Автор Тема: Опухоль рядом с правой задней лапкой...  (Прочитано 4855 раз)

Angel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Зовут ее АРИЯ или, по-домашнему, АРЬКА. Крупная девочка, белая со светло-бежевыми пятнами. Вес 0,5 кг. Рост замерить не удается :) До нее у меня никого небыло.
17.05.2004 ей исполнится 2 года. За все 2 года со здоровьем не возникало никаких проблем. Недавно обнаружили небольшую, примерно 2 см. в диаметре, шишку-опухоль. Распологается эта бяка внизу животика, рядом с правой задней лапкой. Мягкая на ощупь. При пульпации АРЬКА ведет себя спокойно, не дергается, не кричит. Образ жизни не меятся: кушает, спит, бегает нормально.
Говорят, что это может быть жировик. А если нет?
Прошу помощи, совета, информации. За все буду благодарен...
Ноги, Крылья... Главное - Хвост!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Недавно обнаружили небольшую, примерно 2 см. в диаметре, шишку-опухоль. Распологается эта бяка внизу животика, рядом с правой задней лапкой. Мягкая на ощупь. При пульпации АРЬКА ведет себя спокойно, не дергается, не кричит. Образ жизни не меятся: кушает, спит, бегает нормально.
Говорят, что это может быть жировик. А если нет?

А если нет, то это может быть воспаленный лимфоузел или, что более вероятно, опухоль молочной железы. Очень рекомендую как можно скорее показать зверя ветеринару и не бояться операции, если врач посчитает ее необходимой и возможной.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

admin

• Гость
Согласна с Владимиром. Даже не пытайтесь заниматься шаманством и надеяться на "авось". К врачу, и только к врачу!

Dud

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Бегите к ветеринару!!! Представьте, у меня была точно такая же ситуация, я ничего не делала, сами понимаете, чем это закончилось  :'(  Действуйте, действуйте, удачи Вам!  

Angel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Завтра буду звонить в Институт Ветеринарной Биологии, записываться на прием на выходные.
Столкнулся с проблемой: как доставить Крысену к ветеринару, избежав шока от транспортировки. Девочка и так не отличается особой смелостью и хочется, чтобы поездка прошла для нее как можно спокойнее.
Может накрыть транспортировочную клетку платком?

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Не попугайчик это, чтоб платком накрывать, нормальная крыса его моментально внутрь затянет.
Вообще все просто, на самом деле: берется крыса, берется переноска, крыса сажается в переноску и все вместе ставится в средних размеров спортивную сумку...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Все правильно. Поставьте клеточку в сумку и проблем не будет.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Angel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В субботу (29/05/2004) нам с Девочкой предстоит к 12-ти часам явиться на прием к ветеринару.

Вопрос: Может ли ветеринар назначить операцию сразу после обследования? Если да, то что нужно взять с собой для ухода за Крысеной после операции в "походных условиях" пока не приедем домой?

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Может. Нам, как правило,сразу и назначали.
Взять тряпочку, в которую зверя положите после операции - опилки нельзя, чтоб в шов не попали. Да и теплее так будет.
А в остальном... раз все равно в наркозе будет, то хоьт шаманские пляски устраивайте, крысе-то пофиг... Впринципе, я не беру ничего исключительного с собой, пока зверь проснется, можно двадцать раз домой доехать.
Только глазки промаргивайте, чтоб не засохли - она с открытыми будет лежать (не пугайтесь, это нормально).
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати в качестве тряпочек в переноску очень удобно использовать салфетки для мытья пола, рыжие такие на рынках и в хозмагах продаются. Они мягкие, тёплые и всё хорошо впитывают.

Angel, удачи вам завтра у врача.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Angel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Операции небыло... Врач Нас осмотрела и сказала, что у Крысены тяжелое дыхание и что при наркозе, под которым делается эта операция (кстати, Vladimir оказался прав, это опухоль молочной железы), вероятность не проснуться - 15%. Выписала лекарства, чтобы подлечиться и через 20 дней снова приехать на прием. Если с дыханием все будет нормально, то можно будет проводить операцию.
P.S. Эналаприл, Кониум 6, Фитоллякка 6. Если кто-нибудь это принимал, плиз, напишите отзыв.
P.P.S. Спасибо Irin'e, Lilit и Tehhi за советы для перевозки! "Рыжие салфетки" оказались весьма кстати :)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Странно, мы тоже хреново дышим, однако никаких противопоказаний дя наркоза нам не нашли... Даже газ предлагали...
Если честно, то я не знаю иного способа лечения опухолей, кроме оперативного...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Кониум и Фитолакка,- гомеопатические препараты. Вообще такой подбор чаще рекомендуют при последствиях инсульта, отягченных заболеваниями простаты и щитовидки. При мастите, правла, вроде тоже иногда применяют фитолакку...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Angel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос: Как маленькую таблетку (весом в 5 мг.) разделить на 10 частей, чтобы дать Крысе?

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Растолочь в порошок, смешать с водой (10 млл) и давать по одному млл взвеси.
или
Растолочь, смешать с достаточно большим количеством муки или крахмала или сахарной пудры, распределить по-возможности равномерно вдоль линейки и отобрать 1/10 отрезка.
Это, конечно если нет весов...
Лучше крыс могут быть только крысы!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Полностью согласен.
Можно еще полученный раствор добавлять в любимую крысками еду (например, в детское пюре).
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
О том, как разделить таблетку (статья в картинках):

http://www.ratclub.spb.ru/vet/tabletka.html
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Angel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Lanka! Спасибо, Can! Спасибо, Levi! Как-то все само получилось :) Вспомнил фильмы про кокаин и сделал так же: растолок таблетку и на зеркале пластиковой карточкой разделил "дозы". Крыся, в основном, принимает порошок нормально. Когда начинает воротить нос, обваливаю кусочек сыра в порошке и она его лопает только так! :)

Записался на повторный прием к ветеринару на 20.06. Опухоль увеличилась в размерах раза в полтора :(

Angel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, вроде как и все, а вроде как все и начинается...
Сходили с Девочкой сегодня в 12 дня на прием. После осмотра врач сказала, что без операции, при таких темпах роста опухоли, все может кончится через 1,5 месяца... Решили оперироваться. Вкололи наркоз. В течении 10 минут со слезами на глазах наблюдал как Крысена уходит в мир снов. Забрали на операцию. Полчаса бродил вокруг Института. Когда Девочку вернули, на месте опухоли был здоровенный шов. Крысена уже выходила из наркоза. Поначалу пыталась куда-то рваться, но тело еще не слушалось. Потом стала тише, вроде как спала. Нам выписали лекарства для послеоперационного лечения и сказали как ухаживать за Зверушкой. (Апис, Беладонна, Карбо вегетабилис, Доксициклин).
Дома, около полдевятого вечера, Крысена окончательно очухалась от наркоза. Активно стала пить и съела немного огурца. На шов она не обращала никакого внимания, пока не помазали мазью. Теперь постоянно тянется его подергать. С Мамой по очереди сидим с Крысей, ни на минуту не оставляя одну. Пытались сделать комбинезончик - бестолку. Теперь предстоит просидеть всю ночь и завтра полдня без сна (благо, я в отпуске).
Сейчас это "Чудо" сидит у меня на коленях, окупировав левую руку. Периодически просится на плечи (очень любит там спать), но я боюсь, что она, воспользовавшись тем, что я ее не вижу, начнет дергать шов. Поэтому, спит то на руке, то на подушке на столе.
P.S. У Крысены побледнели ушки. Это нормально?
P.P.S. Если кто-нибудь знает, как сделать так, чтобы Крыся не дотягивалась до шва - плиз, расскажите.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Обязательно посмотрите недавнюю тему "как ухаживать за крысой после наркоза".  А насчет шва - эта проблема у всех. Самый безотказный метод - это сидеть с ней.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...