Автор Тема: Любимейший Бабак и малявка Яшка  (Прочитано 4612 раз)

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
Re: Любимейший Бабак и малявка Яшка
« Ответ #20 : November 13, 2008, 15,49:21 »
Вы маленького не убирайте, пока конкретной драки до крови не будет, дайте им возможность разобраться... я когда малых подселяла к своим кобанчикам, они и гоняли и топтали, но не разгрызали, а давали понять, кто хозяин... если бы Бабак был агрессивно настроен, то фоточка бы не получилась вместе, он бы сразу кидался на малого...
Поэтому у вас есть шанс, главное чтобы у вас было терпение и сила воли, оставить малого вместе с большим )))
Удачи вам...!
Старший потрясный крыс, просто класс!!!
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

merely

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 27, 2008, 15,57:32 »
Вот только приехала из ветлечебницы
(делала рентген Бабаку) и по дороге вспоминала все матерные слова, которые только знаю.
Расскажу предисторию:
11 ноября уехала я на 2 недели в Питер (1400 км от дома) и оставила своих крысодетей на попеченье мамы. И так трудно мне было расставаться с бабаком, такое не хорошее предчувствие было. И буквально через несколько дней сообщила мне мама, что Бабак заболел, почти не ест, ослаб, похудал. Врач наш как раз уехал в коммандировку... Деваться некуда, пошла мама к другому врачу. Укололи ему антибиотик энроксил, катозал, сказала, что сердце слабое и уколола что-то "для сердца" и дексаметазон. Колола обычными шприцами, поэтому, когда мама пришла домой обнаружила, что из места укола течет не останавливаясь кровь. Очень испугалась, минут 20 держала вату, звонила в больницу.

После уколов у крысака началась странная реакция - стал трясти головой, стучать зубами, вести себя странно. Мама совсем испугалась, схватила его и обратно побежала в лечебницу. Там ему укололи димедрол... советовали ему уколоть магнезию.

Когда они вернулись домой, у крыса вообще стали заплетаться ноги.

После этого улучшений не наступало, ел понемногу, мама попыталась залить ему немного АСД. Еще 2 дня ходили они в больницу, но уже кололи только антибиотик. В конце концов сказала врач, что можно пока не колоть антибиотик (???), чего я до сих пор не пойму.

Вообщем мама решила ждать меня, и не пускаться в такие эксперименты. Уколола ему глюкозу, когда совсем кризис был. Стала понемногу откармливать его, а я все думала - успеть бы.

Вернулась я в понедельник, крыс уже немного стал лучше есть. Привезла ему кормов всяких, но он отказался от всего. Малыш Яшка так вырос, что я даже не поверила, что за 2 недели крыса может увеличиться в несколько раз.

Во вторник пошли мы снова в лечебницу, потому как Бабак совсем стал ноги волочить. Наш доктор опять отсутствовал, поэтому опять пришлось попасть к другому. Укололи нам опять катозал, послушали, осмотрели и отправили. При этом сказал доктор, что крыс уже в возрасте и смысла его лечить особого нет...

Вообщем-то вчера мы все-таки попали к нашему врачу, правда он недоумевал, почему прервали прием антибиотиков, потому как теперь нужно начинать лечение сначала. Назначил рентген, чтобы проверить нет ли метостазов от нашей старой опухоли, нащупал уплотнение под кожей на лапке, уколол катозал и глюкозу. Сказал, что назначит лечение, когда сделаем рентген.

И вот сегодня сидя в лечебнице, ожидая результат рентгена я начала внимательно копаться в шерсти Бабак и к своему изумлению обнаружила там паразитов!!! И тут начала я подозревать своего Яшку в том, что он принес нам паразитов. Но ведь когда я его купила, то осмотрела его очень внимательно.

И сколько раз и сколько врачей нас осматривали! И ни разу, никто даже не проверил! Да и я тоже молодец, не могла раньше заметить. Видела же, что чесался, да и Яшка тоже чесался.

Теперь вот сижу и жду 5-ти часов, чтобы пойти к нашему врачу и начать лечиться...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 27, 2008, 16,04:00 »
мдяяя
дела......
пишите потом результаты, и в Болезни лечение идите тему кидайте. Обратитесь в личку к Drunk, он отличный и грамотный практик. Жаль, что ветов путевых нет у вас :-\

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

merely

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 02, 2008, 01,20:10 »
У нас все более менее наладилось. Правда Фронтлайн несколько дней искала по городу, и сегодня, наконец, купила.

Бабак стал похож на нормальную крысу, но очень чешется, а я его чешу, и (извиняюсь за подробности) давлю паразитов, потому что сердце разрывается, когда он чешется. Зато стал как кот - приходит на руки и ждет когда его почешут. А когда чешешь глаза закрывает и балдеет, ножку поднимает :)

Откармливаю его мясным детским питанием и перепелиными яйцами. И вообще стараюсь кормить понемногу, но часто. Уже несколько дней ничего не колим. Бабак начал даже кошку снова ганять, а то пока болел даже на нее внимания не обращал, такой слабый был. Ножки задние ходят почти нормально, надеюсь, что когда совсем окрепнет, то станет еще лучше.
Всю ночь спит в домике под одеялом, то со мной, то с мамой. Кормим его по ночам тоже.

Яшку мама называет пылесос, потому что все время хочет есть и все исчезает за минуту. Очень живой, шустрый крыс.
По весу сейчас Бабак и Яшка одинаковые - по 200 гр. Машка - 300 гр. Правда точные весов у нас нет, поэтому взвешивалась с ними и потом отнимала свой вес. Делали это чтобы расчитать дозировку фронтлайна.

Врач сказал, что нужно обработать фронтлайном сразу всех крыс. А у нас новая проблема - Машка простудиась и пока не проколим 7 дней антибиотик, нельзя применять фронтлайн.

Теперь ждем, когда Машка выздоровеет. Хотя очень мучительно наблюдать как зверики чешутся, но врачу я доверяю, очень многих животных он мне и моих знакомым спасал, когда казалось, что уже все.

Но теперь дружба между Бабаком и Яшкой кажется мне практически невозможной. Яшка, по моих наблюдениям, приобрел свой крысиный запах, и теперь Бабак видит в нем конкурента. Пробует его кусать, а Яшка теперь по размерам такой же и вролне может дать отпор.
А мой старичок нервничает, я за него переживаю, тем более после болезни.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 30, 2008, 19,47:39 »
А пишите, как у вас дела, а?
 и фоток Бабаськи и Яши давай.
Такие мальчишки классные :D

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты