Автор Тема: В МОСКВЕ ПОЯВИЛИСЬ СПАСАТЕЛИ КРЫС  (Прочитано 5895 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: В МОСКВЕ ПОЯВИЛИСЬ СПАСАТЕЛИ КРЫС
« Ответ #20 : June 18, 2004, 00,00:00 »
Вот о том и речь - пока в этой стране слово "биоэтика" будет пустым звуком, пока звери законодательно приравнены к собственности и лишены каких бы то ни было прав, пока любой придурок, мнящий себя ученым, может бесконтрольно закупать лабораторных животных и проводить над ними различные "эксперименты"  - никакие разговоры в форумах делу не помогут, и прямое действие - единственный вариант помощи, возможно, не идеальный.

Прежде, чем начать причитать о беременных тетках, нуждающихся в лекарствах, протестированных на животных, и вгружать прочий подобный bullsh1t, всем сторонникам опытов на животных рекомендуется ознакомиться для начала хотя бы с материалами на http://www.stopanimaltests.com/r-facts.asp (требуется Adobe Acrobat Reader)
« Последнее редактирование: June 18, 2004, 00,00:00 от DWS »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #21 : June 18, 2004, 00,00:00 »
Извините, конечно, но эти люди - уроды...
можете бить ногами, но мнения не изменю. мне очень жаль этих выкинутых на улицу крыс...

Приведу реальный пример, случай который произошел буквально на днях (2 письма из клубной рассылки. Надеюсь, Юля не будет против) Задумайтесь, что ждет этих "выпущеных" животных.
---------
Мне позвонила одна дама и просила помощи по пристройству крысика. Ее знакомые поехали за город на шашлыки. Пока они мяско лопали, услышали шорох. В помойке сидел крысик и кушал промасленную тарелочку. Он
оказался совсем ручным и очень голодным. Видно, выбросил кто, или сам сбежал. заблудился...
Люди его взяли, принесли этой
даме и сказали, что себе его не оставят, а если через три дня ему не найдут хозяев, грозились отвезти обратно. У дамы живет свой крысик, которого она унесла к соседям, типа, карантин. Мне сказала, что у себя приблудного не будет держать больше нескольких дней. Обрабатывать фронтлайном
(поскольку он чешется сильно) времени и денег у нее нет. У крысика на
лапах ранки (я его не видела, со слов), да и не ухоженный, видать, поползал
уже по помойкам... Так, говорит, ласковый, милый. Окрас
темно-серый, брюшко и лапки белые. Крупный.
Я могу его забрать оттуда. Обработаю его и клетку(к крысику дают
клетку) от паразитов. Но хотелось бы найти ему достойных любящих хозяев.
---------
Свозила найденыша к Ирине. Бедненький крыс! :(
У него кожный грибок, микроспория. Сделали укол микродерма. Язвы на бочках или от печени или
травма, может, ожог.
В анализе кала нашли простейших. Он утром стал поносить.
Еще у него возможны опухоли в легких, поскольку очень плотная грудная клетка, он дышит тяжеловато, дергается, когда прощупываешь позвоночник. При прощупывании задней части туловища, он дергался и попискивал. Ирина прописала Кот-Эрвин.
От натоптышей мазь. Натоптыши знатные.
Прописала энап, видимо, для стабилизации давления, да чтоб инсульта не было. Гомеопатия для печени, да еще несколько лекарств для общего состояния.
Жизни ему дали не больше полугода... :(
--------

без комментариев...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #22 : June 18, 2004, 00,00:00 »
2Lanka:

прямое действие - единственный вариант помощи, возможно, не идеальный.

подозреваю, что не задумаются... :-/
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #23 : June 18, 2004, 00,00:00 »

2Lanka:

подозреваю, что не задумаются... :-/

Да очень многие из крысовладельцев вообще ни о чем таком не задумываются, в т.ч. и о том, как живут такие же крысы в лабораторных вивариях, что там с ними делают и как они заканчивают свою жизнь. Безусловно, им так удобнее и спокойнее. Спите спокойно, дорогие товарищи...  :-/

Особенно "умиляют" вот такие, с позволения сказать, "крысоводы":

У дамы живет свой крысик, которого она унесла к соседям, типа, карантин. Мне сказала, что у себя приблудного не будет держать больше нескольких дней. Обрабатывать фронтлайном
(поскольку он чешется сильно) времени и денег у нее нет.

Держала бы плюшевых мишек лучше - их и фронтлайном обрабатывать не надо, и на корм можно не тратиться, купив вместо этого гламурных журнальчиков для себя, любимой.  >:(
« Последнее редактирование: June 18, 2004, 00,00:00 от DWS »
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #24 : June 18, 2004, 00,00:00 »
Лично про себя честно и откровенно заявляю: не возьму больную заразную зверушку к себе домой. У меня свои любимые крысы, а тащить в дом заразного зверя - спасибо, но не буду.
Сорри, но для меня это равнозначно бомжа в дом привести... Да, я брезглива. И чужое больное даже в руки не возьму.

Самое большее, что могу сделать - отнести в клинику и подарить ему клетку.

И я никогда не покупала на рынке больных крысят из жалости. Я из такого помета даже никого здорового брать не буду.

Да, мне так спокойнее.
Мне достаточно звонит по ночам ревущих крысоводов у которых свои декоративные крысы задыхаются, истекают кровью, умирают и пр.пр., что заниматься лабораторными нет ни сил ни желания.
Считаю, что делаю достаточно и даже больше для крыс и их держащих.

А если кому-то нечем заняться и хочется геморроя на свою голову - пожалуйста, лабораторий и вивариев в каждом районе города по нескольку десятков.
Мое личное - НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ.

Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 18, 2004, 00,00:00 »
Неоднозначно все это... Не могу сказать, что я "за" опыты на крысами и над животными вообще, но я знаю, что не все медицинские процессы моделируются на компьютере. Далеко не все. Насчет опытов - спросите у тех, кто болен и годами ждет, появится или нет спасительное лекарство. Они вам скажут.
По поводу выпускания зверей. Не знаю, какое одолжение эти люди сделали крысам. Давайте выгоним из больниц всех пациентов, мотивируя это тем, что в больницах грязные туалеты и плохо кормят. Пусть помрут дома, на свободе, не общаясь с хамоватыми санитарками и корыстынми врачами.
Имхо - не решение. Увы, и решения предложить не могу. У меня дома в разное время жили подобранные в разных местах собаки - всем им находила хозяев, поскольку держать сама не могла. Однако если я сама не могу приютить десяток крыс - это не значит, что я должна безоговорочно одобрить действия фанатиков. Считаю, что они просто обрекли животных на мучительную смерть от холода, от голода или от зубов диких сородичей.
Почему бы им было не выкрасть десяток наиболее здоровых (что, биологи не могут определить, какое животное больное, а какое здоровое?) и не поселить их у себя дома? Это было бы честнее и смелее. Не надо брать количеством, качество важнее.
Владимиру: предвидя ваши гневные отзывы, хочу сказать, что спорить с вами заранее не буду. Уважаю ваше стремление помочь по возможности зверикам. Но не у всех есть такая возможность. Цените малое.
Женщина не прошла мимо - взяла крысика. Если бы держала плюшевых мишек - даже не заметила бы голодного зверька. Вам, кажется, хочется глобального. Увы, легко любить все человечество...
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #26 : June 18, 2004, 00,00:00 »
Rony, насколько я понимаю "спасателей" интересовала не столько борьба за счастье животных, сколько "Экшн",- демонстрация своего несогласия с существующим положением. Протест, но протест бесполезный, так как
все медицинские процессы моделируются на компьютере.

Но вот чего реально добиваться,- это гуманного отношения к животным, добиваться, чтобы в вивариях были нермальные отношения, покончить с уничтожением "избыточных " животных, (бывает и ,увы, нередко).

Лучше крыс могут быть только крысы!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #27 : June 18, 2004, 00,00:00 »

Владимиру: предвидя ваши гневные отзывы, хочу сказать, что спорить с вами заранее не буду. Уважаю ваше стремление помочь по возможности зверикам. Но не у всех есть такая возможность. Цените малое.
Женщина не прошла мимо - взяла крысика. Если бы держала плюшевых мишек - даже не заметила бы голодного зверька. Вам, кажется, хочется глобального. Увы, легко любить все человечество...

Гневных отзывов не обещаю, но замечу, что особой любовью к человечеству я не страдаю :)
----------------

Warrax

• Гость
« Ответ #28 : June 19, 2004, 00,00:00 »
Для начала - по поводу ссылки на тот фильм о крысах. Я за такую "аргументацию" в ФИДО из эх выставляю. В статье честно написано:выпустили крыс во двор учебной фермы Оксфорда. Это несколько отличается от "в лес и на луг". И тот проф. пришел в телячий восторг от того, что крыски, мол, совершили великое деяние - нашли пищу, воду, норы, установили иерархию и приготовились размножаться. Офигеть какое открытие.

О всеразличных "биоэтиках" - я лучше промолчу.

Что касается "на животных не обязательно ставить опыты" - да, необязательно. Как не обязательно и людей лечить, и науку развивать и т.д. Жили бы сейчас в пещерах и интернет на тамтамах был бы... Лепота!

По поводу жалости к несчастным крысам-сироткам и проч. ИМХО Lanka и Rony все хорошо расписали.
Если берешься кому-то помочь добровольно - то будь так добр взять на себя ответственность. Как делает тот же Владимир. А "я тут на три дня крысика приютила, а потом выброшу опять на помойку" - это назвается "лицемерие". И типа жалость проявили, и не напряглись особо...

Что же касается тех "спасателей", то они мне весьма напомнили таких деятелей, как Greenpeace - много шуму и вони, вред науке/промышленности, а реальной пользы - нет в принципе. PR - и больше ничего. вот, спрашивается, чего они не пошли работать лаборантами в тот же виварий, чтобы за животными ухаживать как полагается? А то элекроды вживлять - это не гуманно, а в лес выкинуть - это типа нормально.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #29 : June 19, 2004, 00,00:00 »
Цитаты:
----"Особенно "умиляют" вот такие, с позволения сказать, "крысоводы":
Держала бы плюшевых мишек лучше - их и фронтлайном обрабатывать не надо, и на корм можно не тратиться, купив вместо этого гламурных журнальчиков для себя, любимой.  >:( "
"А "я тут на три дня крысика приютила, а потом выброшу опять на помойку" - это назвается "лицемерие". И типа жалость проявили, и не напряглись особо... " ----

Видимо, слова написанные мною о людях, подобравших крыса, были очень резки.
Скажу слова в защиту девушки, которая взяла этого крысика. При телефонном разговоре у меня сложилось неправильное понимание ситуации. Когда я приехала к ней его забрать, познакомилась с ней. Она очень любит своего крысика, он очень ухоженный и великолепно содержится, девушка необычайно ответственно подходит к зверикам, и к своему, и к этому несчастному бездомному. Но она не готова оставить себе второго взрослого самца в маленькой комнате, при невероятно плотном графике работы, при суточных дежурствах. И у нее нет опыта лечения. А найденыш нуждается в постоянном лечении сейчас. Да и ее домашние были резко против. И денег мне сколько могла, дала, чтобы хоть как-то скомпенсировать расходы.
Кстати, хоть она и изолировала своего крысика, но много шансов, что ее зверик подцепит и грибок, и простейших. Поскольку карантин тут должен быть очень строгий...

Это я в защиту девушки и, кстати, ее друзей, которые, не будучи крысоводами, не побоялись протянуть руку крысу, похожему на дикого, которые взяли его в свою машину и квартиру.
Это очень достойно. Ведь вы все знаете, как боятся диких крыс некрысоводные люди.
« Последнее редактирование: June 19, 2004, 00,00:00 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.