Автор Тема: Кормление  (Прочитано 255797 раз)

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кормление
« Ответ #700 : March 13, 2008, 16,39:33 »
А мы еще кушаем детское питание Агуша (яблоко,персик и сливки)
А сегодня ели сваренную на воде без соли перловку...

Нам Малышева сказал, что перловку исключить, опасна она из-за того, что если недоваренная, имеет свойство разбухать в желудке, что для крысиков не есть хорошо.

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #701 : March 14, 2008, 21,41:19 »
я для себя определила такой вариант:
Всегда: сушняк.
Каждый день: овощи или фрукты
Раз в неделю: мясо или детское питание мясное или кости говяжьи вареные.
Раз в неделю: криветка или рыба вареные.

Итого 2 раза в неделю белковая пища типа мяса/рыбы, а все остальные дни овощи или фрукты. От йогуртов я отказалась изза консервантов+содержание сахара+ еще некоторые причины. Я даю 2 раза в день витамины CEVA, они едятся хорошо и содержат все микроэлементы. Иногда вместо мяса, я даю перепелиное сырое яйцо.
Мне кажется что это оптимальный рацион, тем более что если хочется разнообразить рацион - можно давать все время разные комбинации фруктов или овощей, например сегодня салатная капустка+марковка+перец, а через день огурчик+свеколка+укроп или пророщенный овес... и фрукты можно комбинировать все время. Главное давать понемногу, соразмеряйте размер крысы и фрукта, то что для человека крохотный кусочек - для них огромная порция.
Вместо мяса или рыбы можно дать запаренную на мясном бульоне смесь из гречи+рис = мои хомякуют "на ура" или геркулесовые хлопья запаренные на воде с кусочками сухофруктов.... вариантов много  ;)

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #702 : March 16, 2008, 00,17:02 »
Подскажите пожалуйста нам глупеньким... :-[

Мотыль - это такие красненькие личинки? Я тут читала что его любят крысики.. хочу своим купить попробовать, их прям живыми давать как они и продаются или надо чем то обрабатывать перед употреблением?  ??? (просто никогда в жизни рыбок не было и я про такие весчи ничего не знаю  baby)
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #703 : March 16, 2008, 00,45:41 »
У нас тут недавно история была. Знаю, что алкоголь крыскам нельзя давать. Но не заметила, как моя крыска втихую подобралась к стакану с пивом, смотрю - а она пъёт с таким удовольствием! Отобрала у неё стакан, но было поздно: следующие полчаса моя малышка такие показательные выступления устраивала - хоть в цирк неси. И прыгала на невиданные высоты, и за хвостом гонялась... В общем, была намного веселее и бодрее обычного. Единственным, что принесло её дискомфорт, было то, что её потом сильно сушило. А на следующий день она была очень веселой, аж выражение "лица" изменилось.
 Вот и думаю: то ли пиво к числу алкогольных напитков не относится, то ли не очень-то им алкоголь вредит? Вы как думаете?
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #704 : March 16, 2008, 01,32:08 »
ЮЕ давала советы, основываясь на опыте собственном, в частности приводила примеры крыс, которые у нее наблюдаются с рождения и при рекомендованном ей питании(котрое исключает мясо сыр и проч.) имеют отличное здоровье, отличное состояние шерсти, нет избытка веса.
Ну и что это доказывает? Максимум - то, что без мяса крысы могут жить и не болеть сразу, не более того. То, что с мясом им было бы хуже - это не доказывает.
Крысы _всеядны_ - ergo, должны есть _все_. Что тут сложного?

Все индивидуально. Есть даже некоторые веганы, которые долго живут, но это же не значит, что всем людям надо без мяса обходиться.

Warrax, Вы макароны крыскам из своей тарелки даете или отдельно варите?

Из дуршлага :-) Мы их варим без соли, потом откладываем крысам просто вареные, а уже свои обжариваем/солим и так далее.
Posted on: Марта 16, 2008, 01,21:39
варенные макароны как и свежий хлеб приводят к завороту кишок, по крайней мере у хомяков - точно!

Про хомяков - не в курсе. А с чего макароны должны давать заворот кишок?! Свежий хлеб - он _липкий_.
(подумав) разумеется, я говорю о нормальных макаронах из твердых сортов пшеницы, а не о каких-нибудь серых разваренных рожках.
Posted on: Марта 16, 2008, 01,25:20
Это, конечно, offtopic, но врачи в Кобре - уж всяко не худшие терапевты, чем в МиВ, я там и там был, сравнивать есть с чем.
Возможно, они хорошо лечат болезни. Я там не был, так что сказать ничего не могу.
Но _терапевт_, записывающий крыс в вегатарианцы - это не смешно. Все равно что человеческий врач, всем рекомендующий вегатарианство.

А насчет сыра не соглашусь все же, слишком там соли много, не полезно это ни разу.  Лучше даже не предлагать.
Сыр - это _совсем_ редко. И то - даже не специально давать, а из серии "бегает по столу и свистнул кусок".
Куда полезнее нежирный творог/йогурт.
Posted on: Марта 16, 2008, 01,28:06
Кстати, такой вопрос - а чем отличаются корма для крыс, хомяков и кроликов?) Если я дам крысунам корм для хомяков - это им не повредит?
И еще вопрос - какие крупы лучше крысам не давать, я их периодически кормлю не покупными кормами, а смешиваю сама - пшенку, гречку, просо, овсянку. Что еще можно, а что лучше не надо?

Из круп - пожалуй, все можно.
Тут внизу (успел глянуть) про перловку сказали, что не надо - согласен, но я и не знал, что ее едят :-)
Posted on: Марта 16, 2008, 01,29:31
то ли пиво к числу алкогольных напитков не относится, то ли не очень-то им алкоголь вредит?

Пиво относится к пиво-безалкогольным напиткам :-)

От Польшковой:
Можно ли крысам пить газированные напитки и пиво?
Газировка, конечно, крысам нежелательна – они не могут отрыгивать. Но пиво – это не газировка. И в нем очень много витаминов, в частности – группы Б, а также дрожжи. Конечно, надо помнить, что у крыс алкогольная зависимость развивается быстро. Поэтому крепкие напитки им лучше не давать. Пиво же – это не водка и не ликер, от него крысам даже будет польза, если не злоупотреблять.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #705 : March 24, 2008, 14,13:15 »
Моя Лукерья здорово трескает мюсли "5 злаков", завареные водой или (1-2 раза в неделю) нежирным куриным бульоном.
 Очень удобно - и каша получается и варить не надо.  :)
Разумеется, к каше "Быстров" это не относится.
"Агуша" идёт на ура.

Насчёт пива - боязно как-то... У меня подруга была в гостях, играла с Лушей.
Лушка фыркнула, а подруга и говорит: ой, как она чихает приколько. Обмакнула палец в стакан с виски и поднесла к Лушкиному носу - чтоб та ещё фыркнула.
Не успела я рта раскрыть, чтоб остановить непотребство, Лукерья вытянулась в струнку, схватила палец ручками и начала виски слизывать!!!
Там, конечно,  и капли не было, на пальце у неё, но я перепугалась.  :)

Все ведь говорят, что у крыс слабые печень и почки - так как пиво можно давать?  ::)

pitgirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник АПБТ
« Ответ #706 : March 24, 2008, 16,42:50 »
А я вот на глаз кладу. И они вроде не переедают, но... Мои крысюни очень превередливы в еде. Очень. Мясо мы не едим, яичко тоже. Кашку только любим. Кукурузу, горох, овощи, зелень мы едим, а вот фрукты не кушаем! Особенно бананы. не любят. Сухой корм вообще что-то перестали есть! Чем же кормить? ??? :P

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #707 : March 24, 2008, 19,03:22 »
      Просто хочу поделиться своими, так сказать наработками, особенно, думаю заинтересует тех, у кого большое стадо.
        Кастрюля на 4 литра!!! Берется 2-3 куриных грудки, варим около 1,5 часов. Бульон первый сливаю и ставлю варить второй раз часа на 2. Потом вынимаем курчонка, и в кипящий бульон стакан гречки и стакан риса - будет достаточно жидко, но так надо. Минут за 20 до готовности закладываю туда  3 пакета заморозки - брокколи 2 пакета и цветная капуста 1 пакет. Когда все готово и немного остыло порвать курченка на кусочки - и в общий котел. Дальше понадобится блендер. После того, как все превратилось в однородное пюре -  вы увидите, что ето то же детское питание, но гораздо дешевле, и все-таки точно свежее.
 Далее я раскладываю пюре по контейнерам и без крышки ставлю в СВЧ-печь минут на 7-10 (зависит от объема контейнера), когда простерилизовалось - закрыть плотно крышкой, дать остыть и убрать в морозилку.
 У меня стадо из 11 мальчишек, хватает нам такого деликатеса на месяц - полтора, но понятное дело даю им такое лакомство не каждый день, все-таки мясо, хоть и диетическое. Но думаю, если изменить пропорции кура-овощи, можно и почаще давать.
 Вот. Пробуйте, ето идет на "УРА!!!"
   Особенно  у тех кто не очень уважает пустой рис и гречу, а так все сметают, одни ухи из мисок торчат nyam

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #708 : March 25, 2008, 11,41:28 »
Ymka, вы так описали, аж самой захотелось ;D
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #709 : March 25, 2008, 11,49:49 »
Ymka, вы так описали, аж самой захотелось ;D

Эт точно, я сама такой суп обожаю: из курочки и овощей!
Как-нибудь попробую и детям такое сделать.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #710 : March 25, 2008, 14,58:50 »
А подскажите,не вредно ли крыскам кушать много пророщенной пшеницы.Они за ней прям охотятся.С удовольствием лопают.А к сухому зерну одна вообще равнодушна,вторая крыска появилась только вчера и аппетит у нее зверский-поедает все подряд.
Моя семья теперь на два члена больше)

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #711 : March 25, 2008, 20,25:35 »
А подскажите,не вредно ли крыскам кушать много пророщенной пшеницы.
Dlorpa я думаю что от этого им хуже нестанет,т.к сейчас весна и у крысиков нехвотает витаминов после зимы, я думаю что в этот периуд можно забыть про сушняк и кормить продуктами обогощёные витаминами, в том числе и травкой ;)

А я хотел бы узнать полутше кто как проращивает овёс?

Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #712 : March 26, 2008, 00,15:38 »
Dlorpa, все хорошо в меру. :) А сколько именно много в вашем понимании?

kaulitz-anton, Про сушняк забывать не надо, это не только еда, но и возможность стачивать зубы.

А я тут купила крысам сушеную морковь, о чем сегодня пожалела. :( Дело в том, что вся эта морковь (было дадено в мизерных количествах) вышла кусочками в непереваренном состоянии.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #713 : March 26, 2008, 06,50:44 »
      Еще вот о чем хочется спросить, а какие у кого мысли по поводу   _КАЛЬМАР  или _КРЕВЕТКА.? 
         Находясь на больничном, и несколько поиздержавшись, я решила купить вместо креветок тушки кальмара,  конечно же почистила и сварила
   Так вот,  дорогое сообщество, ТАКОГО :o радостного переполоха в клетке давненько не наблюдалось во время раздачи вкусняшек.  Взрослые дядьки, обычно подходившие спокойно за лакомством в соответствии с иерархией, в порядке живой очереди, вели себя так же как малыши - с разбегу,  даж пальцы выкручивали, и распихивая толпу, с кусманом в руке или пасти, куда-нибудь прятались. nyam Детский стол был устроен под угловым туалетом, а остальные - где придется, где глаз и носов поменьше
   Вобщем про вкусно все и так ясно, но мнения о том, полезно-не полезно... кАроч, кто дает кальмаров своим крысям? Поделитесь как часто. Я любые морепродукты (рыба-креветки-крабовое мясо-натуральное!!!!) даю 1 раз в неделю. Причем замечу, отварную рыбу даю как кормление, а не как лакомство. А с кальмаром так поступать тож можно?

теперь пару слов о сыре, о наболевшем, так сказать :D. Сыр мои получают так же раз в неделю, кусок примерно с ногть, -чтобы в обе руки помещался,- НО сыр только Адыгейский, не брынза, не Фетаки,  а именно етот сыр, т. к. он не соленый и по вкусу очень приятный, жира там чуть меньше, чем в обычном, но в отличие от твердых сортов его едят все мои зверюги, а обычный сы могут нехотя пожевать только трое
« Последнее редактирование: March 26, 2008, 06,58:38 от Ymka »

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #714 : March 26, 2008, 08,17:10 »

Я купила уже пророщеную пшеницу.
Много-ну не знаю))) Вот сколько положу-все съедают)) Я вообще слабо понимаю пока что сколько им надо. У меня маленькие еще девочки 7 и 4,5 недели.Мелкая съедает все,что видит на своем пути.Та что постарше к еде поспокойнее-любит пюре фруктовое,мясное и зелень. Я пока неопытный совсем крысовод,не разобралась сколько им надо...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #715 : March 26, 2008, 10,01:45 »
      Еще вот о чем хочется спросить, а какие у кого мысли по поводу   _КАЛЬМАР  или _КРЕВЕТКА.? 

Мои в очищенном виде не едят. Я покупала морской коктейль, так мы ели из него ислючительно только мидии, ни кальмаров, ни осьминогов, ни очищенных креветок, ничего не ели. Мои любят креветок в панцире, но после того, как я их дам, такая вонь в клетке стоит, надо сразу ее чистить.  :o Поэтому теперь не даю.
Posted on: Март 26, 2008, 09,54:43
Я купила уже пророщеную пшеницу.
Много-ну не знаю))) Вот сколько положу-все съедают))
А корм в клетке есть всегда?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #716 : March 26, 2008, 11,17:39 »
Купила в зоомаге пророщенную пшеницу, но Лушка её даже не тронула. Травка длиной была сантиметров 5-7. Теперь засомневалась - может, ростки должны были быть меньше? Вы какую своим зверям даёте?

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #717 : March 26, 2008, 12,55:31 »

Я мою небольшие пластиковые мисочки, что остаются после морской капусты, насыпаю туда 2-3 см земли (покупной, которая для комнатных растений) и втыкаю в эту землю зернышки овса, которые остаются несъеденными после съедения Витакрафта. Поливаю аквариумной водой так, чтобы земля все время была влажной. Ставлю на подоконник. Примерно через 5-7 дней появляются первые зеленые ростки, еще через неделю овсяная трава достигает высоты ладони. Тогда и даю ее крысам. Съедают с дракой, потом еще долго роются в мисочке :)
Поскольку от засеивания до полной готовности проходит недели 2, у меня этих мисочек 3 штуки, на разных сроках созревания :)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #718 : March 26, 2008, 12,58:48 »
Пшеница была без зеленых ростков еще.Просто мягкая и с корешками.Я ее на подоконнике замочила-по три мм ростки.Даю...едят) Но они пока еще открывают для себя все разнообразие и выбирают,что им нравится.Морковка их уже не прет,наример. Креветку слопали с удовольствием.Корм сухой есть всегда,но интерес к нему есть только у младшей девочки.Старшая к миске с кормом почти не подходит.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #719 : March 26, 2008, 13,11:42 »
Я тоже проращиваю до небольших вершков-корешков, в земле. По-моему, дня 3 - 4 - и готово к употреблению  :) Съедается все. Мне что-то кажется, что когда трава становится достаточно длинной, корни вообще приобретают невообразимую длину и плохо промываются.

Давно уже едят, им не надоедает  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.