Moonlight, ну не все же не понимают, что там держит крыса... так что если вы не поняли по фото, не значит, что никто не понимал.
вы вцепились в 100 дней, и не хотите замечать другие данные. про разовую смертельную дозу, например. если крыса съест не кусочек маленький, а цельную рыбешку, то может и сильное отравление получить.
от маленького кусочка - да, вряд ли отравится. и если зверь 100% здоров, а рыба 100% ничем не заражена, то с ним вряд ли что случится.
но: никто не может знать на 100%, что его зверь абсолютно здоров. т.к. о несильных недомоганиях зверь сказать не может, а ярко выраженные симптомы появляются у них, к сожалению, зачастую слишком поздно. так что и маленький кусочек может послужить толчком к развитию болезни.
это не все минусы, если уж говорить о рыбе. вяленая рыба, особенно речная, особенно не магазинная, может быть источником гельминтов (описторхоз, дифиллоботриоз), впрочем, морская опасна анизакидозом.
плохо (слабо) просоленная рыба - источником и других болезней. например, ботулизма. или галофильных вибрионов. вообще пищевых токсикоинфекций немалое кол-во, и с рыбой могут попасть многие из них.
а сильно просоленная - опасна именно солью. хотя токсикоинфекциями тоже может быть обсеменена...
по-моему, этих причин вполне достаточно, чтобы не рисковать. существует масса других продуктов. хоть та же рыба - отваренная, на гриле, даже сырая (из проверенного источника). но соленую\вяленую-то зачем?