Автор Тема: Бякины Зимние детки  (Прочитано 84218 раз)

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бякины Зимние детки
« Ответ #480 : January 22, 2009, 11,26:59 »
пасибки! маму сегодня ждет праздничный ужин))
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #481 : January 22, 2009, 12,04:58 »
Поцелуйте её в носик от меня и сыночка Халли. Очаровательных детишек она нам подарила.

zhuzha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #482 : January 22, 2009, 12,57:07 »
Мы с Филюхой тоже поздравляем маму Бьянку с Днем рождения!

svk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #483 : January 22, 2009, 13,35:55 »
Родди поздравляет мамочку с Днем рождения!

ElkinaPalka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Уже знаю что такое КРЫСОЛИМИТ
« Ответ #484 : January 22, 2009, 14,05:30 »
И Мы!!! И мы присоединяемся!!! :D :D :D

мы тоже такие шилопопы, уховертолеты. Мы себя в обиду не даем. Вскусняхи у всех отбираем и только попробуй отними у нас...А если что пищим так громко што конечно любящая хозяйка прискачет и за нас заступится ))

завтра к нам приежает Фурет. Мы все вселяемя, обустраиваемся и побалуем вас фотками!!!!

Ninalka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тебя жду!
« Ответ #485 : January 22, 2009, 14,09:18 »
на второй фотке, так на нашу Чучу похожа, не даром, что сестры ;D
ОХ и люблю я эти хвосты! [Феликс],[Кука],[Лиса],[Чуча Зимняя - 21.11.08-17.07.2011], [Дана из Эдема - 26.03.2011-05.02.2013], [ BF Julia Roberts - 01.09.2010-21.03.2013], [Зюзи с Планеты Крыс - 29.06.10-31.10.2013], [Miss Maris - 30.04.11-11.12.2013], [Кудряшка Сибирская - 13.09.2011-17.02.2014]
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=21660.0

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #486 : January 22, 2009, 15,28:10 »
Фурет!! проздравляю :) клетка, растгяивающая крысолимит  ;D
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

ElkinaPalka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Уже знаю что такое КРЫСОЛИМИТ
« Ответ #487 : January 22, 2009, 17,02:15 »
на второй фотке, так на нашу Чучу похожа, не даром, что сестры ;D

Кстати я тоже заметила )) Очень похожи.

Фурет!! проздравляю :) клетка, растгяивающая крысолимит  ;D

нееееет я всех громко предупредила чтобы крыс мне НЕ ДАВАЛИ как бы я слезно не просила )

Ninalka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тебя жду!
« Ответ #488 : January 22, 2009, 17,19:23 »
нееееет я всех громко предупредила чтобы крыс мне НЕ ДАВАЛИ как бы я слезно не просила )

Хе-Хе-Хе  :)))
ОХ и люблю я эти хвосты! [Феликс],[Кука],[Лиса],[Чуча Зимняя - 21.11.08-17.07.2011], [Дана из Эдема - 26.03.2011-05.02.2013], [ BF Julia Roberts - 01.09.2010-21.03.2013], [Зюзи с Планеты Крыс - 29.06.10-31.10.2013], [Miss Maris - 30.04.11-11.12.2013], [Кудряшка Сибирская - 13.09.2011-17.02.2014]
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=21660.0

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #489 : January 22, 2009, 20,31:54 »
И от нас с Шаном маме Бяке пожелания здоровья и долголетия.

"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #490 : January 26, 2009, 11,23:00 »
кратенько про диабет.
пока я сочиню чего-то фундаментальное, пускай тут висят кратенькие рекомендации крысявам, склонным к диабету.
Симптомы.
1. Крыса много пьет и много писает.
2. Моча становится липкой.
3. Крыса теряет вес несмотря на хороший аппетит и не изменившееся питание.

Рекомендации
1. Следите за тем, сколько пьет крыса. Пока я нашла примерные нормы в 20-25 мл на крысу в сутки, но сужу по своим - у каждого норма индивидуальна.
2. Отслеживайте вес крысенка, чтобы иметь возможность уловить его снижение без видимых причин.
3. Не перекармливайте крыс. Избыточный вес может способствовать возникновению диабета. Кроме того, американцы пишут, что есть наблюдения, что те крысы, которые имели большой вес в раннем возрасте, страдали диабетом чаще.
4. При возникновении подозрений и для профилактики раз в 2-3 месяца делайте тест на глюкозу в моче при помощи тест-полосок. Они продаются в аптеках, интрукции есть. Смысл полоски - выявить, есть ли сахар в моче в принципе (притом что быть его в норме не должно). И уже если есть, отправляемся к вету на анализ крови и за лечением.
5. Обеспечьте животным физические нагрузки. Это может достигаться как длительными прогулками, так и заселением крыс в высокие клетки с этажами, без лесенок, чтобы стимулировать их больше лазать, нежели ходить. Также советуют располагать кормушки и домики в разных концах клетки, чтоб не стимулировать образ жизни "поспал-поел-поспал". Дальше уже ваша фантазия.

Диета.
Конкретных рецептов корма не напишу, все что было найдено на зарубежных сайтах, для нас особенно не реализуемо, т.к. компоненты не найти. Вместе с тем есть ряд советов по кормлению:
1. Исключить сладкое из рациона полностью. В том числе дропсы, цукаты, сладкие сухофрукты. Ограниченно кормить сладкими фруктами.
2. Добавлять в сухой корм гречку. Человеческие диетологи говорят, что снижает сахар у диабетиков.
3. При кормлении отдавать предпочтение продуктам:
- с высоким содержанием волокон, клетчатки. Т.о. лучше давать рис неочищенный, сухарики из хлеба, макароны, приготовленные из цельнозерновой муки.
- с низким содержанием простых углеводов, отдавая предпочтение сложным (защищенным) углеводам.
Рекомендуют включать в рацион брокколи, бобовые (в этом сомневаюсь, т.к. их грызунам можно в очень ограниченном количестве), орехи, морковь.

По мере получения информации буду дополнять. Оговорюсь, что непосредственно диабетическую диету лучше составлять с врачом, т.к. везде пишут, что она несовместима с диетой при заболеваниях почек. Т.о. если диабет привел к почечной недостаточности, ее придется лечить медикаментозно при применении диабетической диеты. Но искренне надеюсь, что до лечения не дойдет и обойдемся профилактикой.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #491 : January 26, 2009, 18,31:36 »
Оно хорошо когда одна крыса, а что делать когда их много? У меня всего 6 крыс, сажать всех на диету я не буду.
Сейчас она живёт с Медвежоной. Пускаю в большую клетку ко всем, поиграть и т.д. но как только начинает грызть, сразу идёт к Медведю- отучаю от этой дурацкой привычки.
Пьёт мне кажется чаще чем другие, может просто кажется.
Вес на сегодняшний день 246грамм.
« Последнее редактирование: January 26, 2009, 18,40:22 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #492 : January 26, 2009, 22,51:54 »
Маш, ну а в чем сложность не давать одной крысе сладкого и в общий корм гречку замешать? ну и еще - может мне показалось, что претензия прозвучала. но все же. я дала информацию, а уже следовать или нет - дело хозяина крысенка. с моей стороны я делаю что могу чтоб обезопасить малышей. принимать это к сведению иль нет - ваше дело.
« Последнее редактирование: January 26, 2009, 22,54:33 от Annushka »

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #493 : January 26, 2009, 23,08:03 »
Я своим крысам сладкого и не даю, гречневую кашу едят, но не так часто как диабетики (у меня отец диабетик) а в остальном как можно что-то запретить, если крысы вместе? Они либо отнимут, либо она отнимет у других, либо не получит никто.
Претензий никаких по этому вопросу у меня нет.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #494 : January 26, 2009, 23,11:16 »
ну вот. сладкого не едят, гречку едят. в остальном - если появится желание подкормить чем-то высоковолокнистым, например - можно ж дать пожувать пока отдельно гуляет. ну кому я рассказываю) у тебя с крысами опыт большой.

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #495 : January 26, 2009, 23,12:30 »
Анют ты молодчинка! Просто супер-заводчик, который действительно беспокоится о своих детках, спасибо тебе большое! :-* Я была у Копыриной, но увы в этот раз про диабет ничего не спросила, так как другие проблемы были (оперировали свинку), НО врач очень понравилась,  очень любит животных и знает много, в эти выходные планирую ехать к ней опять на повторный прием, возьму Зигфрида (сын Бемби, сестры Бяки) и может и девченок заодно, и поговорю с ней насчет диабета, потом напишу чего она скажет.
Писала в дневничке - продублирую здесь. Заметила, что Зимнии девушки очень часто у дверей сидят, и грызут их, пытаются открыть. Больше Вьюга, но Ночку тоже за этим делом замечала. Но у меня все строго, на всех дверях замки, так что никуда не сбегут. nono Но вот от мамы мы взяли не самое хорошее! :) А в остальном у нас все замечательно, прибавки в весе ровненькие с питьем тоже все ок, а вот гречку я пожалуй добавлю в общий корм, лишней не будет.

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #496 : January 26, 2009, 23,14:54 »
спасибо,  Кать, тут любая информация полезна будет.
Зимние девушки заразы любвеобильные видать) маман вон родила, и успокоилась. не то что не убегает, не жует клетку даже! но нифига. нечего гулять в неположенном направлении)

zhuzha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #497 : January 26, 2009, 23,50:07 »
На мальчиков, видимо, мамины гены вообще не распространились: клетка прикрыта, надо только толкнуть и выйти, но у Филоктета не возникает даже таких мыслей. В первую неделю ползал по потолку и искал выход, а потом задок тяжелый стал и усе! Даже не пытается бежать!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #498 : January 26, 2009, 23,50:41 »
Халлюша ест как все, пьёт как все, отличается повышенной бегучестью, нечеловеческой красотой, умением сидеть на плече и отличной мускулатурой.

zhuzha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #499 : January 26, 2009, 23,52:41 »
А мне иногда кажется, что Фил мало пьет...