Автор Тема: Сдать на права или сколько стоит обучение в автошколе  (Прочитано 34082 раз)

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обгрызть и не сдаваться!
Судя по тому, что цена на нефть падает вполне вероятно, что цены останутся прежними.  ;)

Вообще пару лет назад была такая система  - плата за теорию+практика+экзамен. Экзамен с первого раза сдают примерно 50 процентов учеников. Если сдал теорию - идешь сдавать практику, не сдал - сдаешь в следующий раз, или можно подстраховаться перед экзаменом, то есть "сдашь в любом случае" - стоит  примерно равноценно стоимости обучения теории. Опять же  - получил оценку "Сдал" по теории - можешь идти сдавать вождение, сдал - хорошо, не сдал - платишь за несколько уроков и сдаешь в следующий раз, опять же есть "страховка".
Вообще не париться и купить права стоит около 1000 долларей, если к этой сумме добавить стоимость практического вождения, то получится примерно стоимость обучения в школе, перездача и тд. Даже дешевле.
Когда у меня стоял вопрос получения прав, я сломала голову, купить и самостоятельно учиться или школа, то я решила все в пользу школы, была готова "страховаться" чтобы не портить нервы, но удачно сдала с первого раза. ;) Тем не менее считаю оба способа получения прав реальными и не уступающими друг другу.

Sonnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие
Может тут и написали уже обо всём, но я решила всё совместить и написать по порядку:
1. Записаться в автошколу (их много).
2. Стоимость курсов от 15 тысяч и больше. Это категория АВ.
3. Продолжительность курсов около 2 - х месяцев, это везде по разному.
4. Учить билеты - это главное.
5. Нет, самое главное, вот мой совет: Если вы учитесь на механике, а это 97 %, то на автомат лучше не садиться во время учёбы. После автомата трудно привыкать к механике.
6. Сдаём билеты, вождение и.... Заветные права в кармане!
Напишешь потом о результатах, ладно?
Изгиб хвоста крысенка
Мелькнул из-под подушки,
А под кроватью громко
Сухарик кто-то грыз...

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
4. Учить билеты - это главное.
Понимать ПДД, вот что главное! ;)
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Понимать хорошо,но билеты надо тупо зазубрить.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
И тупо зубрить до автоматизма. На дороге некогда будет раздумывать.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Да,нет.Все очень просто.Билеты составляюстя с подвохом и иной раз думаешь одно,на самом деле другое.Поэтому лучше зубрить,но это только для сдачи экзамена.Для себя надо знать правила и штрафы за нарушения пдд.Бывает так,что инспектора пытаются вменить другую статью,с большим штрафом и приходится вести аргументированный "торг".Знание прибавляет уверенность в себе,что инспектор обязательно заметит,ведь они все прекрасные психологи.Но и лезть на рожон не надо.Как говорится надо найти "золотую середину" и тогда будет Вам счастье.

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
http://avto-russia.ru/pdd/ вот тут все 40 билетов, по ним готовилась. На гаи.ру не все вопросы есть, кстати.
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
На гаи.ру, по-моему, билеты без последних изменений в пдд, а вот на avto-russia действительно хорошо сделаны.

Sonnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну это само собой разумеется. ПДД - это конечео очень важно. Но это выучить никак нельзя, это или есть, или его нет. Если есть, то научишься и сдашь, если нет, то всё равно сдашь, но не с первого раза.=)
Зубрить билеты кстати, как мне говорили, нельзя. Их нужно понимать! В самый ответственный момент можно их случайно забыть или с чем - то перепутать. А если их понимаешь, то и ответить не составит никакого труда. Ну
Изгиб хвоста крысенка
Мелькнул из-под подушки,
А под кроватью громко
Сухарик кто-то грыз...

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зубрить билеты кстати, как мне говорили, нельзя. Их нужно понимать! В самый ответственный момент можно их случайно забыть или с чем - то перепутать. А если их понимаешь, то и ответить не составит никакого труда.
Вот это я понимаю, с этим согласна. ;D

Зубрить ВСЕ билеты - это мне непосильно. Считаю, надо там запомнить  несколько вопросов, которые текстовые, например, насчет штрафов. Но вот чтобы все учить - лучше убейте меня. Если правила знаешь, то по картинке всё понятно, даже если она с подвохом. ;)
Posted on: Ноябрь 16, 2008, 13,17:17
Вот именно. А зубрежка как раз таки забывается. ;) Поэтому смысла зубрить нет, потому что "на дороге некогда будет раздумывать". 8)
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поэтому смысла зубрить нет, потому что "на дороге некогда будет раздумывать". 8)
Сорри, не совсем точно выразился. Знание ПДД должно быть до автоматизма и зубрёжка не в смысле тупой зубрёжки, а в смысле абсолютного знания. И не билеты, а сами правила. Тогда билеты зубрить совсем необходимость отпадает:))

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
Меня, например, просто не хватило, чтоб прочитать ПДД от начала и до конца  ;D Просто сидела себе - тыкала тестики. На каждую ошибку подробное разъяснение. А потом, когда уже 20 вопросов переделала, смотрю - у меня куча ошибок на правила стоянки и остановки, например. В только в таком случае читала сами правила  ;D Или проходила тест на гаи.ру по соответствующему разделу. В итоге - и билеты знаешь, и правила. А заучивать ничего не надо.

А вообще - теория самое легкое. Не с первого, так со второго раза сдать можно. А вот вождение можно куда больше раз сдавать...
8(910)4274487

Sonnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня, например, просто не хватило, чтоб прочитать ПДД от начала и до конца  ;D Просто сидела себе - тыкала тестики. На каждую ошибку подробное разъяснение. А потом, когда уже 20 вопросов переделала, смотрю - у меня куча ошибок на правила стоянки и остановки, например. В только в таком случае читала сами правила  ;D Или проходила тест на гаи.ру по соответствующему разделу. В итоге - и билеты знаешь, и правила. А заучивать ничего не надо.

А вообще - теория самое легкое. Не с первого, так со второго раза сдать можно. А вот вождение можно куда больше раз сдавать...
С этим не поспоришь. Билеты сдать каждый сможет, если захочет, а вот вождение!...... Ну ничего, думаю, у всех всё получится. Не с первого раза сдадите, так со второго. Немного помучаться, зато потом получить долгожданные права!!!!!!! :)
Изгиб хвоста крысенка
Мелькнул из-под подушки,
А под кроватью громко
Сухарик кто-то грыз...

Phantasmagoria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • [Страна Чудес]
возник вопрос:

кто учился в центральной автошколе?

Как вы сдавали - с группой или сами подавали документы?
Возникали ли какие либо проблемы при сдаче теории и практики?
дневник страны чудес http://rat.ru/forum/index.php?topic=24851.0

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
За то, чтоб сдавать группой, я доплачивала еще 3000. По крайней мере так было в филиале на Щелковской.
Ну а проблемы - какие и обычно, наверно  :)
8(910)4274487

Phantasmagoria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • [Страна Чудес]
За то, чтоб сдавать группой, я доплачивала еще 3000. По крайней мере так было в филиале на Щелковской.
Ну а проблемы - какие и обычно, наверно  :)

да, вот тоже сдала.. только теперь думаю что это было совершенно лишним.
 (еще время тратить на хождение внутреннего экзамена)
может проще забрать док-ты и самой

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
В центральной платила 3500 за сдачу группой :)
Таки с третьего раза город мне покорился и сегодня я услышала долгожданное "Сдала".
Права только нужно доехать забрать .  ::)

Желаю всем успешного получения прав  ;)

Phantasmagoria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • [Страна Чудес]
сегодня я услышала долгожданное "Сдала".

Поздравляю!)))

а я в понедельник снова на внутренний...

единственное что сильно не нравится (не только мне, а еще парке миллионов автовладельцев) - новый права(((

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
услышала долгожданное "Сдала".
Теперь желаю услышать как можно больше Поздравляю!:))

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
единственное что сильно не нравится (не только мне, а еще парке миллионов автовладельцев) - новый права(((
А что с ними не так? ???