Автор Тема: Очень срочно!!! Кровотечение...  (Прочитано 7161 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Очень срочно!!! Кровотечение...
« Ответ #20 : October 23, 2008, 15,06:22 »
Подкожные уколы делаются в холку, между лопаток, внутримышечные в ляжку, причем тут БОК?
На счёт глюкозы не знаю, я колола (5%)
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Pippit

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 23, 2008, 15,19:04 »
Подкожные уколы делаются в холку, между лопаток, внутримышечные в ляжку, причем тут БОК?
На счёт глюкозы не знаю, я колола (5%)
он не даётся, его приходится мужу держать за переднюю и заднюю часть туловища, а мне колоть. Ну и врач так колола в своё время, я по её примеру и колю подкожно на шкварнике. Не правильно? Его сейчас трудно взять так, чтобы больное место не задеть, вот и извращаемся, вроде нормально всё. Понимаю, что возможно не правильно что-то делаю, но лучше делать, чем паниковать вот и делаю как могу :)
Причина этого кровотечения тоже волнует, у меня на диване и девки бегают и Рубин гуляет, что их теперь в заперти держать?
Дашка - любопытная крысяня :)
Игнатка, Масенька, Рубинчик - мои светлые и любимые малыши...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #22 : October 23, 2008, 15,33:05 »
сдушайте, ну чтотам такая огромная дыра на боку? как вы ее огромную-то могли иголкой сделать? а если дыра маленькая- почему кровь шла всю ночь... каких размеров дыра на крысе?

гамавит можно спаивать при кровотечениях назначают. глюкозу тоже можно но не врублюсь скольки процентную поищите в нете.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 23, 2008, 15,40:03 »
Шкварник это разве не холка? Я не знаю как вы умудряетесь колоть в бок, это неправильно, даже представить себе не могу куда вы можете попасть. Если назначено подкожно, значит подкожно в холку, если внутримышечно, значит в ляжку, это врачи не из вредности так назначают, а так положено и как удержать крысу это проблемы хозяина и нельзя делать лишь бы куда, главное вколоть. Иногда внутримышечные можно вколоть подкожно, чистоганом или разбавить, но сначала нужно спросить, потому что может быть некроз мягких тканей (совсем не как от байтрила сухие бляшечки на коже, а кровоточащие раны)
Скорей всего у вас так и получилось, крыс разодрал себе кожу в месте укола, потому что укол был сделан неправильно, всё горело и чесалось.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 23, 2008, 16,26:35 »
Почему нельзя подкожные делать в бок? Когда моим пацанам приходилось ставить по 2-3 подкожных, один делали в холку, другой (другие) в бочок. Не просто так ширяли, конечно. Оттягиваешь шкурку, и под складочку колешь. Чем лучше подкожный укол между лопаток подкожного укола на боку?
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 23, 2008, 16,35:08 »
Anshi, на животе тоже можно кожу оттянуть, дык давайте теперь в живот делать. Вы у нормального врача спросите, чем заканчиваются в итоге такие уколы. 3-5 ды хоть 10 уколов можно сделать нормано в холку, места там достаточно и если вы делали уколы своей крысе в бочину и вас пронесло, то это не значит, что это правильно и надо всем так делать.

8-905-531-49-39

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #26 : October 23, 2008, 16,40:01 »
Подкожные уколы, помимо всего прочего, надо делать в местах, где они наименее болезненны. Таким местом у крыс является холка, но никак не бок.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Pippit

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 23, 2008, 16,42:18 »
сдушайте, ну чтотам такая огромная дыра на боку? как вы ее огромную-то могли иголкой сделать? а если дыра маленькая- почему кровь шла всю ночь... каких размеров дыра на крысе?

гамавит можно спаивать при кровотечениях назначают. глюкозу тоже можно но не врублюсь скольки процентную поищите в нете.
Нет дыр как таковых, есть царапинки их несколько, только одну прижигала он вертелся, смотрю ещё сочится, опять прижигаю, было идиотское ощущение что кровь выход ищет (понятно, что бред, но у страха глаза велики). Насчёт иглы: может неудачно вколола и он расчесал, такой вариант ещё думаю. Почему шла всю ночь я не знаю, сами удивились: ран не видно, а она сочится и ни перекись, ни марганцовка не берут её. Вобщем насчёт ранки (ранок) кромешная тьма, не знаю я откуда они появится, поэтому самое правдоподобное для меня сейчас  - это мой корявый укол и его расёс в месте укола.
Шкварник это разве не холка? Я не знаю как вы умудряетесь колоть в бок, это неправильно, даже представить себе не могу куда вы можете попасть. Если назначено подкожно, значит подкожно в холку, если внутримышечно, значит в ляжку, это врачи не из вредности так назначают, а так положено и как удержать крысу это проблемы хозяина и нельзя делать лишь бы куда, главное вколоть. Иногда внутримышечные можно вколоть подкожно, чистоганом или разбавить, но сначала нужно спросить, потому что может быть некроз мягких тканей (совсем не как от байтрила сухие бляшечки на коже, а кровоточащие раны)
Скорей всего у вас так и получилось, крыс разодрал себе кожу в месте укола, потому что укол был сделан неправильно, всё горело и чесалось.
я тоже к этому склоняюсь :-[ Я колю не в загривок, а чуть дальше и подкожно. Куда ставить внутримышечно знаю теоретически ибо пока не приходилось ставить, ттт. Я ему ничего не колола кроме гамавита и фоспренила (фоспренил курсом уже отколола дня 3 назад), доксициклин спаивала, теперь и эти буду спаивать, не готова я из-за предполагаемой микоплазмы рисковать крысями.
Anshi, на животе тоже можно кожу оттянуть, дык давайте теперь в живот делать. Вы у нормального врача спросите, чем заканчиваются в итоге такие уколы. 3-5 ды хоть 10 уколов можно сделать нормано в холку, места там достаточно и если вы делали уколы своей крысе в бочину и вас пронесло, то это не значит, что это правильно и надо всем так делать.
Девочки бок это условно, ближе к лопаткам, но чуть справа или слева от позвоночника, в складку кожи, т.е. не в органы понятное дело, а параллельно телу в складочку кожную.

Pippit

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 23, 2008, 16,44:08 »
Я вот ещё насчёт крови думаю, а не может доксициклин разжижать кровь и она плохо свёртывается из-за него?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #29 : October 23, 2008, 16,45:25 »
кстати, прижигать марганцовкой надо чоень осторожно, у кого-то из-за нее были проблемы. Я бы точно не рискнула ее использовать
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #30 : October 23, 2008, 16,49:08 »
...уколами его мучить не хочу ибо бок один целый и всё колоть туда... больно ему.
А до того, как начать колоть несчастное животное в бок, пальчики отваливались и не желали стучать по клавиатуре, дабы задать вопрос грамотным людям, куда именно делают инъекции крысам? Себе, небось, пятую точку предпочитаете колоть, а не в кончик носа или под ногти иглы загонять?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 23, 2008, 17,01:46 »
Вот уж фоспренил непонятно зачем колоть было, крысы его в чистом виде прям с ложки за милую душу слизывают. Гамавит работает с фоспренилом (аннотацию к фоспренилу почитайте) а так гамавит это абсолютно бесполезная вещь. И фоспренил нужно вам давать 7-10 дней, на три дня это профилактика.
Если сочится кровь до сих пор, то купите всётаки дицинон и сделайте укол в область раны, 0.1мл.
Posted on: Октябрь 23, 2008, 16,57:16
Если переживаете что рана болит (а я думаю болит и чешется) приложите тампон с новокаином и подержите.
Если будет течь кровь - пусть течет. Всё же засохло, зачем было расковыривать заново. Отсадите крысу и не трогайте, лимфа сделает своё дело.
« Последнее редактирование: October 23, 2008, 17,07:12 от Maha »

8-905-531-49-39

Pippit

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 23, 2008, 17,06:45 »
Простите, я вам давала повод мне хамить?
Я уже написала, что бок - это условно, чуть ниже лопаток я колю и чуть сбоку от позвоночника, т.е. спина это, но не сама холка. Я уже признала, что не правильно это делала и поросила помощи и смотрела я тут схему данную Drunk как правильно колоть и с ветом нашим консультировалась или вы думаете пришла и начала куда не попадя ставить? Сегодня врач вообще в бок ближе к животу ставила, я так не решилась бы никогда. Оставьте агрессию, пожалуйста, вы думаете я тут зверь сижу и думаю как над крысой любимой издеваться? Да по мне лучше вообще не колоть, и что пусть умирают или болеют?
Спасибо всем ответившим.  Когда агрессию проявляете думайте и о людях тоже, я сегодня себя проклинала за это всё, но исправить уже не в силах была и ещё раз повторю: я не знаю происхождения ранок и склонна себя винить в неудачном уколе, т.к. ничего ранящего не нашла. Ещё раз спасибо кто поддержал и давал советы.
Вот уж фоспренил непонятно зачем колоть было, крысы его в чистом виде прям с ложки за милую душу слизывают. Гамавит работает с фоспренилом (аннотацию к фоспренилу почитайте) а так гамавит это абсолютно бесполезная вещь. И фоспренил нужно вам давать 7-10 дней, на три дня это профилактика.
Если сочится кровь до сих пор, то купите всётаки дицинон и сделайте укол в область раны, 0.1мл.
Posted on: Октябрь 23, 2008, 16,57:16
Если переживаете что рана болит (а я думаю болит и чешется) приложите тампон с новокаином и подержите.
Как врач сказала так и делала, я не могу врача считающегося у нас лучшим не слушаться. Фоспренил кололи 10 дней, закончили 3 дня назад, гаммавит позже начали поэтому докалывала после . Теперь буду слизывать давать.
Сейчас уже не кровит, он спит и ест по чуть чуть когда на пальце ему даю, слизывает.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 23, 2008, 17,16:36 »
Можете не давать гамавит, он работет с фоспренилом, а так только лишний раз крысу нервируете. Давать слизывать с пальца милилитр гамавита это мне кажется пустое занятие.
А на счёт того что врач лучший я уж простите сомневаюсь. Хороший врач умеет правильно фиксировать животное, сам правильно делает уколы (а не лиш бы вкрячить) и всегда объяснит и покажет владельцу как их делать.
Вам еще могу посоветовать не игнорировать инструкции к препаратам, если бы почитали вкладышь к фоспренилу, то знали бы, что его можно давать орально.

8-905-531-49-39

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #34 : October 23, 2008, 17,20:00 »
Просто учтите на будущее, что гамавит и фоспренил лешко можно скормить, чуть увеличивая дозировку. Иногда гавамит добавляют к другим препаратам и колят вместе, так лишнего укола не получается, а во всех иных случаях - кормите. Конечно, так усваивается хуже, но это не те препараты, из-за неполной усвояемости которых стоит переживать.

Ничего страшного, если вы кололи не точно в холку, а чуть в стороне от нее. Иногда действительно можно попасть в сосудик и тогда кровь будет идти. Возможно, это именно у вас и произошло.

Если крыс потерял много крови, то иногда рекомендуют добавлять препараты железа. Уколы, наверное, вам пока не стоит делать ему, а вот что-то из еды - хоть те же яблоки, не повредит. Уж сколько съест...

Гамавит можно смешать с йогуртом и так давать (только раз взерь ест мало, не мешайте сразу все, лучше в несколько приемов)
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Pippit

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 23, 2008, 17,25:03 »
Можете не давать гамавит, он работет с фоспренилом, а так только лишний раз крысу нервируете. Давать слизывать с пальца милилитр гамавита это мне кажется пустое занятие.
А на счёт того что врач лучший я уж простите сомневаюсь. Хороший врач умеет правильно фиксировать животное, сам правильно делает уколы (а не лиш бы вкрячить) и всегда объяснит и покажет владельцу как их делать.
Вам еще могу посоветовать не игнорировать инструкции к препаратам, если бы почитали вкладышь к фоспренилу, то знали бы, что его можно давать орально.
Читала и знала, но дурында думала что так эффективней, теперь буду знать  и конечно обращать внимание, я после этого теперь как цербер буду. Сегодня врача о каждом уколе и процедуре спрашивала, врач хороший, ошибки наверно у всех бывают, сегодня она мне сказала что поить можно.
Ещё вопрос можно, всякие иммуцномодуляторы вам курсами рекомендуют проводить периодически? Это можно делать или без проблем лучше не трогать?
Спасибо, гамавит не буду давать уже, это был последний укол в курсе.
Просто учтите на будущее, что гамавит и фоспренил лешко можно скормить, чуть увеличивая дозировку. Иногда гавамит добавляют к другим препаратам и колят вместе, так лишнего укола не получается, а во всех иных случаях - кормите. Конечно, так усваивается хуже, но это не те препараты, из-за неполной усвояемости которых стоит переживать.

Ничего страшного, если вы кололи не точно в холку, а чуть в стороне от нее. Иногда действительно можно попасть в сосудик и тогда кровь будет идти. Возможно, это именно у вас и произошло.

Если крыс потерял много крови, то иногда рекомендуют добавлять препараты железа. Уколы, наверное, вам пока не стоит делать ему, а вот что-то из еды - хоть те же яблоки, не повредит. Уж сколько съест...

Гамавит можно смешать с йогуртом и так давать (только раз взерь ест мало, не мешайте сразу все, лучше в несколько приемов)

шрицы беру с самой тонюсенькой иглой несъёмной. А препараты железа какие яблоки он у меня и здоровым не ел особо?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 23, 2008, 17,35:54 »
Я бы вечером сделала аскорбиновую кислоту (в ампулах) 0.2мл + натрия хлорид 1мл + глюкоза до двухкубового полного шприца. Итого 2мл раствора получится, в ХОЛКУ. Иглу можно со съёмного инсулинового шприца снять. 2 куба это прилично, поэтому некоторое время на холке будет шишка с жидкостью, так и должно быть, потом само рассосётся. Все препараты можно купить в человеческой аптеке. Глюкоза 5%.
Если будет плохо есть и пить, то колоть данную смесь два раза в день, утром и вечером. Утром с аскорбиновой кислотой, вечером её заменить на гамавит в том же объёме.

8-905-531-49-39

Pippit

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 23, 2008, 17,42:57 »
А аскорбиновую кислоту скольки %?
Девочки даю чес. слово теперь только в холку подкожные буду вводить :-\ Ради своих мордах  я всё сделаю.

Pippit

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 23, 2008, 17,44:11 »
Ну и ещё спрошу а можно глюкозу 10% только поменьше а физ. раствора побольше?

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : October 23, 2008, 17,53:26 »
А крысам можно зажимать кровоточащую рану? Знаю, что людям можно приложить ватку и надавить минут 20. Как с крысой в таком случае?
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]