Автор Тема: Жалобная песнь начинающего водителя  (Прочитано 23414 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Жалобная песнь начинающего водителя
« Ответ #60 : November 12, 2008, 09,11:51 »
Такие предупредительные сигналы неоднократно (!!!!) спасали мои машины от столкновений с дамочками за рулем, особенно когда дама хочет перестроиться в соседний ряд, а мертвую зону не учитывает при этом. Лан, я тебе точно скажу, что по моим наблюдениям прилично водят машину только процентов 10 женщин (т.е. из 10 только одна), остальных нужно опасаться на дороге.
Знаю... Я историй о "бабах за рулем" расскажу побольше, чем про мужиков.
Но основная масса мужиков водят все-таки достаточно адекватно. Ну и по статистике аварий.
Ты забыл дяденьку в очках и шапочке-петушке!  ;D Я от таких перестраиваюсь подальше сразу, ровно как и от гонщиков в тонированных девятках-десятках.
Имеется суждение, что мужики гораздо чаще попадают в аварии. На самом деле это некорректное утверждение, ибо мужчин за рулем в процентном соотношении гораздо больше.
Коль, ты в этом уверен? Глянь на улицы города! Я пыталась анализировать как-то эту ситуацию несколько дней подряд. Специально высматривала, сколько примерно составляют женщины за рулем и сколько мужики. Но то ли я езжу по "женской трассе", но мужиков в общей массе я насчитываю процентов 30-40. Их даже меньше половины уже!  ;D
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #61 : November 12, 2008, 09,37:47 »
Меня больше всего прикалывают водители самых разнообразных полов в дорогущих (реально) автомобилях не пользующихся устройствами хэндс фри. И вот едет такая гламурная бландынка в легсосе или важный дядечка в бентлях и трещат, как тинагеры, которым родители мобилу первую подарили. Понимаю, конечно, все деньги на покупку машины ушли, не осталось на гарнитурку в ухо...... В Европе запретили использовать при движении даже гарнитуру, только громкая связь. У нас сделали штраф 300 рэ. Но кто нибудь видел, чтобы гаец за разговор остановил?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #62 : November 12, 2008, 09,54:50 »
По поводу мужчин и женщин за рулем однозначно одно - женщины водят машину просто по-другому. Потому что у них другая психология. Часто полагаются на интуицию, а не на зеркала заднего вида, к сожалению. С габаритами почему-то тоже проблема в основном женская, всякие мелкие царапки на парковках и пр. - обычное дело. Что это значит - это значит, что нужно быть в 100 раз внимательнее. Ехать и думать только о дороге, видеть все на 360, а не думать сразу о 1000 мелочей, как мы привыкли. Это не так уж и просто, но раз сели за руль, это надо понимать.

Насчет хамов и нормальных водителей - полно и тех, и других. Одни пропускают, другие подрезают с жутким свистом... Вчера ехала 60 по среднем ряду, справа обогнала фура, подрезала и еще побибикала - типа фигли ты тут тащишься. Неприятно. Опять же, эти фуры перестраиваются и обогоняют, не включая поворотники, поэтому совершенно невозможно предсказать, что они будут делать. В таких реально очень боюсь.

Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Youngsnake

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубка навсегда...
« Ответ #63 : November 12, 2008, 12,35:51 »
если не нарушаешь ПДД, то может хоть пукать так, чтобы у тебя ушки заложило, его проблемы. Я когда вижу машинки с наклейками, то просто быстренько на максимально возможном удалении пытаюсь объехать побыстрее. Кричать ученику, что ездить не умеет? Ну, а ему можно крикнуть, что он дуб дубом и в квантовой механике совсем не разбирается. И в экономической модели Адама Смита полный ноль. Нормальный водитель отнесётся с пониманием к обклеенной машинке.
Ага! Я отъездила месяцев пять обклеенная наклейками и мне было совсем по барабану кто и чего там кричит-думает, главное я еду не нарушаю и вовсе не 20 км/ч , а нормальненько так себе 60...!
Меня больше всех насмешил гаишник, остановивший меня в 4 часа утра когда я ехала со скоростью 60 км., вопросом "куда крадёмся?", я тветила , что учусь ездить... Но потом он меня добил констатацией, глядя на дату в правах "Поэтому потихонечку..." на что я ответила "как все 60!" забрала документы у опешившего гаишника, села и уехала от него с буксом ::)
А машинки у нас в авто школе не только "У" обклеены были но и надписями "вспомни себя!" ;D
Жаль я не бог...

Youngsnake

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубка навсегда...
« Ответ #64 : November 12, 2008, 12,40:10 »
Такие предупредительные сигналы неоднократно (!!!!) спасали мои машины от столкновений с дамочками за рулем, особенно когда дама хочет перестроиться в соседний ряд, а мертвую зону не учитывает при этом. Лан, я тебе точно скажу, что по моим наблюдениям прилично водят машину только процентов 10 женщин (т.е. из 10 только одна), остальных нужно опасаться на дороге. Поэтому аргумент, что ты знаешь габариты своей машины не прокатывают, ибо этого не могут априори знать другие мужчины водители. Все-таки нельзя отмахиваться от этого, проблема горе-женщин водителей на дороге существует! Что касатеся того, что многие мужчины водят еще хуже. Я согласен. Встречаются такие непредсказуемых уроды, особенно которым по 20-25 лет, со стажем 1-2-3 года, стритсракеров-срейсоров или же хатчмобилистов. Но основная масса мужиков водят все-таки достаточно адекватно. Ну и по статистике аварий. Имеется суждение, что мужики гораздо чаще попадают в аварии. На самом деле это некорректное утверждение, ибо мужчин за рулем в процентном соотношении гораздо больше. Если взять поправку на этот момент, то выйдет что процентный состав дам совершающих ДТП ничуть не меньше, даже я так подозреваю гораздо больше, чем у мужчин.
Жаль я не бог...

Youngsnake

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубка навсегда...
« Ответ #65 : November 12, 2008, 12,48:06 »
Такие предупредительные сигналы неоднократно (!!!!) спасали мои машины от столкновений с дамочками за рулем, особенно когда дама хочет перестроиться в соседний ряд, а мертвую зону не учитывает при этом.
Ага вот я "дамочка" еду себе в крайне правом ряду 40 км.(только тронулась со светофора) по трёх полосной дороге как из крайне левого ряда на оболденной скорости в меня летит Хонда цивик (ну парковался он)... Не успев оттормозиться я ясен перец в него врезаюсь, от удара меня выкидывает на тротуар в толпу (остановка там была)! Так этот наглец ещё и не признаёт себя виновным! Над ним все смеются(гаишники, аварийные комиссары), а он твердит "раз вас там небыло значит вы и виноваты"!!!
Мёртвая зона батенька она для всех мёртвая!!!
Только вот машину (ваз 21083) мне ремонтировать можно будет месяца через два (каско нет), когда его автоматом признают виновным, ибо на разбор в гаи он (нехороший человек) не явился...
Жаль я не бог...

Youngsnake

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубка навсегда...
« Ответ #66 : November 12, 2008, 12,58:13 »
Да я сейчас езжу на учебной машине, увешанной буковками У со всех сторон:) Столько уже интересного про себя узнала от проезжающих мимо водителей ;D Причем едешь тупо 20 километров, когда знаки соответствующие висят, и почти КАЖДЫЙ считает своим долгом или ехать сзади и сигналить размахивая руками или обогнать по встречке и еще что-нибудь крикнуть интересное :)
Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.
Жаль я не бог...

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : November 12, 2008, 13,00:57 »
А я сегодня продала свой Москвич и пересела на Ниссан. Жуть, никак не могу привыкнуть, что не надо ничего дергать с такой силой, что руки отваливаются!   nono
Все мягко, плавно, тихо и быстро!  ;D

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : November 12, 2008, 13,02:18 »

Не у всех нервы такие крепкие.  :) Зачем провоцировать народ?
Понятно дело, что волков боятся - в лес не ходить, но тех же волков в лесу не нужно специально разыскивать, чтоб попугаться.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #69 : November 12, 2008, 13,04:23 »
один раз ехала за рулем с мамой своего МЧ на её машине со сломанным автоматом (корса 94го года), на светофоре мы заглохли и пытались завестись... чувак на кукурузере сзади обсигналил нас, потом подъехал справа, сигналил-сигналил, я уже подумала что может серьезное или по делу что-то сказать хочет... открываю окно: "девушки! а вы знаете, что надо знак аварийной остановки выставлять если сломались?" времени от момента поломки прошло не более двух минут...
помимо того что я успокаивала сидщую рядом женщину в возрасте, пыталась справиться с машиной (глюк был в сигнализации с автозапуском) ещё и этот знаток ПДД подъехал... вот как с такими разговаривать?

Не у всех нервы такие крепкие.  :) Зачем провоцировать народ?
Понятно дело, что волков боятся - в лес не ходить, но тех же волков в лесу не нужно специально разыскивать, чтоб попугаться.

угу... я вообще считаю людей, которые маниакально следуют ПДД слегка не в себе... и тех кто считает что ВСЕГДА лучше притормозить...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #70 : November 12, 2008, 13,09:07 »
Youngsnake: Пардон, осага у него есть? Связываетесь с его страховой компанией (лучше через страхового комиссара, который присутствовал на месте ДТП, чтобы дятел не пытался доказать, что его там не стояло) и проделав необходимые процедуры независимой экспертизы сдаёте в ремонт машину. Вполне вероятно на сервис, рекомендованный его страховой компанией. За ВСЁ собираете счета и чеки. Параллельно подаёте в суд на моральную компенсацию (мотивируя тем, что автомобиль необходим для работы и прочее, прочее, прочее) и возможно на превышение стоимости ремонта. Очень важно правильно вручать ему повести в суд и на экспертизу, желательно лично при свидетелях. Всё это, увы, более, чем гемморно. Но зачастую себя оправдывает.
Posted on: Ноябрь 12, 2008, 13,06:25
логично:)) Пять баллов!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #71 : November 12, 2008, 13,49:56 »

А я и не писала что меня это раздражает. Пусть хоть обсигналятся, мне пох :) Просто удивляет что взрослые, казалось бы, люди, так себя ведут по-идиотски.

Youngsnake

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубка навсегда...
« Ответ #72 : November 12, 2008, 14,06:57 »
один раз ехала за рулем с мамой своего МЧ на её машине со сломанным автоматом (корса 94го года), на светофоре мы заглохли и пытались завестись... чувак на кукурузере сзади обсигналил нас, потом подъехал справа, сигналил-сигналил, я уже подумала что может серьезное или по делу что-то сказать хочет... открываю окно: "девушки! а вы знаете, что надо знак аварийной остановки выставлять если сломались?" времени от момента поломки прошло не более двух минут...
помимо того что я успокаивала сидщую рядом женщину в возрасте, пыталась справиться с машиной (глюк был в сигнализации с автозапуском) ещё и этот знаток ПДД подъехал... вот как с такими разговаривать?
Ооо, это моя тема о высталенных-невыставленных знаках!
Ситуация на грани фантастики:
На светофоре глохнет машина, человек включает аварийку, молодой человек с мамой в машине позади этого не замечают и стартуя, слегка врезаются в стоящую с аварийкой машину! Включают аврийку выставляют знак и пока они решают, что вызывать ГАИ нет смысла (ущерб копеечный) в них врезаются заболтавшиеся барышни... Включают аварийку выставляют знак, решают что вызывать ГАИ небудут а решат всё деньгами на месте! Рассчитываются, убирают знак , выключают аварийку, собираются трогаться, НО в то момент когда мамочка водителя(второго по счету авто) обходит машину спереди, что б сесть во всю эту процесию на огромной скорости врезается такси!
Итог плачевен, все машины "в мясо", у мамашки переломы обеих ног, а таксист сказал ГАИшникам, что он стоял на светофоре... А вот тот кто был первым в колонне, перепутал передачу и врубив заднюю совершил наезд на человека с последующим помятием всех машин включая его!!!
Ну как неплохо?!
Жаль я не бог...

Youngsnake

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубка навсегда...
« Ответ #73 : November 12, 2008, 14,09:05 »
А я сегодня продала свой Москвич и пересела на Ниссан. Жуть, никак не могу привыкнуть, что не надо ничего дергать с такой силой, что руки отваливаются!   nono
Все мягко, плавно, тихо и быстро!  ;D
Я тоже езжу на джипе мужа... ГАДОСТЬ! ::)
Гроб здоровенный-тяжеленный, всё лёгкое до неприличия, а у меня со страху руки трясутся и от этого машину по всей дороге колбасит ;D
пусть сам ездит на своей хорошей машине!
Жаль я не бог...

Youngsnake

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубка навсегда...
« Ответ #74 : November 12, 2008, 14,13:24 »
Youngsnake: Пардон, осага у него есть? Связываетесь с его страховой компанией (лучше через страхового комиссара, который присутствовал на месте ДТП, чтобы дятел не пытался доказать, что его там не стояло) и проделав необходимые процедуры независимой экспертизы сдаёте в ремонт машину. Вполне вероятно на сервис, рекомендованный его страховой компанией. За ВСЁ собираете счета и чеки. Параллельно подаёте в суд на моральную компенсацию (мотивируя тем, что автомобиль необходим для работы и прочее, прочее, прочее) и возможно на превышение стоимости ремонта. Очень важно правильно вручать ему повести в суд и на экспертизу, желательно лично при свидетелях. Всё это, увы, более, чем гемморно. Но зачастую себя оправдывает.
Posted on: Ноябрь 12, 2008, 13,06:25
логично:)) Пять баллов!
Обратились... пока нет постановления на виновника, нет и разговора!
машину до состояния транспортабельности я довела, а вот мятая она вся до сих пор...
Плюс некогда мне пока по судам таскаться...
У меня столько проблем (смерть бабушки, ребёнок в больнице, остый бронхит с высокой температурой + авария), что вешаться пора, а вы в суд....
понятно что надо будет подавать на ураченную выгоду, ибо машинка меня официально кормит, но пока я пас...
Жаль я не бог...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : November 12, 2008, 15,33:51 »
Не успев оттормозиться я ясен перец в него врезаюсь, от удара меня выкидывает на тротуар в толпу (остановка там была)! Так этот наглец ещё и не признаёт себя виновным!
Не хотелось бы огорчать, но если ситуация была так как Вы описываете, то он действительно с точки зрения ПДД не виноват. Если он успел перестроиться перед Вами и уже занял полосу, а Ваша машина после этого врезается в его машину, то виноваты будете Вы. Только если Вы сможете с помощью автотехнической экспертизы доказать, что не имели возможности остановится, но скорее всего, если Вы только тронулись, экспертиза признает, что такая возможность была.  Так трактуются ПДД. Вы конечно можете апеллировать, что дескать он нарушил пункт п. 8.48.4. ПДД, который обязывал его при перестроении уступить дорогу транспортным средствам движущимся по этой полосе. Но он совершенно спокойно говорит, что действительно Вас там не было и уступать было некому, он перестроился и только после этого в него въехали. Все очевидно. На группу разбора он может и не приходить. Таких случаев очень много. Например если перед вашим автомобилем со второстепенной дороги или при выезде со двора вылетает машина, не пропустив Вас, но она успевает занять полосу перед вами и вы догоняете ее в зад, то виноваты опять Вы. Подадите в суд и скорее всего все-равно проиграете дело.
Мораль. Надо всегда быть готовым к неожиданным маневрам других участников дорожного движения, предвидеть ситуацию и успеть вовремя затормозить. В этом и заключается мастерство и опыт вождения.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : November 12, 2008, 15,36:23 »
Мораль. Надо всегда быть готовым к неожиданным маневрам других участников дорожного движения, предвидеть ситуацию и успеть вовремя затормозить. В этом и заключается мастерство и опыт вождения.

Всецело поддерживаю.  :)

Youngsnake

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубка навсегда...
« Ответ #77 : November 12, 2008, 20,50:11 »
Не хотелось бы огорчать, но если ситуация была так как Вы описываете, то он действительно с точки зрения ПДД не виноват. Если он успел перестроиться перед Вами и уже занял полосу, а Ваша машина после этого врезается в его машину, то виноваты будете Вы. Только если Вы сможете с помощью автотехнической экспертизы доказать, что не имели возможности остановится, но скорее всего, если Вы только тронулись, экспертиза признает, что такая возможность была.  Так трактуются ПДД. Вы конечно можете апеллировать, что дескать он нарушил пункт п. 8.48.4. ПДД, который обязывал его при перестроении уступить дорогу транспортным средствам движущимся по этой полосе. Но он совершенно спокойно говорит, что действительно Вас там не было и уступать было некому, он перестроился и только после этого в него въехали. Все очевидно. На группу разбора он может и не приходить.
В том то и хохма, что влетела я ему не в зад, а в бок...
Я ехала с ним на равне(мы вместе трогались со светофора) и вот чуть обогнав меня, он решил припарковаться. И оттормозиться я бы успела, если бы он просто перестраивался, а не припарковался под 45 градусов к тротуару, да я почти полностью успела оттормозиться и удар меня в него был по касательной, у него только царапины у меня внешне тоже только вмятина и царапины, но меня при оттормаживании и ударе выкинуло на поребрик и этим повредило ходовую...
Ни ГАИшники ни аварийные комиссары ни секунды не сомневались в его вине, да и когда я пришла на разбор ГАИшник мне посочувствовал невиноватая, а хожу и маюсь за это Г...
Жаль я не бог...

Youngsnake

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубка навсегда...
« Ответ #78 : November 12, 2008, 20,52:45 »
Всецело поддерживаю.  :)
Ага предугадать, что придурок, через две полосы, решит без поворотника в тебя припарковаться...
Ну ну...
Жаль я не бог...

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : November 12, 2008, 20,58:10 »

Но то ли я езжу по "женской трассе", но мужиков в общей массе я насчитываю процентов 30-40. Их даже меньше половины уже!  ;D

Это перебор.Вы просто ездите в "женские часы". :)
Женщин конечно много за рулем,но мужиков всеравно больше.