Автор Тема: Шнур  (Прочитано 3465 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Шнур
« : May 26, 2004, 00,00:00 »
Сегодня ночью отмучился мой бедненький Шнурочек. Диагноз - микоплазма. Шел на поправку. А вчера вечером уткнулся носом в угол клетки и не двигался. Когда я понесла его немного почиститься, то обнаружила во рту у него деревяшечку от наполнителя. Зачем она была нужна ему, если у него ещё не было сил разгрызть её, ума не приложу. И когда я его протирала влажной тряпочкой, я вдруг расплакалась, глядя в его мордочку. Наверно, я тогда уже понимала, чем закончится эта ночь, но верить ещё не хотелось. Я видела смерть близких родственников, и сейчас я увидела то же самое. Как это бывает, когда уже видишь отпечаток смерти на лице. Я протерла его, отнесла в клетку, там он опять забился в угол. И тогда я взяла его на кровать. Он тяжело дышал, со свистом, из носика у него, по-моему, совсем чуть-чуть шла кровь. Может,  я хотела ему чем-то помочь, согреть теплом своего тела, это иногда помогает животным. Может, просто хотела, чтоб он знал, что я его очень сильно люблю. И если уж умирать, то под боком у хозяйки, а не в клетке. Спать я легла в 2.30, а проснулась в 5.30. Неслыханно мало я проспала, но когда я проснулась, я первым делом, ещё не осознав того, что я не во сне, протянула руку к Шнуру. Он не дышал. Я сначала почувствовала сознанием, что он не дышит, а потом только увидела.  
Я делала ему непрямой массаж сердца, положила его под кислород. Но, наверно, его уже  не воскресишь.
Так было с моей бабушкой: в тот момент, когда она умерла, я проснулась. Поэтому можно сказать, что я знаю точное время смерти моего мальчика.
Я думала, может я что-то упустила? Делала неправильно лечение? Но все, что советовали врачи, я выполняла. Может, я задавила его, когда спала? Но это невозможно. Да и обнаружила я его в незадавленной позе. На крайний случай он мог меня сильно укусить - силы уже появились. Я ищу вину в себе, но пока не нахожу.
И приходит мысль, которая рано или поздно посещает всех крысолюбов. Значит, крысы так мало живут?
Я знала это. Но другое дело ощутить это на себе. Если бы крыс умер по моему недосмотру, может, мне было бы и легче. Я бы понимала, что это я виновата, а он бы ещё жил и жил. Но когда при всех усилиях крыс умирает сам, становится страшно...
Теперь у меня осталась одна девочка. Я смотрю на неё и плачу ещё больше. Когда-нибудь и её не будет. Стоит ли из-за этого вообще заводить крыс?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шнур
« Ответ #1 : May 26, 2004, 00,00:00 »
вопрос, а как фотографию прикрепить???
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #2 : May 26, 2004, 00,00:00 »
Искренне Вам сочувствую. Точно так же умирала моя первая крысонька Машенька. Все что могли и не могли Вы сделали, утештесь. Ваш крысик прожил жизнь, окруженный заботой и любовью. Не каждому из его сородичей такое выпадает. Бывает и худшая доля...
Он уже не мучается, и уже в своем крысином раю. Примите мои самые глубокие соболезнования.

Заводя новых хвостатых питомцев мы сохраняем верность крысиному роду-племени. Наши ушедшие друзья если могут, то одобряют такой поступок. Такое мое субъективное мнение.

Как вставить фото. В нижнем ряду иконок четвертая слева "Вставить картинку". Нажмите иконку и появятся символы. На место URL вставьте адрес картинки. До этого надо картинку разместить на каком-либо сайте. Если еще есть вопросы, то обращайтесь без стеснений и помогу Вам разместить фото малыша, который был так дорог своим близким.
Пусть он долго живет в их памяти  :'( :'( :'( :'(.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #3 : May 26, 2004, 00,00:00 »
...жаль крысика... :'( :'( :'(
...но , в другом месте , не с вами, его жизнь скорее всего , была бы еще короче((((...
мы тош потеряли свою первую крысиньку очень рано, она уснула у меня на руках...но, ...понимая, что все таки наша любовь согревала её маленькую жизнь, мы завели еще 3 крысок, пусть им тоже будет тепло....Знаем, придет время и нужно будет опять расставаться...но , так уш они устроены(((...нам остается только смириться с неизбежным...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4 : May 26, 2004, 00,00:00 »
Жаль брата... Соболезную. И не терзайте себя, без Вашей помощи он бы прожил еще меньше. Главное - он знал, что о нем заботятся.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 26, 2004, 00,00:00 »
Спасибо всем. :'(

compact: фотографии у меня только на компе. Сайта нет. Может, дашь мыло, я тогда тебе на него скину фотографию, а ты её поместишь сюда. Только это будет не раньше этой пятницы. Хотя все эти движения, к чему?... Но хочется, чтоб мальчика увидели.  

kimberley

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • моя домашняя страничка
« Ответ #6 : May 26, 2004, 00,00:00 »
Соболезную вам! 2 дня назад у меня утонула одна крыска. Теперь тоже смотрю на вторую и сердце начинает ёкать.
Действительно, все они будут там. И все мы будем там.
Про заводить крыс. Я думаю стоит. Но может быть стоит задуматься о животных, которые дольше живут. Однако, от болезней никто не застрахован, увы.
Мы всерьез задумались о собачке. Надеюсь она будет достойной компанией оставшейся крыски.
Подумайте, может быть вы тоже найдёте альтернативу!
А главное, правильно сказал Vladimir, они знали, что были любимы! Им с нами скорее всего было хорошо!
Наша крыска Джина.

Dud

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 26, 2004, 00,00:00 »
Сочувствую Вам. Так жаль крысика. То, что они так мало живут, пожалуй, самый большой их недостаток. А заводить новых крыс - надо! Это ни в коем случае не является заменой той, ушедшей крысы. И мне кажется, если любишь крыс, то уже не сможешь без них. На этом форуме где-то прочитала, что смерть - это цена, которую мы платим за ту радость, которую они нам принесли...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #8 : May 26, 2004, 00,00:00 »
Очень Вам сочувствуем. :'( :'( :'( :'( :'(
Держитесь, Gara!
Нет сил говорить о случившемся.
Мы - молодчина, что не оставили малыша одного в такой трудный час. Не всем это удается, поверьте.
Примите наши искренние соболезнования. Скорбим вместе с Вами.

Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #9 : May 27, 2004, 00,00:00 »
Очень жалко малыша :'( :'( :'(.
Конечно, утешить сейчас Вс невозможно, да и какие доводы могут помочь, когда теряешь друга...
А крыс заводить, по моему, стоит. В том числе и ради Шнура,- ведь способность любить, дарить свое тепло,- это единственное, что мы можем противопоставить смерти.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 29, 2004, 00,00:00 »
Спасибо всем ещё раз.
Вообще-то я заводила крыс именно потому, что они недолго живут. У меня такая жизнь, что я могу неожиданно уехать, переехать. И в таких условиях лучше иметь неприхотливых животных, которых к тому же можно держать несколько, чтобы им нескучно было.
А нового мальчика я уже нашла, спасибо форуму. Может, заведу побольше крыс, не двух.
Я бы с удовольствием взяла лабораторных крыс, которых очень много надо спасти, но, к сожалению, я не понимаю белых крыс. Мне красные глаза не очень.  :-/

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 31, 2004, 00,00:00 »
Вот фото Шнурочка.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #12 : May 31, 2004, 00,00:00 »
 :'( :'( :'( :'( :'(
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #13 : May 31, 2004, 00,00:00 »
Симпатичный крысик....
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

kimberley

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • моя домашняя страничка
« Ответ #14 : June 01, 2004, 00,00:00 »
Он такой замечательный!!! был...  :'(
Наша крыска Джина.

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 02, 2004, 00,00:00 »
Очень сочувствуем вам... Держитесь...
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Cassandra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 06, 2004, 00,00:00 »
 Соболезную! Каждый раз как померает очередной крысь, тоже думаю, заводить ли следующего. Даже когда принесла нового в начале мая, заплакала, так как вспомнила Зайку, умершего в начале этого года. Теперь привыкла  и надеюсь, что этот проживет так же долго и счастливо как предыдущий и не будет беть. Еще раз соболезную.
Thoop everybody!