Автор Тема: Крыса и кондиционер  (Прочитано 10154 раз)

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кондиционер летом.
« Ответ #20 : April 01, 2008, 16,33:08 »
Я лично считаю, что можно пользоваться кондиционером в комнате с крысами, что и делаю сама летом, правда без фанатизма, но при некоторых условиях:
1. в комнате должно быть не холодно, а прохладно - не включайте кондиционер на 18 градусов.
2. на клетку ни в коем случае не должно дуть. я закрываю свою с той стороны, откуда может дуть - плотным полотенцем.
3. если в квартире так жарко - увлажняйте квартиру - влажные полотенца на батарею, увлажнитель и иже с ними.

Вот! Спасибо! Скажите, сколько лучше ставить градусов 20-21?
Про сухость хотела спросить и напроч из головы выпало, ведь кондиционер сильно сушит воздух. Спасибо за совет с полотенцами.
Теперь вооружена.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Кондиционер летом.
« Ответ #21 : April 01, 2008, 19,15:51 »
Вот! Спасибо! Скажите, сколько лучше ставить градусов 20-21?
Про сухость хотела спросить и напроч из головы выпало, ведь кондиционер сильно сушит воздух. Спасибо за совет с полотенцами.
Теперь вооружена.
нуууу... я летом на 26-27 включаю, как раз прохладнее становится.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса и кондиционер
« Ответ #22 : April 04, 2008, 12,46:27 »
Температуру ставьте на 22-24 градуса, крыс от холодного потока воздуха отгородить ширмой (можно самим сделать из плотной ткани или картона), купить увлажнитель воздуха и каждый день летом его включать :) Плюс, не забывайте проветривать квартиру - кондиционер кислорода не прибавляет.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крысы и кондиционер
« Ответ #23 : May 17, 2013, 15,16:57 »
день добрый, меня сильно волнует вопрос по поводу кондиционера. можно ли выгуливать крыс в комнате с работающим кондиционером ?
лопасти направлены на потолок, ветра сквозняка нет, сами не хотим заболеть, просто холодный или прохладный воздух.проверено лежанием стоянитем лично мною где выгуливаются крысы, ни ветерка.
жара накрыла внезапно,крысы  тряпочками лежат как сИроты на полках. ставила что то типа ванночки, интерес проявила только дна, остальные предпочитают лежать с сиротливым видом.активности ни какой, все время спят, видно что девкам тяжеловато.повлияет ли перепад температуры на перенос крыс на прогулку из жаркой душной комнаты в комнату холодную. (выгуливаемся час полтора)
почему интерисуюсь, ибо панически боюсь если кто заболеет.лучше перебдеть.
или как у кого переживают жару крысявки.
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крысы и кондиционер
« Ответ #24 : May 17, 2013, 16,03:03 »
У нас кондишена нет, а в сильную жару я слегка влажной рукой смачиваю крысиные шубки)

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 17, 2013, 16,18:36 »
я на них брызгала, в восторге от этого ) но облегчения не заметила.
крысы у нас можно сказать первое лето вот и интерисуюсь что да как быть дальше :-\
то лето  была одна крыса, но она все время была при мне везде и была молода совсем. и не было заметно томления с ее стороны.
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #26 : May 17, 2013, 16,25:01 »
главное - чтобы кондиционер не создавал сквозняк у крыс.
А мочить шерстку - не лучшая идея. Когда шерсть сухая - она пушистая и это создает своеобразную "воздушную подушку" между телом крысы и окружающим воздухом. А мокрая шерсть очнь быстро приобретает температуру окружающего воздуха.

воспользуйтесь поиском - с 2010года много было обговорено про жару и крыс.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 17, 2013, 16,27:32 »
Я ставлю кондиционер на 25 градусов. И ничего, не простужаются. Наоброт, довольны. 
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 17, 2013, 17,38:28 »
  Я тоже сейчас озабочена этим вопросом. Кондиционер только поставили, ещё толком пользоваться не научилась, включила, а он греть стал, еле сообразила, как исправить. Клетка стоит между открытыми дверцами шкафа, который, в свою очередь, стоит к кондиционеру "спиной", сквозняка там нет точно. Только боюсь электроприбор оставлять включенным на целый день без присмотра, а сторона южная, с 11 до 16 пекло страшное. Вот с утра немного охладила, пришла - 28 градусов, опять охлаждаю...
Крысы лежат тряпочками и точат огурцы...

Москва, м.Тропарево

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 18, 2013, 12,16:47 »
У меня тоже южная сторона, поэтому оставляю кондей включенным на целый день. Специально интересовалась этим вопросом перед установкой кондиционера. Мне сказали, что он для этого и предназначен. Крысы очень довольны. Вчера уходила рано и показалось, что будет прохладно. Не включила. Вечером крысы лежали тряпочками, включила кондей - оживились, начали играть.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0