Автор Тема: Отвеьте пожалуйста про роды!  (Прочитано 2239 раз)

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отвеьте пожалуйста про роды!
« : November 15, 2008, 18,20:28 »
Вопрос, в общем - то обычный.. Моей крысе 1год 6 месяцев (старовата, в смысле, для родов).. Всю жизнь гуляла с самцом и не беременела - я решила, что какие - то у неё может проблемы, и поэтому не опасалась выгуливать её с самцом.. В общем вчера утром подхожу, чтобы её покормить и слышу странный писк.. Соображаю,что одновременно жрать и пищать невозможно) - заглядываю под её пузо,а там 2 поросеночка))) .. Так вот, собственно, вопрос - почему только два? Это не очень мало? Стоит ли думать, что были и остальные, но она их либо съела, либо не родила (читала, что плоды могут "рассасываться" внутри ???) А еще, она по ним топчется лапами, а они пищат(( - это наверно опасно? .. Извиняюсь за абсолютную на первый взгляд некорректность и безграмотность в этом вопросе - у меня были крысы с детками, только года 4 назад, и удивительно что она не рожала ни в какую, а тут нате )))

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Re: Отвеьте пожалуйста про роды!
« Ответ #1 : November 15, 2008, 18,29:16 »
Кроме некорректности и безграмотности здесь присутствует и абсолютная безответственность. В первую очередь вы подвергли риску здоровье вашей крысуни. Рожать в таком возрасте! Вы специально её с самцом гулять выпускаете - проверить - забеременеет или нет? Просто нет слов... И дай бог, чтобы всё обошлось хорошо и для мамы, и для деток.
Что касается количества крысят, то их, наверняка, двое и было. Скорее всего, из-за преклонного возраста мамаши. А можно поинтересоваться, куда вы их пристраивать теперь собираетесь?
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 15, 2008, 18,48:09 »
bonita121212
Не нужно так грубить, я не сделала ничего жестокого, я понимаю что нельзя выпускать крысу с самцом, просто у этой крысы с самого её приобретения проблема с потомством - по этой причине она и оказалась у меня.. Крыса долго не беременела - ну и замечательно, значит пускай живет с другом в одной клетке, решила я.. понятно же что вместе им в миллион раз лучше в одном гамачке чем в разных клетках поодиночке- видимо она и самец так подошли друг - другу - он неудачник по поводу отцовства и она такая же - полтора года неразлучны - я не считаю это безответственностью - просто именно по глупости один раз до неё добрался другой самец -  я забыла закрыть его клетку - это,признаю - глупо. И зачем их пристраивать, будто это толпа щенков - их только двое - будут жить в зависимости от пола - с мамой и папой,.. если она их до этого счастливого времени не затопчет((( .. 

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #3 : November 15, 2008, 19,07:49 »
А я и не грубила, а только высказала своё мнение по поводу ваших действий с животными. Или вы считаете слово "безответственность" грубым?
Вы же сначала не написали то, что были уверены в её бесплодности. Да всё равно, нельзя быть никогда уверенным на 100%. Что крысяток оставите себе и даже рассадите по половому признаку, это уже прекрасно. Но больше всего меня беспокоит здоровье мамочки. Столь поздние роды могут повлечь за собой большие осложнения, чего бы очень не хотелось. По-моему, последний срок возраста для родов у крыс - 8 месяцев.
Пожалуйста, не выгуливайте разнополых крыс вместе. И помните, что сразу после родов крыска способна забеременеть снова. Не допустите этого! Удачи вам и здоровья вашим крысам!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #4 : November 15, 2008, 21,09:43 »
Живот все-таки неплохо бы прощупать на предмет наличия там других крысят. Если они там есть, их даже неспециалист перед родами или после может нащупать, тем более мертвых. Если живот мягкий  без уплотнений, можно спать спокойно. Бвает конечно что крысят мало, но бывает, что остальные по каким-то причинам не рожаются. На большом сроке они вряд ли уже рассосутся. Если крысята внутри есть - надо делать кесарево и скорее всего стерилизовать.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #5 : November 15, 2008, 21,53:59 »
bonita121212 , Вы категорически неправы! Если человек пришёл сюда и задал вопросы - это уже человек ответственный и заботящийся о здоровье своих питомцев. Не все моментально понимают, с чем столкнулись. Вон у нас всех есть пример спецЫалиста - женярогов. Чел с биологоческим образованием. Я бы извинился.....
SiStEmA, жаль, что обратились так поздно. Полазайте по сайту, тут много чего есть полезного. Подробнее и конкретнее Вам всё расскажут. Удачи Вам и здоровья Вашим крыскам.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #6 : November 15, 2008, 23,05:37 »
Не понимаю, я должна извиняться лишь за то, что назвала человека безответственным?! Так, вроде, я чётко аргументировала свой вывод, почему я её так назвала.  Да и потом, вроде, мы разобрались...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : November 15, 2008, 23,11:10 »
в принципе у возрастных крыс нередко мало крысят. Так что это не слишком уживительно. Но живот прощупать стоит. И еще - как состояние крысы, кормит ли она малышей, нет ли кровотечения. Если все ок, то особо волноваться не стоит
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 16, 2008, 01,54:50 »
SiSTEmA, попробуйте созвониться с ветеринаром, если в Вашем городе есть специалисты по крысам (к сожалению, хорошие врачи редкость). Присмотритесь, есть ли у крысят в животах молочко, белые пятнышки. Сделала ли мамочка гнездо. Ну и плюс поищите по поиску темы про беременность, роды и выкармливание крысят.

P.S. Вы молодец, что обратились за советом. Удачи Вам и Вашей питомице!
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 16, 2008, 19,03:39 »
У нас пока хорошо все - молоко просвечивает. растут мелкие) Только мамаша, когда гулять её выпукаю, сматывается с концами - потом приходится из-за шкафов её выковыривать... 
Самое хорошее, что я мамашу уже месяц назад чуть на тот свет отправлять не начала-что-то наподобии опухоли появилост на её шее - даже прикус сместился (( - ветеринар напугал, чло место сложное.. Подавали антибиотиков - прошло)) да еще и родила  - вторая молодость у крысы - куда уж опасаться ))

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 16, 2008, 19,05:17 »
а как фотки выкладывать?

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #13 : November 16, 2008, 22,51:39 »
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=4653364_118960626
Не вариант.
Так как ,кто не зарегистрирован вконтакте ,фото не видит.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #14 : November 16, 2008, 22,57:26 »

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

SiStEmA

• Пользователь