На днях Тарасунище отмочила номер!
Все было как обычно. Телевизор уже выключили, потому как глаза закрывались, и сладкая дремота щекотала ресницы. Глубокий вдох для полного расслабления, предвкушение сладкого сна....
Как вдруг! Бах-трах, грыз-хрум, лязг! Я подскакиваю будто вытолкнутая диванной пружиной, включаю свет и подлетаю к клетке!
Тарася остервенело отрывает минеральный камень. Сначала кусками, нервно и резко. Бросает их поочередно. Выражение крысьего лица решительно-боевое.
Оторвала камень полностью, вместе с креплением. Потом поскакала к следующему и накинулась на него...
Я перепугалась, скорее взяла ее на ручки и принялась успокаивать. А Тараська глядит на меня как-то настороженно, упругая вся... Сначала я не знала, что и думать. В голове каша, мысли всякие лезут дурацкие про болявки нехорошие...
... Посадила я детку в клеточку и пошла водички попить. В горле-то пересохло от такого представления.
И что же... Слышу на кухне "шур-шур-шур". И тут меня осенило. Так вот кто явился причиной Тараськиного беспокойства! Мышка! Вот засранка! Сегодня будем использованный наполнитель по квартире разбрасывать. Картина - "Сеятели"!