Автор Тема: Кормление  (Прочитано 256355 раз)

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кормление
« Ответ #840 : June 20, 2008, 10,38:04 »
Мне кажется, что если Вы хотите чтоб Ваше "на редкость симпатичное создание" радовало Вас как можно дольше, стоит перейти на правильное питание. И перестать оставлять еду на столе, где крыс гуляет.Мне тяжело было отвыкнуть от привычки есть за компьютером, но с появлением крыс, кторорые по этому столу гуляют - пришлось завязать. Потому как пару раз в неделю по куску сала и сыра - большая вероятность угробленного звериного здоровья :(
Или переходите сами на здоровое питание, чтобы крысу можно было таскать еду из Ваше тарелки без ущерба для его печени ;D

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #841 : June 20, 2008, 10,41:09 »
Lanselot, в магазине Вам еще и не таких глупостей наговорят! Я магазинах прошу у продавца помощи только тогда, когда мне что-то не найти. А так говорю что сама разберусть что мне надо. Если что-то не знаю, то спрашиваю на форуме. Читайте, изучайте что можно и нельзя. Но сало и прочее нельзя!!!  nono  Все что вердно/опасно убирайте подальше!
 Я люблю в комнате перед телевизором покушать, естественно кушаю тоже что-то вредное для парней (соленое, острое и  т.п), конечно же 3 носа со всех сторон лезут что-нибудь стащить. Не знаю как у Вас не получается не дать, у меня получается  ;D Правда отвлечься нельзя, выйти из комнаты можно только с тарелкой вместе  ;D В комнате Вы должны стать главным крысом, а не он!  ;D

Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #842 : June 20, 2008, 14,19:50 »
Вообще рожа наглая, даже горячий чай из чашки ухитрился похлебать. И в пепельницу лезет, хоть я его к "фу" уже немного приучил.  Вообще трубки (я трубку курю и у меня на столе стоит подставка с ними) - это почему-то объект особого интереса. Видимо ему нравится запах хорошего табака.
=) Улыбнуло. У меня девчонки когда подрастали, однажды нашли пачку сигарет и раздербанили в хлам. Есть, конечно, не стали.
Чай зеленые некрепкий, кстати, можно давать. Только все-таки с горячим поосторожнее.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #843 : June 20, 2008, 16,58:08 »
Чай зеленые некрепкий, кстати, можно давать. Только все-таки с горячим поосторожнее.
Зеленый чай не только можно, но и взрослым крыскам даже нужно периодически, но я бы сказала - очень некрепкий и без сахара. Я даю с медом. У наших аллергии на мед нет.

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #844 : June 20, 2008, 18,03:27 »
Нахальная харя (ну не даром же его Лаврентием Павловичем назвали  ;D) наверное очень смеялась, когда я все это ей читал, пытаясь одновременно оставить его если не без сала, то в всяком случае без концервированного борща  ;D, который он жрал вместе со мной из моей миски.  ;D
Свежее несоленое сало вряд ли можно назвать вредным продуктом. У меня когда-то был собака, который его очень любил, и ничего. Мой Л.П., кстати, к салу охладел, видимо больше, чем нужно он его есть не будет. Во всяком случае, полученный кусочек сала он просто заначил, а вон свежий салат жрет напропалую.  :)
Вообще он чего не надо в рот не берет. Залез только что в банку с табаком, но на зуб ничего не попробовал.
А не есть за компом я не могу. Я здесь живу!  ;D
Кстати, я купил мягкую сумочку-переноску. Меня предупредили, что он ее очень даже просто прогрызет, но поскольку он ничего не грызет, то попробуем. Зато теперь могу спокойно идти с ним куда-то. Если будет очень бояться - посажу в сумку. Она удобнее, чем пластиковая и не обращает на себя внимание.
Posted on: Июнь 20, 2008, 17,31:27
Вот оно какое  ;D

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #845 : June 20, 2008, 20,04:07 »
Lanselot , крысы и собаки животный ну очень разные! Даже если не обращать внимания на то, что собаки хищники, а крысы всеядные...Наши декоративные крысы - потомки лабораторных животных, и по определению большинство из них обладают достаточно хрупким здоровьем!Моя собака тоже много чего не слишком полезного кушала, на ней не сказывалось. Но вы же не давали ей килограмм этого сала, правильно?А для Вашего Лаврентия кусочек сантиметр на сантиметр как раз будет эквивалентен килограмму...
Берегите парня :)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #846 : June 20, 2008, 20,17:36 »
Нахальная харя (ну не даром же его Лаврентием Павловичем назвали  ;D) наверное очень смеялась, когда я все это ей читал, пытаясь одновременно оставить его если не без сала, то в всяком случае без концервированного борща  ;D, который он жрал вместе со мной из моей миски.  ;D
Свежее несоленое сало вряд ли можно назвать вредным продуктом. У меня когда-то был собака, который его очень любил, и ничего. Мой Л.П., кстати, к салу охладел, видимо больше, чем нужно он его есть не будет. Во всяком случае, полученный кусочек сала он просто заначил, а вон свежий салат жрет напропалую.  :)
У вашего Лаврентия Палыча губа не дура, я смотрю. Все-таки воздержитесь от тех продуктов, которые не рекомендуют ему давать. Одно дело баловать, а другое - лечить последствия. А у крыс очень нежная пищеварительная система.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #847 : June 21, 2008, 07,59:08 »
Ой. Сегодня сала не давал. И сам не жрал  :-\ Но надо же было что-то дать. Ведь Л.П. у меня совершил маленький подвиг - съездил на мне утром на базарчик. Я взял с собой переноску, но она не понадобилась, ехал он нормально, особо не дергался к концу видимо даже освоился. Правда, когда добрался домой и наконец увидел любимый стол - даже завизжал  ;D. Сейчас спрятался аж за системный блок - то ли от меня обиделся за прогулку, то ли просто там шел-шел и уснул  :) В общем после этого я ему решил дать что-то приличное. Так фиг он творог домашний сожрал. Даже не изволил забрать его, отнес немного и бросил на столе. Взял немного сыру, выклянчил чуточку сервелата и несколько кусочков полусладкой булочки, потом видимо жрал что-то из своих запасов, а может и булочку - он хлеб вообще любит. Ну и уснул. Сейчас немного поработаю и надо будет его кубышку вскрывать, пока там еще ничего не воняет.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #848 : June 21, 2008, 10,51:00 »
еще ни одна здоровая крыса не умерла с голоду перед миской, полной еды.
поэтому баловать, предлагая на выбор, что же масечка соизволит откушать, да еще далеко не самые полезные продукты - неразумно, если желаете зверю долгой здоровой жизни.
проголодается - съест. и зерно, и творог, и морковку.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #849 : June 21, 2008, 11,13:16 »
Какой кошмар! Тут люди ссорятся, доказывая, можно или нельзя куру и подсолнечные семечки с орешками, а человек мальчика салом кормит  :-X Жесть. Вы любите "сыночка" или нет? 
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #850 : June 21, 2008, 11,17:42 »
еще ни одна здоровая крыса не умерла с голоду перед миской, полной еды.
Я ещё раз под этим подпишусь.
У меня крыса полгода не ела ничего, кроме кукурузных палочек.
А сейчас у нас сушка выедается со скоростью звука, овощи/фрукты - аналогично. Белок - раз в неделю/две недели (зависит от того, что именно даю), в разумных дозах и исключительно как лакомство.

Сало мои крысы проигнорировали, кстати.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #851 : June 21, 2008, 13,43:17 »
Насчет невозможности помереть с голоду - это я согласен. Только... Нет, кое-что мне удалось отстоять, конфеты например. Тушонку сегодня купил куриную. А они изволили картофельное пюре. Все-таки приличная еда. Морковку, салат и капусту - это пожалуйста. Морковку я сегодня купил классную, ничем не кропленную (хозяйке верю, я у нее все покупаю не первый год). Они изволили.  ;D Но вот в сухом корме он пожалуй только роется, выбирает что-то, большинство так и остается.
Сало мои крысы проигнорировали, кстати
Так он у меня украинский националист, весь в папу!  ;D

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #852 : June 21, 2008, 13,53:23 »
вы не забывайте, что крыса - грызун. поэтому основой рациона должны быть зерновые. да, конечно, если предлагают колбасу с салом, какая крыса пойдет сухое зерно жевать? но им это - нужно. им нужно давать зерновые.
кстати, небольшие голодовки только на пользу. прям совсем уж впроголодь держать нельзя, но делать разгрузочные дни - полезно.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #853 : June 21, 2008, 14,02:59 »
им нужно давать зерновые.
Даю ведь. Купил "колоски" двух видов, корм сухой украинского и польского производства. Видимо за ночь он все-таки что-то грызет, особенно с колоска.
На столе тоже лежит колосок, но он к нему почти не подходит. Зато сухарики заначил и немного грызет. И овощи.
кстати, небольшие голодовки только на пользу. прям совсем уж впроголодь держать нельзя, но делать разгрузочные дни - полезно.
Гы... Мне бы кто сделал!  ;D

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #854 : June 22, 2008, 17,16:46 »
Меня здесь пугали, что он не будет ничего есть, кроме сала. Так вот, сегодня наконец вычистил "закрома Родины"  ;D под полкой на столе. Картина совершенно нормальная. Не доел он ни сало, ни кусочек колбаски, зато почти съел кусочек картошки и крепко наелся свежих овощей. "Колосок" тоже вроде начал жевать - и на столе, и особенно в клетке. Зерновой корм тоже ест. Тоесть в общем он наелся и теперь объедаться не будет, тем более - конкурировать за корм ему не с кем. Я ему сегодня вареный говяжий язык купил - все-таки диетическая вещь. Он поел, но опять чуточку. Все остальное оставил и взялся за молодую картошку, которую потырил из моей тарелки. Жаренный кабачок я у него все же отобрал - он был с майонезом. Впрочем, он его утащил, но попробовал и сам бросил. Клубнику попробовал и даже в тарелку за ней не полез  ;D Печенья тоже чуть-чуть попробовал и бросил. Вообще он по-моему сладкого не любит. У меня на столе стоит коробка с конфетами (достаточно плотно закрытая), но он и не пытается до них добраться.
Так что он хоть и балованный, но лишней гадости жрать не будет.  Зато и шнуры и прочую гадость тоже вряд ли будет жевать.

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #855 : June 23, 2008, 11,05:53 »
Меня здесь пугали, что он не будет ничего есть, кроме сала.
  Вас не пугали. Опытные люди пытались дать Вам совет, как будет лучше для крыса. Уже говорили, что крысы - грызуны и сало не самая полезная еда для них.

Когда я только купила своих крысунь, первое время кормила далеко не полезными для них продуктами. Казалось, такие ма-а-аленькие, беззащитные, хотелось дать им вкусненького. Ага, после этого они, естественно, сушняк есть не хотели. Начала кормить только зерновым кормом +огурец/яблоко. Сначала они наверно подумали, что я чего перепутала и смотрели на меня офигевшими глазами. ;D И ничего, привыкли. Сейчас постоянно в кормушках находится сухой корм, ежедневно получают фрукты/овощи, а раза 3-4 в неделю даю что-то другое. (например кашку, творог и т.д.).  Нормальный рацион или нужны изменения?  :)
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #856 : June 24, 2008, 12,33:20 »
Но мой ест и овощи и сухой корм! Тем более, я в клетку ничего другого не кладу, надо же ему чем-то ночью или без меня заниматься!
Кстати, можете посмотреть на эту мордуленцию, как он сегодня меня на попкорн развел  ;D
http://www.youtube.com/watch?v=2nR8WyI2CvU

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #857 : June 24, 2008, 12,45:16 »
А я сегодня с утра наблюдала такую вещь. Дала кусочек огурца, разрезанного пополам. Дык моя старшенькая Крися его как арбуз в лапки взяла и хомякала в уголке, чтоб средненькая Вита не стащила..  ;D ;D ;D А вообще, мои очень привередливые стали. Сегодня с утра вмесо того, чтоб себе покушать сделать, им кашку отварила овсянную.  ;D ;D ;D У маляффочек прием пищи по графику - утром и вечером, себя так не кормлю, как их.  ;D ;D ;D
п.с. Светлая память Крисичка, Виточка и Дракулена, я вас буду помнить и любить всегда...

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #858 : June 24, 2008, 12,50:12 »
Но мой ест и овощи и сухой корм! Тем более, я в клетку ничего другого не кладу, надо же ему чем-то ночью или без меня заниматься!
Кстати, можете посмотреть на эту мордуленцию, как он сегодня меня на попкорн развел  ;D
http://www.youtube.com/watch?v=2nR8WyI2CvU

Потрясающий крысь. Посмотрела видео. Когда таскал попкорн - смеялась на весь офис...  ;D ;D ;D
п.с. Светлая память Крисичка, Виточка и Дракулена, я вас буду помнить и любить всегда...

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #859 : June 24, 2008, 15,18:38 »
Lanselot, Вы, кажется, из Киева? Когда понадобится, пишите в личку - подскажу хорошего вета. А с таким питанием он 100% понадобится.

Зерновой корм и овощи/фрукты крыс не просто должен есть, это основная еда, а 3-4 раза в неделю в ограниченных количествах остальное (картофель входит в "остальное"). При этом (если крыс взрослый) белковую пищу можно давать 1-2 раза в неделю и по немногу.

Некоторое время назад я прошла через похожую ситуацию - рацион моего крыса был очень похож на Ваш. Мне казалось, что крыс здоровее всех, и вообще фигню на форуме пишут о кормлении. Все началось с расчесов, аллергии на белок, ветеринара, который неправильно поставил диагноз...
И я понимаю, что подорванное здоровье моего крыса - исключительно моя вина.