Автор Тема: Кормление  (Прочитано 256356 раз)

Unetta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://my.mail.ru/mail/katrin985/?from_commercial=3
Re: Кормление
« Ответ #1240 : January 08, 2009, 20,47:26 »
хочу задать вопрос, какие дропсы и вообще лакомства лучше покупать для крысят?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #1241 : January 09, 2009, 01,37:11 »
Irri, кашу можно убрать, имхо, при таком рационе не за чем.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #1242 : January 09, 2009, 03,06:14 »
Irri, кашу можно убрать, имхо, при таком рационе не за чем.
Интересно почему? И какой-такой это рацион, помоему нормальное крысиное меню и чем каша не угодила непонятно.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #1243 : January 09, 2009, 12,51:03 »
Интересно почему? И какой-такой это рацион, помоему нормальное крысиное меню и чем каша не угодила непонятно.
Потому что у них есть сухой корм, достаточно овощей-фруктов. Нафига здоровым взрослым крысам каша? Только для "побаловать". Именно поэтому ее можно убрать.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Unetta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1244 : January 09, 2009, 18,46:23 »
помогите новичку, скажите пожалуйста, овощи из покетиков, варить надо или просто размораживать и сырыми давать???

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #1245 : January 09, 2009, 19,04:08 »
 Можно тушить, можно варить, (только без соли и специй) а можно и размороженными давать. Кому как удобнее. ;D
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Unetta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1246 : January 09, 2009, 19,15:55 »
Можно тушить, можно варить, (только без соли и специй) а можно и размороженными давать. Кому как удобнее. ;D
спасибо огромное ;)

Dajana

• Гость
« Ответ #1247 : January 10, 2009, 08,37:07 »
Сухой как специальный, так изерновой корм есть всегда в клетке. На рынке купила такую прекрасную отборную пшеницу, сыплю в мисочку сбоку  не перемешивая - так вижу, как крыса сидит рядом и достает зернышко за зернышком и есть тут же. Кружочки моркови, яблока, перчика и др.овощей и фруктов могу просто положить нарезанное, а то, на что их реакция мне интересна, или что дам в ограниченном количестве - это в лапы каждому. Авокадо так давала, теперь знаю как воспринимают, буду давать в отдельную "фруктовую" мисочку.
Думаю, что все овощи и фрукты должны быть КАЧЕСТВЕННЫМИ и зрелыми, не надо увлекаться крекерами и печеньями, не следует давать жареное,  пирожные и т.п. Дать кусочек вареной курицы - да обязательно ! только что своим - каждому в лапы - дала по кусочку филе рыбы (сырой), завтра дам по половинке куриного горлышка. Давать или нет сырое - каждому и решать. Конечно, если у крысиков на что-то аллергическая реакция, тогда следует быть осторожным и продумывать рацион. Не надо давать со своей терелки, что называется - приготовленное для людей - типа запеканки , пирога и т.д.
Вчера мои получили кефир 2% жирности, йогурты просто обожают. Кукурузу... вот к генетически модифицированным я как-то отношусь без симпатии... но, когда в доме открывается (редко) баночка, дать по ложке в каждую клетку - даю, кожуру  вокруг оставляют, нравится она им.
грецкий орех даю редко - каждому  - орех с трещинками от щипцов - вот тогда им  есть чем позаниматься. Не уверена я, что им следует давать целый фундук - да, грызун, но не белка ведь.... Сухую макаронину - даю. Сухофрукты хорошо помытые, банановые чипсы, цукатину разделю на всех - в качестве вкусняшки. Не могу достать тыквенные НЕ жареные семечки, но попадуться, обязательно возьму - вкусно же !

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1248 : January 10, 2009, 11,10:40 »
olz, уже не помню кто дал "добрый" совет, что типа диета это сушняк и овощи-фрукты, дык на такой диете у меня  крысу разнесло до безобразия.  >:( Стала кормить как и всех- сушняк, овощи, фрукты, творог, детское питание, каши, мясо отварное и и т.д. (со стола не кормила и не кормлю) у крысы восстановился нормальный вес.
Давать сырые продукты - мясо и рыбу например вет категорически запретил, так же как и магазинное мясо и рыбу ни один нормальный человек сырым не ест и животных-птиц не кормит (это уже каменты с птичьего сайта) но если охота потом лечить глистов, то ради бога.
Еще заметила, что люди тут советы дают, а сами делают абсолютно наоборот. Новичкам могу посоветовать приехать на встречу и посмотреть на крыс, они явно "правильно" питаются если  жиры по столу волочатся (не у всех, но больше чем у половины)
Извините, но наболело уже.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #1249 : January 10, 2009, 12,47:28 »
Стала кормить как и всех- сушняк, овощи, фрукты, творог, детское питание, каши, мясо отварное и и т.д. (со стола не кормила и не кормлю)

Я именно так своих и кормлю. Я считаю, что сушняк + овощи, фрукты для крыс не достаточно. Нужны еще и другие безвредные продукты.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Unetta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1250 : January 10, 2009, 15,10:43 »
мои что-то творог плохо едят, одна ест укроп ,а другая нет ???
может не нравится?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1251 : January 10, 2009, 15,37:35 »
Кать, вместо творога Активию творожную дай, взбитая такая, без добавок.
Укроп ни одна крыса у меня не ест, петрушку уважают. Летом одуваны хорошо идут, только рвать надо не в черте города, а где-нить на даче.

Сушняк- Грызунчик, Зверюшки, Вака (можно всё смешать)
Овощи-фрукты: яблоки, тыква, огурец, морковь, салат.
Орешки, кокосовый орех очень понравился (только без фанатизма, я себе покупала, им немного дала, по кусочку) семечки (не жареные) гаммарус (в любом зоомаге, сушеный, очень любят) еще бывает смесь разных сушеных насекомых, если найдёшь.
Каши- гречка, с рисом и с пшеном, всё в равных частях по столовой ложке с горкой, фарш говяжий (кусок с пинпонговый шарик), чайная ложка оливкового масла, щепотка соли иодированной, всё залить холодной водой питьевой, перемешать, (получится красная жижа) довести до кипения и варить до готовности. Получается рассыпчатая каша с мясом.
Каша детская для грудничков, любая кроме Нестле, без сахара, безмолочная, просто разбавить тёплой водой и готово.
Каши из любых злаков (хлопья) заливаются кипятком, на треть чашки хлопьев, кипятка до половины, дать постоять и добавить детское питание чайную ложку (Бабушкино лукошко например, мясное) перемешать и суперкаша готова.
Мороженные овощи. Отварить в кипятке минут 5. Фасоль зеленая, капуста цветная. Много не съедят, так что расчитывай что будешь доедать или грей по чуть-чуть в микроволновке прям замороженное. Креветку можно дать, по одной. Грудки куриные, без жира, отварные, по кусочку, яйца перепелиные сырые очень любят, одно на двоих пару раз в неделю (бок надколоть)
Так они по крайне мере ели у меня.  :)
Круглосуточно стоит сушняк и вода, вечером еда из списка выше на выбор. Всех крыс я кормлю раз в день вечером, в 6 часов, чтоб поели и бегали, а не жиры откладывали.
« Последнее редактирование: January 10, 2009, 15,39:44 от Maha »

8-905-531-49-39

Unetta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1252 : January 10, 2009, 15,46:34 »
спасибо Маш ;)
Posted on: Январь 10, 2009, 15,41:29
Каша детская для грудничков, любая кроме Нестле, без сахара, безмолочная
а я купила нестле, молочную с гречкой :(

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1253 : January 10, 2009, 15,52:27 »
Много плохих отзывов о этой фирме, типа модифицированные продукты в составе, даже детям люди теперь стараются не давать. Ну и молоко им уже хватит лопать, давай кисломолочные продукты, йогурты, ряженку, кефир, каши на воде.

8-905-531-49-39

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1254 : January 10, 2009, 15,58:47 »
щепотка соли иодированной
Maha, всё бы хорошо, но зачем соль?..

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #1255 : January 10, 2009, 16,07:48 »
К вопросу о кукурузе. Продается кукурузная крупа, варю из нее кашу, она мелкая как пшено, каша получается не рассыпчатая. Едят на ура! Без соли сахара и молока
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1256 : January 10, 2009, 16,12:50 »
Scratt, а чем вам не нравится хлорид натрия (она же поваренная соль)?
Вообще-то необходим для организма на сколько я знаю, как людям, так и животным.
Естественно никто думаю не будет кормить крысу солёными огурцами или воблой, а в небольших количествах ничего плохого не вижу. В еде животных соль должна быть как минеральная добавка, а не для вкуса.
Полистайте поисковик или книжки.
Posted on: Январь 10, 2009, 16,08:03
Статейка про Соль.
http://n-t.ru/ri/kk/hm03.htm

8-905-531-49-39

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1257 : January 10, 2009, 16,32:29 »
Scratt, а чем вам не нравится хлорид натрия (она же поваренная соль)?
Полистайте поисковик или книжки.
Полистала. :)
Ещё раз убедилась, что солить крысиную еду нарочно не стоит. Излишки соли крысам вредны однозначно, а если каждый день добавлять соль хотя бы по щепотке, можно и передозировать.
В статейке говорится об "обессоленной" пище, именно она не идёт на пользу людям и животным. Но обычные продукты, которыми мы кормим крыс, нельзя такими считать, потому что соль в небольших дозах там всё же присутствует. Крысы же не лоси, им специальные солевые добавки ни к чему. Даже минерально-солевые камни для них не годятся!
Я крысам еду не солю. Никто не жалуется. ;)

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #1258 : January 10, 2009, 16,34:54 »
К вопросу о кукурузе. Продается кукурузная крупа, варю из нее кашу, она мелкая как пшено, каша получается не рассыпчатая. Едят на ура! Без соли сахара и молока
Тоже варю такую же крупу, но делаю кашу рассыпчатой, крысику так больше нравится, да и потом разогревать так удобнее. варю как рис для салатов - в большом количестве воды минут 30, потом воду сливаю и один раз промываю, не обязательно даже холодной водой, например я из чайника  наливаю (там вода кипячённая :) ). для всего этого процесса и нужно всего-то ситечко помельче  :)  и потом оставшееся кол-во  ставлю в холодильник, а разогреваю так - заливаю необходимое кол-во кашки кипяточком на неск-ко секунд (чтоб хорошо прогрелось),затем воду сливаю  и готово.... и вкус не теряется и кашка сочная  :)
в общем-то я почти все каши так варю, кроме гречки и овсянки (ну таких "скользких" :) )
Счастье есть....его не может не быть!

Unetta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1259 : January 10, 2009, 16,42:53 »
Много плохих отзывов о этой фирме, типа модифицированные продукты в составе, даже детям люди теперь стараются не давать. Ну и молоко им уже хватит лопать, давай кисломолочные продукты, йогурты, ряженку, кефир, каши на воде.
поняла,  можно гечку или рис варить и туда мясное пюре?