Автор Тема: Кормление  (Прочитано 256162 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Кормление
« Ответ #360 : October 05, 2005, 11,45:04 »
Так ли важен режим кормления?

Постоянно читаю, что очень важен режим один или два раза в день, но почему?
Неужели все строго ставят миску с едой утром и вечером, потом забирают ее из клетки, чтобы маськи не "кусочничали"?  :)
А "вкусняшки" (дропсы, сметанка, йогурты и т.д.) они относятся к еде или вы их даете в переывах между?

У меня лично проблема с выбором времени, т.к. у самой нет возможности придерживаться режима  и с крысунями проблема, посему миска всегда в клетке, когда хотят тогда и кушают.
А как у вас?

Я кормлю своих лапуль два раза в день: утром, перед уходом на работу, и вечером, перед сном и после прогулки. Кусочничать у них не получается, так как корм они сметают весь и миску до блеска вылизывают (в большой семье не щелкай клювом! Если сам не съешь, другие слопают, поэтому у моих красоток процесс кормления очень дружный - слетаются одномоментно!)
Правда у них в клетке всегда есть тарелка с зерном. Если кому сильно есть захочется, то клюют зернышки: рассядутся, как курицы, на бортике керамической миски и грызут.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Darke

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • У меня 4 кошки 2 собаки 2 попугая и 1 крыса !
« Ответ #361 : October 05, 2005, 13,09:26 »
Лично у моего еда всегда есть , я ему и яблочко кладу и изюм.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #362 : October 05, 2005, 13,31:02 »
А у моих еда стоит всегда, едят - когда хотят. Когда ухожу на работу, они дрыхнут и к мискам не спешат, поэтому приходится им оставлять. Когда прихожу вечером с работы - даю что-нибудь вкусненькое скусочничать, а перед сном - часов в 12 - опять оставляю еду в мисках на ночь.  Таким образом, еда обновляется два раза в сутки, но есть всегда.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #363 : October 05, 2005, 15,15:47 »
У моих толстиков сухой корм всегда, кстати часто вижу, как по утрам они его едят. А вкусненькое-мягонькое-питательное по вечерам после прогулки, они как стук миски услышат, сами в клетку бегут. Если я дома, то угощаю их вкусным, овощи-фрукты в любое время. Йогуртом или творожком могу утром угостить, если сама кушаю.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Katarina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : October 05, 2005, 16,05:07 »
Я своему тоже ставлю миску утром - на день и вечером - на ночь. Ну и вкусняшку какую-нить иногда в зубы  ;D

А когда нам этот корм выписывали, Польшкова в рецепте написала, что Фанька - собака  ;D

;D чем крыса не собака... маленькая только и хвостом не виляет  :)))

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : October 05, 2005, 16,17:00 »
А как быть с "ныканием" ?
А то у меня они все что могут, из миски по своим домикам растаскивают. Потом там жуют, оставшееся прикапывают.
Прям из миски лопают только йогурт, его не утащишь.

Им то может и нравится, а мне нет.
Во первых не поймешь, они сытые или нет - миска пустая и мордочки просящие (всегда)
Во вторых - может испортится в заначке.
В третих - тараканов приманивают.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #366 : October 05, 2005, 17,23:01 »
А как быть с "ныканием" ?
А то у меня они все что могут, из миски по своим домикам растаскивают. Потом там жуют, оставшееся прикапывают.
Прям из миски лопают только йогурт, его не утащишь.

Да как же - не утащишь!!!  ;D  ;D  ;D  У меня один обормот миску с йогуртом (которая больше него) в зубы -- и тащит в дом! Смотреть, как он волочет ее впереди себя по лестницам и этажам и запихивает в домик, очень прикольно, но очень неприкольно потом убирать разлившийся по всему маршруту йогурт!  У нас есть миска, которая крепилась к прутьям, но теперь они живут в новой клетке, а туда она почему-то не крепится. Поэтому йогурт он ест под строжайшим присмотром, и не дай бог зазеваешься и отвернешься на минуту - только пятки засверкают вместе с миской  ;D
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #367 : October 05, 2005, 17,24:23 »
А сами вы все по расписанию всегда едите?????????
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : October 05, 2005, 21,44:30 »
Кормим утром и вечером (каши, творог, овощные рагу и проч. "серьезная" пища ;)) Сухой корм в клетке всегда, в промежутках только фрукты или зелень, овощи (салатная капуста, сырой кабачок, тыква). Когда наелись и в течение получаса к "серьезной пище" интерес не проявляется, мисочка убирается, после чего семечки, орешки, дропсы в очень ограниченном количестве строго в лапы  8)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : October 06, 2005, 09,38:37 »
А сами вы все по расписанию всегда едите?????????
ну... стараюсь придерживаться...  shuffle
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : December 22, 2005, 11,01:18 »
подскажите , пожалуйста

взяли крыса.... живет у меня уже почти неделю, но до сих пор почти не ест из миски зерновой корм, а курицу и гоурцы прямо из рук вырывает....
как его приучить есть из миски ( ато он на ней сидит, как на насесте)?
или ему просто корм не нравится?

и еще оффтопик вопрос?  он почему-то не особо-то по клетку и лазает.... когда открываешь клетку, хочет вылезти, и по мне вполне уверенно ползает, вчера на плече сидел... правда, из-под кофты пока не вылезает.
а как в клетку назад сажаешь, он по долгу либо на стенке висит. либо сидипт где-нить, в общем не бегает не фига.... а если залезает -таки в свой ящик, то его потом оттуда не выманишь...
чес ним такое? может, е му просто скучно в такой клетки, наворотов хочется итпа трубы?
« Последнее редактирование: December 22, 2005, 11,04:25 от penaza »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #371 : December 22, 2005, 11,42:05 »
Наверное, действительно скучает. Дружка бы ему...
Корм (сухой) можно попробовать поменять, они разные продаются. У меня девицы какой-то лучше едят, какой-то хуже... И из любого подсолнечник вылавливают сначала.
Алиса, когда была маленькая, много за пазухой сидела и в рукаве. я даже боялась, что крыса так на свет белый и не выйдет. Куда там! потом по всей комнате разыскивала, хорошо, что она выходила на зов...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : December 22, 2005, 12,09:36 »
Наверное, действительно скучает. Дружка бы ему...
Корм (сухой) можно попробовать поменять, они разные продаются. У меня девицы какой-то лучше едят, какой-то хуже... И из любого подсолнечник вылавливают сначала.
Алиса, когда была маленькая, много за пазухой сидела и в рукаве. я даже боялась, что крыса так на свет белый и не выйдет. Куда там! потом по всей комнате разыскивала, хорошо, что она выходила на зов...

дружка никак.... я сама стараюсь ему поболшьше внммания уделять, как домой прихожу - так его до самой ночи не отпускаю, с собой ношу везде....
попробую ему побольше всяких наворотов в клетке сделать, трубу.... может еще понравится.. ???

а с кормом, когда я ему эти семеяки вынимаю из кормушки и из рук даю - он берет, в домик убегает и там ест...
вчера так курицу хотел, что меня даж чцуть за палец прикусил) когдая его на себя выпускаю - аткой дурной становится) бегает по мне во всех направлениях....
сегодня выпущу его ввольный бег по комнате, надеюсь, развеселитсья!

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #373 : December 23, 2005, 23,38:18 »
Насчет несъеденного зерна - может я и садюга. но у нас система простая: вкусности даются понемногу, так, чтобы полакомиться, но не насытиться на весь оставшийся день. А дальше: кушать хочешь - зерно в миске. А то пока не ввели такие вот драконовские меры, Шуматоха себе зубки успела отрастить - любой саблезубый тигр обзавидуется! Теперь обточила:)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : December 25, 2005, 11,17:40 »
спасиба! я так примерно и делаю теперь! он зоомировское зерно на раз хомячит, всю ночь спишь - а он есть у себя) а зверюшку, зараза такая хвостатая, игнорит)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #375 : December 25, 2005, 15,53:05 »
Наши хвостатые тоже "Зверюшку", мягко говоря, не жаловали. "Крысуня" им нравится гораздо больше, да еще я им и подсыпаю кое-чего к зерну - изюм, тыквенные семечки, макароны (сухие), липовые орешки и т.п. А что остается недоеденным (в основном овес и просо) - отправляется в корытцо с мокрыми опилками и потом на-ура хомячится в виде травки:)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #376 : June 09, 2006, 10,58:40 »
Вроде была такая тема здесь, но я ее не нашла, поэтому решила создать новую.
Вопрос первый - можно ли давать крысям косточки от черешни? Вчера мои крыси украли у меня пару ягод, разгрызли и стали грызть косточки. С таким удовольствием стали грызть. Причем мякоть явно на них впечатления не произвела, а вот косточки им очень нравятся. Но я отняла косточку, вытащила прямо изо рта у малыша. Может не стоило? Они об нее зубы будут точить.

И второй вопрос: креветки как крысям давать - сырыми или надо варить? И если варить, то сколько? Я никогда сама креветки не готоила, но решила  крысей побаловать.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : June 09, 2006, 11,40:09 »
Креветки обычно уже вареные продаются их только подогреть.  :)

Вот неплохая темка о кормлении:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=3708.0
« Последнее редактирование: June 09, 2006, 11,42:00 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #378 : June 09, 2006, 12,01:09 »
Тема хорошая, но очень старая. Хотя я ее не нашла почему-то. Никак не думала, что искать по слову "меню".  ???

Ну, так косточки все-таки от черешни можно дать? У меня просто проблема - плохо едят сухой корм, а о косточки зубы поточат.

Креветки, что я купила, мне кажется, сырые. А как это узнать - сырые они или вареные?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #379 : June 09, 2006, 12,05:38 »
  Вареные - красные, сырые - сероватые.

Мои кальмаров варёных обожают! Советую давать всё проваренное..
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/