Автор Тема: Кормление  (Прочитано 256670 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Кормление
« Ответ #1480 : July 23, 2009, 10,53:28 »
lelena, а можно и не готовить отдельно, я вот с крысами здоровее питаться начала-кашки на завтрак (варю несоленую, потом досаливаю себе в тарелке), салатики на ужин, вчера вот брокколи в пароварке готовила, курочкой вареной тоже делюсь ;) , и им полезно, и мне времени не занимает-только по мискам разложить.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #1481 : July 23, 2009, 11,03:59 »
Хочу сделать предложение - писать сюда рецепты блюд, которые можно приготовить и для себя и одновременно давать крыскам.
Варить супчики и прочая без соли и специй это уже традиция, чтобы крысам можно было оттуда чего-нить повылавливать.
Любимое дежурное блюдо: на сковородку капельку оливкового масла (чисто символически), туда же морковку крупными кусочками, цветную капусту, перец сладкий, кабачок.. (набор овощей произвольный, зимой идут любые замороженные из пакета), туда же стакан риса (желательно басмати :) ), перемешать и залить чуть больше чем полтора стакана воды. НЕ СОЛИТЬ. Готовится примерно 15 минут. Дальше крысам отдельно (им можно даже отложить чуть пораньше, а себе подольше чуть поготовить), себе отдельно досолить (полить соевым соусом). Аналогично готовятся овощи с картошкой, тоже без соли и специй. Крысам откладываются просто овощи, можно недоваренные в процессе готовки повытаскивать (картошку я не даю, нефиг от крахмальной пищи толстеть), а себе опять же, досаливается, приправляется сметанкой, и очень фкусно всем :P
з.ы. Если суп на мясе - это или постная говядина, или перепелка; или же рыбный вариант треска+мидии. Тогда крысам и мяска чуток достается (но не чаще, чем раз в неделю)

И еще вопрос - а может и не надо такой едой (кашками и т.п.) кормить. Читаю тему - кто так кормит, кто только сухой корм советует
Имхо, все зависит от количества. По чайной ложке с горкой кашки на морду - самое то. Главное, кашки полезные и разнообразные чтоб были. А на одной сушке некоторые крысоличности умудряются такие жирки наесть, что потом на диету сажать приходится.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1482 : July 23, 2009, 11,04:41 »
отличные варианты. Я тоже паровое-вареное больше люблю. Кстати - броколли надо приготовить

Zambia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1483 : July 23, 2009, 12,04:48 »
У меня сухая еда всегда в наличии, а там кашки, овощи свежие и вареные, курочку отдельно утром и вечером понемногу. Готовлю тож без соли сначала, потом несколько ложек откладываю крысам, дальше соль, специи, чеснок и т.д. для себя.
Ещё овощи когда тушу делаю так. Беру фасовочный пакет и по длине этого пакета раскладываю 4-5 кучек, потом пакет сворачиваю пополам и в морозилку. Получаются несколько замороженных порций. При необходимости одну порцию отрезаю ножницами и в микроволновку на разогрев.
Я даж себе так овощи тушеные в пакете замораживала, когда одна жила. Готовить-то каждый день неохота.

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1484 : July 24, 2009, 15,14:54 »
Тут писала о броколли. Вчера мне целый качанчик с дачи привезли. И вспомнила рецепт - делюсь. Отвариваешь соцветия (недолго, минуты 3 максимум). Потом:
1. (крысам нельзя) - обмакиваешь в яйце, валяешь в сухарях и жаришь.
2. (думаю крыскам можно, т.к. нет масла) - тоже обваливаешь в сухарях, на противень и в духовку запекаться.
К этому блюду очень подходит томатный и особенно молочный соус (рецепты есть в любой поваренной книге), ну и естественно курица, рыба, все что угодно.
Кстати брокколи можно дать крыскам и до запекания, вареными.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #1485 : July 24, 2009, 15,36:43 »
Тут писала о броколли. Вчера мне целый качанчик с дачи привезли. И вспомнила рецепт - делюсь. Отвариваешь соцветия (недолго, минуты 3 максимум). Потом:
1. (крысам нельзя) - обмакиваешь в яйце, валяешь в сухарях и жаришь.
2. (думаю крыскам можно, т.к. нет масла) - тоже обваливаешь в сухарях, на противень и в духовку запекаться.
К этому блюду очень подходит томатный и особенно молочный соус (рецепты есть в любой поваренной книге), ну и естественно курица, рыба, все что угодно.
Кстати брокколи можно дать крыскам и до запекания, вареными.
Броколли крысам до запекания не стоит, пучит от него сильно их.. равно как и людей..
Крысы они тоже люди.. только другие

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1486 : July 24, 2009, 15,39:51 »
Так _варёными_ же, не сырыми. Варёную брокколи крысам как раз хорошо.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1487 : July 27, 2009, 00,06:00 »
Сезонная еда с огорода.
Что ТОЧНО можно предложить крысам?..
Имеется в наличии: ирга, смородина чёрная и красная, крыжовник. Хочется чтоб поели свежих витаминов - но боюсь чтоб не навредить..
И ещё - можно ли им помидоры, тоже свои?..

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1488 : July 27, 2009, 09,23:05 »
Поидее, можно всё из этого списка. Только сначала осторожненько и по немногу, проверить, чтобы аллергии не было. Или поноса (у одного из моих от помидоров понос, а двое других едят без последствий)

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый Маг в черном капюшоне)))
« Ответ #1489 : September 25, 2009, 19,37:43 »
Вот хочу спросить. Сегодня купила вкусные палочки "Лакомка" фирмы Бриллиант "Лакомые зернышки" фирмы Чика.  Честно говоря, первый раз такие покупаю(все время Зверюшки или Витакрафт). Кто-нибудь такие брал уже? Хорошие они?))
8(920)740-26-62 / 8 (4872)55-77-29

dogrose22@yandex.ru

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #1490 : September 26, 2009, 14,08:25 »
я кормлю один раз в день.на следующий просто высыпаю в клетку остатки,а она уже сама разбирается что есть,а что нет

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1491 : October 20, 2009, 17,59:21 »
Сегодня поделилась с Марусей банановым соком из серии детского питания (сама люблю очень ;-))
А Можно ли давать фруктовые соки крыскам? Какими напитками можно побаловать (молоко, йогурт, соки)?

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #1492 : October 20, 2009, 20,04:36 »
можно, только при условии, что они без сахара и прочих добавок)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • на других сайтах я Р@дуга
« Ответ #1493 : November 21, 2009, 16,28:12 »
А кто нибудь может написать меню для крысенка?:)
Крысы - это дельфины среди грызунов
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26723.140 мы тут =)

CRAZYRW

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо когда крыса-друг, плохо когда друг-крыса
« Ответ #1494 : November 25, 2009, 07,39:49 »
Я своей девочке корм насыпаю два раза в день - утром и вечером, плюс днём даю какое нибудь лакомство. каждый день что то другое: морковку, капусту, маленький кусочек сыра, банан, творог, летом смородину немного

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #1495 : November 25, 2009, 13,36:13 »
Сухой корм должен быть всегда в клетке.Крыса всё не съест,а в течении дня погрызёт может чего из корма.
Она же не человек,что питаться по расписанию.Вы же едите,когда захотите,чем крыса хуже?!

Marga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1496 : November 25, 2009, 15,29:47 »
Подскажите пожалуйста начинающему. Купила Витакрафт Меню витал. Написано давать по 1 чайной ложке в день. Его больше этой одной ложки давать нельзя или как?  ???Продавщица ничего вразумительно ответить не смогла

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #1497 : November 25, 2009, 16,41:56 »
Подскажите пожалуйста начинающему. Купила Витакрафт Меню витал. Написано давать по 1 чайной ложке в день. Его больше этой одной ложки давать нельзя или как?  ???Продавщица ничего вразумительно ответить не смогла
чайная ложка-это мизер.как вы себе представляете кормить чайной ложкой корма взрослого крыса?
Vitakraft Premium Menu корм для крыс написано Применение: Полностью выращенные крысы должны питаться 9-21 г (прибл. 1-3 стол.ложки) в день, в зависимости от размеров Вашего животного.
3 столовые ложки это целая миска..на день должно хватить.

Marga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1498 : November 25, 2009, 17,15:19 »
Понимаю, что мало, поэтому и спрашиваю. Может имеется в виду, что 1 чайная ложка этого корма, + обычный; или этого можно насыпать полную кормушку и пусть ест, сколько захочет.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #1499 : November 25, 2009, 17,17:53 »
Я своей девочке корм насыпаю два раза в день - утром и вечером, плюс днём даю какое нибудь лакомство. каждый день что то другое: морковку, капусту, маленький кусочек сыра, банан, творог, летом смородину немного
Сыр нельзя. Вообще. Капусту тоже не стоит, опасно.
Можно в плюс к вашему написанному - яблоко, лучше зелёное или желтое, грушу, виноград, кабачок (сырой или тушеный), тыкву, летом абрикос, персик, йогурт, перепелиное яйцо (1шт в неделю, не больше). Творог, йогурт и яйцо нужно чередовать так, чтобы в общем получалось это всё есть 2-3 раза в неделю, пока маленькая 3-4р. То есть сегодня, например, яйцо, завтра яблоко или банан, послезавтра йогурт и т.д.
И корм сухой должен быть всегда в клетке
« Последнее редактирование: November 25, 2009, 17,25:35 от Red_Fluffy »