Автор Тема: Кормление  (Прочитано 255294 раз)

Mata-Hari

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • у меня три КрЫсаВицы!
Re: Кормление
« Ответ #1660 : May 15, 2011, 05,53:57 »
MyxoMopla
орешки даю редко 1-2 в месяц. Молоко и сметана тож редко и немного, и усваивается оно у них прекрасно, я слежу зорко.
У меня собака аллергик сильная, давно сидит на жёсткой диете и всё хорошо(тьфу тьфу тьфу), так что я прекрасно понимаю что такое нельзя. Я ИЖ ОБОЖАЮ  ЗВЕРЮГ СВОИХ! :-*

А крысодевчёнки по комплекции спортивного телосложения, к тому жне любят заниматься квартирным паркуром. :)
КрЫсОта спасёт мир!!!!

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1661 : May 15, 2011, 09,51:59 »
С молоком у крыс, как и у людей, индивидуально.
Кто-то его не переносит с ранней юности, а кто-то до старости пьет без всяких проблем.
Так что если крыс от него не несет - почему нет?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

MyxoMopla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Злой гриб ^_^
« Ответ #1662 : May 15, 2011, 10,18:35 »
Ну, значит, я глупость сказала ^_^ Если от молока никаких последствий, то, конечно, можно.

yfnfif

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень ЛЮБЛЮ крысик... Я даже родилась в год крысы
« Ответ #1663 : May 15, 2011, 16,46:49 »
А я своим вместо молока, сразу готовую кашку покупаю...(им очень нравится...

yfnfif

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень ЛЮБЛЮ крысик... Я даже родилась в год крысы
« Ответ #1664 : May 15, 2011, 16,54:02 »
А я своим вместо молока, сразу готовую кашку покупаю...(им очень нравится...
Ой ,фотка не встала...(попробую ещё раз...

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #1665 : June 01, 2011, 14,59:22 »
Вопрос от будущего крысовладельца. Подскажите, а детское питание крысям нужно давать комнатной температуры или подогревать? Я здесь на форуме читала, что им полезно иногда давать детское питание мясное, рыбное, овощное, смешанное.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1666 : June 01, 2011, 15,00:46 »
Вопрос от будущего крысовладельца. Подскажите, а детское питание крысям нужно давать комнатной температуры или подогревать?
Комнатной температуры.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #1667 : June 07, 2011, 15,09:37 »
Еще вопросы. Упоминается йогурт для крыс, но он же с сахаром? Какой йогурт вы даете своим крыскам? Лучше давать детский творожок Агуша или нежирный творог? И про погрызы: видела в магазинах множество разных приспособлений для погрызания внутри клетки. Деревянные крашенные краской овощи-фрукты и мебель (!) мне совершенно не понравились  :o, видела порезанные прутики деревьев и кустов. Их можно/нужно вешать к крыскам? Надо же им чем-то зубки стачивать, кроме минерального камня?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1668 : June 07, 2011, 15,13:08 »
Йогурт лучше брать натуральный, без добавок, красителей и пр.

Творог лучше давать не агушу, а простой нежирный творог, но другой вопрос: будут ли оне его есть? :P

Крашеные деревяшки однозначно не нужно. А веточки можно, яблоневые например. Еще лучше с собственного сада-огорода.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1669 : June 07, 2011, 16,10:10 »
Как-то попробовала Агушу (кажется, это был йогурт), крысе не дала, естественно. Дикое количество сахара... И ребенку не стала бы покупать ни за что.
Совершенно согласна, что творожки/йогурты надо покупать только натуральные.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #1670 : June 07, 2011, 16,11:58 »
Крашеные деревяшки однозначно не нужно. А веточки можно, яблоневые например. Еще лучше с собственного сада-огорода.
Боюсь я со своего сада-огорода, там неизвестно какая болезнь и паразиты у яблонь может быть. А в магазине веточки яблони, груши и черники производства Германии - на мой взгляд надежнее.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1671 : June 09, 2011, 00,42:07 »
Боюсь я со своего сада-огорода, там неизвестно какая болезнь и паразиты у яблонь может быть. А в магазине веточки яблони, груши и черники производства Германии - на мой взгляд надежнее.
Поверьте, яблоневые болезни на животных не перебегут :P А веточки из германии могут быть обработаны черт знает чем и даже хуже; для здоровья опаснее, чем какие-то "паразиты".
-----

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1672 : June 20, 2011, 22,47:17 »
Творожок агуша есть классический, он без сахара и ароматизаторов. А обычный творог крыски хорошо едят в виде запеканки. Я беру обезжиренный творог две три ст ложки, смешиваю с одним перепелиным яичком и с пол ч.л. манки, в маленькую формочку для кексов и в духовочку. Как они его лопают, просто не передать словами, хотя просто творог не очень любят. А веточки со своего сада огорода, можно перед погрызом помыть и в той же духовке проколить хорошенько.
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0

Shailen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Больше крыс - хороших и разных (с)
« Ответ #1673 : June 21, 2011, 12,12:43 »
Всем доброго времени суток. Недавно купила своей крыске мясного детского питания. В сочетании с раскрошенными туда сухариками дело идет на ура, но у меня назрел естественный вопрос: сколько вообще можно хранить мясное питание в открытом виде (в холодильнике, естественно) и давать его крысенции без опаски последующего отравления у зверька? Баночка была приобретена и открыта еще в субботу и за это время мы успели приложиться к ней всего пару раз. Может и глупый вопрос, но все же лучше перестраховаться.... 
Вопрос номер два: можно ли давать крысе листья белокочанной капусты и черешню?
Заранее спасибо  :)
В паутине судеб нет ни одной лишней нити, даже самая узкая тропка к чему-то ведет. И только Хольге известно, сколько раз мир оказывался на краю гибели из-за одного взмаха крысиного хвоста – и сколько раз бывал спасен им.

Богопись, глава 23

Крысоледи - Рыска (4 месяца). Люблю свою хвостатую торпеду =)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #1674 : June 21, 2011, 12,45:30 »
сколько вообще можно хранить мясное питание в открытом виде (в холодильнике, естественно)
Если в банку лазили абсолютно чистой, необлизанной, ложкой, открывали на считанные секунды и сразу закрыли нетроганной изнутри крышкой- до 3-х суток стоит нормально. Так как в детском питании нет химических консервантов и соли- нехорошие штуки заводятся в нём моментально. Вообще, гарантированный срок хранения- не больше суток.
Вопрос номер два: можно ли давать крысе листья белокочанной капусты и черешню?
Нельзя (бродильные процессы и газообразование). Можно (только косточки выньте- в них ядра ядовиты в большом количестве).
Пришла такая и всё опошлила

Shailen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Больше крыс - хороших и разных (с)
« Ответ #1675 : June 21, 2011, 13,02:59 »
samhein: Большое вам спасибо за ответ, приму к сведению hb
В паутине судеб нет ни одной лишней нити, даже самая узкая тропка к чему-то ведет. И только Хольге известно, сколько раз мир оказывался на краю гибели из-за одного взмаха крысиного хвоста – и сколько раз бывал спасен им.

Богопись, глава 23

Крысоледи - Рыска (4 месяца). Люблю свою хвостатую торпеду =)

vmk_student

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1676 : July 08, 2011, 08,40:38 »
Добрый день!
Нашему мистеру Бамсу 6 недель. 3 дня назад забрали его у хозяйки. Это наш первый крысенок.
Скажите, пожалуйста, как долго крысенок будет привыкать к нам? Сейчас при попытке взять его в руки он не очень этому рад, цепляется лапками за прутья. Попробовал один раз взять его и решил, что наверное пока не надо настаивать на сближении. Я прав? Крысенок должен сам решить когда ему захочется пойти на руки?
Крысенок не из питомника, и должного внимания хозяйка им не уделяла, как я понимаю..станет ли крысенок совсем ручным, если начать процесс приучения сейчас - в 6 недель? Очень хочется с ним подружиться :)

И еще.. как правильно кормить крыску? Должна ли в клетке все время стоять миска с сухим кормом?
Или ее надо несколько раз в день ставить в клетку, и убирать, когда крысенок поест? И время от времени давать какие-нибудь вкусняшки, вроде винограда, сыра и т.п.
Где то читал, что крысе надо 60-70 гр пищи в день, 10 их которых овощи и фрукты. Так ли это?

Уважаемые опытные крысоводы, поделитесь опытом как вы кормите своих крысок :)
Заранее спасибо :)

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #1677 : July 08, 2011, 08,45:33 »
Читайте и изучайте: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0

vmk_student

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1678 : July 08, 2011, 09,07:19 »
Спасибо! :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1679 : July 08, 2011, 10,32:24 »
Должна ли в клетке все время стоять миска с сухим кормом?

Да, всегда. И вода тоже. :) Остальное снимательно читайте и изучайте на форуме.