ничего подобного!
Знаю по себе. Я брала к занятиям в автошколе дополнительные занятия по вождению. В общем итоге у меня выходило 46 часов. И при этом... До этого я несколько лет время от времени (особенно в летний период) водила машину в условиях деревенских и дачных дорог, чтобы менты не видели, но вот навыка езды в городе, особенно в таком, как Москва, у меня не было. Я не отношу себя к людям, у кого "технический кретинизм". Всегда считала, что с техникой я довольно быстро нахожу общий язык, посему на адаптацию к механизму у меня времени всегда уходит меньше, чем у тех же девочек-блондиночек. И при этом я подчеркну, что 50 часов - это не перебор. По идее и этого мало! Очень мало!
Для меня тоже не перебор, потому что я откатала все 70

По себе могу сказать, хорошо ездить начала почти сразу, но вот чтоб стать единым целым с машиной - случилось это на 16 занятии (30+2 часа). Вот именно в тот день я поняла, что не задумваюсь уже абсолютно ни о чем, в плане переключения передач, нажатия педалей, подачи "поворотников" и прочего.. - просто еду.

Потом у меня инструктор поменял машину, и привыкала я к ней 2 занятия. У меня было полгода до сдачи экзамена. Так что все остальные часы я просто наслаждалась ездой. 8) Ну, и накатывала опыт, конечно.

Спасибо большое инструктору, потому что учил ездить, а не сдавать экзамен. Когда я пришла в гибдд, я даже толком и не знала, по какому маршруту сдают.

Так что по поводу 32 часов обязаловки - была "за", потому что это минимум для понимания машины, с моей точки зрения. Но 50.. я не против, конечно, но не для каждого это. Но говорю же, если введут, то хоть меньше будет "водителей" на дорогах появляться.