Автор Тема: Пневмония  (Прочитано 1562 раз)

Golubika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пневмония
« : October 23, 2008, 17,46:16 »
Уважаемые крысоводы!
У меня случилось огромное горе - больше нет моего крыса Тролля.   :'(
Хотелось бы услышать мнение опытных людей о том, был ли шанс у Тролля на выживание. Возможно, я неправильно его лечила. У меня есть еще крыс, я очень боюсь опять что-то не так сделать. В июле Троллю исполнился год, он начал курлыкать, порфирин из носика и глаз у него выделялся еще тогда, когда он был куплен в магазине, но в книге я прочла, что это нормально. Вот спасибо тем, кто такое пишет. Теперь я понимаю, что это может быть признаком микоплазмоза и пониженного иммунитета. А тут порфирин начал выделяться намного сильнее. Я отнесла его на рентген на Цветном - очаговая пневмония, жесткое дыхание - 10 дней я колола ему Байтрил и Имунофан. Курлыкать перестал, но стал слабенький. Прошла неделя - все по новой. Я нашла на этом форуме координаты одного из лучших специалистов по крысам в Москве. Побежала с Троллем в БКлык. Прописали лактобифадол и ципромед (ципролет) - две недели, курлыкать перестали. Обрадовались, но через неделю все повторилось. Я опять в БКлык - Доксициклин прописали на всю оставшуюся жизнь, сказали показаться через месяц. Вроде бы Тролль курлыкать и хрипеть перестал, но состояние угнетенное сохранялось, он ел, но меньше, чем раньше, дышал явно с усилием с самого июля. Похудел на 50 г. Был 600 г.
Я опять позвонила врачу - начала колоть Преднизолон, проколола 4 дня - хрипов нет, но бока ходили, добавили Эуфилин. Все это вместе с Доксициклином - Доксициклин давала больше месяца. Тролль начал задыхаться после укола Преднизолона и Эуфилина. Перестал есть. Сказали, что это на нервной почве. В тот же день ночью он весь извивался, делая усилия, чтобы дашать, голова при выдохе прямо падала. Поехали на Цветной. Рентен, сказали, нет смысла делать, сказали, что он умирает, что все его легкие в новообразованиях (на ощупь, вроде бы) и дело уже даже не в том, чтобы пытаться снять отек. Тролль, правда, еще мог передвигаться, но выглядел ужасно, бока ходили, как гармошка при игре, весь облез.  :'( Порфирин почему-то уже исчез.
Простите, я путано пишу. Тролль начал закрывать глаза. Короче, врач сама была очень расстроена, шанса, сказала, уже нет. Ему сделали наркоз, уже во время наркоза он умер. Мне очень больно это писать. Это было 21 октября. Я все думаю, что я сделала не так - вроде, лечили с начала с самого, почему не удалось его вытащить из этого состояния... А , может, у него был шанс и мы с врачом поспешили с выводами.... Милые крысоводы, сталкивались ли Вы с такими вещами? Пневмонию лечили мы почти 3,5 месяца.... Что надо было делать?????

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Пневмония
« Ответ #1 : October 23, 2008, 17,52:50 »
Надо было вам сюда раньше добраться.  :-\ И посмотреть список рекомендованных врачей. А только ли пневмония (которую в запущенном состоянии не доксициклином надо было лечить) там была? Новообразования на ощупь - это сильно, конечно, но по симптомам похоже на опухоль лёгких.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Golubika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 23, 2008, 18,02:58 »
Ilona,
Я именно здесь нашла координаты ветврача в Белом Клыке. с 22 июля лечила у него :(((
Почему-то он не делал акцента на новообразованиях....

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 23, 2008, 18,58:25 »
10 дней я колола ему Байтрил и Имунофан. Курлыкать перестал, но стал слабенький. Прошла неделя - все по новой. Я нашла на этом форуме координаты одного из лучших специалистов по крысам в Москве. Побежала с Троллем в БКлык. Прописали лактобифадол и ципромед (ципролет) - две недели, курлыкать перестали. Обрадовались, но через неделю все повторилось. Я опять в БКлык - Доксициклин прописали на всю оставшуюся жизнь, сказали показаться через месяц.
Ошибочно было после первого курса байтрила (который кстати недостаточный по времени был), было назначать тот же самый антибиотик ципролет (да еще и в каплях?), только в другой форме. Это позволило продолжать развиваться инфекции, которая уже необратимо поразила легочную ткань. Поэтому третий курс доксициклином не мог исправить ситуацию. Но по правде говоря даже правильный интенсивный курс антибиотикотерапии часто не приносит положительного результата при пневмониях у крыс. Здесь должно быть комплексное лечение. И при адекватном подходе к этому вопросу можно еще достаточно продолжительное время обеспечить качество жизни крысе с пораженными легкими. Что касается новообразовний в легких, то на фоне инфекционных пневмоний они не часто встречаются. Тем более по рентгену сложно определить характер затемнений на снимке.

Golubika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk
« Ответ #4 : October 23, 2008, 19,32:40 »
Спасибо за совет. Я не знаю, неужели даже хорошо зарекомендовавшие себя ветврачи так ошибаются????
Ципромед назначили в таблетках, говоря о том, что курс Байтрила был слишком короткий. Типа, надо продолжить.
Однако Вы меня слегка успокоили, говоря о том, что такое бывало не только у Тролля, что это трудно лечится.
У меня сердце разрывается от боли, когда я вспоминаю, какой он был слабенький все эти месяцы - еще я его пичкала таблетками и колола в его маленькие лапки и нежную клжицу :'( :'( :'( :'( :'( :'(.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 23, 2008, 19,51:12 »
Сочувствую Вам. Многие из нас преждевременно теряли своих любимцев от таких болезней, как пневмония. К сожалению наши крыски такие слабенькие в этом отношении... :-[