Автор Тема: Сдать на права или сколько стоит обучение в автошколе  (Прочитано 34037 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мой детеныш собирается в субботу сходить на организационное собрание, благо оно бесплатное. Ну и узнает там что к чему. Ему все равно 18 только в апреле, а до этого времени он может учиться и учиться.  :)
Вождению его будут учить отец и мой муж, потому главное - это теория.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Увы, на собрание одного детёныша, как показывает практика, отпускать нельзя. Тест надо проходить на себе, любимых. Только потом бросать чадо в бурлящий водоворот.....

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Да? То есть там исключительно экстерн и ничего больше?
Пойду изучать. Моему ребенку экстерн вряд ли подойдет.

Не трать время и деньги. Ищи другую школу сразу.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Посмотрим. Время есть. Не горит.  :)

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
Про центральную автошколу (филиал ВДНХ) могу сказать: да теории только 4 занятия по три часа (в гаи сдала теорию с первого раза). А так в Гаи ездим группами по 30 человек только те кто учились на тех машинах на которых учились.
P.S. ЗАвтра пересдача города - тоже группой от филиала едем.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Не трать время и деньги. Ищи другую школу сразу.
"Все одинаковые!" - как говорила в рекламе барышня с жевачкой (кажется) ;D

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
"Все одинаковые!" - как говорила в рекламе барышня с жевачкой (кажется) ;D

Неправда Ваша :) Я прежде чем записаться в автошколу объездила десяток наверное... все абсолютно разные.

Phantasmagoria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • [Страна Чудес]
Про центральную автошколу (филиал ВДНХ) могу сказать: да теории только 4 занятия по три часа (в гаи сдала теорию с первого раза). А так в Гаи ездим группами по 30 человек только те кто учились на тех машинах на которых учились.
P.S. ЗАвтра пересдача города - тоже группой от филиала едем.

у меня филиал юго-западная. вы куда ездили сдавать? тк мне сказали что будет сдача на пятнашке (кажись)

а вообще мне кажется 4 занятия вполне нормально для усвоения материала. тем более что еще год можно посещать занятия и если чо-то непонятно спрашивать.
я лично выбрала центральную по нескольким пунктам:
- близко к дому
- удобное время занятий (выбрала выходные)
- рекомендации знакомых
ну и всякие мелочи потипу того же посещения в течении года на любые лекции.
инструктор к счастью тоже попался очень хорошим - нарушала жутко правила движения и перестроения, он не тыкал на ошибки сразу и не кричал паникуя "ежкин кот, да куда ж ты выехала, пип, пип, пип! ! ", а спокойно спрашивал какую я ошибку совершила и еще раз объяснял как нужно правильнее сделать.
вот скоро сдавать - город вообще не боюсь, площадку немного, а вот теорию заучиваю наизусть по билетам (ибо тупые, в смысле билеты).
дневник страны чудес http://rat.ru/forum/index.php?topic=24851.0

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Статья как-то резко отбила у половины коллектива желание идти учиться вождению..

"Министерство образования и науки РФ не собирается изменять сроки теоретической подготовки водителей в автошколах. Вместо этого с 1 января 2009 года в полтора раза увеличивается время, отводимое на практические занятия - с 32 до 50 часов. Новые требования повлекут за собой неизбежный рост стоимости обучения: в зависимости от региона водительские курсы подорожают на 6-10 тысяч рублей.

Как передает Lenta, время, отводимое на "вождение", добавят не только автомобилистам, желающим получить категорию "В", но и тем, кто собирается стать водителем грузовика или автобуса - для них время практических занятий увеличится на 20 процентов.

Напомним, что с соответствующим заявлением в среду выступил замглавы Минобрнауки Исак Калина."
http://www.fontanka.ru/2008/11/13/058/

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если есть деньги на машину, то и на обучение найдутся.
С хорошим инструктором за это время можно стать хорошим водителем, а главное, научиться чувствовать машину, как самого себя.
Но все-таки 50 - это как-то много, по-моему...

PS. жестоко это по отношению к тому, у кого инструктор "ненормальный"...
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Министерство образования и науки РФ не собирается изменять сроки теоретической подготовки водителей в автошколах. Вместо этого с 1 января 2009 года в полтора раза увеличивается время, отводимое на практические занятия - с 32 до 50 часов. Новые требования повлекут за собой неизбежный рост стоимости обучения: в зависимости от региона водительские курсы подорожают на 6-10 тысяч рублей.

А я только ЗА обеими руками и ногами! Давно это пора сделать.
Я абсолютно уверена, что реально человек не откатывает свои положенные 32 часа. Кто-то заболел, не успел, время самих занятий сокращают... Так хоть чему-то народ научится!

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня филиал юго-западная. вы куда ездили сдавать? тк мне сказали что будет сдача на пятнашке (кажись)

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я сдавала в Мрэо которое около Моссельмаша (север) от м.Петровско-разумовская.
Машины были ланос, чери амулет и восьмерка.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Если есть деньги на машину, то и на обучение найдутся.
С хорошим инструктором за это время можно стать хорошим водителем, а главное, научиться чувствовать машину, как самого себя.
Но все-таки 50 - это как-то много, по-моему...
ничего подобного!
Знаю по себе. Я брала к занятиям в автошколе дополнительные занятия по вождению. В общем итоге у меня выходило 46 часов. И при этом... До этого я несколько лет время от времени (особенно в летний период) водила машину в условиях деревенских и дачных дорог, чтобы менты не видели, но вот навыка езды в городе, особенно в таком, как Москва, у меня не было. Я не отношу себя к людям, у кого "технический кретинизм". Всегда считала, что с техникой я довольно быстро нахожу общий язык, посему на адаптацию к механизму у меня времени всегда уходит меньше, чем у тех же девочек-блондиночек.  И при этом я подчеркну, что 50 часов - это не перебор. По идее и этого мало! Очень мало!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я согласна с этим. Ну не реально научиться ездить за 32 часа. А ведь многие после автошколы выкатываются прямо на дороги сразу. Да, курсы подорожают...но любое обучение дорожает. Почему-то заплатить за курсы ландшафтного дизайна, или школы танцев или занятий спортом 20-30 тыс - не проблема. А за школу вождения - так сразу много. А ведь с этим связана безопасность на дорогах.
Квакуша и компания

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ничего подобного!
Знаю по себе. Я брала к занятиям в автошколе дополнительные занятия по вождению. В общем итоге у меня выходило 46 часов. И при этом... До этого я несколько лет время от времени (особенно в летний период) водила машину в условиях деревенских и дачных дорог, чтобы менты не видели, но вот навыка езды в городе, особенно в таком, как Москва, у меня не было. Я не отношу себя к людям, у кого "технический кретинизм". Всегда считала, что с техникой я довольно быстро нахожу общий язык, посему на адаптацию к механизму у меня времени всегда уходит меньше, чем у тех же девочек-блондиночек.  И при этом я подчеркну, что 50 часов - это не перебор. По идее и этого мало! Очень мало!
Для меня тоже не перебор, потому что я откатала все 70 ;)
По себе могу сказать, хорошо ездить начала почти сразу, но вот чтоб стать единым целым с машиной - случилось это на 16 занятии (30+2 часа). Вот именно в тот день я поняла, что не задумваюсь уже абсолютно ни о чем, в плане переключения передач, нажатия педалей, подачи "поворотников" и прочего.. - просто еду. :)
Потом у меня инструктор поменял машину, и привыкала я к ней 2 занятия. У меня было полгода до сдачи экзамена. Так что все остальные часы я просто наслаждалась ездой. 8) Ну, и накатывала опыт, конечно. :)
Спасибо большое инструктору, потому что учил ездить, а не сдавать экзамен. Когда я пришла в гибдд, я даже толком и не знала, по какому маршруту сдают. ;D
Так что по поводу 32 часов обязаловки - была "за", потому что это минимум для понимания машины, с моей точки зрения. Но 50.. я не против, конечно, но не для каждого это. Но говорю же, если введут, то хоть меньше будет "водителей" на дорогах появляться.
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
P.S. Центральную автошколу категорически не советую. Это экстерн в чистом виде, сдавать всё равно будете самоподготовкой.... теории всего 4 занятия, толком ничего не поймёш
Теорию самим учить надо. Есть замечательные тесты на гаи.ру и на других сайтах. На сдаче экзамена - абсолютно те же вопросы. Так что из-за теории вообще не парьтесь!

Еще совет: если заниматься, то минимум 2 раза в неделю и регулярно. Я растягивала как могла))) очень быстро все забывается  :(

Ему все равно 18 только в апреле

В центральной автошколе до 18 даже дешевле обучаться было, когда я туда шла.
« Последнее редактирование: November 14, 2008, 03,11:55 от Darya »
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

Phantasmagoria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • [Страна Чудес]
я сдавала в Мрэо которое около Моссельмаша (север) от м.Петровско-разумовская.
Машины были ланос, чери амулет и восьмерка.

у меня Академическая... надо позвонить сегодня инструктору на пятнашке... лишним не будет)
дневник страны чудес http://rat.ru/forum/index.php?topic=24851.0

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в эту субботу иду записываться на курсы РОСТО, территориально стадион Торпедо м. Автозаводская. Курсы 2,5 мес, я буду заниматься раз в неделю по субботам. Стоимость 16 тыс = 7 теория + 9 вождение за 14 занятий 28 часов (получается 640 р. 2 часа). Это последний набор перед Новым Годом. Да, говорят, после НГ все будет в 2 раза дольше и дороже.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
в эту субботу иду записываться на курсы РОСТО, территориально стадион Торпедо м. Автозаводская. Курсы 2,5 мес, я буду заниматься раз в неделю по субботам. Стоимость 16 тыс = 7 теория + 9 вождение за 14 занятий 28 часов (получается 640 р. 2 часа). Это последний набор перед Новым Годом. Да, говорят, после НГ все будет в 2 раза дольше и дороже.
они это уже 2 года говорят...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт