Автор Тема: Кормление  (Прочитано 256680 раз)

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Re: Кормление
« Ответ #1500 : November 25, 2009, 17,20:24 »
Понимаю, что мало, поэтому и спрашиваю. Может имеется в виду, что 1 чайная ложка этого корма, + обычный; или этого можно насыпать полную кормушку и пусть ест, сколько захочет.
я картинку найти не могу именно вашего корма.Возможно данный корм идет как прикормка-вкусняшка поэтому и имеется ввиду 1 чайнай ложка
Сыр нельзя. Вообще. Капусту тоже не стоит
многие рекомендую сыр твердых не соленых сортов.Капусту мало,потому что пучит

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #1501 : November 25, 2009, 17,23:52 »
Я тоже где то раз в месяц даю сыр взрослой крысе.Мелкой не даю ещё нельзя пока.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #1502 : November 25, 2009, 17,28:12 »
многие рекомендую сыр твердых не соленых сортов.Капусту мало,потому что пучит
Угу, от капусты даже кролики дохнут (
А вот про сыр подробнее - ну несолёный ладно, понятно. Но он же жирный в любом случае дико. А печёнка у крысяв? Не, нафиг, я лучше своим мяса отварю кусочек или рыбки, они её оч любят.

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #1503 : November 25, 2009, 17,31:26 »
Угу, от капусты даже кролики дохнут (
А вот про сыр подробнее - ну несолёный ладно, понятно. Но он же жирный в любом случае дико. А печёнка у крысяв? Не, нафиг, я лучше своим мяса отварю кусочек или рыбки, они её оч любят.
думаю раз в месяц даже немного жирного(хотя сейчас особо жирных то и не продают)можно,не чего такого не случится
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #1504 : November 25, 2009, 17,46:11 »
думаю раз в месяц даже немного жирного(хотя сейчас особо жирных то и не продают)можно,не чего такого не случится
Вот как у вас не знаю. А у нас редко можно найти сыр меньше 45% жирности, тем более твёрдый. Ну, я не говорю о сырах дороже 1500 за кг, я такой не буду покупать крысам из принципа ))
Сама просто обожаю сыры, особенно козьи и чеддер, поэтому немножко в курсе.

CRAZYRW

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо когда крыса-друг, плохо когда друг-крыса
« Ответ #1505 : November 25, 2009, 18,39:22 »
вот и у меня хороший знакомый сыр вообще не давал сначала. через месяц перед ним скелет, шкура и хвост. я ведь тоже не сумасшедший чтобы крыса в комок жира превратилась ;D кстати про яблоко я сказать забыл. яблоками мы обеспечены. а чередование примерно такое: морковь-сыр-яблоко-банан-пресное печенье-яблоко-морковь-сыр каждый пункт - один день. когда есть что то новое( персик или виноград когда были) тоже даю в один день

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #1506 : November 25, 2009, 19,32:35 »
вот и у меня хороший знакомый сыр вообще не давал сначала. через месяц перед ним скелет, шкура и хвост.
Афигеть! А знакомый не уточнил полного рациона крыськи? )))) Мои сыр не ели ни разу, думаю у большинства форумчан тоже так, но одного я уже посадила на диету, ибо ребра перестали прощупываться, а второй в идеальной форме - но он и двигается много, мускулистый такой.
Крысы худеют не без сыра  ;D они худеют от отсутствия нужного количества корма и от его калорийности. Ложка йогурта или кусок творога средней жирности идеально заменяют и сыр, и колбасу и т.д. Да, я там забыла еще написать что белковое кроме перепелячьего яйца, йогурта и творога можно давать отварные без соли и специй говядину, рыбку, морепродукты, требуху (сегодня вот дам своим куриное сердечко, одно пополам на пробу). И, уверяю вас, если кормить крысу правильным сухим кормом, если он есть в клетке всегда, если разбавлять всем вышесказанным ваша крыска будет толста и счастлива ).
Не, ну за сыр в качестве борьбы с худобой спасибо, поржала ))))

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #1507 : November 25, 2009, 19,58:02 »
Вот как у вас не знаю. А у нас редко можно найти сыр меньше 45% жирности, тем более твёрдый. Ну, я не говорю о сырах дороже 1500 за кг, я такой не буду покупать крысам из принципа ))
Сама просто обожаю сыры, особенно козьи и чеддер, поэтому немножко в курсе.
ну я о таких сырах и говорю.Понятное дел,что в пределах даже 1000р не найдешь хорошего маложирного сыра.Своим тоже сыр не давала.Балую курочкой,мяской,яичком,рыбкой.
По последнему посту даже добавить не чего,всё что я бы написала уже написано ;D

CRAZYRW

• Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1508 : November 25, 2009, 20,25:24 »
Да не за что,Red_Fluffy, это мы умеем! ;)

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1509 : November 25, 2009, 20,44:39 »
Например в Ашане в отделе сыры есть лоток, называемый "низкокалорийные сыры". Там всегда в наличии 3-4 сорта с жирностью от 11% (шведский Амбер до), до 20-30% сыры польские и датские, стоимостью в пределах 250-320 р за кг.
Ну, и по-моему сейчас везде появился 17% Ольтермани от Valiо, стоимостью от 300 р. за кг в зависимости от упаковки.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #1510 : November 25, 2009, 21,00:34 »
Например в Ашане в отделе сыры есть лоток, называемый "низкокалорийные сыры". Там всегда в наличии 3-4 сорта с жирностью от 11% (шведский Амбер до), до 20-30% сыры польские и датские, стоимостью в пределах 250-320 р за кг.
Ну, и по-моему сейчас везде появился 17% Ольтермани от Valiо, стоимостью от 300 р. за кг в зависимости от упаковки.
вопрос в другом,купив сыр даже за 300 рублей низкокаллорийный не каждый человек его будет есть.Такие сыры на любителя.так же как и "плесневые"

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #1511 : November 26, 2009, 00,55:27 »
Тут даже больше волнует не то что на любителя, думаю крысы смогут съесть (если нет, ну так и бог с ним, без него прекрасно живут:)). Вопрос в другом - такой сыр я как то купила и не стала есть, в результате он пролежал 3 недели и даже плесенью не покрылся! Мне стрёмно, например, такой своим давать. Представляете, сколько там консервантов?
Не, ну нафиг. Сердечко куриное сегодня заточили только в путь! ) Мы без сыра справимся  :)

Marga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1512 : November 26, 2009, 11,10:09 »
у меня состояние близкое к панике((( Крыс у меня ровно неделю, из сухого ест только семечки. Вопрос о количестве Витакрафта отпал-он его не ест вообще(((( даже не подходит(((( Вчера целый вечер выпрашивал жареной картошки, пахло ему сильно. Запареную гречку и половинку перепелиного яйца при этом проигнорировал. Хорошо хоть за ночь яйцо все-таки съел. У меня такое чувство, что он голодный, очень за него переживаю...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #1513 : November 26, 2009, 11,17:22 »
у меня состояние близкое к панике(((
Спокойствие, только спокойствие!
"Ещё ни одна крыса не умерла от голода возле полной миски с сушкой" ((С) местная аксиома)
Ты ведёшь себя, как нервная бабушка: "Ребёнок должен быто накормлен!"
Пришла такая и всё опошлила

Marga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1514 : November 26, 2009, 11,29:32 »
Ты ведёшь себя, как нервная бабушка: "Ребёнок должен быто накормлен!"
В теме про определение возраста мне сказали что он весит в половину меньше, чем должен, вот и нервничаю. А если бы вчера видели его морду, как он тянулся на кухню к картошечке, он же мне все руки облизал и каждый палец на зуб попробовал. А я его так жестоко в клетку с сушкой :)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #1515 : November 26, 2009, 11,37:39 »
В теме про определение возраста мне сказали что он весит в половину меньше, чем должен, вот и нервничаю.
Ну, кормя картошкой во фритюре и семечками вес не нагонишь быстрее, чем на белке и углеводах (рыба, мясо, творог, зерно), а вот печёнку убьёшь гарантированно.
А если бы вчера видели его морду, как он тянулся на кухню к картошечке, он же мне все руки облизал и каждый палец на зуб попробовал. А я его так жестоко в клетку с сушкой :)
Плавали, знаем! Не поддавайся на жалобные взгляды, будь суровой матерью! "Вредному фастфуду-нет, нет, нет! Полезной натуралке- да, да, да!" Дети любят чипсы и мороженое, ради них они готовы отказаться от нормальной еды. Но правильные родители ведь не идут у них на поводу (а взгляды бывают куда пожалобнее крысиных, и сопровождаются они порой совсем не жалобными молчаливыми вздохами, а совсем даже наоборот...) и настаивают на ПРАВИЛЬНОМ питании!
Пришла такая и всё опошлила

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #1516 : November 26, 2009, 12,47:41 »
Плавали, знаем! Не поддавайся на жалобные взгляды, будь суровой матерью! "Вредному фастфуду-нет, нет, нет! Полезной натуралке- да, да, да!" Дети любят чипсы и мороженое, ради них они готовы отказаться от нормальной еды. Но правильные родители ведь не идут у них на поводу (а взгляды бывают куда пожалобнее крысиных, и сопровождаются они порой совсем не жалобными молчаливыми вздохами, а совсем даже наоборот...) и настаивают на ПРАВИЛЬНОМ питании!
Ага, только родители не готовят и не едят это со всеми запахами вместе на глазах у детей  ;D
Marga, придется вам на правильное питание переходить! Шутка ) Но клетку унесите как можно дальше от кухни и всегда когда пахнет едой закрывайте плотно обе двери - кухонную и комнатную. Мне помогает убить укоры совести )
А крысю предложите следующее - немного (ложку, примерно) геркулес хлопья залить 2 чайными ложками йогурта, перемешать, настоять минут 5 и дать ему. Еще гречку лучше не запарить, а сварить. И перед подачей капнуть туда немного оливкового салатного масла - мож схомячит, мои полюбили. Гречку, кстати, можно сварить с мелко порезанной морковкой и луком, я еще кабачок или тыкву или брокколи добавляю. А витакрафт мои тоже не ели вообще, даже грызунчик лучше намного - попробуйте, кстати, купите, на первое время чтобы прикормить пойдет.
 Сейчас мои едят JR Farm, а от витакрафта и бельгийского престижа отказываются.

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • на других сайтах я Р@дуга
« Ответ #1517 : November 26, 2009, 21,05:51 »
. каждый день что то другое: морковку, капусту, маленький кусочек сыра, банан, творог, летом смородину немного
А разве капусту можно давать?
Прочла на одном сайте что крысам виноград нельзя, их от него пучит, а пардон пукать они не умеют и может быть заворот кишок. это правда???
Крысы - это дельфины среди грызунов
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26723.140 мы тут =)

CRAZYRW

• Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1518 : November 26, 2009, 22,00:18 »
сколько сайтов столько и мнений. одни говорят,что такие продукты как сыр,капусту и другие - нельзя.другие - обеими руками ЗА. я придерживаюсь середины. кормлю, но не так часто. виноград и капуста на состояние крысы, её поведение и на её(извиняюсь) помёт никак не повлияли. но при первых признаках нездоровья я естественно прекращу давать подобное.

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • на других сайтах я Р@дуга
« Ответ #1519 : November 27, 2009, 18,42:20 »
Просто в капусте содержится много витамина С.. и например у хомяков от капусты непроходимость кишечника
Крысы - это дельфины среди грызунов
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26723.140 мы тут =)