Автор Тема: Крысики и человеческая беременность  (Прочитано 12007 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Крыски и беременность
« Ответ #40 : March 31, 2006, 12,53:44 »
Все оччень индивидуально, трудно предугадать. У меня вообще токсикоза первой половины не было/это семейное/, а кто-то живет в обнимку с тазиком 3 месяца. Частично воспроизводятся реакции матери, но не обязательно. Бабушку мою , говорят , от ВИДА слив. масла колбасило и плющило, даже не от запаха. А еще важен внутренний настрой : все БУУУУУУУУУдет хорошо.
Лучше заранее подстраховаться, куда девать зверей, если что....
Ага, врачихи, особеннно в ЖК - редкие тормозихи. Когда я просила справку в басс на 6-7-мес, на меня смотрела как на............. ой, не знаю как на што. и не дала. А организм рыдал - плывать хочу!!! Ага, вот за то позвоночник потом мне и дал жару, за то что не плавала, когда хотела.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : March 31, 2006, 12,55:06 »
у меня никаких проблем не было :)

Удачи!

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : March 31, 2006, 13,14:52 »
Увы, иногда беременность возникает незапланированно, иногда крысы появляются, когда этого не ждешь.

а мне вобще везет на незапланированность, то берем., то крысы "забытые" у зоомагов  ::)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #43 : March 31, 2006, 13,24:41 »
Ну, у меня вот брат кота завел. Это как раз по времени сопало с моей беременностью. К счастью, в том момент это не проявилось, а вот через год-полтора аллергия на кошек меня все-таки настигла. К счастью, мы тогда уже отдельно жили... Но думаю, и тут беременность свою роль сыграла, просто проявилось все чуть позже.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #44 : April 01, 2006, 03,13:44 »
Восьмой месяц, 3 крысы + кошка с котятами. Тьфу-тьфу, проблем никаких. За всеми убираю сама.
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

cheetah

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
!!! Крыски и беременность хозяйки !!!
« Ответ #45 : April 22, 2008, 05,56:25 »
Всем здрасти! Помогите, пожалуйста советом! У меня есть 2 крысомальчика. Я их обожаю как детей своих (даже муж иногда ревнует). Но мы решили сделать ребеночка, беременность 2,5 мес. Очень сильно обострилось обоняние, мне везде мерещится их запах. Клетку чищу каждые 2-3 дня. У меня вопрос: у кого-нибудь был подобный опыт? Это как-нибудь влияет на протекание беременности? В след. раз к доктору пойду 12 мая. Конечно, я у него спрошу об этом. Просто я хотела спросить, может, кто-нибудь из вас сталкивался с подобным?  ???

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
Re: Крысики и человеческая беременность
« Ответ #46 : April 22, 2008, 09,12:21 »
Здравствуйте. Если параллельно на них не возникла аллергия, то на беременность это никак не влияет.
Я всю беременность возилась с крысой. Когда пузу было месяцев7 у моей девочки появилась опухоль, которую не взялись оперировать. Через некоторое время появился и запах, т. к. и ухаживать ей за собой стало трудно, да и открывавшиеся на опухоли ранки давали о себе знать. Да, запах определенно чувствовался, иногда раздражал, но не более. Кроме того, если ощущаете его только вы (т. е. просто изменилось ваше восприятие), возможно, через некоторое время это пройдет: у меня обоняние обострялось всего пару раз за беременность. Без последствий. :)
Насчет врача... Поаккуратней выдавайте медикам информацию о том, КТО у вас живет. Я думаю, на этом форуме многие могут рассказать, какими ужасами их пугали (и врачи в том числе), узнав, что дома живут КРЫСЫ *бу! (пугает)*. А беременным волноваться вредно. ;) Лично меня убеждали, что от крысиной слюны случаются выкидыши!!!
Если запах стал вас сильно раздражать, перенесите мальчишек в другую комнату, хотя бы на время. И доверьте уборку клетки мужу. ;D
Да, и что бы кто вам ни говорил, не волнуйтесь! А если вас все же напугают, обращайтесь сюда, эдесь вам все разъяснят знающие люди. Кстати, медики на форуме тоже есть. Удачи!
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #47 : April 22, 2008, 12,42:20 »
Действительно, врачу лучше о крысах не говорить.  :-\ 99% - совет будет "выбросить немедленно, А НЕ ТО ...!!!" и куча ужасов впридачу. Плохо то, что потом любые возникающие проблемы наверняка будут на крыс списывать - "ну я же вам говорил(а)!", вместо того, чтобы настоящую причину искать.
А обоняние поначалу действительно может ТАК обостряться - запахи чуть ли не мерещатся! Ничего, это пройдет, если не после 3 месяцев, то к 6 - уж точно. Главное, анализы все вовремя сдавать и не волноваться!  ;)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #48 : April 22, 2008, 13,59:39 »
Кстати, а что вы испольузете в качестве наполнителя в клетке? Может, стоит что-то поменять?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #49 : April 22, 2008, 15,05:52 »
есть еще порошочки-присыпка в наполнитель для уменьшениязапаха, на кошках-мышках есть. пудра такая, по составу близкая к тому чем от пота/соли алюминия/ припудривают. пробовала-работает. а с врачом и правда надо фильтровать информацию. они же зашорены и стереотипны очень часто. меня, помню, грузили/ребенок желток не переварил/ "вот если б на смеси - я б сказала смесь сменить, а на грудном молоке и белым какает? даже и не знаю......" я сама доперла что ребенок желток в нетронутом виде выдавал на-гора :D :D :D
а уж кры это вообще чума-зараза-смерть уууууууууууууууууууууууууууууууу
 ;D ;D ;D ;D ;D
а другие запахи тоже резче стали, не замечали?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

cheetah

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : April 28, 2008, 03,06:51 »
Majula, aunt_dahlia , большое спасибо за советы! Уж я-то знаю, что я их никуда не дену.  ;D

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : May 02, 2008, 21,11:24 »
А я как раз завела крысиков во время беременности, они мне последние декретные месяцы просто спасли психику - я ходить почти не могла, целыми днями с ними на кровати валялась. Обоняние обострялось тоже, это пройдет! А от врачей крыс вообще лучше прятать))) К нам когда сестра пришла патронажная и увидела крыс на кухне, такое было.... вы заранее аллергизируете ребенка! и т.п. кстати и родственники мои тоже до сих пор бухтят, что я крыс "параллельно" с ребенком завела)))

ScerZo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : August 11, 2008, 03,26:06 »
У меня сейчас 8-й месяц беременности, крыска с меня не слезает, все как до беременности, только сейчас я чувствую большую потребность в общении и ласке, а крысуня поднимает настроение и ласкается и никаких болячек нет, не было даже мысли избавляться от малышки.. Конечно знакомые пугали, на что я реагировала очень категорично, теперь они уже все знают что крысы очень чистоплотные животные.. и боятся заикаться на эту тему, потому что я за честь своей козявки любому уши откручу! И еще моя крыся кажется чувствует что я беременна, она постоянно спит на животе.. Это очень приятно.. :)
Слабой искоркой надежды крепят крылья за спиной. Расправляют крылья верой. Я смогу.. Ты будь со мной. ScerZo

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #53 : August 11, 2008, 15,49:33 »
И еще моя крыся кажется чувствует что я беременна, она постоянно спит на животе.. Это очень приятно.. :)
Она малыша греет :-*
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #54 : August 11, 2008, 16,18:19 »
Помогает растить будущего крысовода ;)

Вот как-то сама время от времени начинаю задумываться о ребенках и появляется такая мысль - наверно во время самой беременности тяжеловато с большим стадом, да? Ну там уборка клетки, чувствительность к запахам  ::) Опытные, делитесь рассказами о том, как это было!

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : August 11, 2008, 17,38:15 »
Сейчас 6-й месяц. Неприемлемость запахов была в основном в общественном транспорте во время токсикоза  :-X
Если у крыс менять вовремя наполнитель, то вообще не пахнет. Клетки у меня не огромные и не тяжелые.
Вот за кошками мама помогает убирать, и то только потому, что она быстрее замечает какашки и несется их убирать скорей  8)
Зверей у меня 2 девки и 2 парня.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : August 13, 2008, 12,39:12 »
Статья к слову...
http://koty.ru/bolezni01.php

Вообще, сама собиралась поискать подобную темку, но оказалось, что она есть.
Я тоже осенью планирую ребенка, сейчас прохожу всякие осмотры и анализы сдаю.
Дома кошка и крысы. Естественно, вопрос о токсоплазмозе возник. Стала искать информацию. общаюсь с другими девочками на сайте о беременности, там в рубрике про токсоплазмоз был и такой ответ. Цитирую:

Подруга будучи на 5-6 мес. бер. возилась с котятами на даче, одному из них лечила бельмо на глазу ( у кошек, если не ошибаюсь, бывают такие проявления если они больны токсопл.) Итог: у ребенка пораженные токсоплазмозом глаз(поражение хрусталика), и немного нервная система, до определенного возраста определялся и в крови. После изучения массы литературы и бесед с врачами СПб и Москвы, сделали выводы, что она попала в 1% тех, кто получил этот вивус и еще и передал его ребенку. Если сухими цифрами - опасность заражения что около с 10-30 неделю беременности, возможность заразиться - 30%, вероятность передачи ребенку, если все-таки заразилась беременная мама - 40%, и вероятность развития патологий, если ребенок заразился - что-то около 50-60%. В итоге получается - 1 %. Путанно очень получилось. Но как могу. Берегите себя. т.к. действительно простейшие меры гигиены и безопасности могут уберечь от этого страшного заболевания.
р.с. Ее доченьке сейчас 7 лет умница, красавица, если не считать достаточно серьезных проблем со зрением и косоглазием.

А были и наоборот рассказы положительные.
Вообще, стало ясно, что очень мало кто обладает объективной информацией. Страстные любители животных вообще готовы "загрызть" любого, кто заводит подобные разговоры. Поборники супер-чистоты наоборот приводят доводы со своей стороны, подкрепляя их "страшными" историями.

Я сама вообще в душе ужасно повернутая на глистах, паразитах и прочей нечисти. Мне они мерещатся везде и повсюду. Да и не мерещатся, а так и есть. Они на поручнях в метро, на деньгах (какой бомж держал мятую десятку до вас - неизвестно...), на жетонах метро, на обуви (которой мы наступаем на чьи-то плевки, жвачки, и прочее, а потом идем домой). Да, наконец,  та же самая (наиболее опасная инфекция для беременности) краснуха разгуливает в бессимптомном виде сколько угодно по улицам.
Если об этом думать - можно свихнуться.
Самое главное, что надо понять: элементарные правила гигиены и санитарии соблюдать надо и все ОК.
В конце концов, можно ликвидировать всех животных в доме. Только где гарантия, что ребенок, взрослея, не сунет в рот комок земли из цветка в горшке (а уж там полный набор, включая удобрения), или в садике не раскопает какую-нибудь собачью какашку! (так пишу, потому что до сих пор помню как мы в садике нашли какашку, намазали ею палочки с дерева и пугали мальчишек и кидали в них).
Извините за подробности всякие.
Осторожность безусловно нужна, просто все в меру.
Я хочу сказать в поддержку беременных и планирующих, что, действительно, в этот период все хочется предусмотреть и обезопасить себя насколько возможно.

Про врачей - один другому рознь. Моя сказала, что если есть возможность кошку на время отдать родителям или родственникам - отдайте (для своего спокойствия).  Если нет, то не надо крайних мер. Постараться уборку лотка не производить самой.  Про крыс я ей пока не говорила ( ::))...
Еще могу сказать (не кидайте, пожалуйста, в меня ничего... :-\), что я НЕ целую кошку и крыс в нос, попу, лапу и прочие части тела. Не потому что я планирую беременность, а вообще. Что я мою руки после уборки в клетке и иногда после игры с крысами (бывает, они капельки оставляют за собой).

И еще (надеюсь, последнее, а то вспоминаю все по ходу...). Я читала в разных источниках, да и с врачами говорила, что у всех людей, кто держит дома животных есть глисты. Если кошки - то это 100% лямблии в печени.
Поэтому нелишне раз-два в году проводить антипаразитарную чистку организма.
В принципе, у нас вообще с глистами этакий симбиоз. Травить их резко тоже опасно, так как если не знать, как правильно их вывести из организма, то можно получить мощнейшую интоксикацию из-за продуктов разложения.
Короче, делайте анализы своевременно и профилактику.

Всем хорошо забеременеть и родить!!!

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : August 13, 2008, 13,40:17 »
А вот мне интересно, тем, у кого хомяки или морские свинки, врачи тоже всяких ужасов наговаривают? Мол, отдайте, болезни будут, аллергии и т.п. Или это очередной стереотип о крысах?  ::)

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : August 13, 2008, 13,49:48 »
Я честно, только благодарить могу моих мальчиков. И Криса, И Жданьчика (сырных ему облачков).

Я долго не могла забеременеть, и врачи мне твердили в лицо: "Сами не сможете, давайте колоть гормоны! И то не гарантируем." Ребята мне заменяли моего ожидаемого детища... И я вот их взяла, прошло пол года - и вуаля, я беременна. Хотя до этого, опять же повторюсь, всё было более чем плачевно.

Когда ходила беременная, они так успокаивали меня, снимали стресс. И на все заявления свекрови, о том что животные и ребёнок, пусть ещё не родившийся, не совместимы, я твёрдо отвечала как у Лаэртского: "Посылаю я их ... с этой просьбой несуразной".

В общем конечно, кому как. Но я могу твердо сказать у меня 3-е детей :) И ещё раз спасибо огромное Крису и Ждану. Даже моя мать, которая в принципе была против того чтобы мы брали крысей, и честно относится к ним более чем холодно признаёт, что отчасти, то, что есть у меня сейчас в жизни, это благодаря им.
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : August 13, 2008, 14,11:02 »
В плане чем-то заразить, скорее крысики от человека заразятся, чем наоборот.
От кошки подцепить больше вероятность, но если соблюдать элементарную гигиену, не целовать кошь во все места, не пускать ее в кровать, всех бяк можно избежать. А тем кто планирует беременность можно чтобы не волноваться, заранее от токсоплазмоза прививку сделать или хотябы провериться на его антитела.
Хотя конечно регулярно слышу от доброжелателей : отдавай ты быстрей своих кошек(у меня две на пристройстве находятся), а то вдруг у ребенка аллергия  :-X
У самой на кошкошерсть аллергия, я их не пускаю в комнату, в которой сплю и после возни с ними мою руки- проблем нет.
Если появятся проблемы в виде аллергии-тогда и будем их решать  ;)
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи