Извините, конечно, но эти люди - уроды...
можете бить ногами, но мнения не изменю. мне очень жаль этих выкинутых на улицу крыс...
Приведу реальный пример, случай который произошел буквально на днях (2 письма из клубной рассылки. Надеюсь, Юля не будет против) Задумайтесь, что ждет этих "выпущеных" животных.
---------
Мне позвонила одна дама и просила помощи по пристройству крысика. Ее знакомые поехали за город на шашлыки. Пока они мяско лопали, услышали шорох. В помойке сидел крысик и кушал промасленную тарелочку. Он
оказался совсем ручным и очень голодным. Видно, выбросил кто, или сам сбежал. заблудился...
Люди его взяли, принесли этой
даме и сказали, что себе его не оставят, а если через три дня ему не найдут хозяев, грозились отвезти обратно. У дамы живет свой крысик, которого она унесла к соседям, типа, карантин. Мне сказала, что у себя приблудного не будет держать больше нескольких дней. Обрабатывать фронтлайном
(поскольку он чешется сильно) времени и денег у нее нет. У крысика на
лапах ранки (я его не видела, со слов), да и не ухоженный, видать, поползал
уже по помойкам... Так, говорит, ласковый, милый. Окрас
темно-серый, брюшко и лапки белые. Крупный.
Я могу его забрать оттуда. Обработаю его и клетку(к крысику дают
клетку) от паразитов. Но хотелось бы найти ему достойных любящих хозяев.
---------
Свозила найденыша к Ирине. Бедненький крыс!

У него кожный грибок, микроспория. Сделали укол микродерма. Язвы на бочках или от печени или
травма, может, ожог.
В анализе кала нашли простейших. Он утром стал поносить.
Еще у него возможны опухоли в легких, поскольку очень плотная грудная клетка, он дышит тяжеловато, дергается, когда прощупываешь позвоночник. При прощупывании задней части туловища, он дергался и попискивал. Ирина прописала Кот-Эрвин.
От натоптышей мазь. Натоптыши знатные.
Прописала энап, видимо, для стабилизации давления, да чтоб инсульта не было. Гомеопатия для печени, да еще несколько лекарств для общего состояния.
Жизни ему дали не больше полугода...
--------
без комментариев...