Кать, вместо творога Активию творожную дай, взбитая такая, без добавок.
Укроп ни одна крыса у меня не ест, петрушку уважают. Летом одуваны хорошо идут, только рвать надо не в черте города, а где-нить на даче.
Сушняк- Грызунчик, Зверюшки, Вака (можно всё смешать)
Овощи-фрукты: яблоки, тыква, огурец, морковь, салат.
Орешки, кокосовый орех очень понравился (только без фанатизма, я себе покупала, им немного дала, по кусочку) семечки (не жареные) гаммарус (в любом зоомаге, сушеный, очень любят) еще бывает смесь разных сушеных насекомых, если найдёшь.
Каши- гречка, с рисом и с пшеном, всё в равных частях по столовой ложке с горкой, фарш говяжий (кусок с пинпонговый шарик), чайная ложка оливкового масла, щепотка соли иодированной, всё залить холодной водой питьевой, перемешать, (получится красная жижа) довести до кипения и варить до готовности. Получается рассыпчатая каша с мясом.
Каша детская для грудничков, любая кроме Нестле, без сахара, безмолочная, просто разбавить тёплой водой и готово.
Каши из любых злаков (хлопья) заливаются кипятком, на треть чашки хлопьев, кипятка до половины, дать постоять и добавить детское питание чайную ложку (Бабушкино лукошко например, мясное) перемешать и суперкаша готова.
Мороженные овощи. Отварить в кипятке минут 5. Фасоль зеленая, капуста цветная. Много не съедят, так что расчитывай что будешь доедать или грей по чуть-чуть в микроволновке прям замороженное. Креветку можно дать, по одной. Грудки куриные, без жира, отварные, по кусочку, яйца перепелиные сырые очень любят, одно на двоих пару раз в неделю (бок надколоть)
Так они по крайне мере ели у меня.

Круглосуточно стоит сушняк и вода, вечером еда из списка выше на выбор. Всех крыс я кормлю раз в день вечером, в 6 часов, чтоб поели и бегали, а не жиры откладывали.