"Добрый день! Высылаю темку про пасючку, только это не выдумка, я лично знала этого мужчину и эту крысу, все - правда.
Цитата: Aisa от Апрель 25, 2005, 10,43:41
Лет десять тому назад был у нас сосед, однажды у мусорных контейнеров он застал мальчишек, забрасывавших камнями крысу, пацанов с матюгами разогнал, а крысу... подобрал. Жалко стало. В поликлинике довел врачей до шока, когда приперся туда с крысой - лечите животину! ( В том городе, где я тогда жила, не только с крысиными врачами была проблема - собак и кошек некому лечить было.) В итоге крыса каким-то чудом поправилась и на правах хозяйки поселилась в квартире соседа. Крыса была серая с рыжиной, обычная дворовая. Хозяина любила без памяти - бегала за ним, как на веревочке привязанная. А потом у хозяина появилась дама сердца, которая, как выяснилась, терпеть не могла крыс. И поставила его перед выбором - или она, или "эта мерзкая тварь". Хозяин сгоряча сел в машину вместе с крысой, отъехал от дома километров за пять. И собрался отпустить крысу на волю. А она, как почувствовала, взобралась на грудь, вцепилась лапками и прижалась... Хозяин закурил сигарету, задумался... На следующий день в квартире остались двое - он и его дама. У дамы были остренькие зубки и длинный серый хвост
.P.S. Прожила эта крыска два года. Умерла в один день просто от старости."
Эту грустную, но поучительную историю мне Aisa рассказала. С её одобрения воспроизвожу. Ведь гениальнее, чем сказал устами Маленького Принца Экзюпери не скажешь: "Мы в ответе за тех, кого приручили!" Людей это тоже касается. Нашёл женщину с крысой, будь добр принимай. Или как в магазине, покупатель может в течении двух недель обменять товар?

"Дорогая, чо то мне в тебе крыса не ндравицца, пойти обменять тебя, что ли?"