Автор Тема: Помогите,крысик возможно болен!Я в отчаянии!  (Прочитано 10062 раз)

Izma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ребята помогите!
2 дня назад при поглаживании крысика обнаружила под пальцами какие-то крупинки.Раскопала шёрстку оказалось это запёкшиеся капельки крови от расчёсов,кожа чистая,розовая,только эти крапинки.Фелька чешет это плечико и шкурка там стала редкая,просвечивает,я помазала зелёнкой.Больше симптомов нет
Что это может быть?
Я на 6-м месяце беременности,боюсь и за себя и с Фелькой до слёз жалко расставаться.Я понимаю,что в вет клинику надо везти,но может кто-нибудь знает что это может быть.И как я могу себя обезопасить?Помогите,мы в отчаянии.
Очень жду ответов.
« Последнее редактирование: May 25, 2004, 00,00:00 от Izma »
Помогите новичкам.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Для начала - не нервничайте так, пожалуйста. Это вредно, тем более - в положении.
Расчесы могут быть от чего угодно. Если появились они внезапно, то стоит подумать - что зверь ел в последнее время, что могло явиться аллергеном. Исключить на время  лакомства, посадить на одно зерно. Посмотреть несколько дней. Ежели не поможет, тогда уже есть смысл думать о чем-то ином. аллергия бывает также на опилки, любой иной наполнитель. Зеленкой мазать не советую, толку не будет, а чесать еще сильнее начать может. Как вариант - можно подавать Экзекан по 1/10 кубика раз в день  4-6 дней, нам помогало.
И не пугайтесь сразу так, расчесы - далеко не самое страшное, что может случиться с крысой...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Главное - успокойтесь и не нервничайте зря.

Вариантов болезней, приводящих к таким расчесам, конечно, много, но ничего кошмарного в них нет.
Наиболее вероятный диагноз - аллергия. Посмотрите, не давали ли вы что-то новое из еды? Или поменяли вид подстилки?

Что еще возможно - какие-то паразиты. Но это тоже не повод расставаься со зверем. Обычно одного пшика фронтлайна достаточно, чтобы вылечить эти напасти.
Если кто-то может показать зверика врачу, было бы вообще отлично (все-таки давать диагноз на расстоянии - сложно).  В Москве лучше всего свозить зверя в МиВ, Кобру или Юниор - информация о них есть на этом сайте.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

klara-style

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У моеё крыски (3 месяца отроду) недавно тоже было много расчесов,на подбородке, по телу-везде.Мне посоветовали Стомазан.Я его купила в зоомагазине с аптекой(цена 31 руб). Растворить капсулу (1/2 )в теплой воде и намочить крысу на 5 минут. Не смывая-высушить крыскину шерстку. Я пока посадила её на детское питание, фрукты.
Расчесов уже почти нет.
Катя, Глаша,Маша!Ириска и Дынька!
Москва,СВАО
тел для связи:8-903-213-11-80

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Неостомозан, скорее...
Энтомозан - туда же. Фронтлайн, если денег не жалко переплатить в 20 раз за тот же эффект...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Izma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Из нового питания давала недавно сыр,муж говорит,что я не знаю меры в кормлении,могла дать много наверное.
Вместо опилок застелила клеточку кусочками газеты.Правда дала сегодня макароны :-/ не выдержала,он просит мне его жалко,по тому,что всвязи с беременностью,я тоже всё время в поисках еды.Вот и кормимся,стыдно.......... :-[
Спасибо вам огромное за ответы,название препарата записала,подержу его 4 дня на диете ,если не поможет,то дам таблетки.
« Последнее редактирование: May 25, 2004, 00,00:00 от Izma »
Помогите новичкам.

Lara-Kroft

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Газетами лучше дно не застелать. Воспользуйтесь туалетной бумагой или салфетками.

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
Ириш, привет! ;)
Выздоравливайте, Феликсу пожелания богатырского здоровья и долгих лет!
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Не надо сыр давать помногу... Жирноват он все-таки для крыс... Конечно, маленькая корочка не стенет трагедией, но все ж увлекаться им не стоит...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Izma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здрасьте,сегодня осмотела крысика хуже ему не стало,это хорошо,мне показалось стало лучше.Заменили опилки на кошачий наполнитель,посмотрим,как будет себя вести.Стараюсь его не баловать,но попрошайка стоит на задних лапках весь день,с болью в сердце,кормлю только сушняком и салатом китайским.Посмотрим,что будет дальше.
Помогите новичкам.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Вполне возможно, что расчесы именно из-за сыра.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Izma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Даже не знаю,может я не заметила в прошлый раз,но расчёсы есть на подбородке.Опять расстроилась. :'(
Помогите новичкам.

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 Попробуйте исключить всю жирную и белковую пищу, из молочных продуктов исключите йогурт с фруктовыми наполнителями. Мои крыски отчаянно чесались после "Растишки". Посадите на отварной рис и овощи на недельку.

Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 Да, если это аллергия, расчесы за день-два не пройдут. Если блюсти диету - за неделю все должно зажить. Ранки обрабатывайте противозудными препаратами, солкосериловой мазью, нам помогла мазь Кортомицетин.
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Нафиг-нафиг "боль в срдце"...  Ибо нефиг. С крысой ничегошеньки не случится даже, если Вы ее пару дней заставите голодать... А все эти "голодные умоляющие глаза" - лишь психологическое давление. Причем наше собственное на себя... постоит и перестанет. В принципе. любая крыса будет симулировать голод, даже, если она жрет весь день, стоит лишь ей увидеть что-то вкусное...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики

В принципе. любая крыса будет симулировать голод, даже, если она жрет весь день, стоит лишь ей увидеть что-то вкусное...

Это точно! Но крысы, по- крайней мере делают это культурно, даже интеллигентно, что-ли. А вот свинки.... :o
Чесно говоря их ария Голодных из оперы "Дай Пожрать" и достать может...

Izma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хе-хе,я про свинок согласна,они безобразно протестуют против "голода".Я держала порося и безумно его раскормила,он у мя еле ходил,был очень жирный,но счастливый!
Сегодня осмотела своего крысика,состояние сохраняется,но лысин нет,кожа розовая,только на подбородочке вырваные маленькие клочки.Главное хуже не становится.Кормлю рисом,сушняком,давала китайский зелёный салат и немного хлеба.Подстилка-наполнитель.Ждём.
А вот ещё,давала ему геркулесовую кашку на воде (сама ела :(),как вы считаете зря наверное?
Жду советов,спасибо вам большое. :-*
« Последнее редактирование: May 27, 2004, 00,00:00 от Izma »
Помогите новичкам.

Izma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У нас почти ничего нового,плечико вроде поджило,а мордочку всё чешет :-[В остальном Фелька здоров и весел,думаю всё же аллергия.Он же у нас один.Скажите,насекомые проявились бы сразу после покупки крысы или нет? И инкубационный период заболеваний мы уже прошли.....3,5-4 месяца Фелька у нас.
Ответьте пожалуйста неопытному крысколюбу.
Помогите новичкам.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Большинство паразитов проявились бы раньше, но зудень,- может "дремать" и полгода. Кроме того есть вероятность заражения с кормом, подстилкой...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Эх, читаю и уже тихонько злюсь.... Как можно быть такими... :((((((
ПЕРВОЕ, что делают при появлении расчесов на морде (если нет возможности сдать анализы) - это ОБРАБОТАТЬ ОТ КЛЕЩЕЙ!!! 80% расчесов ими любимыми вызываются...

Стомозан, нео-стомозан, фронтлайн - чем угодно. Результат увидите через пару дней уже после одной обработки. Крысь чесаться перестанет, если не совсем запущенная стадия. Чем больше ждете, тем больше запускаете ситуацию... Диеты - хорошо, но паразиты диетами не лечатся...
А занести можно с чем угодно и когда угодно: корм, подстилка, дом.животные...
:(

...можете пинать...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~