Автор Тема: Неоперабельные опухоли?  (Прочитано 18390 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Неоперабельные опухоли?
« Ответ #20 : June 09, 2004, 00,00:00 »
Лактобифадол - что-то типа порошка бежевого цвета.
Мы обычно добавляли его в йогурт - примерно четвертушка чайно ложки порошка в день.

Лактобифид - таблетки. Дозировка - примерно 1/4 таблетки на морду в день. Мои грызли прямо так.
Если не будет есть - растолочь и добавить в тот же йогурт.

Курс - дней 10.
Хранить и то, и другое лучше в холодильнике.
Передозировка не страшна...

« Последнее редактирование: June 09, 2004, 00,00:00 от Svetlana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 10, 2004, 00,00:00 »
А "бифитрилакс" это из той же оперы? А то у нас в ветеринарках ни лактобифида, ни лактобифадола нет, а только в одной нешелся "бифитрилакс".
Да, и еще. Народ! Прозвонитесь по московским ветаптекам, узнайте, где продается  цитостат и метастоп. И напишите на форум или в мыло с указанием адреса и станции метро. Пли-и-из!
Буду очень благодарен!
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #22 : June 11, 2004, 00,00:00 »
http://www.vedamax.ru/production/felite.html - по этой ссылке найдете информацию о препаратах, сегодня я обзвонила ряд аптек, но там цитостата и метастопа не оказалось, завтра буду звонить еще.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #23 : June 12, 2004, 00,00:00 »
"Марквет" Ленингpадский пpосп., 66,
м.Аэропорт
Тел. 151-08-84 ПН-ПТ с 9.30-20.00
СБ с 9.30-20.00
ВС с 9.30-18.00.
Без перерыва

В этой аптеке есть оба препарата, цена - около 28 руб. за каждый.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #24 : June 12, 2004, 00,00:00 »
http://www.markvet.ru/rus/leningragka.html - по этой ссылке Вы найдете схему проезда к магазину и ветаптеке "МАРКВЕТ" на Ленинградском проспекте.
Соня Вторая+8

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #25 : June 13, 2004, 00,00:00 »
Новая информация: препараты "Цитостат" и "Метастоп" для кошек обнаружила еще в одной аптеке у станции метро "Красные ворота", адрес - ул. Каланчевская, д.4, тел.975-33-60, цена упаковки из 50 таблеток - 32 руб.00 коп. Аптека работает в будни с 09-00 до 20-00, в выходные с 10-00 до 19-00. Ну, допустим, во вторник я могу купить по паре упаковок каждого препарата, а как его Вам передать?
Соня Вторая+8

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 14, 2004, 00,00:00 »
Огромнейшее спасибо, Aisa, за помощь. Сестра жены уже купила препараты и даже послала нам. Сегодня должны приехать.
Еще раз огромнейшее спасибо за участие :-)

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #27 : June 14, 2004, 00,00:00 »
Не за что! Желаю, чтобы лечение помогло Вашим крысуням!!!
Соня Вторая+8

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 14, 2004, 00,00:00 »
Хочу задать форумчанам один вопрос... Может быть он покажется идиотским, но один ветеринар сказал нам, что "держать дома крыску с опухолью опасно, так как человек тоже может заболеть.."
Имхо, это бред сивой кобылы, но может я ошибаюсь?

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #29 : June 14, 2004, 00,00:00 »
бред конечно
хотя люди всегда боятся за свою шкуру  :-/
одна моя знакомая говорила, что когда некоторые узнавали, что у нее рак, то переставали с ней целоваться, когда здоровались (ну, как это у французов принято обычно), а только руку жали, хотя это и абсурд. Ей тогда сделали операцию и она прожила ещё 13 лет нормально, и никого не заразила  :-/
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
« Ответ #30 : June 14, 2004, 00,00:00 »
Чисто теоретически есть некоторые заразные опухоли (например, венерическая саркома у собак). Но это очень небольшой процент из всего их разнообразия. И потом, заразиться - надо постараться. Например, взять экссудат из вскрытой опухоли и намазать себе куда-нибудь на чувствительную к ней ткань. ::) Так что, при соблюдении элементарной гигиены бояться нечего.
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #31 : June 14, 2004, 00,00:00 »
От крысы можно заразиться только гельминтами ( а их можно где угодно "поймать" ) или каким-нибудь лишаем ( если крысу поймали во дворе), а все остальное - весьма сомнительно! Людей больше надо опасаться - ветрянка, и прочие пакости гораздо реальную опасность представляют.
Соня Вторая+8

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 14, 2004, 00,00:00 »
Ну, я так и думал. Но этот врачблин так убежденно говорил, что я чуть не стал сомневаться...

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 15, 2004, 00,00:00 »
Уххх... Получили наконец-то лекарства, целая история...
Ну, а с чем их давать? Что четверть кошачьей дозы - это я понял, а сколько раз в день и с какими продуктами можно?
Например с йогуртом? Это единственное, что у всех идет на ура.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #34 : June 15, 2004, 00,00:00 »
У меня одна крыска так хрумкала без всего этот цитостат. Остальным даю с чем угодно и со сладким и с мясным и с йогуртами. Капну на таблетку водички, она превращается в пасту и ее легко мешать с едой
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 15, 2004, 00,00:00 »
to irina: а вы в какой дозе его давали? и сколько раз в день?

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #36 : June 15, 2004, 00,00:00 »
Я прочла в аннотации, что котятам дают полтаблетки и стала очень крупным и толстым крыскам давать такую дозу два раза в день ,  а более щупленьким четверть таблетки два раза в день. Она не горькая и не противная. Крысятины ее даже не замечали в своих тарелках.
« Последнее редактирование: June 16, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #37 : June 16, 2004, 00,00:00 »

Я прочла в аннотации, что котятам дают полтаблетки и стала очень крупным и толстым крыскам давать такую дозу два раза в день ,  а более щупленьким четверть таблетки два раза в день. Она не горькая и не противная. Крысятины ее даже не замечали в своих тарелках.

Простите, это что, профилактическое средство?
Лучше крыс могут быть только крысы!

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 16, 2004, 00,00:00 »
И, кстати, сколько дней курс? Или при наличии опухоли давать постоянно?

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #39 : June 16, 2004, 00,00:00 »
Это препарат из серии Фитоэлита. "Препараты содержат лекарственные травы и вспомогательные компоненты, которые способствуют выведению шлаков и токсинов  из организма, обладают широким спектром биологического действия - противовоспалительными , иммуностабилизирующими. регенерирующими, гепатопротекторными, стабилизирующими водно-солевой баланс свойствами". Это общее описание всех препаратов Фитоэлиты.
А вот конкретно Цитостат:применятеся при профилактике злокачественных  новообразований молочной железы и в послеоперационный период в качестве цитостатического средства.
Есть еще Метастоп: применяется при профилактике злокачественных новообразований различной этиологии и в послеоперационный период в качестве антиметастатического средства.
С профилактической целью -  по одной дозе два раза в день в течение 10-15 дней. При необходимости курс повторять каждые 3-4 месяца.
При лечении острых форм заболеваний - по одной дозе через каждые 2 часа в течение 1-2 дней, затем по дозе три раза в день в течение 7-8 дней до устранения клинических признаков заболевания.
Ирина