Автор Тема: Неоперабельные опухоли?  (Прочитано 18351 раз)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Неоперабельные опухоли?
« Ответ #60 : July 02, 2004, 00,00:00 »
Мы тоже храним в холодильнике. А замерзание, это... как бы издержки производства. Ничего не поделать. Зато в пальцах она тает моментально. Ну и как ваша крыска не слизывает эту мазь?
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : July 05, 2004, 00,00:00 »
Да слизывает потихоньку, но не много. Я намазываю марлевый тампончик, прикладываю к ране и держу минут 15. Мазь практически вся успевает впитаться. Правда я что-то не вижу улучшения состояния ранки, вот что мне не нравится :-(. Кровотечения остановились, но небольшое нагноение не проходит. Мне кажется, мазь не дает подсыхать... Может нужно перерыв делать? Мы уже дней 5 мажем...
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : July 05, 2004, 00,00:00 »
Irina, я вот что еще хотел спросить... если давать метастоп "до устранения клинических признаков заболевания...", то судя по всему его нужно давать постоянно :-/, но у нас опухоль еще у одной крыски, Данки. А она живет вместе с Милкой, у которой (тьфу-тьфу-тьфу) опухоли нет. И Данка ест таблетку только с йогуртом, который мы ставим в клетку на, так скахать, "общих основаниях". Данке как лечение, а Милке - как профилактика. Так вот: какие могут быть последствия при превышении кол-ва дней, которое дается метастоп?
Это же вроде "фито-", т.е. на травах...

Есть еще Метастоп: применяется при профилактике злокачественных новообразований различной этиологии и в послеоперационный период в качестве антиметастатического средства.
С профилактической целью -  по одной дозе два раза в день в течение 10-15 дней. При необходимости курс повторять каждые 3-4 месяца.
При лечении острых форм заболеваний - по одной дозе через каждые 2 часа в течение 1-2 дней, затем по дозе три раза в день в течение 7-8 дней до устранения клинических признаков заболевания.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #63 : July 05, 2004, 00,00:00 »
Я честно говоря не очень сильна в этом вопросе. Но обязательно спрошу нашего доктора, когда она вернется из отпуска. Хотя по идее это действительно фито и вреда причинять не должно.
Ирина

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : July 05, 2004, 00,00:00 »
Вы уж спросите, пожалуйста... и, если не затруднит, напишите ответ... можно в мыло...

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : August 02, 2004, 00,00:00 »
 :( :'( :'( :( Все, умерла наша Сонечка.....

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #66 : August 02, 2004, 00,00:00 »
 :'( :'( :'(....держитесь...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #67 : August 02, 2004, 00,00:00 »
Сочувствуем Вашему горю. Бедная девонька :'(
Лучше крыс могут быть только крысы!

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #68 : August 03, 2004, 00,00:00 »
Очень сочувствую :'( Но, увы, это было неизбежно. Утешьтесь тем, что ей сейчас уже не больно. но она все равно вас любит...
Ирина

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : August 03, 2004, 00,00:00 »
 :'( :'( :'(

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : August 03, 2004, 00,00:00 »

Очень сочувствую :'( Но, увы, это было неизбежно. Утешьтесь тем, что ей сейчас уже не больно. но она все равно вас любит...

Да, это верно... Спасибо вам всем...  :'( :'( :'( :'(

navsegda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : December 19, 2008, 17,11:05 »
Добрый день!
У нас  тоже неоперабельная и невероятно быстро ростущая опухоль - уже с полтулвища вымахала... и происали нам попробовать диету n/d hills - пока мне никак не удалось найти в продаже данный корм, может быть, кто-н может кому-н уже приходилось его искать и вы сможете посоветовать, где он продается?
заранее спасибо!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #72 : December 19, 2008, 17,25:59 »
Позвоните в "Марквет" на проспекте Мира, 118, там в ветотделе большой выбор лечебных кормов. Телефон 686-00-75.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

navsegda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : December 19, 2008, 17,57:32 »
спасибо за совет - к сожалению, в этой клинике, как и во многих других, нет - объясняют, что он у поставщиков уже пропал давно...((( придется перебиваться овощами... но зато аптека совсем в районе моего дома, а я обычно достаточно далеко ездила - теперь буду знать - спасибо!

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : December 19, 2008, 18,35:23 »
В Бетховенах лечебные хилсы бывают.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #75 : December 19, 2008, 18,44:10 »
В таком случае стоит позвонить в  Зоомагазин на проспекте Мира, д.124 кор.5 тел. 286-25-65 10 ( напротив типографии Гознака), у них тоже всегда большой выбор лечебных кормов.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #76 : December 19, 2008, 19,06:06 »
Зоомагазин на проспекте Мира, д.124 кор.5 тел. 286-25-65

правильные номера телефонов - 686-25-65, 510-86-37
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : December 28, 2008, 14,33:01 »
Добрый день! Сегодня у нашей Ластуньки  (возраст ориентировочно 1 год и 3 месяца) обнаружила опухоль на пузике ближе к лапке. Почитала темку и тоже хочу попробовать подавать ей "Метастоп" и лечебную диету. Правда не знаю, есть ли у нас в аптеках эти препараты. К врачам обращаться бесполезно - у них одно лекарство против опухоли- "Лигфол". Да и наши попытки найти адекватного врача закончились безуспешно (темка в "Ветеринарии" о ростовских клиниках). Кто применял эти лекарства, напишите, был ли результат? Может еще что-ниб. посоветуете?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : December 28, 2008, 18,26:08 »
 Мое глубокое ИМХО: в какой-то степени помогают. Я всем девочкам начинаю давать цитостат и метастоп с возраста около года. Опухоли появляются все-равно, но в более позднем возрасте и растут с меньшей скоростью. Но, возможно, это так пришлось, и без препаратов было бы также - не знаю, наблюдений немного.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : December 28, 2008, 19,24:16 »
Спасибо большое. Можно ли давать одновременно цитостат с метастопом? Или курс цитостата, курс метастопа? Честно говоря, с опухолью столкнулась впервые и только сегодня узнала об этих препаратах. У нас мягкая опухоль под хвостом, выросла за день. Довольно большая  -  с большой фундук, выглядит как яичко, хорошо видна, когда она бегает. Нашла темки с фотками опухолей под хвостом - у нас такая же точно. Похоже, придется еще колоть лигфол + давать мастодинон. Ластунька самая старшая наша крыса. Такой толстячек, которого бросили на рынке, мы ее подобрали месяцев в шесть. Девочка очень спокойная, неторопливая. Подскажите дозировку лигфола и периодичность. Так как указаны разные дозировки от 0,4 до 1,5 инс. ед, и периодичность от через день до раз в неделю? Ластунька весит 350 грамм. Пожалуйста ответьте, кто знает, так как с утра поеду искать эти лекарства.
И еще вопрос, нужно ли ей давать пиобактериофаг, ведь это может быть и абсцесс, и как я прочитала, выясняется это только оперативно, чего у нас в городе сделать невозможно.