Автор Тема: Большие проблемы...  (Прочитано 10271 раз)

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
Re: Большие проблемы...
« Ответ #20 : October 30, 2008, 00,47:35 »
"Никогда не придам,
Никому не отдам..." (С)
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 30, 2008, 02,59:57 »
А узнать можно?
Мол.чел, делая Вам предложение о совместном проживании, знал, что у Вас крысы? Знал, что они Ваша привязанность? Он вообще о Ваших увлечениях-то знает?

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #22 : October 30, 2008, 08,01:04 »
 Да, вопрос интересный. Вы же не вчера с парнем познакомились? Как он до этого к вашим крысам относился?
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #23 : October 30, 2008, 08,10:01 »
Ну у меня муж  сначала появился, потом крысы, причем в доме только на 4-м году крысоводства/жили на работе раньше/... ну... бывают наезды, да-тащи в школу, воняют, грохочут... но это потому что жили-жили столько лет без и вот тебе - соседки с хвостами... сложно маневрировать...
а с первых дней и не муж а так... я бы крепко задумалась...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обгрызть и не сдаваться!
« Ответ #24 : October 30, 2008, 11,52:46 »
Дык...может у МЧ ревность к крысям? Может всеж можно со всеми мирно договориться? Пообещать парню солидный кусок своего внимания? Хозяевам квартиры так вообще не говорить о крысах, при достаточном уходе крысы вообще не заметны  ;)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #25 : October 30, 2008, 13,04:15 »
Мало слишком сказано, чтобы сделать выводы. Но пока ситуация выглядит некрасиво. Никакой сожитель не стоит того, чтобы предавать своих животных. Вы же для них все, вы без них сможете, а они без вас нет! У меня как-то был МЧ, который ставил условия подобного рода. Сначала кот ему не нравился... потом не красься, не одевай юбки, не ходи на тренировки, не встречайся с друзьями... Ну ключевое слово тут БЫЛ. :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • и собаки в доме, и КРЫСЫ и всякие жмурки-пряталки
« Ответ #26 : October 30, 2008, 13,10:43 »
    Тут вопрос выбора - это вопрос о жизненых установках (ИМХО). Для меня расстаться с моим зверьём или чего-то им недодать - предательство. Однозначно. А это для меня недопустимо!
    Этим летом почти развелась с мужем, который поставил условием совместного проживания "спокойное отношение" к собакам, крысам и прочему зверью (расшифровывалось это так: заболели - значит судьба, а тратить деньги на лечение и без того недолго живущих тварюшек - пустое). Его тоже можно понять - воспитание такое: семья - святое, женщина - друг человека, а остальное всё ерунда. НО он выбрал меня, со всеи моими "тараканами" в голове и крысами и собаками в доме. А выбрал - принимай такой, как есть. Просто сложно было "донести" до него то, что рядом с ним такой же взрослый, пусть и не всегда разумный, человек, способный в одиночку потянуть и зверьё и детей. У каждого свои жизненные принципы и он им следует, а раз уж согласен жить с кем-то вместе - принимай условия игры. Компромиссы найти можно всегда, просто главное не предать себя.
   А со съёмной квартирой... Можно ведь и другую найти, и "маскировать" зверушек (у меня подруга так 2 года без эксцессов снимала квартиру и хозяйка даже ни о чём и не догадывалась)
Я живу в мире людей, но комфортнее чувствую себя в мире животных... Вот и пришлось создать свой собственный домашний мини-зоопарк))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19029.0

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #27 : October 30, 2008, 14,20:34 »
Действительно, крыс хозяева могут и не заметить. А Ваш мол. человек должен считаться с вашей слабостью. вот я когда завела Рублика, мы уже жили с мужем. У него вначале было такое понятие: "Хочет, ну ладно. Куплю я ей эту крысу, ато совсем задолбает". Прошло совсем немного времени, и он сам мне предложил завести еще одного крыса. И понеслось... Сейчас  обожает моих питомцев как меня. Покупает для них все самое лучшее, оплачивает ветеринара, лечение, ласкает их, разговаривает... Короче ЛЮБИТ :)
Posted on: Октябрь 30, 2008, 14,10:33
Да и еще. Мы с мужем пржили в браке 1,5 года. Со временем оказалось, что мы  разные. Но у нас есть то, что очень, очень нас сближает. Это наш ребенок и любимые питомцы. Благодаря им мы физически и душевно очень близки. Нас крепко сплатила любовь к ребенку и к 4-ем деткам.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Tu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 30, 2008, 14,29:24 »
Кима, Вы с молодым человеком обсуждали этот вопрос только 1 раз? Если да, то возможно он в тот момент был просто не в настроение (устал на работе, проблемы в семье, просто весь день его что-то раздражало) и сказал Вам это совершенно не обдумав сути вопроса. Если же все не так, тогда это проблема. Я совсем недавно у своего молодого человека-кошатника поинтересовалась, кого же мы заведем, когда будем жить вместе. Он сразу же ответил "ну, пусть будут крыски". = )

_Capitolina_

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 30, 2008, 15,53:14 »
А он крысюль ваших видел?  Если нет, надо показать мож влюбится ;D
У меня муж сопротивлялся до последнего, брыкался руками и ногами, но в один прекрасный день был поставлен перед фактом! Теперь у нас две крысы (каждому по другу, а то одной ей тяжело было наш натиск пертеть, уставала))
А вообще я так считаю мы их принемаем с их тараканами (футбол, пиво, какие-то безумные хобби и т.д.) так и они пусть уважают наши увлечения. Если нет, то я бы хорошенько подумала что выбрать крыс или МЧ

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 30, 2008, 18,35:32 »
А у меня обратная история. Когда мы встречались с моим теперешним мужем, условие "никаких животных дома!" пыталась поставить я. А он только кивал и говорил "Посмотрим..." Ссор по этому поводу никогда не было, хотя я была действительно против. Спустя год мы поженились и всего за 3 месяца семейной жизни мой муж НЕЗАМЕТНО убедил меня в том, что животные - это замечательно! В итоге я ему на день рождения подарила крысика. Он был безумно рад и носился с ним как с малышом. Спустя еще месяц уже я упрашивала его взять второго...

Вывод: будьте разумны и хитры  ;) Не зря же поговорочка есть "Вода камушек точит"...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #31 : October 30, 2008, 23,36:10 »
пффф.... на самом деле ситуация сложнее...
Да,мол чел прекраснго знал что у меня есть крысы..
Он их любит,даже пытается ухаживать за ними..
Дело в том,что у меня очень большие проблемы с жильём,
пришлось в срочном порядке искать квартиру,
а пока не нашли живём с его родителями..
Вот они в течении уже двух недель,очень долго парят
ему мозги по поводу крыс..Начиная от того что "Щас мы выносим их на
помойку" и заканчивая "вам никогда не найти квартиру с крысами,ведь они воняют"
(я раз в два дня меняю наполнитель и гамаки,крыс всего трое и клетка оч большая)
По их словам уже вся квартира провонялась...хотя ни я ни мой мол чел ничего не
чувствуем..
То что хозяева квартиры против,я думаю решаемо..
только пока не знаю как..
Но сегодня с утра мне пришлось увезти парней на работу,
а то реальные угрозы идут...А мне совсем не хочется потерять моих
мальчиков.
А мой парень вчера просто сорвался,так как на него очень сильно
наехали...
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 30, 2008, 23,51:15 »
На мой взгляд, если у вас серьезные отношения с возможными последствиями (имею ввиду законный брак ;)), то молчел просто обязан пойти против воли родителей. В конце концов, не с ними ему вс. жизнь жить, а с вами. А так, раз послушавшись, он так и останется для родителей сыночком, который ни в чем не откажет и всегда все будет по их убеждениям у ВАС дома. Надо вам это? И хочется верить, что молчел именно СОРВАЛСЯ (со всеми бывает), а не всерьез считает, что в данной ситуации нужно послушать родителей....
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #33 : October 30, 2008, 23,56:24 »
Честно говоря, даже сорваться тут не в плюс - сторона-то принята против вас и за родителей.
Но советы давать - дело неблагодарное, и нюансов все равно никто не хзнает, кроме вас.

Тут только что не понятно - в чем проблема найти другую съемную квартиру?! Вы же еще не перехали.
И вообще, на вопрос "животные?" можно честно отвечать "мелкие, в клетке". Хозяева (и я их понимаю) обычно боятся кошаков, которые обоссут что-нибудь - и вешалка.
Posted on: Октябрь 30, 2008, 23,53:11
молчел просто обязан пойти против воли родителей.

...+ их построить, чтобы не гнали чушь.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 31, 2008, 00,40:48 »
Ну так они и вас скоро выгонят на помойку, раз такие "вменяемые".
Не ждите у моря погоды, переезжайте на съемное жилье как можно скорее. Пока живете приживалкой у чужих людей, так и будут всякие угрожать жизни ваших животных.
А вы как думали? Обязанность хозяина не только в том, чтобы кормить, лечить, но и в том, чтобы обеспечить своих питомцев крышей над головой и дать защиту. Взамен мы получаем гораздо больше - любовь и преданность.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 31, 2008, 01,18:02 »
Ну так они и вас скоро выгонят на помойку, раз такие "вменяемые".
Не ждите у моря погоды, переезжайте на съемное жилье как можно скорее. Пока живете приживалкой у чужих людей, так и будут всякие угрожать жизни ваших животных.
А вы как думали? Обязанность хозяина не только в том, чтобы кормить, лечить, но и в том, чтобы обеспечить своих питомцев крышей над головой и дать защиту. Взамен мы получаем гораздо больше - любовь и преданность.
вот теперь точно нечего добавить....

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #36 : October 31, 2008, 02,19:06 »
Пожалуйста, кто знает, киньтесь ссылкой на рассказ, где у мужчины жила крыса и завелась женщина, которая желала выйти замуж за того мужчину, но по недомыслию поставила ультиматум: или я, или она! Конечно тот рассказ не повод для подражания, но когда я принёс из подъезда, фактически с помойки крысу, и сказал, что она будет у нас жить, единственный принципиальный вопрос был: а ты сможешь за ней ухаживать как следует?
Ведь на самом деле много людей любят животных, многие готовы принять то, что что близко родным людям. И потом, преодоление трудностей сплачивает. По этой теме у Владимира Высоцкого есть замечательная песня "О друге".
По поводу родителей. Им повезло, что есть крысы. На них можно всё свалить. Не было бы крыс пришлось бы другую причину для недовольства искать. "Не так сидишь, не так свистишь" - это хоть с бодуна было заявлено:))
А молодой человек тряпка. Я ему в лицо готов это сказать. Любишь женщину - принимай её со всеми "тараканами". Нравится женщина - не нравятся "тараканы" - убеди, что неправа. Родителей надо уважать, но своим сыновьям я говорю, что в конце концов им не со мной своих детей делать.
Поэтому я считаю это хороший повод ещё раз всё взвесить. Желаю счастья:)

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 31, 2008, 08,40:00 »
А я вот такая сволочь-не позволила взять мужу домой собаку-та осталась жить у родителей.Ну не переношу я ее запах.Мужа люблю.Гулять,кормить,ездить к ветеринару с его собакой-это я готова и делаю.Но у себя дома я это волосатое и приносящее тонны грязи с улицы животное не представляю...И он меня понял.Не взял его. А крысок завести позволил,третью просит уже...Не надо обижаться на него,войдите в его положение...на него давят,причем сильно. Для меня человек важнее любого существа в этом мире.Если у мужа начнется аллергия-я тут же найду новый дом своим девочкам...Он ради меня сделал многое,он меня любит. Хоят крыски живут так недолго(( Он может и потерпеть...но новых я бы уже не завела,если бы мой молодой человек был против.
Моя семья теперь на два члена больше)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 31, 2008, 10,50:25 »
А я в свое время без колебаний рассталась с МЧ, у которого была аллергия на собачью шерсть. Когда он скривился, придя ко мне домой и увидев собаку, я вполне поняла его эмоции и не стала относиться к нему хуже, но все чувства как отрезало.

Kima, родители парня в общем-то имеют полное право терпеть или не терпеть животных в своей квартире. Поэтому надо съезжать от них как можно скорее. Вероятно, парень вдали от их непосредственного влияния будет вести себя иначе. А у Вас будет время присмотреться и решить, хотите ли Вы быть с этим человеком.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #39 : October 31, 2008, 11,47:23 »
Вы не можете устанавливать свои правила в чужом доме. Представьте, что кто-то живет у вас дома и делает то, что вам не нравится? Вы же не будете молчать. Так что не крысах в проблема, а совсем  в другом - нужно жить отдельно от родителей и точка. Любыми силами снять квартиру. У меня друзья вон с кошаком снимают, уже три квартиры сменили, и ничего, каждый раз находят варианты.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...