Автор Тема: Моя история  (Прочитано 4144 раз)

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
Re: Моя история
« Ответ #20 : June 18, 2004, 00,00:00 »
А мне повезло! ;) Моя Крыся не кусала меня никогда - была ли малюськой или сейчас. Наоборот, вместо того чтобы кусать , она лижет ладони, щеки иногда. Мне кажется она так выказывает мне свою ласку. Я думаю что мне не просто повезло, а крупно повезло с такой крысой!  ;D

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #21 : June 23, 2004, 00,00:00 »
compact: О поведении. Я протягиваю руку, чтобы погладить его, например, а он в неё вцепляется всеми лапами и начинает кусать. Но пока он больше не кусался. гулял он вместе с тремя самками, две из них не стерилизованные, а сейчас гуляет и живет с одной стерилизованной самкой. Вопрос о кастрации отпадает.

magnoly: Меня только мальчики кусали, а девочки - никогда. Даже принесенные из живого уголка не кусали. А первый мальчик только один раз укусил - спросонья.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 23, 2004, 00,00:00 »
История продолжается. Я уезжала на несколько дней и оставила крыс на друга. За это время девочки из "живого уголка" откусили Феличке (второй моей крысе, старожилке) два пальца и ещё один опух. Сегодня была у Польшковой. Прописали байтрил, т.к. идет воспаление. Хотя крыса чувствует себя нормально. Никаких особых изменений в поведении не замечаю. Польшкова сказала, что две крысы гоняли старую потому, что та может быть чем-то больна. Это вполне вероятно, т.к. мальчик умер от микоплазмы. Я их теперь разделяю по разным комнатам, чтобы они во время прогулок не смогли кусаться через прутья клетки.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #23 : June 23, 2004, 00,00:00 »
Очень похоже, что он враждует с вашей рукой за то. что она пахнет неправильным запахом. Похоже на ревность. Попробуйте проверить: пообщайтесь с ним первым а потом с другими питомцами.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #24 : June 23, 2004, 00,00:00 »
Насчет того, что зверь продолжает кусаться:
Ну сложился уже у него такой нелюдимый характер! И не надо так часто ему себя навязывать. Я думаю, он будет чрезмерно благодарен, если ему дать время и посидеть в одиночестве, лишь наблюдая, что происходит снаружи. Поглядите: проявляет он интерес к вашим движениям вне клетки, наблюдает за вами? Если нет: то просто не мешайте ему жить как он хочет...Ведь бывают же люди-отшельники, которым общение с кем-либо лишь вредит...

Девчушке с откусанными пальцами сочувствую. Пусть поправляется. У меня раньше хомяки жили, так вот один откусил другому палец. Страшное зрелище было! Жуть!!! :(
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 23, 2004, 00,00:00 »
compact: Попробую. Хотя сейчас, когда они у меня парами живут, он пока не кусается.

svetix: Он не нелюдим. Просто характер у него такой. Если ему что-то не нравится, то он не будет, как обычная крыса, просто отходить в сторону, а укусит или несильно прикусит, в зависимости от повода. Но сейчас у него настроение стабилизировалось.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #26 : June 23, 2004, 00,00:00 »
Ну вот раз такой характер- может и не стоит его лишний раз на руки брать? Ну не нравится ему это!! а тут еще, понимаешь, гулять  да с другими общаться заставляют...
Но это ИМХО лишь, я ведь не видела вашего крысика "в деле" :)
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 25, 2004, 00,00:00 »
Манька у меня с огромным круглым животом ходит, как беременная. Польшкова при прощупывании (пальпации) сказала,чтобы крыса скорее всего беременная. Я отнесла её на рентген, но он НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛ (?????). Живот действительно большой и круглый. Почему? Польшкова сказала, что  это может быть непроходимость, но ничего не прописала. Через несколько дней ещё раз сходим просветимся. Что же это все-таки может быть?

Astarta: А пока он жил у тебя он не кусался? Ты часто брала его на руки? Подставляла лицо для исследования? Запрещала что-либо?
Потому что методом тыка я поняла, что если ему поставить губки для поцелую, носик для лизанья, ушки для нюханья, то он это все куснет. Легонько, но ощутимо. Может, это у него такая манера общения/исследования? Остальные крысы делают что угодно, только не кусаются.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 25, 2004, 00,00:00 »
Перепутала. Не Машка, а Дашка, её дочка, с животом.