Автор Тема: Кормление  (Прочитано 255631 раз)

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Re: Кормление
« Ответ #1160 : October 29, 2008, 21,17:20 »
Я и имела в виду молочную. Мои мальчишки ее просто рвут из рук, съедают полностью за две минуты, оставляют только сухую кочерыжку
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Makcu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий
« Ответ #1161 : October 29, 2008, 21,39:37 »
- Сегодня дал попробывать отварной рис :)  она про всё позабыла и была готова на всё, ради риса !!

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1162 : October 29, 2008, 21,53:56 »
Я и имела в виду молочную. Мои мальчишки ее просто рвут из рук, съедают полностью за две минуты, оставляют только сухую кочерыжку
Нет не вредно , тем более молочную. Но только тоже в меру.
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

soneshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1163 : November 01, 2008, 19,40:49 »
МОЖНО КРЫСКАМ ДАВАТЬ СЕМЕЧКИ(СУШЕНЫЕ)ОТ ДЫНЬКИ???
 5.2.2 Сообщения или части сообщений, написанные с использованием только ЗАГЛАВНЫХ БУКВ могут быть восприняты другими участниками, как повышение тона, что нежелательно при уважительном и доброжелательном общении. 

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1164 : November 01, 2008, 19,51:31 »
МОЖНО КРЫСКАМ ДАВАТЬ СЕМЕЧКИ(СУШЕНЫЕ)ОТ ДЫНЬКИ???

Я бы не стал. Нам в свое время доктор решительно не рекомендовала скармливать крысам бахчевые культуры в любом виде (арбузы, дыни), если они неизвестного происхождения, т.е. не со своего огорода.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1165 : November 01, 2008, 19,56:19 »
То есть сушеные арбузные семечки лучше из корма убрать?
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #1166 : November 01, 2008, 19,56:35 »
 Я своим давала по чуть чуть, по несколько семечек. Специально в сезон дынь промывала и сушила семечки. Вроде, не отравились... :)
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1167 : November 01, 2008, 19,57:05 »
ну тут на форуме неоднократно писали, что семечки от дынь давали. ничего неприятного вроде как не случалось, но уж тут действительно зависит от вашего отношения к бахчевым "непонятного происхождения".
я давала семечки из покупной дыни - все было в порядке.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Florimel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1168 : November 03, 2008, 18,22:05 »
Напишу и сюда. Столкнулась со следующей проблемкой. Все время звери мои хорошо относились к Грызунчику, а вот в последнее время - наотрез отказываются его употреблять. Купила Зверюшек - более менее употребляют, только выборочно. Вопрос следующий , что делать и чем может быть вызвано такое поведение?

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1169 : November 03, 2008, 20,42:04 »
Зажрались  ;D
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Jass

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1170 : November 16, 2008, 15,05:21 »
Я вот недавно в одной статье вычитала, что крысёнышам можно давать чеснок...Что вы мне посоветуете??В каком виде его можно давать, если вообще можно?? ??? ::)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1171 : November 16, 2008, 16,00:15 »
Я вот недавно в одной статье вычитала, что крысёнышам можно давать чеснок...Что вы мне посоветуете??В каком виде его можно давать, если вообще можно?? ??? ::)
Если честно, не совсем понимаю, зачем его давать. Для здоровья? Я предлагала небольшой кусочек, не стали. И заставлять не стала, сами разберутся)
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Jass

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1172 : November 16, 2008, 22,02:33 »
Если честно, не совсем понимаю, зачем его давать. Для здоровья? Я предлагала небольшой кусочек, не стали. И заставлять не стала, сами разберутся)
))))Ну, так я думала попробовать для профилактики, чтобы уж на все сто никогда не заболели!!))Ну если им это не нравится, то не буду!)Спасибочки за совет, а то бы я изводила своего крысёныша чесноком...)Бедняшка! :'( :)

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #1173 : November 16, 2008, 22,05:41 »
Я добавляю немного мелко нарезанного чеснока в кашки, едят с удовольствием)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

multya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1174 : November 20, 2008, 18,55:23 »
Неделю тому назад мы мужем купили в зоомагазине крысика породы Дамбо (не лысый), тогда ему было около 2-х недель. Мы живем с его родителями. Крысеныша назвали Марти, все его полюбили и все с ним играют и подкмногоармливают.... Я и муж кормим его кормами "Витакрафт" и "Чика" для грызунов, также даем яблоко и морковку, один раз давали молока чуть-чуть, ему понравилось, еще сыр пробовали давать, в пределах разумного конечно. Утром все на работу, кроме мамы мужа - она домохозяйка. И она тоже любит его и кормить и играть, она часто дает ему черный хлеб....(каждый день, когда мы на работе). Подскажите, пожалуйста, можно ли крысу давать хлеб???  Как это может отразиться на его здоровье?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #1175 : November 20, 2008, 19,03:18 »
Вы кормите крысенка правильно, а мама ошибается, хлеб декоративным крысам нельзя, если только в виде сухариков и лучше домашнего приготовления. Маме скажите, что и крысик будет рад, и пользы будет больше, если она вместо хлеба даст ему гречневой или овсяной кашки, кусочек огурчика, отварное без соли куриное крылышко или кусочек куриного яйца(перепелиное целиком можно дать).
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1176 : November 20, 2008, 19,07:21 »
А мои за чёрный хлеб родную клетку продадут. Я его маленько подсушиваю и даю по небольшому кусочку примерно раз в 2 недели.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #1177 : November 20, 2008, 19,19:00 »
Сухари несладкие можно, свежий хлеб нельзя.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #1178 : November 21, 2008, 00,08:37 »
multya, а вы возраст не перепутали? Купили 2-Х НЕДЕЛЬНОГО крысенка???
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #1179 : November 21, 2008, 18,14:59 »
Когда я покупала Микрокрыса в зоомагазине, среди больших крыс это был единственный таракашка на тонюсеньких лапках, с огромной башкой и крохотным тельцем, так что его возраст недалеко от двух недель ушел.
Соня Вторая+8