Пожалуйста, кто знает, киньтесь ссылкой на рассказ, где у мужчины жила крыса и завелась женщина, которая желала выйти замуж за того мужчину, но по недомыслию поставила ультиматум: или я, или она! Конечно тот рассказ не повод для подражания, но когда я принёс из подъезда, фактически с помойки крысу, и сказал, что она будет у нас жить, единственный принципиальный вопрос был: а ты сможешь за ней ухаживать как следует?
Ведь на самом деле много людей любят животных, многие готовы принять то, что что близко родным людям. И потом, преодоление трудностей сплачивает. По этой теме у Владимира Высоцкого есть замечательная песня "О друге".
По поводу родителей. Им повезло, что есть крысы. На них можно всё свалить. Не было бы крыс пришлось бы другую причину для недовольства искать. "Не так сидишь, не так свистишь" - это хоть с бодуна было заявлено:))
А молодой человек тряпка. Я ему в лицо готов это сказать. Любишь женщину - принимай её со всеми "тараканами". Нравится женщина - не нравятся "тараканы" - убеди, что неправа. Родителей надо уважать, но своим сыновьям я говорю, что в конце концов им не со мной своих детей делать.
Поэтому я считаю это хороший повод ещё раз всё взвесить. Желаю счастья:)