Автор Тема: Кормление  (Прочитано 253765 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Кормление
« Ответ #1820 : December 26, 2012, 22,02:06 »
много. 1 орешек раз в неделю. Кешью - орехи крупные, жирные.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #1821 : December 27, 2012, 13,01:31 »
Спасибо за ответ.Значит,с кешью урежем пайку.
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

freewood

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1822 : January 11, 2013, 17,07:47 »
Люди добрые, подскажите, а говядину из холодца можно хоть в каких нибудь количествах, без самого холодца, только мясо?

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #1823 : January 11, 2013, 17,23:43 »
Люди добрые, подскажите, а говядину из холодца можно хоть в каких нибудь количествах, без самого холодца, только мясо?
Конечно же НЕТ.Вы же холодец со специями варите,а соль и перец крысам категорически нельзя.
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

freewood

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1824 : January 11, 2013, 17,40:44 »
Конечно же НЕТ.Вы же холодец со специями варите,а соль и перец крысам категорически нельзя.
Вот я тоже на соль думал, но точно не уверен был, то ли вообще нельзя, то ли в больших кол-вах. Теперь есть аргумент железный, приду домой буду ругаться. Спасибо.

Adelaida2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1825 : January 23, 2013, 17,38:19 »
Вопросы:
1. Мои товарищи очень любят пророщенные зерна овса. Как часто их можно давать?  Я даю один-два раза в неделю, все-таки полезное лакомство)))
2. Зоомир выпускает корм-лакомство Грызунчик  "Фруктовое ассорти" и "Овощное ассорти". Состав симпатичный: пшеница, просо, горох, травяная мука, рыбная мука, сухие яблоки, груши, красная и черная рябина, черника, витамины А, С, D3, Е, К3, натуральный комплекс витаминов группы В.
Но это лакомство или корм?  Так мои не очень хорошо (вернее отвратительно) едят свежие фрукты, овощи и предпочитают детское пюре, то я 2-3 раза в неделю даю как подкормку, т.е. дополнение  к основному сухому и сочному корму или рассыпаю немного на сене в цокольном этаже клетки, чтобы порылись и получили радость от вечного поиска чего-нибудь вкусного  ;)
3. О количестве потребляемых белков. Обожаем мясо и кисломолочные продукты (мужики все-таки  :D). Отварное несоленое куриное  филе или дет.питание даю раз в 1,5 недели, молочку  - 2-3 раза в неделю.  Как часто можно давать нежирные кисломолочные продукты? Три раза в неделю, т.е. через день понемногу  можно? Или подкорректировать питание?
Опытные крысоводы, пожалуйста, проконсультируйте.

nasatking

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1826 : January 25, 2013, 03,36:33 »
Здравствуйте. Вероятно уже были подобные вопросы, но мне 92 страницы физически не осилить...
У меня 2 брата, по полгода... и вопрос стал с витаминами.
Никогда к этому серьезно не относился, давал своим только в натуральном виде. Т.е. яблоки, морковь... но мне говорят, что лучше специальный корм покупать... Это так? Не укладывается в голове...

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #1827 : January 25, 2013, 03,43:49 »
Здравствуйте. Вероятно уже были подобные вопросы, но мне 92 страницы физически не осилить...
У меня 2 брата, по полгода... и вопрос стал с витаминами.
Никогда к этому серьезно не относился, давал своим только в натуральном виде. Т.е. яблоки, морковь... но мне говорят, что лучше специальный корм покупать... Это так? Не укладывается в голове...
ЧТо вы имеете ввиду?какой именно специальный корм?Крысам нужен только один специальный корм-стандартный крысиный в виде всякого разного зерна(сбалансированный кароче) Никаких крутых "витаминизированных смесей" придумывать не надо
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1828 : January 29, 2013, 14,51:54 »
Подскажите пожалуйста, какие замороженные овощные смеси можно давать крысам? Какие фирмы лучше выбирать?
Просто обычно свежачек беру, но последнее время стала сомневаться в полезности привозных овощей.

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1829 : January 29, 2013, 18,04:13 »
Может Bofrost, мы кукурузу у них берем. Очень хорошее качество. Только у них делятся смеси на чистые без приправ и для быстрой готовки уже с соусами.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1830 : January 29, 2013, 18,13:44 »
Только у них делятся смеси на чистые без приправ и для быстрой готовки уже с соусами.
Ого, даже так?
Спасибо, а то я даже не глянула бы, эх вот что значит не готовить.

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1831 : January 29, 2013, 19,24:27 »
Я, кстати, не знаю, есть ли они в Воронеже. В Москве сравнительно недавно.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1832 : January 29, 2013, 19,35:25 »
Ну,  думаю что в крупных магазинах типа Ашана, Мэтро и т.д. есть :-)

Belyanochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все крыски - ангелы
« Ответ #1833 : January 31, 2013, 00,41:03 »
Сегодня побывали в Ай у Малышевой, встал вопрос о том, чем я кормлю крысу. Чтобы быть краткой, пишу, что Юлия Евгеньевна категорически настаивает на исключении из рациона крысы мясного и молочного. Только зерновые смеси, фрукты овощи. Сетовала, что на всех сайтах и форумах продолжают рекомендовать мясо и молочку. Говорит, крысы болеют от такой "диеты". У нас, в частности, сей разговор с уточнением рациона зашел после того, как мы стрессовали на приеме желтоватыми какашками. Извиняюсь за нелитературное слово, но речь идет о здоровье наших любимцев.
Сохраним живое на этой земле...

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1834 : February 02, 2013, 13,51:48 »
Сегодня побывали в Ай у Малышевой, встал вопрос о том, чем я кормлю крысу. Чтобы быть краткой, пишу, что Юлия Евгеньевна категорически настаивает на исключении из рациона крысы мясного и молочного. Только зерновые смеси, фрукты овощи. Сетовала, что на всех сайтах и форумах продолжают рекомендовать мясо и молочку. Говорит, крысы болеют от такой "диеты". У нас, в частности, сей разговор с уточнением рациона зашел после того, как мы стрессовали на приеме желтоватыми какашками. Извиняюсь за нелитературное слово, но речь идет о здоровье наших любимцев.

У нас в зоомагах, когда я корм покупаю, тоже интересуются, чем кормлю, и делают круглы осуждающие глаза за детские пюрешки мясные и творожки-йогурты....

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вредная, наглая и противная:)
« Ответ #1835 : February 02, 2013, 14,11:00 »
Здравствуйте! Не однократно видела в и-нете статьи про крыс, которые не едят овёс и пшеницу. Некоторое время назад сама столкнулась с этим. :( С чем это может быть связано? Чисто вкусы крыс? Или избалованы слишком? И чем можно (если нужно) заменить эти ингредиенты? А то жалко как-то пол-коробки Ваки выкидывать... ::)

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #1836 : February 02, 2013, 16,56:08 »
СОВА, я выбираю из кормушки несъеденный овес и сажаю его в землю или вермикулит, чтобы он травкой вырос. Эта травка - одно из любимых лакомств моей крысы ))). А еще овсяные хлопья даю в сыром виде, тоже немного. А пшеницу и ячмень (кстати, тоже из Ваки) я замачиваю в холодной кипяченой воде например на ночь, а утром Лариска это сметает моментально.
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1837 : February 02, 2013, 17,05:41 »
Муж уже смеется - ты, говорит, как Золушка каждый вечер сидишь и крупу перебираешь из общей кучи: овес - отдельно, пшеницу и ячмень - отдельно, мусор и шелуху - отдельно  icon_lol

Я, кстати, перебираю до того как крысявке положить, чтобы было понятно по объему сколько реально сушки в кормушке за вычетом "несъедабельного".

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1838 : February 02, 2013, 18,49:52 »
Ну, девченки, вы, что, умеете овес от пшеницы отличить? :o
(я несъеденное птичкам на улице скармливаю)

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1839 : February 02, 2013, 19,06:26 »
Ну, девченки, вы, что, умеете овес от пшеницы отличить? :o
(я несъеденное птичкам на улице скармливаю)
Вот ведь мы маньяки  ;D
Овес - это такой длинненький в шкурке, пшеница - почти круглая и без шкурки, а ячмень - выглядит как что-то среднее между овсом и пшеницей.

Если прикинуть, что крыса может есть в живой природе - например, в лесу каком-нибудь или в поле - то это скорее всего будут всякие там корни растений, плоды, побеги и зерно, плюс наверняка могут какую-нибудь мышку поймать или гнездо птицы разорить.
К тому же, в повадках крысы столько много от хищника, что я сомневаюсь, что эти мордахи живут в природе без мясного. (вот хомякам точно мясо не надо судя по повадкам  ;D )
Что касается творожков - йогуртов, то в природе вряд ли крысы могут это все найти.
Своей статистики у меня нет и опыт содержания крыс маленький (всего около 3-х месяцев), но исходя из теоретических соображений я не решилась давать своей крыске молочку, несмотря на советы. В клетке висит минеральный камень с содержанием кальция, который периодически и с удовольствием грызется.