Автор Тема: Кормление  (Прочитано 256790 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Кормление
« Ответ #560 : August 05, 2007, 11,48:02 »
Авиценна: "Вода не проводит питательные вещества и улучшает их консистенцию. Ребенку нужно давать чистую и легкую воду (не минерализованную), прохладную, не кипяченую воду столько, сколько он хочет"

я талую воду использую. она считается наиболее полезной для организма. у нас есть в продаже талая вода, но можно и самим делать.
Сравнили тоже. Когда Авиценна жил и когда мы живем. В его времена люди еще до такой степени не отравили природу продуктами жизнедеятельности.  Что такое талая вода - это вода от таяния снега. А снег образуется из такой грязной воды, что мне вообще просто страшно представить.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #561 : August 05, 2007, 11,49:36 »
Ну кто же говорит про получение талой воды из снега, тем более городского? Чистую воду надо замораживать.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #562 : August 05, 2007, 11,51:44 »
Ну кто же говорит про получение талой воды из снега, тем более городского? Чистую воду надо замораживать.
А где вы ее возьмете эту чистую воду?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #563 : August 05, 2007, 11,53:37 »
Даже из-под крана она сильно отличается от уличной в лучшую сторону. :) А у нас ещё возят из источника.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ratik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #564 : August 08, 2007, 10,59:59 »
Слушайте ,нашему дитю 7 месяцев завтра буить, кормим 2 раза в день пюре детское, там например цыпленок с овощами, и т.п. Т.к. детские и должны быть без соли. Сократить их или нормально, и если сократить то чем подменять?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #565 : August 08, 2007, 11,05:39 »
Слушайте ,нашему дитю 7 месяцев завтра буить, кормим 2 раза в день пюре детское, там например цыпленок с овощами, и т.п. Т.к. детские и должны быть без соли. Сократить их или нормально, и если сократить то чем подменять?
Ничего себе "дите".  :o Уже взрослая крыса, а вы ее кормите черти чем. Малышу до 3-х месяцев можно давать раз в день-два мясное питание, а взрослому зачем? Пусть сухой корм ест.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #566 : August 08, 2007, 11,16:46 »
у меня и старшие крысы, кроме сушняка, получают каждый день какую-то добавку - овощное или мясное пюре с кашей, йогурт и т.п. Просто во всем надо знать меру.
Квакуша и компания

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #567 : August 08, 2007, 12,29:21 »
А я раньше каждый день давала или творожок, или мясное питание. А теперь у меня крысы все пошли болячками и я перестала. Даю творожок и мидии.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #568 : August 08, 2007, 13,20:12 »
У меня, под влиянием недавних печальных событий и детальных обсуждений их с ветеринаром и крысоводами, выработалась такая система - сушняк без ограничения + утром зелень (салат или одуванчики-клевер-сныть и т.д.) или (2-3 раза в неделю) йогурт или биокефир без наполнителей (1 чайная ложка на нос) + вечером белок (мясо или творог) или каша (прим 1 чайная ложка на нос) или свежие овощи (кабачок, огурец, морковь ит.д.) + перепелиное яйцо раз в неделю.
Таким образом, белок получился 3 раза в неделю (из них 1 раз пер.яйцо), каша 2 раза, овощи 2 раза. Все добавки примерно по 1 чайной ложке (овощи побольше).

...Сушняк метуууут....  ::) Остаются шелуха от овса и проса... Ну, и от семечек.;D
 Мужики определенно похудели... Может, наберут еще снова - просо жирное, а в овсе белка много. ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Ratik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #569 : August 08, 2007, 18,46:30 »
наш мужичок не ест корма вообще никакие кроме витокрафта, и то витокрафт только очень редко... что делать? Чем кормить?

LUM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #570 : August 08, 2007, 19,05:11 »
Да, да  и мой(1,5 года) тоже отказывается от сушняка...
Морковку с детства в клетку тыкаю, все надеюсь может передумает, но нет, не есть... из овочей вообще ничего не хочет, правда в послденее время помидорку начал кушать... Сушняк может стоять неделями.. каши есть, мясо, рыбу, творог, яйца... знаю что много белка... сраюсь мясом запах пище придать, что бы аппетитнее было...  !
Вот питание детское не пробовала, или уже поздно ему его давать?
НО мальчик мой, ХОРОШ!!! килограма пол наверно! жЫрная крыска. :)
Раньше печенье топтал на ура, пока я не узнала что не желательно ему такое!
новичек

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #571 : August 08, 2007, 20,43:52 »
наш мужичок не ест корма вообще никакие кроме витокрафта, и то витокрафт только очень редко... что делать? Чем кормить?
Ничего не делать. Продолжать кормить витакрафтом и ограничить потребление каш. Проголодается - начнет сушку есть за милую душу.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Ratik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #572 : August 08, 2007, 22,50:02 »
В смысле пюре? И если ограничить, то на сколько? А то я даж не наю, он хоть два раза в день ест все равно вечером уже носится по клетке и как подносим мисочку с пюре подскакивает и с нечеловеческой силой тянет к себе в "столовую"

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #573 : August 09, 2007, 00,25:53 »
НО мальчик мой, ХОРОШ!!! килограма пол наверно! жЫрная крыска. :)

Жирность - не есть хорошо, тут радоваться не стоит (хотя это вполне закономерно при таком рационе ::)), а 500 граммов - нижняя граница нормы для взрослого (старше 6 месяцев) самца. ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #574 : August 09, 2007, 02,32:06 »
500 граммов - нижняя граница нормы для взрослого (старше 6 месяцев) самца. ;)
а самое максимально допустимое для нормальной жизни?
капюшоновая крыса-это крыса, которая живет в капюшоне!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #575 : August 09, 2007, 03,04:04 »
зависит от размеров животного, от того, что в объеме преобладает, мышцы или жир. так и не скажешь, оно индивидуально.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #576 : August 09, 2007, 03,28:34 »
Но вообще больше 700 граммов ни разу не видела крысаков с нормальным телосложением (без ожирения в той или иной степени).
Имхо, больше 700 - тоже перебор...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #577 : August 09, 2007, 06,30:39 »
В смысле пюре? И если ограничить, то на сколько? А то я даж не наю, он хоть два раза в день ест все равно вечером уже носится по клетке и как подносим мисочку с пюре подскакивает и с нечеловеческой силой тянет к себе в "столовую"
На сколько... Ну раз в два-три дня хотя б давайте, не чаще. Я вот два раза в неделю даю. А в остальное время сыпьте сушку, ну и про овощи не забывайте. Ведь это же все-таки грызун, не должен он мягкими кормами питаться, в смысле, потреблять их слишком много. Нужно и морковкой когда-то хрупать.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #578 : August 09, 2007, 10,31:59 »
А какие корма вы ему давали? Мои к примеру избалованные и толстые едят с удовольствием Грызунчик овощные гранулы или орешки. Новый витакрафт едят с большим трудом, но все-таки едят. Вообще я думаю, приучение крыс к сухому корму требует наличие у хозяина крепких нервов. Слабонервный хозяин, видя, что крысы корм не едят, начинает крысу баловать. А человек с крепкими нервами будет ждать, пока крысы проголодаются и будут все-таки сухой корм есть.

LUM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #579 : August 09, 2007, 11,56:56 »
Жирность - не есть хорошо, тут радоваться не стоит (хотя это вполне закономерно при таком рационе ::)), а 500 граммов - нижняя граница нормы для взрослого (старше 6 месяцев) самца. ;)

К сожалению у меня нету весов, но вот тут моя крысинушка... по-моему очень даже ничего :)))

новичек