Автор Тема: Вопрос: странное поведение крыса...  (Прочитано 2086 раз)

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня в одной большой клети сидят 5 зооуголковских мальчишек. И один из них уже дважды жутко меня напугал. Он ни с того ни с сего начинал вдруг прыгать по клетке (просто с бешенной скоростью), потом падал на полку, весь вытягивался и трясся мелкой дрожью (как предсмертные конвульсии)... Секунд через двадчить уже просто дергает задними лапами, а потом все проходит и он становится нормальным, сидит умывается или еще что.
Такое было вчера вечером и вот только что. Вчера я подумала что он ударился головой об полку и вроде как в шоке был... Но поскольку теперь это не еденичный случай то боюсь у него могут быть какие-то нарушения... Кроме заживающего покуса на спине у него никаких болячек не нашли. Что бы это могло быть? Психические нарушения, повреждение каких-то нервов? И что делать с ним?

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Вопрос: странное поведение крыса...
« Ответ #1 : November 16, 2008, 15,21:56 »
эпилепсия?
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : November 16, 2008, 15,35:56 »
Травма или какая-то патология головного мозга? Испытывает сильную боль?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Zoomama

• Гость
« Ответ #3 : November 16, 2008, 20,26:10 »
Лучше свозите его к вету

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 16, 2008, 22,45:21 »
У меня у Вани такой приступ был на нервной почве. Стресс вызвали руки, которые я забыла помыть, видимо пахли собакой. Стала давать от глистов лекарство и результат... Порфирин в большом колличестве при этом тоже был. Потом несколько часов сидел забившийся в угол клетки в каком-то ступоре. Подливала в поилку отвар валерьянки (травы). Повторов ттт больше не было. Приступ был в июне. Мальчик очень нервный, гиперподвижный. Сейчас у нас что-то типа невралгии. В четверг всех немного оттриминговала. Все, кроме Ваньки, отнеслись спокойно к тому что их слегка дергают за шерсть, только возмущались. У Ваньки же началась настоящая истерика, даже трясло. На следующий день был порфирин и головка стала клониться влево. Дала гомеопатию, порфирин прошел, наклон тоже уменьшился. В субботу позвонила врачу, она сказала продолжать гомеопатию, добавить витамины С и Е и траву-валерьянку. Ухудшений ттт нет, нарушений координации тоже...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 17, 2008, 02,01:58 »
Лучше свозите его к вету

Были мы у вета... Я всех возила на осмотр... Внешне он здоровый. Понаблюдаю за ним еще, может это от испуга у него все было. Хотя чего испугался не понятно.