Ну вот о чём я и говорила. Спокойно общаться, без наездов, без криков и перегибов - это как-то ещё сложно для людей. А потом удивляются - вроде правильные вещи говорят, а их почему то не слушают и, о ужас, ещё и "сопротивляютяся". Как дети малые...
Ну, поддаваясь общему бреду оффтопу, да простят меня модераторы и сильно по голове не стукнут
Если у вас не было проблем с добером и его позвоночником от купирования и ушами - скажите мирозданию спасибо, потому что мы со своим намучилась - будь здоров. И нам не один вет объяснил почему, так что не надо петь военных песен про "так не бывает"
И вообще я о них упомянула не для того, чтобы знаниями козырять, а для того чтобы понять, почему собак калечить - нормально, а крыс нет.
Ну и про встречи доберов - далеко не всякий опытный человек за них берётся - не у всех хватает сил справится с псом. Это говорит о сложности породы, а не о качествах человека. А ещё от отдельно взятой собаки, тут тоже индивидуально. У нас - новичков вообще которым его заводить не следовало - был отличный пёс, умный и изворотливый, зараза, психоватый в виду потеряшечности своей, но очень ласковый и добрый.
"Порода, которая выводилась под купирование" - изначально предполагаемая калека-собака. И это нормально. А выводить бесхвостых крыс - это грех.
Извините, но вот тут мимо пройти не смогла. Двойные стандарты такие двойные.
Кстати о бесхвостых крысах мечтают ещё как. Простые обыватели - многим именно хвосты не нравятся, вот и приходится глуповатых хомячков заводить.