Автор Тема: опухоли у крыски :-(  (Прочитано 3148 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: опухоли у крыски :-(
« Ответ #20 : October 31, 2008, 20,43:55 »
может и есть где ссылка но мне она была не нужна поищите сами если оно вам надо.  просто изветсны такие случаи. а что там и как доказонно я не знаю.

Я как раз искал подобные ссылки, но ничего достоверного так и не нашел. Извините, я ошибочно полагал, что Вы знаете, о чем говорите.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #21 : October 31, 2008, 21,09:34 »
Ну я к медицине отношения не имею и поэтому смысла мне это искать как то не виделось. А данную тему онкологии затрагивали на одной из лекций и поверхностно лишь указывая возможные причины, но не поясняя их конкретно.  Поэтому я лишь знаю что такое бывает, а как оно происходит и как часто, нет. Единственное подтверждение этому в жизни встречала у знакомого. Человек попал в аварию и после того как вроде бы излечился от травм его стала беспокоить нога, в больнице сделали биопсию и сказали что саркома костной ткани, и тогда ему тоже объясняли что мол возможно причиной послужила травма.    Можно спросить на сайтах ветеринарных или медицинских там возможно могут указать ссылки.
Ну раз пошел оффтоп вот например ссылка на сайт клиники ветеринарной одной, которая занимается лечением различной онкологии правда не грызунов к сожалению, но все равно интересно…  да и вдруг когда нибудь и до грызунов у них руки дойдут.
 http://www.biocontrol.ru/
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #22 : October 31, 2008, 21,48:14 »
Если бы травмы реально могли бы провоцировать опухоли, то было бы логично предположить, что у спортсменов (таких, как разные единоборцы, хоккеисты, футболисты и некоторые другие) частота появления опухолей будет выше средней, однако таких данных, насколько мне известно, нет.

"Биоконтроль" - да, грызунов не жалует. Нет у них, видать, соответствующих специалистов и/или оборудования. По крайней мере МР-томограмму крысам они делать не могут.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #23 : October 31, 2008, 22,13:01 »
ну я думаю что это достаточно редкие случаи возникновения опухолей от травм,  и думаю что если такое случается там не последнию роль играет различное стечение обстоятельств и много факторов.
ну грызуны просто в нашей стране не особо популярны пока что... потом когда эта популярность будет выше, станет стабильная тогда будут жаловать куда денутся.... вот в институтах ветеринарных большинство преподов нежалуют вообще домашних животных))) некоторые даже запрешщают курсовые по ним писать, ибо не гоже ветеринарному врачу заниматся всякой мелочью... а более молодое поколение относится адекватно к этому... так что со временем все будет.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

fedor528

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 02, 2009, 03,42:18 »
Ну вот,  в конце октября только операция была, 3 месяца прошло, У крыски сильно опухли оба нижних соска, причем с одного из них в первый раз удаляли опухоль. Как это?

Все это время принимали мастодинон по 1/4 таблетки 2 раза в день..
Готовлюсь к очередному визиту, видимо опять операции... :(

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 02, 2009, 09,42:45 »
Поинтересуйтесь у врача по поводу бромокриптина.

fedor528

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 11, 2009, 00,30:24 »
Давно не поднимал тему :-(
Опухоли у крыски развиваются, поражены все (кроме удаленных) молочные железы.
Регулярно (каждые 2 недели) наблюдаемся у Польшковой, каждый день пьем мастодинон, раз в 2 недели лигфол... толку нет

Одна опухоль уже с ее голову размером, на крыску жутко смотреть :(
Польшкова говорит все доброкачественные, следить чтобы не темнели. Операцию, говорит, смысла нет, тк все опухоли и матку за раз не удалить, а крыске будет больше вреда от них.. рентген делали - пока чисто.

ей 1.8, веселая, игривая, кушает нормально, как будто и нет ничего..

что-нить скажете? ничего не поделать уже?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #27 : August 11, 2009, 01,53:49 »
А если хотя бы самую большую, которая мешает, не?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]