Я один раз на заре своего крысоводства купила кошачий корм, самый дорой что был в магазине, маленькая такая баночка размером с шайбу ценой как полкило мясной вырезки.
Дома почитала состав, куча витаминов, пропорции и происхождение этих витаминов не ясны, потому что остальной состав это "мясные субпродукты" тоесть я так понимаю всякие обрезки, кожа, хрящи, рога и копыта

на вид типа тушонки с желе. Крысы понюхали и есть не стали, от двух чайных ложек за 10 минут провоняла вся комната, стойкий такой духан как в зоомагазине с кормами. Выбросила, попробовать сама это не решилась.
Сухие корма могу попробовать без проблем (не есть естессна, а надкусить и пожевать)
Вискас сухой и Педигри на вкус одинаковы, солоновато-мясные или с душком рыбы, подушечки всякие понежней, как печеньки, запах и вкус тот-же, гранулы из Зверюшек для грызунов (треугольнички и всякие такие штуки) чем-то похожи на кошачье-собачий корм, только не воняют, наверно тоже что-то животного происхождения. Зелёные гранулы пресованное сено, светлые гранулы ореховые и семечковые.
Posted on: Январь 10, 2009, 19,11:43
runa кролики, шиншиллы, свинки тоже едят сушняк +- несколько компонентов (я покупала все виды сухих кормов)
Недавно приобрела немецкий корм (ведро)
"Супер корм для грызунов. Это премиум смесь для всех грызунов. Богата витаминами и минералами. Состав: люцерна, вытяжки из зерна, витаминные шарики, кукурузные хлопья, кукуруза, хлопья кормовых бобов, пшеница, плоды рожкового дерева, морковь, ростки пшеницы, семена подсолнуха, гороховые хлопья, лук-порей.
Гарантированный анализ: белок 14.7%, масло 3.5%, волокно 18.0%, зола 5.6%.
Витаминные добавки: А 10.00 U.I, D3 1.000 U.I, C 250мг, Е 25мг."
Стоит в отдельной миске, ест и свин и крысы.
А по поводу травоядные и растительноядные........ я лично ничо не поняла.
Posted on: Январь 10, 2009, 19,22:22
Википедия говорит что травоядные и растительноядные это одна и та же фигня, так что мысли я вашей Руна не улавливаю. Если крысу кормить сушняком и овощами-фруктами как свинку или кролика, то в чём разница? Тогда выходит им можно будет СОЛЕВОЙ камень?