Автор Тема: Первая помощь самому себе (укусила крыса)  (Прочитано 91278 раз)

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
Re: Первая помощь самому себе
« Ответ #80 : January 22, 2009, 16,51:29 »
Отличный пластырь. Бактерицидный. Его легко опознать - с клейкой стороны две перекрывающие частично друг друга бумажки, с противоположной стороны голубая пленка. Пластырь очень тонкий, очень липкий и очень прочный. На настоящий момент это лучшее из того, чем я пользовалась.
Надо поискать. Как то мне попадался неплохой пластырь - воздухопроницаемый вроде, но больше я его в продаже не видела =( Держался достаточно неплохо и не сползал, но до первого намокания...
Да и не нужен особо был - не покупала, а то может и у нас такой же уже продают =)
Императорские мордочки - Тиберий из УДК и Север из УДК =)
Фауст из УДК - местный тиран =)
Мысь и Чубайс - два подкидыша-"дикаря" =)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #81 : January 22, 2009, 17,16:00 »
По-моему, оно:
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nargiz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моего крысенка завут Амбер )....
« Ответ #82 : January 23, 2009, 12,24:56 »
А крыс  в доме давно?

С середины ноября.... но перве симптомы в декабре начались...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : January 23, 2009, 12,48:47 »
Аллергия может быть даже не на самих крыс, а на наполнитель, на сухой корм... Здесь нужно анализировать тщательно всё.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #84 : January 24, 2009, 09,54:03 »
Аллергик со стажем... причем проблема в том, что у меня аллергия на людей (не смеятся), а вернее на женские духи (поездка в общественном транспорте в свое время чуть не закончилась очень плохо), могу сказать только одно - кроме рекомендуемых таких как тавегил (слабый вообще не помогает), кларетин и т.д. существует еще агистам (причем в двух видах таблетки и ампулы), приступы и заложенный нос купирует полностью... заметила еще, что обострение аллергий чаше всего весной и осенью.. и если постепенно снижать дозы антигистаминного лекарства можно симптомы свести почти на нет.
Крысы они тоже люди.. только другие

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #85 : February 06, 2009, 22,46:50 »
Зануда, спасибо за инструкцию, она очень кстати.  :-\

Меня мои девки никогда не кусали сильно, очень редко - до крови. А тут случилось приключение  :(: Я своим ставила в клетку домики пластмассовые маленькие (ну знают все наверно, к интерзоовским клеткам они полагаются, кажется) крышу снимала, клала на бок, получался такой уголок. Всем вроде нравилось, и в дырки, давно маленькие для подросших крысяв никто нос не сувал. Тем более, что я всегда клала домики дырками вниз, и они (домики) находились в достаточно устойчивом положении.

Но после какой-то перепалки домик перевернулся, и однажды крысь пошел прятать еду в маленькую дырочку. И застрял там. Крысь в ужасе, пищит надрывно, мечется, грохочет домиком! Я, заслышав такие звуки, не могу понять в чем дело, хочу ее вытащить из клетки. Перепуганная крысь вцепляется мне в палец, сильно так вцепляется (еще бы!) и отпускать не хочет. И за пределами клетки в кровище оказываемся Манька, домик и мой палец  :( Крысь благополучно спасли, она отделалась испугом. А пальчик буду лечить по Вашему совету.

Домики, конечно эти к черту уберу  >:( В общем, сама виновата, конечно, но все не предусмотришь, увы :(
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : February 07, 2009, 15,55:38 »
Бешенством, может, и не страдают, только пока ты будешь это объяснять врачам в травмпункте, колоть уже начнут.

Человека не имеют права заставлять лечиться. Просто подписываете отказ от укола и что о последствиях предупреждены. Я так и сделала, когда Мышик у меня на руке приличный такой кусок кожи отрезал. Этот кусок у меня на одной стороне остался держаться, мне его удалось прирастить, шрам еле заметный остался, но лечила долго.
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : February 11, 2009, 18,10:42 »
а когда они так кусают? когда их в руки не так возьмешь или нарочно нападают?

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : March 03, 2009, 20,35:13 »
Внезапное нападение :(
Никогда на кусали крысы, а тут на ровном месте атака!
У меня две, возраст 9-10 месяцев, магазинные Живут с августа.
Серая ручная, Чернышка с детства диковата, из клетки почти не выходит, рук не то, чтобы боится, но осторожничает -  вкусности берет всегда, погладить дает по спинке-головке... Но боится - видно, замирает и делает вид, что ее тут и нету.
Прикусывали обе всегда чуть-чуть, а мало-ли, пальцы тоже еда? но совсем слегка
Сегодня стала давать фундук, Серая ухватила, Чернышка - в норе, я ей подпихиваю - бросок, удар по пальцу! Именно удар, как у собаки в атаке, и тут-же отскок назад... Я сразу не поняла, решила, что ну ошиблась крыска, ну приняла палец за орех - опять руку сую -  Опять бросок, так палец пробила - еле кровь остановила :( И опять в атакующем стиле...
Ничего не понимаю, никто Чернулю не обижал, драк между девками не слышно, ну попискивают ночами, возня..., обе без травм
А тут - явная агрессия!
С какого перепугу стала нору ТАК охранять?
Может, ложная беременность? (бывает ли такое у крыс?) Или заматерела? Или еще что? Может, болит что-то?
У меня это не первые крыски, но такое - впервые :(

И всё-таки агути - самые крысиные крысы

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : March 04, 2009, 10,32:42 »
Пальцы ничем эдаким не пахли (мазь, в состав которой входят эфирные масла, например)? Мне однажды сильно досталось из-за ревматил-геля. Абсолютно ручная адекватная крыса пулей подлетела и цапнула так, что я несколько минут палец с перекисью над головой держала, кровь было не унять. Пластыри тоже вызывают сильное раздражение и кусачесть у наших.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : March 04, 2009, 13,12:58 »
вот нифига себе.. кстати, девочки, поделитесь как именно вы останавливал кровь и как быстро заживало. (прям по пунктам).
Надо же как... крыска - а такие укусы.
А вы ее не наказывали? не лечили? Уколы там.. или нора не всегда была? Нора ода кстати на двоих?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : March 04, 2009, 14,59:07 »
Если вопрос ко мне, то я всегда пользуюсь перекисью. Держу смоченный тампон на ранке (покусы, глубокие царапины от когтей) пока кровотечение не остановится, потом прижигаю насыщенным раствором марганцовки и после высыхания клеем БФ-6. Когда клеевая пленочка отслаивается, снова наношу клей до полного заживления.
И никогда больше ни к одной крысе не лезу сильно пахнущими руками или пальцами с пластырем!
Крыс конечно не наказывала и не лечила.

bersenevila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Илья
« Ответ #92 : March 04, 2009, 15,39:23 »
А что крысы часто кусаются?
Илья

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #93 : March 04, 2009, 15,58:57 »
А это уж как повезет :))

у меня раньше никогда крысы не кусались,зато сейчас сразу две попались кусачки,но уже утихомирились :)))

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : March 04, 2009, 16,09:45 »
А это уж как повезет :))
Точно!  8)
Были такие, кто ни при каких обстоятельствах (сильная боль - исключение) не кусались. Были и есть крысы с "пунктиками". Над кусачестью надо работать и одновременно с ней считаться (не подставляться).

bersenevila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Илья
« Ответ #95 : March 04, 2009, 16,11:11 »
И как вы их утихомирили?
Илья

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : March 04, 2009, 16,25:05 »
Мой способ:
При попытке укусить или сразу после укуса (если кровь конечно не хлещет и не надо бежать ее срочно останавливать) перевернуть крысу вверх животом и прошипеть грозно ей прямо "в лицо" : "ТЫ Ш-ш-што, с-с-с ума с-с-сош-ш-ш-шла? ", дунуть коротко и сильно в мордочку и по переносице пальцем легонько "постучать". Им всё это обидно и неприятно и наверное даже страшновато, потому что взгляд сразу такой тревожный, уши прижимает... Становится жалко и смешно, - но это не педагогично, поэтому сдерживая смех нужно посадить виновную в покусах под арест и отправиться обрабатывать раны  8)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #97 : March 04, 2009, 16,34:51 »
Если есть вероятность повтора нападения, то можно крысу наказать именно за нападение.  Подготовить брызгалку для цветов, поставив её в режим струи (там наконечник чуть откручивается) и держа в одной руке брызгалку наготове, вторую руку протягивать крысе. Спровоцировать её на нападение, если крыса предрасположена к укусам. В момент атаки крысе в нос струёй из водомёта. Очень эффективно! Но это действует только в случае, если крыса не разъярена, когда у неё совсем башню сносит. В этом случае может валерьянки ей:))

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : March 04, 2009, 19,29:53 »
то-то мои не бялись опрыскивателя, когда от проводов отпугивала - он не струей был, а рассеянный душ. Им больше нравилось, чем пугало))

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : March 04, 2009, 19,32:01 »
Пальцы ничем эдаким не пахли (мазь, в состав которой входят эфирные масла, например)?
Нет, был ОБЫЧНЫЙ вечер (когда перед сном накремлюсь - к Девицам не подхожу)
Если есть вероятность повтора нападения, то можно крысу наказать именно за нападение.  Подготовить брызгалку для цветов, поставив её в режим струи (там наконечник чуть откручивается) и держа в одной руке брызгалку наготове, вторую руку протягивать крысе. Спровоцировать её на нападение, если крыса предрасположена к укусам. В момент атаки крысе в нос струёй из водомёта. Очень эффективно!
Спасибо за подсказку :)
Похоже, придется попробовать. Сегодня с утра перед работой - каюсь - побоялась привычную кашу в клетку ставить :( Серая скочет, просит, а Черныша сидит рядом с мисками, как всегда, а кто ее знает? Глазками посверкивает.... Что-то не захотелось мне по свежим ранам проверять, только в норе она бросается, или еще где.
у меня раньше никогда крысы не кусались,зато сейчас сразу две попались кусачки
У меня сейчас 5-я и 6-я крысы в моей жизни. И первый опыт содержания сразу 2-х.
Перед этим жили только мужики. По одному... И никогда такого не было! :(
Кто из них (Девиц-красавиц) доминантная - я так и не поняла. Серая постоянно лезет к Черныше, достает ее, та сначала пищит, потом дает сдачи. Но! У миски первая - Серая, но стоит подойти Черныше - уступает. В каждой бочке затычка - Серая, а Чернулька десять раз подумает... и уйдет в уголок, и из клетки почти не выходит.
И норы они разделили, кто где спит. Иногда в одном коконе, но чаще врозь.
Похоже, Серая Чернушку совсем достала приставаниями, а тут я еще покусилась на территорию!
Ну обидно то как! Чернулечка такая красотка, такая большая, толстая крыска, по всем параметрам - черная норвежская (я ее как в магазине увидела - аж затряслась!) - и на тебе :( Все мои труды приучить на "ручки" почти прахом, а еще кусаться начала

И всё-таки агути - самые крысиные крысы