Автор Тема: Как дать лекарство?  (Прочитано 41210 раз)

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
Re: Как дать ТАКОЕ лекарство!?
« Ответ #20 : September 05, 2005, 13,39:25 »
А кормить из шприца насильно не получиться? Или очень вязкая консистенция?
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #21 : September 05, 2005, 13,53:24 »
А почему нельзя эти 2 капли смешать с едой?
Скажем, с небольшим количеством картофельного пюре или чем-то таким...

Во всяком случае, я с маслянистыми витаминами или чем-то атким делала именно так
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 05, 2005, 13,54:44 »
ОЧЕНЬ вязкая. Я,  прежде чем на палец капнуть, довольно долго держу пузырек наклонно.

С едой смешать попробую, но девица моя обнаглела и по второму разу не стала есть детское питание, в которое была замешана сладенькая гомеопатия.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #23 : September 05, 2005, 13,57:08 »
В нашем случае нужно было капать в нос. Но поскольку капать редко удавалось обычно все лекрство было на носу или лбу или вокруг рта :)))
КПДК "Flying Spot"

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #24 : September 05, 2005, 14,00:20 »
Моей когда что-нибудь даешь - в нос капаеши или из шпица, то она когда ее отпускаешь прилоняет мордочку к табуретке (там на подушечка лежит) и начинает ползать на пузе, таким образом все вытирая с морды, что бы лапками не смывать.

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #25 : September 05, 2005, 14,02:35 »
Может попробывать что нибудь вкусьненькое в лекарстве обмазать? Или само лекарство на вкус противное?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 05, 2005, 14,09:28 »
Лекарство я пока не пробовала. Но, повторяю, Фанька начинает отказываться от еды с лекарством, даже если лекарство на вкус сладкое.

Вообще вопросом покушать она не сильно озабочена. Если открыть клетку и протянуть самый что ни на есть вкусный кусочек, проскочит мимо него бегать. И это бывший "шарик с лапками"! :D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #27 : September 05, 2005, 14,20:24 »
Попробуйте лекарство на палец, а палец сверху погуще обмазать сгущенкой, медом или сметаной - что больше любит.
Мои морды все лекарства едят сами, если горько - то с йогуртом или сметаной. А тут недавно решила дать горькую таблетку прямо так. Бедняга! Он сначала пытался лапками изо рта вынуть эту гадость, но она уже растворилась, и он стал вытирать ротик и язычок о подстилку. С тех пор зареклась давать лекарства просто так.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #28 : September 05, 2005, 16,30:41 »
а мои могут есть просто так и горькое лекарство, тут не угадаешь
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #29 : September 05, 2005, 20,13:04 »
Капнуть на палец и сунуть палец в рот, сжав челюсти у основания другой рукой - тогда рот откроет.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Warrax

• Гость
« Ответ #30 : September 05, 2005, 22,34:49 »
Мулька, когда начал чувствовать себя получше, начал отказываться от лекартств. Сначала, обормот, даже горькое прямо из ложки слизывал. А теперь с чем не смешивай - нос воротит.

Выход из положения: крыс запирается в клетке, где из еды только детское питание с этим самым лекарством. Через полсуток он его все же съедает и тогда выпускается :-)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 06, 2005, 00,42:52 »
смешайте с острым - жареный баклажан, кабачковая икра, мясной фарш

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #32 : September 06, 2005, 09,03:05 »
Вполне согласна с крысей. Винилин - жутко мерзкая наощупь субстанция. Может , правда убрать всю еду, а потом, через некоторое время подсунуть эту бяку со смятанкой, например. А вкуса у нее нет, и , потом, у них же пристрастия во вкусах немного другие - мое чудо слямзило и обкусало 2 таблетки ампициллина. Хорошо так кусало, долго. И горечи не заметило :P.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 06, 2005, 11,05:11 »
Мои тоже от лекарства смешанного с едой отказались на второй раз. Выход один. Каждый раз новую вкусняшку придумывать. И не баловать как обычно.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #34 : September 07, 2005, 14,54:54 »
Винилин, по-моему, не очень гадкий на вкус. Можно чуток меда и сиропа какого-нибудь и дать с ложки слизывать. А еще мне Lanka советовала какой-то витаминный гель для грызунов, импортный. Говорит, с ним они что хочешь слопают. Фирма на "G" какая-то.
А острое не надо! Винилин вовнутрь прописывают при язвенной болезни. Вообще, хорошая штука. У детей (бесхвостых ;)) когда были язвочки стоматитные во рту (у кого были, знает, какое это удовольствие :-\!) я мазала винилином и помогало здорово.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 08, 2005, 11,20:32 »
Нам, конечно, тоже помогает, но трудно его как следует замешать. В чем-то вкусненьком с руки она вообще его не берет - летит мимо и на волю, а в мисочке, как бы я его не мешала, часть остается прилипшей на дне, и сколько его в Фаньку попадает, бог весть...

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 14, 2006, 12,44:25 »
Поднимаю тему, дабы не плодить клонов.
Люди, я в отчаянии.
Нам прописали антибиотики, на вкус горькое.
НЕ ЕДИМ! Ни с чем.
Я просто в отчаянии.
Смешивала с едой, пыталась через шприц, намазывала на мордочку, замешивала в тророжную массу, кучу всего перепробовала, в паштеты, в пюре, в сироп, мед, варенье.....не едим, все вытираем, выплевываем, если в клетке оставлять еду с лекарством вообще ничего не едим, объявляем голодовку cry

Прелесть и  Вилка так те в свое время таблетки горькие сами грызли, понимали, что надо а эти двое ни в какую...
« Последнее редактирование: February 14, 2006, 12,50:10 от nipitiri »
У меня больше нет крыс....

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #37 : February 14, 2006, 13,01:27 »
А попробуйте со взбитыми сливками - которые в баллончиках таких продаются... Лекарство - в порошок и на палец, сверху - намажьте сливками. Пока поймут - все уж слижут.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #38 : February 14, 2006, 13,08:14 »
Может я жесткокая, но если крыс не ест еду с лекарством, я ему радикально рацион урезаю. А вообще, что бы ни говорили, мне проще укол сделать. По мне так десять секунд фиксации и укола ни в какое сравнение не идут с насильным вливанием в рот горькой дряни...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 14, 2006, 13,20:08 »
А попробуйте со взбитыми сливками - которые в баллончиках таких продаются... Лекарство - в порошок и на палец, сверху - намажьте сливками. Пока поймут - все уж слижут.

Лекарство жидкое, не едим, в еде не едим совсем... ни во взбитых сливках, даже в пирожное засовывала (мы его раньше с пальцами отрывали  ;D  ) , я уже столько всего перепробовала...
У меня больше нет крыс....