Автор Тема: Первая помощь самому себе (укусила крыса)  (Прочитано 91056 раз)

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
Re: Первая помощь самому себе
« Ответ #120 : Апрель 08, 2009, 23,57:26 »
Просто я не думала что прививают только тех кошек и собак,которые гуляют на улице,вот и задала вопрос может о крысах,они же тоже болеют.
Ну и правильно, где ж ещё подскажут как не сдесь  ;)
Счастье есть....его не может не быть!

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : Апрель 09, 2009, 01,45:02 »
Грызуны являются переносчиками огромного количества инфекций - лептоспироза, чумы и многих других. Но бешенство они не переносят - это связано с очень быстрым обменом веществ, крыса погибает быстрее, чем становится заразной.  :( Поэтому крыс от бешенства и не прививают.
А от домашней крысы, которая не гуляет по улице, даже не надейтесь подхватить какую-нибудь инфекцию. Максимум, что может грозить - нагноение раны (у меня было, ничего, живы - и я, и Цапа).
Ребенку неплохо было бы сделать укол против столбняка.
А вообще, насколько мне известно, врачи в травмпунктах настоятельно рекомендуют следить за укусившем животным - если в течение 10 дней после укуса животное погибло или исчезло, надо делать уколы против бешенства, если осталось живо-здорово - укушенному повезло. Повторюсь - к крысам это не относится!!!
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : Сентябрь 05, 2009, 18,39:34 »
Можно ли покус намазать пантенолом? Ничего другого нет пока.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #123 : Сентябрь 05, 2009, 19,10:19 »
Лично я обрабатывала любым дезинфицирующим средством - перекисью водорода, мирамистином, хлоргексидином, короче, что под рукой(в крысоаптечке ;D), то и лила. Потом заклеивала бактерицидным лейкопластырем. Зажило все, ничего не воспалялось.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : Сентябрь 05, 2009, 19,12:55 »
Перекисью залила, пластырем залепила, но пришлось отлепить, т.к. это под пластырем мокло. Теперь это опухло и посинело. В аптеку не пойду.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #125 : Сентябрь 05, 2009, 19,32:55 »
прокол в сосуд практически /основание указательного пальца - залить перекисью не удалось - кровь выталкивала перекись  :P отсасывала кровь пока она не перестала течь. потом поболело немного. и быстро-чисто зажило.  мыла посуду - чуть подкровило первый день и все.
у андрея разрез поперек большого пальца снаружи чуть выше сгиба - длинный и глубокий. пролила перекисью, стянула края пластырем/та часть которая в дырочку берется, а подушечку на выброс/
не мочил, не сгибал палец/на ночь шину делала и бинтовала/ меняли каждый день да еще и по два раза наклейку. почти зажило уже.
вы будете смеяться, но на даче неоднократно спасало простое деревенское пописать на ранку. кровь сворачивается и минимальная дезинфекция проходит.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : Декабрь 02, 2009, 16,24:31 »
Обрабатывала крыся перекисью , и видимо, от боли он вцепился мне в руку  :-\   раньше он никогда не кусался, и всегда терпел мирно пока я ему всё обработаю, а тут... укус компостером, он вцепился и не хотел отпускать , в общем пожевал, еле отодрала его.
В результате очень глубокая дырка и от неё как бы идёт разрез, вообщем  распорото всё  между указательным и большим пальцем, крови было много. Залила перекисью, в дырку старалась залить, но не знаю как глубоко прекись попала в неё.  Чуть отодвинешь палец тут же идёт кровь. Можно ли на такую рану левомиколь накладывать? сейчас пока намазала йодом и стерильный бинт приложила, заклеила, и послалала  домашних за левомиколем. очень боюсь вдруг придётся зашивать. хотелось бы чтобы само склеилось.

п.с. ужас, мне несколько раз даже плохело когда я смотрела на свою рану, пришлось даже нашатырь нюхать))

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : Декабрь 02, 2009, 16,43:48 »
Левомеколь даже нужно. А вот пластырь ни в коем случае!!! Только бинт. Что бы под повязкой рана дышала! И повязку менять почаще! Лично я свои раны лечила боро плюсом сиреневым.  Помогало. Но тут говорят что левмеколь – лучше. Йод на рану тоже нельзя. Зеленкой вокруг открытого места только можно. И следить что бы нагноения не было. остальное ерунда - заживет.
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2009, 16,45:58 от masjanja80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : Декабрь 03, 2009, 04,09:34 »
да-да, про левомиколь я даже и не сомневалась, просто интересовалась можно ли её накладывать прямо на кровь, просто рана у меня до сих пор немного кровоточит.  а пластырем просто закрепила бинт, не саму рану. сменила уже две повязки, буду ждать улучшения.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #129 : Декабрь 03, 2009, 06,31:00 »
А меня крысы никогда не кусали, до того дня, когда поймали на улице Ию, дабловую декораху с оччень доброй мордой. Я её даже умудрилась обработать фронтлайном без покусов, перчатки она канешна прожевала капитально, ноги у меня вспотели со страху, можно было выжимать носки после этой процедуры. Вот уже несколько месяцев прошло, а крыса не приручаема абсолютно, иногда у меня бывают наплывы нежности и хочется погладить, но понимаю, что нельзя, муж говорит- вот помрёт, тогда и погладишь. Надеюсь эта крыса никогда не заболеет и умрёт от старости.
Ругать или как-то наказывать бесполезно, это я поняла после первого укуса, точней со второго. Ко мне на дачу подруга приехала, хорошенько отметили приезд, сели играть в домино, потом в пьяную голову взбрело показать ей крысу, пока несла клеть до стола она проштамповала мне большой палец, который захватил не только поддон, но и маленький кусочек решетки. Укуса я и не почувствовала, только увидела как начала течь кровища. Решила её проучить, думала одену перчатку зимнююю и переверну на спину, ага, щас, даже руку неуспела засунуть в клеть (дверка сверху) как крыса уже повисла на указательном пальце и прожевала его через перчатку до самой кости. В итоге клеть пришлось поставить на место и про крысу забыть- заниматься рукой. Подруга медик, но в тот момент это был пьяный медик, сначала ждали когда кровь сама остановится (теоретически это же должно было когда-то произойти) и действительно, остановилась  ;D минут через десять, когда я извела треть рулона туалетной бумаги, лечилось это дело пивом внутрижелудочно, на тот момент даже смешно было. Хоть я и аллергик, но ничего не опухло и не воспалилось, болело дня три капитально, потом болела только кость в пальце, недели три ощущалось.
Второй случай был недавно. Пришли мы со вторым половином домой после дня рождения Тани (Прилипун) Пообщалась я со всеми своими животными, покормила, поиграла и зависла около клетки с Ией, давала ей гаммарус через решетку, по одной штучке, осмелела блин, потом решила пальчик погладить.... Вобщем указательный палец прокушен и дня три я не смогла ковырять в носЕ. Кровь просто смыла, зажала рану и через пять минут кровь остановилась, потом заклеила бээфом, отличная вещь, но жгучая. Крысе даже ничего не сказала, просто как то грустно взохнулось мне и всё  :-\
Теперь где-то в глубине души боюсь кусачих крыс.
С Ией живём как соседи, она типа рыбка, можно только смотреть.
Пасюки кусаются потому, что агрессивные или со страху?
Ия именно нападает и без видимых причин, вода из пульвелизатора её не напрягает абсолютно, даже морду не отворачивает, успокоительные типа баюна и глицина не действуют.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : Декабрь 03, 2009, 09,19:59 »
С Ией живём как соседи, она типа рыбка, можно только смотреть.

Ия именно нападает и без видимых причин,

У меня с Тишкой та же история. Только он как рулетка. Его даже можно рискнуть погладить или взять, но с таким же успехом можно оказаться с прокомпостированной рукой. Причина укуса - выражение недовольства, причем это недовольство прогнозировать заранее невозможно.  ;D После 4го (!) укуса, больше в эту "рулетку" не играю, а перемещение из клетки и в клетку зверя произвожу при помощи шумовки и вкусняшки  ;D

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : Декабрь 03, 2009, 09,24:39 »
при помощи шумовки и вкусняшки 

Виртуозно!

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : Декабрь 03, 2009, 09,54:52 »
Виртуозно!

а что...  ::) Под попу шумовкой очень удобно подталкивать или подсаживать  ;D

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #133 : Декабрь 04, 2009, 12,38:09 »
Моя сама выходит из клетки и сама заходит, можно просто попросить, типа "..издуй домой", можно кормить из рук, лучше чем-нить крупным, тогда шансов что она хапнет за пальцы или вцепится в руку минимальны. А гладить нет.... это никакая левомеколь не спасёт. Но если кто желает попробовать погладить мою красотку Июшку, то милости просим в гости  popc
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

hlorka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир
« Ответ #134 : Декабрь 06, 2009, 09,43:56 »
Мои крыски не кусаются...даже изначально злобная Лыска-Ласка дабл-рексина, стала лизуче-обнимучей, аккуратные покусывания за ноготь я не считаю...Зато злобный дегу-самец покусал меня так, что три месяца пальцами шевелить долго не могла, распухли как сардельки и болели ужасно, самое смешное, я дегусов отпустила погулять, девчонки нагулялись и их я без проблем изловила и водворила в клетку, а парня долго пыталась взять, причем дегу нельзя брать за хвост, он у них отваливается, обычно я дегусов ловлю, делаю ладони ковшичком, как для воды, и в этот ковшичек сажу дегу, чуть прикрывая сверху, чтоб не выпрыгнули, так вот самец спокойно сидел в руках, а потом его клинануло и он просто начал меня кусать за руку, быстро, как степлер, кровища хлещет, а я стоически несу этого оглоеда до клетки, а он все кусает и кусает...Про то что его больше на прогулки не выпускала, можно не говорить, а спокойные контактные девахи гуляют кажый день без проблем, напару с крысодевочками..и они не ссорятся, просто игнорируют друг друга...
Мой дневничок. Крысинная дюжина и Тринадцатый.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33174.0

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #135 : Январь 10, 2011, 15,59:13 »
Успела забыть, как же это чертовки больно, когда кусает со всей дури крысак. Ко всему изложенному выше - хлоргекседин, левомиколь, кетанов и цетрин - еще новокаин и лед.

Через полчаса после покуса.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня укусил мой крыс - сильно. Что делать?
« Ответ #136 : Август 20, 2011, 00,05:02 »
Предистория:
я, сидя в кресле, держала на руках другого крыса  Стасю - закапывала ему лекарство в уши. Бунек (он подобранец, ему года полтора, всегда отличался агрессивностью и кусачестью - жизнь у него была не сладкая, но в последнее время был спокоен и миролюбив) нарисовался на поручне кресла и полез на Стасю явно с недобрыми намереньями (приревновал что-ли?). Я Бунька немного оттолкнула от Стаси в тот момент, когда он намеревался его цапнуть, в результате чего Бунек с поручня кресла сверзился на пол (не сильно и не больно это точно! как бы скатился с поручня, цепляясь за него).  Я, испугавшись и пожалев, схватила Бунька рукой, дабы посадить его обратно на кресло и в этот момент он меня цапнул.
Он и раньше меня кусал , бывало и до крови, но в этот раз кажись прокусил мизинец правой руки насквозь (3-я фаланга пальца, т.е. почти у основания кисти). Кровью я залила пол квартиры. Сейчас кровь остановилась, но палец дико болит и пульсирует. Поврежденная фаланга стала очень твердой и распухла.

Я не паникую, но хотелось бы знать
1) надо ли мне принять какое-либо лекарство
2) что делать с этим засранцем (я надеялась что обойдемся без кастрации)

Не могу объяснить сей факт агрессии. У нас уже установились добрые и доверительные отношения после всех его выходок. Я все равно люблю его и верю, что он это не нарочно. Но глядя на окровавленные салфетки начинаешь думать, что он может сделать все что угодно. Сразу припомнилось как я его и в пузо все время целовала,  а он мог и губы, и нос (да все что угодно) прокусить на раз?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Меня укусил мой крыс - сильно. Что делать?
« Ответ #137 : Август 20, 2011, 00,18:04 »
1) в данный момент принимать ничего не нужно, если раньше укусы крыс вы переносили нормально и у вас не было на них неадекватной реакции, при которой показаны антигистаминные или жаропонижающие средства. провести обработку раны нужно, конечно, причем тщательную. у вас террамицин-спрея или подобного нет, случайно? вот этим отлично просто заливать крысиные прокусы. жжет очень сильно, но проблем потом гораздо меньше.
2) кастрация может и не решить проблему. с такими крысами можно жить, просто приходится подстраиваться под них и лишний раз не трогать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : Август 20, 2011, 00,23:44 »
Нет такого спрея нет.
Выпью наверное баралгин сейчас, уж очень болит палец и опух. Пипец как больно!

А какие проблемы потом могут быть?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #139 : Август 20, 2011, 00,30:51 »
Выпью наверное баралгин сейчас, уж очень болит палец и опух. Пипец как больно!
Ну, а что ж вы хотели? Это ж крыса все-таки ::) Поболит да перестанет...

А какие проблемы потом могут быть?
Ну, гной внутри может появиться и остаться. Будет что-то вроде малюсенького уплотнения в коже и некоторое время будет неприятно, если это уплотнение трогать. Но со временем и оно рассасывается. Ну, и ессно, шрамик останется.

Пишу из своего опыта: кусали не раз... и сейчас есть в стае такой кусучий засранец :P
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...