Автор Тема: Кормление  (Прочитано 255598 раз)

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
Re: Кормление
« Ответ #1080 : October 01, 2008, 11,46:15 »
Moonlight
я переживаю, что витаминов мало))
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #1081 : October 01, 2008, 11,48:39 »
Именно это я и имела в виду. А еще когда добрый папа втихаря подкидывает в клетку то пельмень, то кусок сыра, то колбасу :(. А крыс после этого основной корм не ест, не говоря уже о том, что все это не полезно... После такого как раз папе дается втык, а крысу устраивается голодовка, чтобы дошло, что пельменями его никто кормить не будет.
Есть один только вариант - самим не есть колбасу и пельмени. Когда их в доме не будет и крыса травиться не будет. Сыр тоже крысам очень вреден. Все это содержит много жира, и ничего полезного.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #1082 : October 01, 2008, 11,52:05 »
Есть один только вариант - самим не есть колбасу и пельмени. Когда их в доме не будет и крыса травиться не будет. Сыр тоже крысам очень вреден. Все это содержит много жира, и ничего полезного.
Папы, они дрессировке не поддаются, в отличие от крыс... К счастью, это все пройденный этап.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1083 : October 01, 2008, 12,28:38 »
Ну да, давайте будет морить крыс голодом, авось сожрут весь овес.  :( И хозяину хорошо - не надо сильно тратиться на всякие вкусности. Лучше подобрать тот корм, который крыса будет есть с удовольствием, чем заставлять ее мучиться и есть то, что ей не нравится. Человека бы заставить есть одну овсянку. Вместо всякой там красной икры и мороженного.

а давайте не передергивать сказанное?
основной принцип кормления детей и собак - если голоден, то съест.
если не ест, значит не голоден.
при этом 1) питание должно быть полноценным, 2) свежим, 3) зверь здоровым.
одно дело аллергия на продукт, другое - капризы. так вот капризы легко лечатся. выдали еду. не ест? убрали, свободен. в следующую кормежку выдали то же самое. не ест? свободен. убрали...  после чего проблем с кормлением практически не бывает. =)

и это не значит, что нужно кормить постоянно одним и тем же. но если здоровый зверь не ест нормальную хорошую еду, а крутит носом - проблемы не у зверя. у хозяина. 

а танцы с бубнами "скушай зайко хоть что-нибудь на радость маме" я не понимаю.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1084 : October 01, 2008, 12,53:42 »
Покупаемые зимой яблоки  в принципе полезны клетчаткой, витаминов там мало.
о клетчатке речь уже шла, Lady-bird давала ссылку на материалы по потребностях крысиного организма:
http://www.shunamiterats.co.uk/diet.html
По мнению авторов клетчатка в принципе не нужна крысам, поэтому о полезности ее для крысиного организма говорить сложно.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #1085 : October 01, 2008, 12,56:00 »
а давайте не передергивать сказанное?
основной принцип кормления детей и собак - если голоден, то съест.
если не ест, значит не голоден.
Это ваш личные принципы? Ну и следуйте им, только прибавляете, что это только ваши личные принципы.

при этом 1) питание должно быть полноценным, 2) свежим, 3) зверь здоровым.
4) Еда должна быть вкусной для животного. И только само животное может выбрать, что ему вкусно, а что нет.

одно дело аллергия на продукт, другое - капризы. так вот капризы легко лечатся. выдали еду. не ест? убрали, свободен. в следующую кормежку выдали то же самое. не ест? свободен. убрали...  после чего проблем с кормлением практически не бывает. =)
В таких случаях проблем не бывает у хозяина, не у крысы.

и это не значит, что нужно кормить постоянно одним и тем же. но если здоровый зверь не ест нормальную хорошую еду, а крутит носом - проблемы не у зверя. у хозяина. 
А что по-вашему нормальная, здоровая еда? Если вы забыли, то я напомню, что только для крыс выпускается дюжина сухих кормов от разных фирм. Если хозяин считает, что крыса должна есть любой корм для крыс, то он глубоко заблуждается.  У крысы, как и у человека могут быть свои предпочтения.

а танцы с бубнами "скушай зайко хоть что-нибудь на радость маме" я не понимаю.
А принцип - "жри, что дают", я тоже не понимаю. Я люблю своих крыс, уважаю их вкусы. Поэтому подбираю для них корм. Покупаю один - не едят - выбрасываю. Едят - оставляю. Я перепробовала много кормов, прежде чем пришла к определенному принципу кормежки. Я не даю своим крысам излишеств и вредных вещей. Но и не кормлю тем, что им не нравится. Появился новый сухой корм для крыс - покупаю. Если я вижу, что едят, оставляю в клетке. Так, чтобы у крысы был выбор. Если крыса получает от еды удовольствие, то это только ей на пользу.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1086 : October 01, 2008, 14,41:20 »
4) Еда должна быть вкусной для животного. И только само животное может выбрать, что ему вкусно, а что нет.
Для голодной крысы любая съедобная еда - вкусная.
И лучше, если эта еда будет полезной.

Нефига крыс закармливать, и они радостно будут грызть те же "Зверюшки", ничуть не чувствуя себя "морально ущемленными" и будут получать удовольствие от еды.
Овес, кстати, вкусен сам по себе... Его не едят чаще потому, что лущить ЛЕНЬ, по крайней мере у моих точно проблема в этом. Овсяную крупу (цельное зерно, но без шелухи) мои едят превосходно. Надоумить бы производителей добавлять вместо нелущенного овса овсяную крупу... Шелуху-то все равно не едят, так что надобности в ней нет...

Если при кормлении тем или иным кормом мои звери чувствуют себя хорошо, я вижу, что этот корм сбалансирован, то... они будут его с радостью есть! Вкусы часто - дело привычки...
Posted on: Октябрь 01, 2008, 14,35:46
И хозяину хорошо - не надо сильно тратиться на всякие вкусности.
Всякие вкусности - это вообще чистой воды блажь самого хозяина...
Иногда очень хочется повыпендриваться и побаловать питомцев чем-нибудь эдаким-разэдаким, а не просто кедровым орешком или кусочком мяса.
Но честно говоря, никакой такой потребности в этом нет...
Подобно тому, как нет потребности шить цветастые домики :) Но приятнее (хозяину!), когда гамачок не из старого полотенца...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #1087 : October 01, 2008, 14,45:36 »
мясо бесполезно?!О_о
КТО ЗДЕСЬ?!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1088 : October 01, 2008, 14,50:38 »
мясо бесполезно?!О_о
Учитесь читать, там такого не написано...

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #1089 : October 01, 2008, 14,54:38 »
ой сори.... :-[
КТО ЗДЕСЬ?!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1090 : October 01, 2008, 15,19:48 »
ой сори.... :-[
Да ничего :) Бывает... я сама себя ловила пару раз, что когда с работы читаю форум, то через слово, что приводит к недопониманию...  smpink

Под в общем-то ненужными вкусняшками я подразумевала всяческие дропсы, бисквиты, подушечки...
Нет, конечно, лучше баловать такими специальными лакомствами, чем пельменями и колбасой. Это несомненно. Если у хозяина есть желание и средства покупать вкусняшки промышленного производства  - никто ж не против. Только не стоит говорить, что на это так уж НАДО тратиться...
Иногда хозяева не отдают себе отчет, что все эти лакомства не могут быть основным кормом...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #1091 : October 01, 2008, 15,21:21 »
Для голодной крысы любая съедобная еда - вкусная.
И лучше, если эта еда будет полезной.
Наверно, правильно говорят, животные похожи на своих хозяев. В данном случае, я сама в еде очень привередливый человек. Если мне еда не нравится, я буду голодной, но есть не буду. Поэтому я и своих крыс не буду кормить тем, от чего они отказались.  Конечно, вредной едой я кормить их тоже не буду. Но поскольку выбор из полезных видов крысиной еды большой, я выберу для них то, что они будут есть сразу и с удовольствием.

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #1092 : October 01, 2008, 15,26:06 »
незнаете что за такие "медовые  палочки" такие? Не вредные?(сладкое типа). Видела, пакупать что-то не стала...купила с яйцом.
КТО ЗДЕСЬ?!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #1093 : October 01, 2008, 15,27:43 »
Всякие вкусности - это вообще чистой воды блажь самого хозяина...
Иногда очень хочется повыпендриваться и побаловать питомцев чем-нибудь эдаким-разэдаким, а не просто кедровым орешком или кусочком мяса.
Имхо, блажь хозяна - кормить тем, что крыса ест только в голодном виде. А давать иногда пару дропсин или подушечек. Или бисквитов на палочке я считаю надо. Надо, чтобы крыса была счастлива. Когда еда в удовольствие, то у человека выделяются "гормоны счастья". Крысы очень похожи на людей.

Но честно говоря, никакой такой потребности в этом нет...
Подобно тому, как нет потребности шить цветастые домики :) Но приятнее (хозяину!), когда гамачок не из старого полотенца...
Потребности для крысы в  цветастом гамаки действительно  нет. Я раньше об этом писала. Я всегда шью гамаки, в которых удобно (а не красиво) моим крысам. Они выглядят некрасиво, но зато как крысиная нора.   И туда они могут залезть кучей.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #1094 : October 01, 2008, 15,31:33 »
Палочки - это лакомство. Вреда от них нет, но злоупотреблять не стоит.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #1095 : October 01, 2008, 15,32:21 »
незнаете что за такие "медовые  палочки" такие? Не вредные?(сладкое типа). Видела, пакупать что-то не стала...купила с яйцом.
Мои едят палочки с абрикосом Катрин, попкорно-медовые палочки и бисквиты с сыром.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1096 : October 01, 2008, 16,03:24 »
Имхо, блажь хозяна - кормить тем, что крыса ест только в голодном виде. А давать иногда пару дропсин или подушечек. Или бисквитов на палочке я считаю надо. Надо, чтобы крыса была счастлива. Когда еда в удовольствие, то у человека выделяются "гормоны счастья". Крысы очень похожи на людей.
Если я побалую кедровым орешком или куриным крылышком, то крысы получат не меньшее удовольствие, чем от бисквита :). По крайней мере, мои - точно.

По-моему есть сытым - это не нормально :).

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #1097 : October 01, 2008, 16,19:15 »
У меня сейчас никто кедровые орехи не ест. Курицу мои крысы почему-то не очень любят. Кто-то ест, кто- нет. У меня сейчас к примеру живет 4 крысы - мама и трое ее детишек, так они мясо вообще не признают, ни в каком виде. Насчет того, чтобы есть сытым, мне кажется, у крысы такой метаболизм, что у нее быстро все проскакивает. И есть, если она не голодная, она не будет. Некоторым моим крысам удовольствие доставляет не сама еда, а возможность ее заныкать.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1098 : October 01, 2008, 16,44:43 »
А о чем вабще-то спор опять?  ::) Есть запрещеные продукты, так называемые Стоп-листы, у многих на магнитиках  на холодильниках висят ;). Лакомство - это ТОЛЬКО лакомство, Ведь и человек не может жить пожирая фкусняшки и только... что с ним будет-то..?
    Но как точки зрения родителей на кормление деток, так и наши точки зрения могут не совпадать. Я впринципе не даю ни колбасу ни сыр, кто-то из гостей попытался сунуть - не стали. Гости сказали, что закормлены, такие-то кабаны ;D..... Нет, дело в том, что они НИКОГДА не видели сыр (адыгейский или настоящий деревенский типа творога редко).
                При этом даю и телятину и курицу и яйца и крысокашки-крысосупы, и рыбу+рис+брокколи(в блендере). Йогурты перестала давать год назад. Даю обезжиреный творог с дет.фрукт. соками (не пюре!!!) или кефир из Васьки+соки nyam. При этом, казалось бы празднике живота, ВСЕ жрут сушняк вплоть до овса. А лакомства покупаю редко не из жадности, а просто щитаю, что кусок яблока/арбуза/банана или кусок индейки их порадуют значительно больше, чем дорогущие погрызушки. Еще покупаю хлеб Фитнесс многозерновой, сушу на наволочке, в нее же и складываю и убираю в крысоприданное :P Сухарики-погрызушки все равно полезнее палочек ИМХО
      И по-моему каждый из спорящих, каждый из нас, желает своим мыха-малыхам только здоровья и долголетия.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1099 : October 01, 2008, 16,55:43 »
Некоторым моим крысам удовольствие доставляет не сама еда, а возможность ее заныкать.
Ныкать - это святое! Это даже есть не обязательно  ;D