бы говорят, что можно месяц-два грунт не менять?

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1058 : July 19, 2010, 21,14:47 »
Писала про одно яйцо маргинаткино. Дело этим не закончилось, через неделю нашла ещё пять! :) Но и этого им оказалось мало - сегодня обнаружила ещё 6 штук!!!

Караул! сегодня откопала ЕЩЁ 8 маргинаткиных яйков!
Итого 20 штук, если хоть половина проклюнется - обвал Маргинат! :)

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1059 : July 19, 2010, 23,09:49 »
Опять, блин, тяжести в ванную! У моих крысявок Дженни, так она в дверь ванной с трудом  проходит. Я тут в нашем зоо присмотрела самый простой аквариум, только без крышки. Подумала - купить стекло в размер, дырочек в нём прокрутить для воздуха. Или не надо дырочки? Остались на 40 литров, около 600 руб.. Вроде бы и подняла в магазине - не тяжёлый. Но ведь ещё и грунт в нём будет?.. И что, часто таскать приходится? Вроде бы говорят, что можно месяц-два грунт не менять?
Дырочки нужны, но не очень много. Я таскаю каждые раз, когда мою стекла. Мне проще отнести все в ванную, чем потом весь пол перемывать. Грунт с тряпки или губки все равно на пол летит. Ну его, лучше таскать.
А кокос, кстати, можно просто промывать раз в месяц. Да и влажность прощу контролировать.
[Маргоша], [Муха]