Автор Тема: Кормление  (Прочитано 256747 раз)

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
Re: Кормление
« Ответ #1540 : April 16, 2010, 17,07:19 »
крыса веган - это нормально?
или лучше так, это не вредно? мы не любим мясо, и ни в каком виде не заставишь поесть, если где обнаружит начинает плеваться.
Счастье есть....его не может не быть!

avd09

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1541 : April 16, 2010, 17,52:21 »
:) у меня вопрос...вот купила детское питание...крысо-девочкам....их 6 в каких дозах давать, что бы хватила всем... :)
баночки маленькие "бабушкино лукошко" я думаю все знают как она(банка) выглядит... :D
Так вопрос в том, что...сколько ложек насыпать крысам в миску.... :)
Весов нет, взвешивать нечем...
У меня 3 ... и я  даю им 3 чайных ложки из расчета по ложке на каждую ....
И иногда все равно "заветривается"  :) А так как "мое" детское питание рассчитано стоять в холодильнике открытое только сутки, то приходится помогать  ;D крыскам. Если намазать на хлеб с маслом и посолить, то например Фруто няню "Говядина", вполне можно есть  ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1542 : June 04, 2010, 20,02:32 »
Моим крысам 1,5 месяца. Корм у них в клетке всегда (но они его почти не едят). Кладу им несколько кусочков огурчика на ночь и на день (днём). Помимо этого кормлю их три раза в день. :o Вот и вопрос - это перебор? Как лучше поступать - чтобы корм был всегда в клетке и кормить два раза в день? Или лучше не оставлять еду в клетке, а кормить три раза в день? Очень нужен ответ от знающих крысоводов!
Ещё что касается рациона. Если кормить крыс два раза в день, то что им давать? С учётом того, что каши мои крысы не едят, творог едят мало (не нравится), корм не едят. :o Пока что уже не первую неделю даю им детские консеры (умудрилась найти без соли и без масла). Но консервы маленькие, стоят не очень дёшево, срок годности открытой - одни сутки. И каждый день покупать вот такое вот - это разориться можно! Мне-то не особо жалко, но просто ничего не могу придумать, что им ещё давать... Что можно давать как целое питание? Очень прошу подробный ответ!

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1543 : June 05, 2010, 20,08:04 »
Vladusha, у моих крыс миска с зерновым кормом всегда в клетке, и когда они хотят- кушают. Но помимо этого утром и вечером крысы также получают плошку с кашей и детским питанием и горсть куочков свежих  овощей. Поскольку они успевают подустать от зернового корма, то каша с детким питнием сьедается на ура, и ничего не остается. Каши чередую овсяную(реже), гречневую, перловую.(Мне кажется более удобным для них именно перовка и гречка, потому как при не очень долго варке образуются отдельные зернышки. которые крыса может взять в ручки).  Питание мясное с ягодно-фруктовым.

Корм нужно давать обязательно, они должны получать зерновую сосотавляющую в рационе. Если они его не едят, то чем же вы их кормите помимо питания детского?

Чаще давайте кусочки свежих овощей: огурчика, помидора, листья салата, укроп можно дать, нарвите подальше от дороги одуванчиков. Можно мелко порезать крайнюю часть буханки хлеба и засушить - будут крысам сухарики.
Есть вот такая тема от Умки о том, как разнообразить меню для крысов--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34172.msg843482#msg843482
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1544 : June 05, 2010, 21,07:01 »
VladushaКорм нужно давать обязательно, они должны получать зерновую сосотавляющую в рационе. Если они его не едят, то чем же вы их кормите помимо питания детского?

;D Похоже, я слишком перебарщивала раньше с даванием детских консерв... Поэтому корм не елся - все были сытые. Сейчас перешла на питание 2 раза в день (утром и вечером). Теперь корм очень выборочно, но едим. ;D

Огурчики очень часто даю! Они их любят. Сушки даю - за ночь одну целую могут згрызть. :)

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1545 : June 05, 2010, 21,55:32 »
Если крысы взрослые, совсем необязательно их баловать кашами и детским питанием каждый день. А уж два раза в день тем более. Это - не просто балование животных, это - нарушение рациона. Крыса - не ребенок, это - грызун, основу рациона которого должен составлять твердый зерновой корм.
Мясо, рыбу, яйца, творог, йогурт (и прочий разврат  ;D) - раз в неделю. Детское питание взрослым животным вообще не даю. Только больным, немощным, кормящим и крысятам.
Овощи-фрукты можно не ограничивать. Но это не значит, что надо кормить крысу с утра до ночи огурцами. Я в них вообще особого смысла не вижу, вода одна. А есть мнения, что они больше вреда наносят, чем пользы.
Сушки - тоже не еда. Можно дать побаловаться иногда. Но обязательным элементом кормления делать не стоит. Как и сухари.
Сушняк в миске у моих целый день не стоит, потому что съедается сразу до шелухи. Вечером получают новую порцию. Никто пока от голода не умер. Некоторые ухитряются еще и жирами трясти.  ;D
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #1546 : June 06, 2010, 18,09:17 »
Вчера купила своего первого крыса. Поставила ему в клетку коробочку маленькую, туда корма насыпала.. он кушал прям от туда, даже сидел на ней :) А мама решила схватить его, когда он ел.. тот пищал так, сопротивлялся. Я говорю, мам ну что ты делаешь то.. все равно взяла..  :-\ А теперь когда он берет еду из кормушки, то быстро хватает и прячется куда нибудь или отворачивает и хрумкает(типа что б никто не видел) он теперь все время таким будет? :(
Феня, Белый, Серый, Белая, Чуча пушистых вам облачков и самой красивой радуги

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1547 : June 06, 2010, 19,00:46 »
Привыкнет к вам и успокоится. Но первое время может дичиться, если напугался, когда хватали. Вообще, клетка должна быть для крысенка надежным убежищем. Не надо хватать его в клетке первое время. Лучше открывать клетку и ждать, когда выйдет. Можно вкусным кусочком выманивать.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

wiktorovna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1548 : July 05, 2010, 00,58:03 »
Может мой вопрос покажется глупым, но меня он вводит в ступор. Зоомаговские девочки, ест-но приручали - подкармливали с руки. Но теперь они к кормушке не притрагиваются, едят только с рук, причем тот же корм. Утром просыпаешься - не тронуто, начинаешь раздавать еду из их же миски! Понимаю, что если сильно оголадают и сами поедят, но смотреть на моськи не могу. Вот и вопрос перебороть себя или не надо?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1549 : July 05, 2010, 10,45:33 »
 ;) А Вы попробуйте что-нибудь вкусненькое положить им в кормушку - мясную детскую консервочку или кусочки вареной курицы... Я думаю, тогда будут брать. А потом и корм можно класть - когда поймут, что из  кормушки надо есть.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #1550 : July 05, 2010, 11,41:57 »
не притрагиваются, едят только с рук, причем тот же корм. Утром просыпаешься - не тронуто, начинаешь раздавать еду из их же миски!
Будьте сильной, держите себя в руках: Лакомство (семечка, ягодка)- из рук, Еда- только в миске.
;) А Вы попробуйте что-нибудь вкусненькое положить им в кормушку - мясную детскую консервочку или кусочки вареной курицы... Я думаю, тогда будут брать. А потом и корм можно класть - когда поймут, что из  кормушки надо есть.
;D ;D ;D (Три "Ха-Ха!") Они поймут, в первую очередь и во все остальные тоже, что если немножко потерпеть, то в кормушке будет не еда, а лакомство. И тогда совсем откажутся от сушки в ожидании мяса-каши-пюре-бланманже с киселём.
В жару крысы вообще плохо едят.
Пришла такая и всё опошлила

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #1551 : July 06, 2010, 07,31:02 »
Вчера купила своего первого крыса. Поставила ему в клетку коробочку маленькую, туда корма насыпала.. он кушал прям от туда, даже сидел на ней :) А мама решила схватить его, когда он ел.. тот пищал так, сопротивлялся. Я говорю, мам ну что ты делаешь то.. все равно взяла..  :-\ А теперь когда он берет еду из кормушки, то быстро хватает и прячется куда нибудь или отворачивает и хрумкает(типа что б никто не видел) он теперь все время таким будет? :(

Вот пусть и посиживает спокойно в кормушке, пока не вырастет из нее ;D Наш так поступал - ничего плохого. Просто ему, видимо, спокойнее - еда рядом. А выманивать из клетки надо первое время (да и потом по-возможности), не вытаскивать. Они ж быстро учатся и у них образуется связь: тащат - не нравится - тащат - мне совсем плохо - тащат - не буду выходить. Мы руку свою своему предлагали и рукав. Он первое время особенно охотно в рукав выходил. Теперь можно хоть как тащить. Или сам выходит. Но чаще выпендривается: я не выйду, я не выйду; а тащишь - и балдеет yahoo.

beutiful

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1552 : July 06, 2010, 12,03:27 »
а вот моя история кормления малыша: когда его приобрела(ему было уже 4 месяца), то ел он зерновой корм (им его в зоомагазине кормили), не знаю на сколько он эти зерна хорошо ел, но я точно понимала что ребенку необходимая и натуральная пища. чтобы не травмировать ЖКТ малыша я по-первости данный зерновой корм ему конечно же подсыпала(точнее он у него постоянно стоял), но и приучала к натуралке(молочная каша, творог, кефир, желток яйца раз в неделю, вареная грудка курицы и вареная речная рыба, овощи/фрукты/зелень ). скажу сразу что все гранулированные и сухие компоненты/добавки из корма я убрала(так как пакость это еще та!!!). малыш смекнул что естественная натуральная пища более вкусная чем зерновые и теперь у нас кормушка с зернами всякими находится в клетке постоянно, но я прям такой охоты их поедать у него не вижу, единственное что он поедает это подсолнечник(естественно не жаренный и кукуруза). в клетке у него прикреплены 2 вида мелового камня и соленый лезунец.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #1553 : July 06, 2010, 12,11:57 »
и соленый лезунец.
  :o Не пОняла- у Вас олень? Крысам солёное (в том числе и камни с солью) НЕЛЬЗЯ_КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Выкиньте немедленно эту пакость вобще из дома, иначе крыса попрощается с почками.
Пришла такая и всё опошлила

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1554 : July 06, 2010, 12,34:07 »
малыш смекнул что естественная натуральная пища более вкусная чем зерновые и теперь у нас кормушка с зернами всякими находится в клетке постоянно, но я прям такой охоты их поедать у него не вижу, единственное что он поедает это подсолнечник(естественно не жаренный и кукуруза).
вообще-то это не очень здОрово. Крысы должны есть зерновой корм как основу. Это для них и есть естественная натуральная пища. Всё остальное - понемногу. Ох, избалуете малыша - сушняк есть вообще перестанет. И могут начаться проблемы со здоровьем...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #1555 : July 06, 2010, 13,29:00 »
Ох, избалуете малыша - сушняк есть вообще перестанет. И могут начаться проблемы со здоровьем...

Откровенно скажу - не заметила какой-то связи между здоровьем крысы и тем, ест она зерновой корм или натуралку.
У натуралки одна беда - надо думать о том, чтобы рацион был полноценным, чтобы не было перекоса в сторону белка и т.п. А так нет разницы, ест ваша крыса отварную гречку или геркулес или зерно.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

beutiful

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1556 : July 06, 2010, 14,03:22 »
никто его не ограничивает в зернах, они у него постоянно. и соленой камень он не грызет постоянно, висит он у него в клетке и висит. малышу все условия созданы. и он явно от чего то не страдает

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #1557 : July 06, 2010, 14,35:55 »
соленый камень надо вообще убрать. в принципе.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1558 : July 06, 2010, 19,28:41 »
У натуралки одна беда - надо думать о том, чтобы рацион был полноценным, чтобы не было перекоса в сторону белка и т.п.
Я как раз об этом.

никто его не ограничивает в зернах, они у него постоянно.  и он явно от чего то не страдает
Понятно, что вы его не нарочно ограничиваете. Просто если у зверя есть большой выбор чего-то повкуснее, он наедается творожками, например, а сушняк уже не хочет. И стоит миска с зёрнами всегда полная...

Не обижайтесь.  :)
Все это проходили... ;)

kari.korizza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1559 : July 06, 2010, 21,33:15 »
крыса веган - это нормально?
или лучше так, это не вредно? мы не любим мясо, и ни в каком виде не заставишь поесть, если где обнаружит начинает плеваться.
а пробовали давать детское питанеи? просто кролик для 6ти месячных деток, перемешать с детпитанием броколли к примеру - ну это как я делаю - и вуаля - крс ест и счастлив) оба питания измельченные в пюре - так что перемешиваешь 1 к 1 и получаешь кашу.
Тима и Заки на радуге, дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37193.0