Автор Тема: Крыски любят воду  (Прочитано 4184 раз)

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыски любят воду
« : December 16, 2008, 20,27:40 »
Случайно когда-то прочитала, что некоторые крыски любят сами купаться.
Мальчик-одиночка (... уже ушедший) начал с плеском умываться в мисочке с водой. Подумали... и купили ему купалку для птиц, большую такую! И он с удовольствием
бродил по пузико в воде, умывался, бегал с мокрым хвостом вне зависимости от времени года.
Сейчас живут две девки-крыски, купалка опять стоит. Обе совершенно спокойно
ходят-бродят в воде, а одна даже "ныряет" - опускает моську под воду и ищет там что-то... Запихиваю их в ванну с текушей водой из-под крана - паники нет, шастают. Главное, чтобы уровень воды был "по брюшко", глубже - сильно нервничают, хотя хорошо умеют плавать.
Понаблюдайте, может и ваши зверьки хотят в воду?

И всё-таки агути - самые крысиные крысы

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыски любят воду
« Ответ #1 : December 16, 2008, 21,11:31 »
Советую вам убрать купалку! Щас же зима, холод, скозняки...Крысу продует и привет :-\ Лучше купалку летом достовать когда жарко...Если не хотите пневмнии, уберите...

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 16, 2008, 23,13:33 »
Да, вот я тоже думала об этом. Вроде бы и помыть хочется (а то хвосты уже коричневые)), и покупаться предложить - но ждем-с до лета, болеть ойой как не  хочется... И вам советуем отложить водные процедуры :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #3 : December 17, 2008, 10,35:30 »
Да, вот я тоже думала об этом. Вроде бы и помыть хочется (а то хвосты уже коричневые)), и покупаться предложить - но ждем-с до лета, болеть ойой как не  хочется... И вам советуем отложить водные процедуры :)
хвостики можно помыть зубной щеткой против роста волос на хвосте
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #4 : December 17, 2008, 11,00:07 »
Ну и что, что коричнеые? Вы их что ли для выставки готовите? Зачем лишний раз травмировать крысу, когда ей грязный хзвост совершенно не мешает? Только для эстетики?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 17, 2008, 14,28:47 »
ну вот поэтому и не моем - что непринципиальный вопрос...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #6 : December 17, 2008, 14,43:25 »
Крыс нужно стараться мыть не чаще, чем раз в шесть месяцев. Это я где-то читала. Я своих раньше мыла. Сейчас нет. Мне жалко своих парней. Да и чистенькие они у меня, и пахнут очень вкусно. Зачем травмировать зверей. А то что хвостики чумазые, так это мне не мешает. Главное во время делать уборку в клетке, и все будет хорошо.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #7 : December 17, 2008, 15,04:19 »
у меня трое парней. первенца своего купала по первости, точнее пыталась купать, он нервничал, вырывался, процедуру прекратила и больше мучать животное не стала. следующих крысок даже не пыталась купать или приучать к воде.
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 17, 2008, 16,08:20 »
Вешала летом своей крысе купалку. Как-то её это не вдохновило, ни разу она в неё не залезала. Но мне кажется, это всё индивидуально, от крысы зависит. На счет использования зимой тоже надо смотреть, может нет никаких сквозняков в квартире. Некоторые люди любят тропический климат 8). Хотя проветривать всё же приходится. Так что зимой аккуратнее с купалками!
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #9 : December 17, 2008, 17,07:20 »
Один из моих мальчишек очень любит мыть руки и умываться. Садится на край кухонной мойки  и ждет, когда пустишь тоненькой струйкой воду из крана. Тогда совершенно по-человечески трет ладошки под струей и мокрыми руками моет нос. К сожалению, ни разу не получилось заснять, но зрелище великолепное  lad358
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #10 : December 17, 2008, 18,01:27 »
Я этим летом специально своим крысам повесила лоток для хорька с водой. Из моих 5-ти крыс залез туда один малыш, помочил лапки и ушел. Больше никого этот лоток не заинтересовал. В прошлом году я ставила жарким летом миску с водой. Один крыс туда прямо ложился целиком, потом он заболел, чихал по ночам, я его еле вылечила тогда. Но все равно это дало осложнение на сердце и потом я его полгода пыталась спасти, у него был приступы удушья.  Короче, я теперь  против любых купалок для крыс.

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 17, 2008, 19,20:37 »
"Щас же зима, холод, скозняки" - бедные мои Крысулечки, проламывая лапками лед на воде, лезут-таки в ледяную воду... бредут по сугробам, отдирая примерзающие лапки и хвостики... а тут лютый сквозняк с метелью налетел... - фильм ужасов!!!

Поясню несколько моментов:
Крысиный дом стоит в нише в стенке, в самом дальнем углу от окна - сквозняки исключены. Крысюльки не на "вольном" выпасе (по полу не шлепают мокрыми лапками, а там да, там холоднее и дует)- гуляем на ручках-плечах-за пазухой, на кровати под строгим моим надзором (в доме еще собака чау-чау, если кто знает породу - поймет). Температура воздуха и воды  в квартире одинаковы, нет перепадов.
Кстати, летом, при открытых окнах, при жаре намного легче простудить крысу! Опять же из-за перепадов температур и сквозняков (вспомните, сколь часто вы сами простужалить в жару)
Крысы обладают очень высоким инстинктом самомохранения
Крысы - высокоинтеллектуальные животные
Крысы НЕ будут делать то, что им не нравится

Да, далека не все крысы лезут в воду, поэтому и пишу - понаблюдайте... попробуйте... Соблюдая разумный подход к этому процессу  ;)

Ali4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 17, 2008, 19,40:51 »
Нужно еще брать во внимание, что крысам нравится многое из того, что им нельзя.Например, смадкое, соленое....Впринцыпе, как и любому другому животному. И это не означает, что животное глупое. Всех нада ограничивать, даже людей для их же блага. Вода в клетке-это риск простудится в любую пору года при любой температуре. Вы когда вылазите из ванной вам ведь прохладно? Вспомните курс физики за 8 клас, испарение и т.д. Крыса не нуждается в воде для купания. Или вы считаете, что крысы лучше нас знают что им нада, а что нет?
Чем больше знаю людей,тем больше люблю крыс.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #13 : December 17, 2008, 19,58:04 »
Что же вы так категорично..
Летом мои чумазики с большим удовольствием плескались в плошках с водой. Ни один не чихнул; зато и не лежали тряпочками, изнывая от зноя.

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 17, 2008, 20,08:51 »
Рискую собрать все шишки, но я уверена, что Крыски, как и все животные действительно сами лучше знают, что им нужно! Просто у нас нет либо желания, либо возможностей постоянно наблюдать за ними, ловить эту информацию, соответстровать ей. Мы создаем условия содержания максимально близкие к природным, но не равноценные. Да еще и "очеловечиваем" наших любимцев, навязываем им несвойственные им схемы поведения, пристрастия, образ жизни. Отсюда и проблемы, болезни  :(

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #15 : December 17, 2008, 20,47:14 »
Крыски лучше знают, что им нужно? О, да ;D! Не то слово! Им нужно побольше конфет, вон тот кусочек тортика, еду из хозяйской тарелочки, и майонеза туда побольше, побольше, а еще селедку, вареную сгущенку, пельмени, колбасу, маринованый огурец... и провода погрызть, куда ж без этого. Сожрать с преогромным удовольствием тюбик кадмия желтого среднего, да и вообще навести порядок в вкусных красках, погрызть кисточку, замоченную в растворителе. Конечно же покопаться в мусоре. Там ведь столько нужного! А спать нужно исключительно в целлофановых пакетиках. И желательно под дверью, там где самый сквозняк. Ах, да, чуть не забыла. Еще бумага. Тоже абсолютно необходимый для крысиного здоровья микроэлемент. И стенку погрызть тоже нужно. А еще косметика... Тоже нужно. Список "нужного" крыскам можно составлять до бесконечности  ;). Нужно?
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #16 : December 17, 2008, 20,53:40 »
З.Ы. Купания, конечно хорошо. Многие крыски действительно любят возиться в воде. Мой Кася тоже был любителем из миски с водой моську намывать. Просто с этим надо быть осторожнее, чтобы не было риска простудиться.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Nargiz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моего крысенка завут Амбер )....
« Ответ #17 : December 17, 2008, 21,02:14 »
Если даже человек, являясь самым интеллектуальным из всех животных, и точно зная, что ему вредно, а что нет, все равно плюет на все и продолжает вести не правильный образ жизни, курит, пьет, ест жаренное, сладкое, соленное, и все это осознанно, то что говорить о крысках? Мне кажется, они просто делают то что им приятно, особо не парясь о последствиях. Люди тоже не правильно питаясь значительно сокращают свою жизнь, но так-как мы живем долго мало кого это волнует, а крыска живет максимум 4 года, если еще этот и без того короткий срок сокращать не правильным образом жизни, то что же останется?... Хотя конечно поплескаться в воде можно, но летом….

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 17, 2008, 21,14:11 »
Ну хоть в купаниях мы солидарны :)

А про то, что крыски сами знают - повторюсь - они сами знают в их крысиных понятиях! как в их смутно вспоминаемой природной жизни.
Я же не призываю разрешить им ВСЕ, а просто наблюдать, думать, пробовать с учетом их ПРИРОДНЫХ склонностей и тех возможностей, что мы можем им предоставить!
А то, что они могут найти в квартире - это наши, сугубо человеческие предметы-продукты-пища. Вот они и используют, как могут: все, что хоть как-то пахнет едей - съесть, что можно погрызть - сгрызть, из чего можно свить гнездо - свить

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #19 : December 17, 2008, 21,30:07 »
"Щас же зима, холод, скозняки" - бедные мои Крысулечки, проламывая лапками лед на воде, лезут-таки в ледяную воду... бредут по сугробам, отдирая примерзающие лапки и хвостики... а тут лютый сквозняк с метелью налетел... - фильм ужасов!!!
Не надо ерничать. Вам никто не запрещает использовать купалки для крыс. Люди просто высказывали свое мнение.

Поясню несколько моментов:
Крысиный дом стоит в нише в стенке, в самом дальнем углу от окна - сквозняки исключены. Крысюльки не на "вольном" выпасе (по полу не шлепают мокрыми лапками, а там да, там холоднее и дует)- гуляем на ручках-плечах-за пазухой, на кровати под строгим моим надзором (в доме еще собака чау-чау, если кто знает породу - поймет). Температура воздуха и воды  в квартире одинаковы, нет перепадов.
Это вы так думаете. Сквозняки возникают при закрытых окнах и тогда, когда вам кажется, что нет перепадов температуры. Мокрая крыса легко простужается.

Крысы обладают очень высоким инстинктом самомохранения
Крысы - высокоинтеллектуальные животные
Крысы НЕ будут делать то, что им не нравится
Значит, вы ничего не знаете о декоративных крысах, раз такое пишите. Декоративные крысы не обладают инстинктом самосохранения диких крыс. Да, они делают то, что им нравитс я- они будут есть вредную для них еду, грызть провода, когда их может ударить током и лезть в воду, хотя могут простудиться из-за этого.

Да, далека не все крысы лезут в воду, поэтому и пишу - понаблюдайте... попробуйте... Соблюдая разумный подход к этому процессу  ;)
Я уже понаблюдала и высказала свое мнение. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.