Автор Тема: Как бороться с коллегой?  (Прочитано 5608 раз)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Как бороться с коллегой?
« : December 11, 2008, 20,34:57 »
Ребят, такой вопросец. У нас на работе появилась в коллективе "новенькая". Странная дамочка, с тремя незаконченными "вышками", как сама про себя говорит: "полу-медик, "полу-инженер" и "психолог". Сама себя считае величайшим псхологом на свете. Задолбала своей психологией всех, то и дело вворачивает что-то в разговоре.
Самое интересное, что это чудо взяло на себя роль добровольного советчика. Т.е. она подходит к группке коллег (если  они не заметили ее приближения раньше и не успели разбежаться) и в лоб говорит что-то вроде: "Леночка, вы что-то располнели, и вам не идет зеленый цвет", "Саша, вам не следует так смеяться, у вас ужасно некрасивый смех" и т.д. 
Постоянно говорит как кому ходить, т.е. беспардонно передразнивает, сильно утрируя, манеру хождения, особенно цепляется к полным людям)
Мне тоже была попытка дать совет, чтоб я не одевалась так дорого, а то могут напасть вечером. (Хочу в столетнем куртеце из норки, длиною  до пупа).
Тогда я огрызнулась в ответ, а теперь узнаЮ, что скоро мне предстоит делить с ней один кабинет. И советы на меня посыпятся, как из рога изобилия. КАК быть с такой советчицей?
Как ее осадить без скандала, ибо ежели меня достанут, я могу разгавкаться очень сильно? Понимаю, что "гавканье" тут не поможет. Что сделать другое, что ее, если не пронять, то хотя б отвадить давать советы?
« Последнее редактирование: December 11, 2008, 20,45:18 от enotik »
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
Re: Как бороться с коллегой?
« Ответ #1 : December 11, 2008, 21,02:10 »
А вы в кабинете вдвоём только сидеть будете? Если там ваши колеги(которые как я поняла из текста, тоже недолюбливают данную персону), то всегда легче дружить против кого-то вместе. Думаете она одна там чего-то стоит. Ну и пришла бабёха, ну и качает права и что? А как же старый коллектив? Ну ещё можно присмотретьтся к ней получше. На первй взягляд может она и расставила там свои точки, а вдруг в ней что-то полезное есть?

Ну и совет. если уж так случиться, что вы сядете в один кабинет можно так на её уперёки отвечать...

-Ой,Юля, вам так зелёный цвет не к лицу, а эти пуговки ....

- (Вы так искренне ей ответьте) Да? Правда? А Все Европейские издания так и кричат,что в этом сезоне зелёный-самый востребованный и модный цвет.

В конце концов надо ещё немного подождать и с коллективом сделать выводы.

А если нравоучения свои читать будет... так подождите, подождите и выпалите ей- А? Вы что-то сказали? :D
« Последнее редактирование: December 11, 2008, 21,04:38 от Origami »
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #2 : December 11, 2008, 21,07:07 »
В конце концов надо ещё немного подождать и с коллективом сделать выводы.

Ага. Убить и съесть ее.  ;D

Мы будем одни в кабинете.  :-X :-X :-X
А если нравоучения свои читать будет... так подождите, подождите и выпалите ей- А? Вы что-то сказали? :D
А вот это возьму на заметочку! Пасибо!
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #3 : December 11, 2008, 21,09:10 »
Ага. Убить и съесть ее.  ;D

Мы будем одни в кабинете.  :-X :-X :-XА вот это возьму на заметочку! Пасибо!

Приговорить к коллективному сожжению на костре=)) ;Dгыыы pom
Что она одна против всего коллектива делать будет а?
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #4 : December 11, 2008, 21,46:23 »
а я к таким людям люблю относиться с сочувствием, а их советы - игнорировать. Демонстративно. И то, и другое. Дураков можно научить только молчанием и собственным терпением. Любые разговоры их только подогревают.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5 : December 11, 2008, 21,55:32 »
А если ей давать такие же советы такой же манерой? :)
Хотя нервов не хватит на это, если каждый рабочий день придется обороняться.

А когда вы ей прямо говорите, что не нужно советов, как она реагирует?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #6 : December 11, 2008, 22,59:39 »
Ну, если она себя _так_ ведет, то можно и покурощать. Скажем, договориться с другими коллегами, чтобы на каждое ее такое глубокомысленное замечание был ответ: "Ваше обращение очень важно для нас. Дождитесь ответа оператора". Или еще что-то подобное. Главное - срыв шаблона "я сейчас заставлю другого смутиться".
Нефиг вампиров подкармливать. vinsent
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #7 : December 11, 2008, 23,19:44 »
У коллеги наверняка есть слабые места, о чем ей тоже можно сделать едкое замечание. А еще я бы показывала всем видом, что мне эти колкости из области психологии безразличны.

mamita

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
    • Аксессуары для крыс и хорьков.
« Ответ #8 : December 11, 2008, 23,42:51 »
На самом деле нужно прежде всего настроить себя на то, что все ее советы вам совершенно безразличны. Можно попробовать совершенно доброжелательно, с улыбкой на лице,  предложить впредь не давать вам советов без вашей просьбы, при этом обязательно сказав, что обидеть ее и выяснять отношения не желаете, т.к. вам еще вместе работать. А говорите ей это потому, что хотите чтобы отношения изначально были честными, безо всяких там недомолвок.
Надеюсь, что для нее это будет несколько неожиданным ходом. Ведь она, скорее всего, привыкла, что люди (нормальные) теряются при подобного рода "советах".
А вообще, с такими  обычно получается либо по хорошему, либо конкретно и жестко раз и навсегда поставить на место, главное чтобы было коротко и ясно.
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18930.0
http://strelka102.ucoz.ru/index/

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 12, 2008, 00,41:15 »
 А если будет про лишний вес вякать, то сказать, что лишнего тут ничего нет, каждый килограмм полезный ;)
Москва, м.Тропарево

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #10 : December 12, 2008, 02,33:14 »
А если будет про лишний вес вякать, то сказать, что лишнего тут ничего нет, каждый килограмм полезный ;)
Не... На такое надо говорить "Хорошего человека должно быть много, то-то я смотрю, что вы такая худенькая. Недоедаете? Ну да, ну да, кризис..." - сочувственно так.
Или "Хорошего человека должно быть много, а такой неповторимой гадости как я - очень много!" :)))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 12, 2008, 04,06:13 »
- Ой,Юля, вам так зелёный цвет не к лицу, а эти пуговки ....

- (Вы так искренне ей ответьте) Да? Правда? А Все Европейские издания так и кричат,что в этом сезоне зелёный-самый востребованный и модный цвет.
Такие люди, как правило, обгавкают все европейские издания если что или она в курсе, что те реально советовали и поднимет вас на смех ещё раз по этому поводу.
Думаю это попадалово, такие суки обычно очень живучи или она не сука, а больной и одинокий человек - это тоже проблема. Её можно только задушить, скорее всего - это теперь враг №1 для всего коллектива и ваша общая головная боль, пока её не уволят с вашей же подачи, или всех вас с её...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #12 : December 12, 2008, 04,53:29 »
У меня с такими никогда проблем не было, потому что я умею быть страшной занудой)))
Т.е. на "вам не идет" можно, например, начать рассуждать, что по ее мнению означает глагол "идет", про то, как это субъективно, про то, от какой системы координат она отталкивается, и подходит ли эта система вам лично. И про то, надо ли вам вообще нравиться особям женского пола ее возраста и социального положения. Может, вам комфортнее их бесить, чтобы у них не возникало желания с вами разговаривать?
Или еще лучше: "У вас проблемы с зеленым цветом? Он оказывает такое-то и такое-то воздействие на психику, вас это раздражает? Давайте об этом поговорим!"
Типичный троллинг, только вслух. Минут через 15 любой зануде станет плохо, и больше она не пристанет=)

...Вообще-то да, пойдет любая нестандартная реакция... главное - не подыгрывать, дать ей понять, что как советчицу ее никто не воспринимает всерьез. Тогда должна завязать, если не полная дура.

Ребят, такой вопросец. У нас на работе появилась в коллективе "новенькая". Странная дамочка, с тремя незаконченными "вышками", как сама про себя говорит: "полу-медик, "полу-инженер" и "психолог". Сама себя считае величайшим псхологом на свете. Задолбала своей психологией всех, то и дело вворачивает что-то в разговоре.
Самое интересное, что это чудо взяло на себя роль добровольного советчика. Т.е. она подходит к группке коллег (если  они не заметили ее приближения раньше и не успели разбежаться) и в лоб говорит что-то вроде: "Леночка, вы что-то располнели, и вам не идет зеленый цвет", "Саша, вам не следует так смеяться, у вас ужасно некрасивый смех" и т.д. 
Постоянно говорит как кому ходить, т.е. беспардонно передразнивает, сильно утрируя, манеру хождения, особенно цепляется к полным людям)
Мне тоже была попытка дать совет, чтоб я не одевалась так дорого, а то могут напасть вечером. (Хочу в столетнем куртеце из норки, длиною  до пупа).
Тогда я огрызнулась в ответ, а теперь узнаЮ, что скоро мне предстоит делить с ней один кабинет. И советы на меня посыпятся, как из рога изобилия. КАК быть с такой советчицей?
Как ее осадить без скандала, ибо ежели меня достанут, я могу разгавкаться очень сильно? Понимаю, что "гавканье" тут не поможет. Что сделать другое, что ее, если не пронять, то хотя б отвадить давать советы?

mamita

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
    • Аксессуары для крыс и хорьков.
« Ответ #13 : December 12, 2008, 07,23:05 »
Еще можно начать ее как бы "зеркалить", т.е. начать действовать ее же методом, всем дружно начать давать ей советы, и посмотреть на ее реакцию. Но это конечно же будет отвлекать от работы, ведь будет очень интересно и сразу захочется обсудить между собой каждую ее реакцию.  ;D
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18930.0
http://strelka102.ucoz.ru/index/

Pl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 12, 2008, 09,05:51 »
Я бы просто с ней пообщалась, "как с психологом". Сказала, что-нибудь типа "Дорогая, вы как профессионал  :P, должны понимать, что люди разные. Моей особенностью является нелюбовь к советам, если конечно я не прошу о них сама. И еще я очень не люблю обсуждать коллег. Нам с вами долго и дружно вместе работать. Уважайте пожалуйста мое мнение и у нас все будет в лучшем виде..." Вот какую -нибудь такую хрень.... ;D

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #15 : December 12, 2008, 10,05:10 »
Ужас-ужас... я жутко нетерпеливый человек. И если бы кто-то сказал мне, что цвет не идет или я располнела (хотя это врядли при 48 кг :))) ), я бы ответила очень резко. И сидя с таким человеком в одной комнате, я бы просто с ним вообще не разговаривала. Здрасьте и до свидания, и если что-то строго по работе. На все остальные вопросы, выпады, советы - тотальный игнор. Если сильно раздражает, можно одеть наушники и слушать музыку, демонстративно, или каждый раз когда она к вам обращается, доставать мобильник и звонить маме.

К сожалению, на старом месте работы в комнате где я сидела, с девушками у меня был некоторый молчаливый конфликт. Там просто была нездоровая атмосфера. Они жили в своем мирке, и любого нового человека воспринимали в штыки. Полтора года я там сидела в этой комнате, и была единственной, кто столько выдержал... А помогала эта тема с наушниками. Одела - и пусть весь мир подождет  ;D
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 12, 2008, 11,15:15 »
У нас в группе есть такой же отморозок, но он еще и мужеского полу. Так вот, с ним я научилась справляцца одной фразой.
Когда он начинает рассказывать что во мне сегодня не так : волосы не так уложены, пиджак не понравился, или глаза накрашены не правильно, или зад в джинсах смотрицца толще, чем в брючатах, и т.д. и т.п...). Короче я все внимательно выслушиваю и , выдержав паузу отвечаю: Знаешь, ты тоже не красавица....
Мне хватило, по-моему 4 раз, ток варианты были еще: "Ты тож не подарок" ;D

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #17 : December 12, 2008, 12,04:40 »
Ой я то думала, что сомной что то не так...а оказывается у многих такие ситуации на работе.
Моя коллега сама на меня "обиделась" и не разговаривает из-за того, что я отказалась делать за неё, как ей казалось, нашу общую работу. Попросту говоря меня достало за неё всё делать. Но её присутствие в маём рабочем кабинете меня продолжает раздражать и сейчас, приходит она к нашей общей начальнице, с которой я сижу вдвоём, и начинает трындеть каждый день одно и тоже : как сегодня нехочется работать, как у неё болит голова, как все её бедную достали по работе и она столько сегодня сделала аж прям вся устала...а на закуску очередной рассказ про свою семью.
Раздражает жутко! Но приходит она к начальнице, а они типо подружки, и толком сделать я нечего не могу. Сижу в наушкиках и смотрю фильмы.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #18 : December 12, 2008, 12,35:38 »

Раздражает жутко! Но приходит она к начальнице, а они типо подружки, и толком сделать я нечего не могу. Сижу в наушкиках и смотрю фильмы.

;D респект. Я не одинока :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 12, 2008, 16,16:57 »
ИМХО это не психология, а самое обычное хамство. И я бы на это отвечала соответственно... Сказать ей хотя бы: если ты такая умная, то что ж ни одного института так и не закончила? Или уже к ее внешности придраться, при чем довольно резко. У меня подобная ситуация была в жизни всего раз на работе, у меня тогда был пирсинг в губе и одна мадама что-то по этому поводу вякнула, уже не помню что. Я ей ответила тоже что-то не очень вежливое, что-то вроде: а вы бы прыщи получше на лице замазывали, а то смотреть тошно. И все, ее рядом со мной больше не наблюдалось, ходя к другим она продолжала лезть...