Автор Тема: Как ухаживать за крысиком до и после наркоза?  (Прочитано 7245 раз)

Sergushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
За сколько часов перед введением наркоза не кормить зверя? Как помочь легче выйти из наркоза после?
Кто сталкивался - посоветуйте, пожалуйста!

ну новичок я

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Вы знаете, лучше врача вам наверное никто не скажет. Я. например не кормила зверюшку с утра, операции как правило были  в 13.00-14.00. Помню еще после операции советовали обязательно держать крыску в тепле, чтобы нормально отошла от наркоза.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Как только начнет отходить от наркоза, давайте ей попить. По капельке в ротик с ватки или из пипетки. Пусть все время понемножку пьет. После операции есть она все равно не сможет, а утром покормите её чем-нибудь мягким и вкусным. И следите за мочой и стулом.
Москва, м.Тропарево

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Еще, помимо всего перечисленного, надо следить за тем, моргает ли зверь, и если нет - смачивать глаза лакрисином или подобными средствами типа "искусственная слеза", хотя можно и просто физраствором.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :) Насчёт не будет есть - это индивидуально  :). Помню, дважды после наркоза первым осмысленным движением крысенции был "АМ!" пельменя. Это ещё когда ножки не слушались.  

Пока крысик без сознания (если наркоз общий) - держать в тепле, лучше - на грелке. Если позволяют швы, желательно переворачивать, чтобы не было застойных явлений в лёгких. Можно закапывать в глазки физраствор, но не обязательно.

Если операция не полостная, то ограничений на кормление перед операцией специальных нет, так что это - как скажет ваш врач.

Насильно полу-проснувшуюся крысу лучше не поить, а кусок огурца наготове иметь надо. Когда ей еще трудно пить из поилки и неохота есть, огурец она может помусолить.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
После операции, как только крыска начнет хоть чуть-чуть естьт хорошо в течение недельки подавать гомеопатический сульфур, способствует очищению организма от токсинов.
Лучше крыс могут быть только крысы!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Подскажите, пожалуйста, сколько времени необходимо крыске для выхода из наркоза?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Строго индивидуально. По своему опыту - от двух-трех часов до почти суток.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Еще прошу, пожалуйста, ответить на вопрос.
Крыске вкололи наркоз (на глазок примерно 0,3-0,4 мл, это очень много). Прошли сутки, лапка опухла. Крыска периодически ее таскает, как плеть. Это нормально? У Ваших питомцев подобное проходило?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Неужели никто не может ответить?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 У меня была схожая ситуация с крысой. После неудачного внутримышечного укола, крыска стала подволакивать лапку. Сама лапка не опухала, но было ощущение, что лапка неживая.  Мы, прождав 1,5недели и не увидев никаких улучшений, поехали к врачу. Врач, прощупав лапу и место укола, вынес вердикт: миозит (воспалительный процесс в мышце).
 Лечили так: делали водочные компрессы на крысиный окорочок, и поили гомеопатическим Траумелем.  За 3 дня все прошло.
 У Вас ситуация, наверное, другая...
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Костя, у нас Маришка тоже после операции волочила лапку, но это было явно после неудачного укола антибиотика сразу после операции. Прошло само. Может правда попробовать водочные компрессы? Хуже точно  не будет , зато лапочка прогреется.
Ирина

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы знаете, уже прошло почти трое суток, но лапка не проходит.
Большое спасибо за советы. Надеюсь, они нам смогут помочь. Самое главное, что я извлек из беседы - то, что опухоль прошла.
« Последнее редактирование: June 06, 2004, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
СAN, если будете накладывать компрессы, водку лучше слегка подогреть, взять "приличный" кусок ваты, обильно смочив его водкой - обернуть весь окорочок,  (ступню можно не трогать). Держать минут 10, рассказывая крыске сказки. Эту процедуру проводить 2 раза в день.
 Желаю скорейшего выздоровления!
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы

Неужели никто не может ответить?

...Неужели нельзя позвонить в клинику?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Звонил я в клинику.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все Ваши советы абсолютно правильны.
Единственное дополнение - водочные компрессы не чаще одного раза день. Советовали так же массаж, от которого, увы, стало только хуже. Сегодня прописали Витасол (витамины группы B должны помочь - так сказал Вячеслав Вячеславович.)
Главный совет - наблюдать и ждать. Лапка не волочится, но пальчики на ней все время сжаты в кулачок. Крыска все время заносит лапку, ходит как утка. Пытается ей чесаться, но лапка как плеть бьется о пол клетки.
Поэтому и хотел узнать Ваше мнение. Что-то врачи не очень любят заниматься лечением конечностей.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
На мой взгляд типичная картина неправильного укола. Нерв задет или еще что-то там. У моих проходило аж через месяц иногда. Если от массажа плохо - не массируйте. А так в общем переживать сильно не надо. Обязательно пройдет.
Ирина

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ирина, неужели и целый месяц не проходит?
Пожалуйста, напишите, что Вам известно о подобном заболевании.
« Последнее редактирование: June 10, 2004, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот уже пошел двенадцатый день, но у нас никаких изменений к лучшему...
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград